В Лос-Анжелес мы прибыли в 9 утра. Неспеша собрали велики в здании автовокзала. Интересно, что автоматические двери работают только на выход, поэтому когда я вышла посмотреть на улицу какая погода, то пришлось ждать, когда кто-нибудь выйдет. Местный бомж сообразил и помог мне решить проблему возврата.
2 года назад мы путешествуя на машине отвели немного времени на Лос-Анжелес и поэтому посетили только Голливуд. В этот раз я хотела посмотреть даунтаун, а потом через Голливуд выехать к океану.
Даунтаун как-то не впечатлил.Возможно, потому что ранее мы видели небоскребы в других крупных городах мира. В Лос-Анжелесе они какие-то "стандартные".
Вот только это здание показалось интересным
Решили не тратить много время на достаточно однообразный центр и поехали на северо-запад в Голливуд.
Большая часть Лос-Анжелеса - это тихие коттеджные кварталы.
Ну вот он и Голливуд.
Знаменитая надпись пока плохо видна.
Потом мы снимем ее с лучшей точки.
А пока катим по Голливудскому бульвару. Напомню, что здесь мы уже бывали 2 года назад, и тогда Голливудский бульвар нас прилично разочаровал. Сейчас мы не ждем ничего интересного, поэтому получаем больше удовольствия, проезжая знакомые места.
Покупаем гамбургеры, чтобы перекусить, но оказывается, что найти тихое место, где можно присесть перекусить в Голливуде, очень сложно. Лавочек почти нет. На редких скамейках живут местные бомжи.
Два года назад мы купили в Моабе настоящий аризонский автомобильный номер за 10 евро ( в Лос Анжелесе цены выше). В этом году мы собирали номера по обочинам. Не могу понять почему, но в кюветах вдоль дорог валяется очень много номеров. Учитывая хорошие дороги ( нет тряски) и малое количество аварий, непонятно почему они отваливаются от машин так часто - такого количества потерянных номеров мы больше не видели ни в одной стране. У меня только одно объяснение - их плохо прикручивают :-). Но в Голливуде торгуют бутафорскими номерами, что не удивительно для такого места.
Тут в самом центре народ ходит и рассматривает звезды и отпечатки. Мне отпечатки нравятся больше.
Тротуары неширокие, людей много, суета, расслабиться нельзя (думаю место весьма криминальное), поэтому утомительно здесь гулять. Покидаем Голливудский бульвар и едем дальше к океану.
А вот и Беверли Хиллз.
Зеленые кварталы, глухих заборов почти нет, но большинство участков не просматривается. Знакомых лиц не видели, кто где живет не узнавали :-). Хотя на Голливудском бульваре предлагают экскурсии к виллам знаменитостей.
Позабавил вот этот знак. Водоема рядом не видно.
Но, кажется, это уже не Беверли-Хиллз. Едем дальше в сторону океана. Машин много, обочина местами отсутствует, местность холмистая. Подустав въезжам в Санта-Монику.
Тут совсем другая обстановка. Впечатление, что весь Лос-Анжелес сюда приехал на вечернюю тренировку. Одни играют в теннис, другие бегают, третьи крутят педали. Появлются велодорожки, и зелени тут больше.
Когда солнце уже село, выезжаем к океану.
Тут бегающих и гуляющих еще больше, но нам нужно искать ночевку.
Еще при подготовке к походу я озаботилась поиском места под палатку в раойне Лос Анжелеса. Самым подходящим и ближайшим мне показался парк Tuna Canyon между Малибу и Санта-Моникой. Но уезжать от океана далеко не хотелось, на пляже ночевать я боялась, а в придорожных кустах трассы №1 стояли знаки на запрет кемпинга. Я уж боялась, что придется ехать далеко, но мы нашли весьма укромное местечко в долине небольшой речки. Вот с этой парковки мы ушли "в кусты" ( координаты 34.039568, 118.583482)
И хотя рядом был какой-то мотель-ресторан и трасса, мы были уверены, что ночью нас никто не потревожит. Кому кроме нас нужны в темноте эти кусты? :-))
Все последующие поездки мы ночевались здесь же у ручья Топанга Крик, но нашли место получше, немного в глубь ущелья и дальше от океана.
За день по Лос-Анжелесу проехали 44 км.