tix писал(а) 16 окт 2020, 17:14:Хочу купить билет из EWR-IST-ROV. Рейсы из EWR (Newark Liberty) турки постоянно отменяют. Я на это и рассчитываю, т.к. точно не знаю даты. Судя по отзывам на последних страницах проблем с возвратом денег за отмененные билеты у Туркишей нет.
Правильно ли я понимаю, что в случае отмены, у меня будет возможность перенести даты? на сколько дней разрешают раньше и позже?
Очевидно они предложат лететь из JFK. Смогу ли я выбрать Атланту (это та же зона для рероутинга)?
Вчера турки отменили мои рейсы из/в EWR (Newark Liberty). Решил посмотреть свои опции в личном кабинете. Билет бы на 6 января, и онлайн предлагают выбрать любую дату с 30 декабря до 21 января! Получается на неделю раньше или 2 недели позже я могу онлайн сменить. Система написала
Your relevant flights will be selected automatically for confirmation, reissue or refund transactions you will carry out within the scope of the problem occurred.
И конечно автоматом предложила лететь из Нью-Йорка JFK. Но, доступен поиск и я могу выбрать Атланту и лететь из неё! Если выбирать 5 января, то вообще без проблем, и походу я бы даже смог это всё сделать онлайн. Но если я выбираю другую более дату, то меняется только 1 сегмент до Стамбула, а второй остаётся... Поэтому нужно звонить в колл центр.
Так что система работает, но не полноценно. (Дельта, например, воспринимает маршрут целиком и когда предлагает менять онлайн - то учитывает это и предлагает новые стыковки до конечного пункта).
PS обратный билет тоже отменен, но его система не предлагает сменить онлайн.. Возможно предложит, после смены "туда".