nikros » 15 дек 2020, 16:35
Если вы считаете, что мейда с проживанием-это рабство, то есть вариант, при котором эти мейды живут в общежитии, в агенстве, и их вызывают в разные дома на работу по часам.
Насчёт зарубежной рабочей силы: Сингапур всяких нанимает, и квалифицированных, и нет, только тип визы разный (зависит от зарплаты). Квалифицированные получают более высокую зарплату, но на эту заплату сами себе снимают жилье, и покупают еду, и могут привезти с собой семью. Неквалифицированные живут в жилье предоставляемом работодателем (либо это я, либо владелец агенства мейд, тогда они живут в общежитии), и работодатель их должен кормить 3 раза в день. Семью они привезти не могут.
У мейды по местному «КЗОТу» должен быть ежедневный перерыв 8 часов на сон и отдых (хотя я не знаю, как это соблюдается в семьях с маленькими детьми). У неё есть еженедельный выходной. И у неё есть ежегодный отпуск, причём я должна ей оплатить билет на Филиппины.
Я несу за неё полную ответственность: если она заболеет, я должна оплачивать не лечение, если она сбежит, и спрячется на территории Сингапура нелегально , (это преступление-"нелегальное проживание в Сингапуре", т.к. она может находиться в Сингапуре только пока работает, или совершит какое либо другое преступление, то я должна оплатить расходы государства по ее розыску. Обычно и то, и другое оформляется в виде страховки. Если она сбежит на Филиппины (ничего не украв, т.е. не совершив никакого преступления), то никаких санкций к ней применять не будут, просто аннулируют рабочую визу. Принципиальное отличие рабства от работы по контракту в том, что при рабстве все права у хозяина, а у раба только обязанности. В нашем случае и у неё, и у меня есть как права, так и обязанности по отношению друг у другу, поэтому у нас рабочий контракт.
Насчет ходить по дому голой, у меня и так вряд ли получится, у меня сын подросток, при нем неудобно. :)
Последний раз редактировалось
nikros 15 дек 2020, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.