Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Alex_ka » 27 окт 2009, 22:26

Формально права необходимы международные.
Фактически национальные права могут пройти, но могут и не пройти, смотря на кого нарветесь, как для аренды, так и при проверке документов. Но при страховом случае, если у вас не окажется международных прав, вам могут отказать в выплате страховки.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mapitom » 27 окт 2009, 22:57

Я в своих поездках за границу всегда беру международные права, даже если знаю, что в данной стране принимаются израильские. Пойди знай на какого формалиста наткнешься? В Израиле это называется "прикрыть задницу".
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение olgaolha » 27 окт 2009, 23:39

nachash писал(а):Катруся, здравствуйте. На набережной Тель-Авива есть ресторан "Йотвата", там очень вкусные молочные и рыбные блюда.

А также большие салаты! (тараканы встречаются в них лиш изредка)
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение snussmoomrick » 29 окт 2009, 00:14

mapitom писал(а):Вегетарианцам в Израиле хорошо, практически нет проблем.
По-поводу хостелей в Иерусалиме: в старом городе и рядом они есть, но все без стоянок, есть циммер (комната) недалеко, 5-7 минут на машине, от старого города - приблизительно 300 шекелей за ночь с завтраком в комнате с двухспальной кроватью, если заинтересует - кину телефон.

спасибо за ответ, mapitom! да, киньте пожалуйста! а если ночевать в хостеле без парковки, надо искать платный паркинг? напомните, пожалуйста, где можно и нельзя парковаться - там цвета бордюрного камня, я забыла где видела...

manka_manka, я почитала тут всего и пошла сделала международные... насколько я понимаю, можно взять машину и с нашими, но в случае проверки документов полицией, или, ттт, наступления страхового случая , надо иметь международные во избежание проблем. вы из Питера? могу описать как это проще и быстрее сделать ,если нужно
скопирую то, что нашла ранее в теме, может вам пригодится:
"Правила стандартные международные. Есть несколько мелких отличий:
1. Знак "Стоп" это не стандартный техт Stop в восьмиграннике, а изображение руки. (Слово Стоп справа налево читается неприлично).
2. Знак "Населенный пункт" - домик в круге.
3. Ограничение скорости (если на написано иначе): в городе - 50 км/час, обычное шоссе - 80 км/час, скоростное шоссе: 90 км/час (указано), автострада - 110 км/час (если не указано иначе).
4. Светофор. Резко отличается от большинства европейских. Как правило, над каждой секцией светофора специальная стрелка указывает направление его действия. Если стрелки нет, можно двигаться в любую сторону. Встречных и пересекающихся потоков не существует. Очень удобно, хотя иногда, чтобы повернуть налево, приходится долго ждать, когда загоритс соответствующая секция. При повороте направо может гореть зеленый свет и для пешеходов. Их обязательно надо пропустить.
5. Агрессивность израильских водителей сравнима с агрессивностью европейских и очень варьирует от города к городу. Но в общем все взаимно вежливы, хотя отморозки встречаются везде, особенно в арабских кварталах.
6. Все надписи дублируются по-английски, но как везде, перед поездкой желательно сделать домашнее задание и проверить себя по карте.
Примечание по светофорам. Желтый весьма котроткий (по сравнению с ленивым американским), как только увидите желтый тормозите. Со светофора же на джелтый уже положено рваться вперед. Если задержитесь немного скорее всего сзади посигналят ежели кто есть. не обидно так, просто темперамент у многих местных водителей. Но все равно вождение гораздо проще и вежливее чем в Москве, Шанхае, Риме или Рио".

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
во что тут было про парковки в Иерусалиме: "Машину можно поставить как на вьезде в Ст. Город, около Яффских ворот, так и заехать внутрь и поставить в Еврейском квартале. Если не в выходной, то место будет. Бесплатно-перед входом через Мусорные ворота ( метрах в 50 от них ). Ценные вещи, сумки и т.д. в салоне не оставлять!!!" и "Машину в Старом городе можно оставить в паркинге (старый город, въезд через Львиные ворота). Заплатил 10 шек. за ночь".

и еще вопросы: когда Израиль переходит на зимнее время? сейчас уже зимнее?

5-11 ноября этого года есть какие-то праздники?

Масада открыта в шабат?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Позор, если у вас есть время, посоветуйте ,пожалуйста циммеры и хостелы или какое бюджетное жилье в Иерусалиме, Тель-Авиве (по 1 ночи), на ММ и в Эйлате (на несколько ночей). смотрела ссылки, что вы давали, многие из них на иврите
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 29 окт 2009, 09:52

Цвета парковки на бордюрном камне: красно-белый - парковка запрещена, сине-белый - парковка для местных жителей или платная (оплата через парковочный автомат), нет разметки и нет знака запрещающего - парковка разрешена, желтая - остановка автобусов. У старого города Иерусалима (у Яфских ворот): парковка "Мамила" - первые 3-и часа бесплатно, потом какие-то смешные деньги, в субботу закрыта, но рядом есть парковка "Карта" - 30-ть шекелей за весь день. У мусорных ворот стоянка только для тур. автобусов - можно нарваться на штраф!
Комнаты: +972522601826 хозяева Дан и Илана, если звонить с местной симки - вместо +972 набирать - 0. Это большая вилла разделенная на комнаты под съем, 5-ть минут ходьбы до районного торгового центра, в котором полно магазинов и кафеюшек, 5-7 минут езды до старого города (если без пробок) стоянка прямо около дома.
Сейчас в Израиле уже зимнее время, Массада в шабат - открыта.
5-11 ноября праздников нет.
Надеюсь, что ответил на все ваши вопросы, если будут еще - спрашивайте.
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 10:15

У Дамасских ворот есть парковка, насколько помню тоже что-то около 30 шекелей за день
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение snussmoomrick » 29 окт 2009, 13:14

mapitom, спасибо большое! и Kamal, спасибо!
mapitom писал(а):нет разметки и нет знака запрещающего - парковка разрешена
а знаки какие могут быть помимо обычного крестика в кружочке?
mapitom писал(а):Дан и Илана
говорят по-русски? или только англ.
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 29 окт 2009, 15:09

Дан и Илана говорят по-английски.
Международный знак запрещающий парковку: перечеркнутый круг.
В большинстве мест муниципальная парковка оплачивается до 19:00, после - бесплатна.
mapitom
путешественник

Сообщение waskinkot » 29 окт 2009, 21:18

mapitom писал(а):Комнаты: +972522601826 хозяева Дан и Илана, если звонить с местной симки - вместо +972 набирать - 0. Это большая вилла разделенная на комнаты под съем, 5-ть минут ходьбы до районного торгового центра, в котором полно магазинов и кафеюшек, 5-7 минут езды до старого города (если без пробок) стоянка прямо около дома.
Я правильно понял что речь идет о House57 ( Мидбар Синай 57, Гиват аМивтар)? Очень класное, удобно расположенное место с приятными хозяевами.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mapitom » 07 ноя 2009, 08:49

Да это то самое место.
mapitom
путешественник

Re:

Сообщение olgaolha » 08 ноя 2009, 12:05

Позор писал(а):Бат-Ям...пригород Т-А, спальный

Я тоже живу в Бат-Яме. Пляж отличный! Город не достаточно чистый?! Да отличный город!!! А вам Позор, позор так ругать довольно милый приморский город! А какие скульптуры! Это ведь полет художественной мысли!
Из минусов: много пенсионеров, клубов-дискотек нет, на счет оценки ресторанов с вами я пожалуй соглашусь. Хочется лишь отметить довольно милый и не дорогой ресторан "Мала Прага" (не русский). В Т-А на ул.Алленби есть такой же. Но в этом ресторане надо знать что заказывать, не все там вкусно (особенно отвратительны так называемые традиционные чешские блюда). Зато не дорого
До Тель-Авива ехать минут 40 на автобусе (пробки), автобусов много.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение ser-ver100 » 08 ноя 2009, 23:01

Приветствую дорогие форумчами,не стал открывать новую ветку,по этому прошу помочь советом на форуме или на худой конец в жизни...Хочу поехать в декабре в Израиль,Иерусалим,и близлежащие города,если могете поможите с гидом,жильем и если можно обрисуйте насколько актуальна и комфортно будет пребывание там.Не откажусь и буду даже очень благодарен за содействие и помощь непосредственно на Земле Обетованной,конечно не безвозмездно,хотя и бюджет ограничен.Буду рад мало мальским советам от:где остановиться,до услуг какого нибудь бюджетного русскоязычного гида.Огромное желание посетить страну,пока есть небольшая возможность,как я понимаю сейчас не сезон и возможно удастся с экономить на перелете,жилье,экскурсиях,в общем посоветуйте,окажите милость...
ser-ver100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Позор » 09 ноя 2009, 01:18

Ольга, на этом форуме все имеют своё мнение.... на мой взгляд, Бат Ям грязноват..... хотя положение улучшается ))))
Для Сервера 100: Вы для начала почитайте, что мы тут уже понаписали....... слава богу инфы море )))))) ну а если , что останется непонятно, то милости просим...... и вопросы поконкретнее....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ser-ver100 » 09 ноя 2009, 11:14

Спасибо Позор,попытаюсь осилить советы на форуме,особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей))),понимаю что это лирика и все-таки постараюсь глубже вникнуть в ваши советы касающиеся моей просьбы на форуме.Хотя запросы у меня минимальные,организовать бюджетное посещение вашей замечательной страны,хотя возможно вы о ней так и не думаете )) Ограничиться можно и Иерусалимом,и возможно, взяв машину на прокат, выехать за его пределы,но единственное языковой барьер может этому помешать,хотя под неусыпным вашем контролем,если вас не затруднит,это сделать будет легко.Вопрос наверно единственный и конкретный,можно ли найти русскоязычного провожатого с чувством юмора,хотя можно и без онного,не исключаю конечно и вас ,который помог организовать такое знакомство с городом,а если повезет то и со страной.Со своей стороны гарантирую вознаграждение и приятное,(если конечно Израиль не завалит снегом или не накроет цунами)общение...Единственное ограничение,повторюсь опять же,не имение за спиной мешка с деньгами.Экономить сможем на всем,ну за исключением конечно, вознаграждении нашего провожатого,ведь любой труд должен быть оплачен.Комфорт и еда мало интересует,главное знакомство со страной и неизгладимые впечатления оставленные в душе...р.s.не путать с душем...
ser-ver100
новичок

Сообщение olgaolha » 09 ноя 2009, 11:22

ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))

Это стеб?
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение ser-ver100 » 09 ноя 2009, 15:54

olgaolha писал(а):
ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))

Это стеб?

Ну как сказать?Конечно интересно узнать в какой части города можно купить питание,не дав ребенку в голодный обморок упасть,и особенно искупаться голяком,чтобы ортодоксы случайно не закидали камушками,думаю в жизни все пригодится,кроме купания голышом,потому что сам возможно не прочь нечаянно кинуть по самому что ни на есть не прикрытому месту...Опять лирика конечно,жду предложений,на полном серьезе...
ser-ver100
новичок

Сообщение Позор » 09 ноя 2009, 22:37

Я сам экскурсии не вожу, по этому поводу посоветуйтесь с человеком с ником Mapitom
Насчёт же организвции поездки, так я ещё разок посоветую..... только в теме, в которой вы находитесь советов больше чем 50!!!!! страниц )))))) почитайте, а вот совем конкретику я с удовольствием поясню )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 09 ноя 2009, 22:54

По поводу нудистских пляжей - уже обсуждалось неоднократно, но повторю еще раз: пляж "Калия" на мертвом море, единственный официальный, остальные - дикие, что значит никогда не убираются и не огорожены и встретить там можно кого угодно, кроме того в тот период, когда вы будете, можно купаться в мертвом море или в Эйлате, а не в средиземном. Остальное в личку.
mapitom
путешественник

Сообщение ser-ver100 » 10 ноя 2009, 11:14

Спасибо Позор, изучаю,даже осилил чуток,пытаюсь добраться до mapitom,тщетно,наверно поехал встречать меня подобных,но надежды не теряю,все вопросы отправил в личку.СПАСИБО...
ser-ver100
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2009, 12:23

Наздоровье ))))) всегда рад. удачного путешествия )))))
если Боря вам не ответит, что было бы странно, то я поищу другие варианты ))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль