VolodyaMV писал(а) 11 дек 2020, 04:00:к Low Calf Creek Falls падала до 0.2°
VolodyaMV писал(а) 11 дек 2020, 05:39:Пепельница произвела на всех сильное впечатление.
Фотографий, конечно больше. Но это же не повод их все выкладывать.Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:Всего по одному фото Sunset и Moonrise?
Ну ты даёшь! Мы его там не нашли. Я 5 минут смотрел после твоего указания. Еле нашёл.Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:А к Walking Stone не подошли? На последнем фото, он посередине между арками.
Этот мы видели. Но он был «неправильный». Я собирался смотреть новые арки, но обломилось.Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:на этом же фото, слева, у тебя в кадр попал ещё один ходячий камень!
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 02:20:Этот мы видели. Но он был «неправильный»
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 02:20:надо написать отчёт про мостик в Yellowstone. В этом году я исследовал это место полностью.
VolodyaMV писал(а) 12 дек 2020, 06:27:На своей 4WD машине Серёжа успешно проехал по плохим местам. Перед плохими местами, Серёжа высаживал нас и мы шли пешком.
Мы с женой собираемся в феврале в Zion, но это простой семейный отдых. Прям хоть вставай в три утра и езжай смотреть.Tullis писал(а) 13 дек 2020, 02:59:Я бы тоже никогда его не нашёл
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 05:44:Прям хоть вставай в три утра и езжай смотреть.
Ну да, но следующая поездка толпой планируется в район Page/Kanab. В Escalante надо сходить к Reflection Canyon, но это очень невыгодное место по соотношению сколько смотреть и сколько идти.Tullis писал(а) 13 дек 2020, 05:56:260 км в одну сторону - далековато.
Думаю, у тебя ещё будет возможность - в том районе ведь не все хвосты зачищены:)
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 07:55:В Escalante надо сходить к Reflection Canyon
squirella писал(а) 13 дек 2020, 08:04:Туда можно и, возможно, нужно плыть.
Пароход уперся в берег,
Капитан кричит: "Вперёд"
Как такому раздолбаю
Доверяют пароход.
VolodyaMV писал(а) 15 дек 2020, 05:08:Машина стоит над обрывом, к ней призязана веревка, по которой народ спускается со стены
Интересно каких?GANT1949 писал(а) 15 дек 2020, 16:43:(был в планах, выкинут в пользу других мест Эскаланте)
VolodyaMV писал(а) 12 дек 2020, 06:27:Посидев около и арки и съев свой ланч мы пошли обратно. Неожиданно для меня, шедший впереди Серёжа пошёл другим путем. Честно говоря, особой разницы я не заметил. Навстречу нам шёл какой-то мужчина с необъятного размера рюкзаком. Куда он шёл было не понятно, а спросить было не удобно.
С одной стороны, вроде бы, не правильный - недоговороспособный. Но это можно понять, учитывая нервирующие обстоятельства этого года — тут такое, понимаешь, навалилось.. С другой стороны, очень даже правильный народ — рванул на природу. И похоже, она, в конце концов, всех умиротворила..народ был неправильный. (...)
Правильный народ, правильный.
Я думаю, это домик для животных. Такой всем подойдет: грызунам, кроликам, белкам, амфибиям, рептилиям... Птицам, опять же, — гнездо строить при подготовке к весне. Ну, а ласки с куницами придут туда на охоту, или усядутся там в засаде, если добыча убежала. Пума тоже может залечь, подрыхнуть немного. В общем, всем хорошо!GANT1949 писал(а) 09 дек 2020, 02:25:VolodyaMV писал(а) 06 дек 2020, 17:23:Рейнджеры чистят лес?Попадались какие-то странные «вигвамы». Смысл их остался тайной для нас.
squirella писал(а) 13 дек 2020, 08:04:Туда можно и, возможно, нужно плыть.
VolodyaMV писал(а) 07 дек 2020, 04:23:На полу наклеены таблички с разными животными.
amelia писал(а) 02 янв 2021, 19:13:Спасибо за как всегда интересный отчет! Будем ждать 6 части)
Welcome to the club желающих сходить в Reflection Canyon.amelia писал(а) 02 янв 2021, 19:13:Reflection Canyon у меня вообще прямо навязчивая идея с того момента как впервые его увидела
VolodyaMV писал(а) 02 янв 2021, 20:16:У вас есть потрясающая поездка в Escalante. Пепельница, Golden Cathedral, Coyote Gulch и Reflection Canyon.
VolodyaMV писал(а) 02 янв 2021, 20:16:У вас есть потрясающая поездка в Escalante. Пепельница, Golden Cathedral, Coyote Gulch и Reflection Canyon.
amelia писал(а) 03 янв 2021, 00:25:Это да, теперь осталось только время найти, в правильное время года :)
VolodyaMV писал(а) 15 дек 2020, 19:00:Интересно каких?
squirella писал(а) 03 янв 2021, 00:59:"destination trail".
squirella писал(а) 03 янв 2021, 01:01:У ваших детей есть каникулы на День Благодарения?
GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 01:26:Reflection Canyon даже с интересной историей Hole-in-the-Rock мне кажется совсем плохим соотношением затраты/результат.
Это целый день (или полтора с ночевкой у рима)...
amelia писал(а) 03 янв 2021, 00:25:VolodyaMV писал(а) Сегодня, 09:16:
У вас есть потрясающая поездка в Escalante. Пепельница, Golden Cathedral, Coyote Gulch и Reflection Canyon.
Это да, теперь осталось только время найти, в правильное время года :)
squirella писал(а) 03 янв 2021, 01:01:У ваших детей есть каникулы на День Благодарения? Для однодневных маршрутов в Эскаланте - это хорошее время.
squirella писал(а) 03 янв 2021, 00:59:я не люблю то, что называется "destination trail".
squirella писал(а) 03 янв 2021, 00:59:я Пепельницей не прониклась. Объект, конечно, потрясающий, но я не люблю то, что называется "destination trail".
GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 01:26:Интересно каких?
Сорри, не заметил.
Gulch, Broken Bow, Dance Hall Rock, Peek-a-boo-Spooky и еще пары стандартных.
Вот с этим не согласиться нельзя.GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 01:26:Reflection Canyon даже с интересной историей Hole-in-the-Rock мне кажется совсем плохим соотношением затраты/результат.
Судя по тому, что я читал, по сравнению с дорогой до Reflection Canyon, дорога до Пепельницы это бесконечный праздник. Но все равно, сходить в Reflection Canyon надо. Октябрь 2022?amelia писал(а) 03 янв 2021, 02:18:Destination trail - вот это хорошо сказано) Насколько я поняла Reflection Canyon именно таким тоже и является, так как дорога туда довольно скучная, как я поняла, также как и до пепельницы. Но мне все равно оба объекта очень уж интересны )
amelia писал(а) 03 янв 2021, 02:18:Reflection Canyon именно таким тоже и является, так как дорога туда довольно скучная, как я поняла, также как и до пепельницы.
squirella писал(а) 03 янв 2021, 00:59:Объект, конечно, потрясающий, но я не люблю то, что называется "destination trail".
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:дорога до Пепельницы это бесконечный праздник.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:Интересно, а что не попадает под эту категорию. White Pocket? Devil’s Garden? Antelope Canyon? Скажем, совершенно крышесносящие, на мой взгляд, Coyote Gulch и Buckskin Gulch требуют первый скучного двух часового топтания туда и столько же обратно, а второй тоскливого последнего дня, чтобы дойти до Lee’s Ferry, да и вход не конфетка.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:В ноябре может быть холодно и очень короткие дни
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:Тогда можно не ловить Волну. Дорога скучная, объект маленький :)
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:Но все равно, сходить в Reflection Canyon надо. Октябрь 2022?
Tullis писал(а) 03 янв 2021, 04:14:Я, честно говоря, удивлён таким мнениям, хотя, разумеется, это дело вкуса и предпочтений.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:Я был в первых трёх из списка в разных октябрях. Всегда было хорошо. С ребёнком, конечно, будет тяжелее.
Tullis писал(а) 03 янв 2021, 04:14:Во-первых - это те самые, живописные, горно-пустынно-сликроковые пейзажи, за которые мы все так любим Юту.
Во-вторых, это захватывающий "fun" связанный с route-finding, т.к. никакой тропы туда нет и очень интересен сам процесс поиска маршрута.
amelia писал(а) 03 янв 2021, 02:18: А если с воды, то тот же день-полтора, только еще плюс мин $600-$800. Тоже вроде бы не вариант.
Если исходить из двух серьёзных поездок в Юту в год, то весна этого года занята, осень - планы перенесённые с осени этого года (надеюсь, что канадцы и питерцы смогут доехать), весна 2022 - Buckskin Gulch с детьми. Получается, что первая возможность, если не сорвётся интернациональная поездка этого года - это октябрь 2022.amelia писал(а) 03 янв 2021, 05:22:Но все равно, сходить в Reflection Canyon надо. Октябрь 2022?
Так это же почти через 2 года )
amelia писал(а) 03 янв 2021, 05:22:дожить бы хотя бы до этого времени, уже будет неплохо))
Tullis и его двоюродный брат поднимались без верёвок. Но это «безумству храбрых поём мы песню». Но! Нет никакой проблемы скинуть туда веревку и подниматься держась за неё. Посмотритеamelia писал(а) 03 янв 2021, 05:22:А у меня вот такой вопрос, без веревок там совсем никак не подняться (спуститься я так понимаю можно и без них)? Или все же реально? Или лучше не рисковать?
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 02:58:Интересно, а что не попадает под эту категорию. White Pocket? Devil’s Garden? Antelope Canyon? Скажем, совершенно крышесносящие, на мой взгляд, Coyote Gulch и Buckskin Gulch требуют первый скучного двух часового топтания туда и столько же обратно, а второй тоскливого последнего дня, чтобы дойти до Lee’s Ferry, да и вход не конфетка.
squirella писал(а) Сегодня, 17:59:
я Пепельницей не прониклась. Объект, конечно, потрясающий, но я не люблю то, что называется "destination trail".
Тогда можно не ловить Волну. Дорога скучная, объект маленький :)
В ненаписанной пока (надеюсь, что Виталий продвинется в своём отчете)4 главе был (будет?) занятный момент. В день когда мы с Наташей и её мужем ходили к Пепельнице было 27 градусов. А на следующий день я радостно выбежал в шортах и футболке, мне показалось, что что-то не так. Это была температура. 5 градусов тепла. Нет спасибо. Лучше 37, как в этом году в Bighorn Canyon (разумеется, на мой взгляд).squirella писал(а) 03 янв 2021, 06:47:В начале этого октября было сильно жарко. Даже, когда вы там были, на мой вкус было жарковато.
Это что. Ты не ходила с другой стороны. Там тоска смертная. Идёшь по дороге и всё. Правда, не заблудишься (хотя мы смогли) и довольно задолго до места видна цель. Кроме того, и это главное, мы с тобой выясняли, что «сам процесс» ходьбы мы не любим.squirella писал(а) 03 янв 2021, 06:51:Во-первых, живописно-сликроковые пейзажи там довольно однообразные. Может, ты их перехвалил и я ожидала бОльшего.
Это да. Весна 2023? :)squirella писал(а) 03 янв 2021, 06:54:С воды имеет смысл плыть на несколько дней довольно большой компанией и осматривать разные места, не только Reflection Canyon. На одну семью дорого получается.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:14:Это была температура. 5 градусов тепла.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:14:Весна 2023? :)
Ой ли? На Волне есть главный вид, который, на мой взгляд, не сравним ни с чем, а остальное - приятные добавки, но не более. Вторая волна? Но она уступает первой на два порядка, гамбургер - интересно, но в South Coyote Buttes полно более интересных образований. Melody Arch, alcove - без Волны они бы не интересовали никого.squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:01: (да и Волна) сами по себе очень разнообразны
Antelope Canyon таки не повторим. Всё что я видел со словами, что это не хуже Antelope Canyon, напоминает «убийц iPhone», только iPhone не знает, что его собирается убить. Devil’s Garden в Escalante чудесное место, но надо признать, что подобные есть, например, Goblin Valley. А вот про Пепельницу нельзя сказать, что такого полно.squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:01: У Devil’s Garden (ты ж про Эскалантовский? - да ) и Antelope Canyon минимальна сложность добирания. И опять же оба они более интересны визуально, чем пепельница.
squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:01:Если ж говорить про идеальные трейлы, то Chesler Park и Druid Arch в Needles очень хороши
А вот тут был. Симпатичный маршрут. Но, в значительной степени, из-за того, что то тут, то там разбросаны арки.squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:01:даже Devils Garden (в Арках), если б народу там было поменьше, очень неплох.
Нет спасибо. Я уж лучше по жаре.squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:19:VolodyaMV писал(а) 17 минут назад:
Это была температура. 5 градусов тепла.
Идеально для быстрой ходьбы. Мы вот сейчас в минус ходили, и то согреваешься, если сильного ветра нет.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:35:Нет спасибо. Я уж лучше по жаре.
squirella писал(а) 03 янв 2021, 07:01:Если ж говорить про идеальные трейлы, то Chesler Park и Druid Arch в Needles очень хороши
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:31:С точки зрения интересной ходьбы, я думаю, Yosemite даст сто очков вперёд Юте.
Subway не ходил, а Narrows отличный маршрут. Почему-то не вспомнился.GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 13:54:Наличие водопадов в Йосемити компенсируется Subway'ем и Narrows'ами в Зайоне.
GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 13:54:Даааа, вот это просто замечательный трейл, если объединить арку и круговой маршрут по Чеслер парк.
GANT1949 писал(а) 03 янв 2021, 13:54:Хорошие парки походить - это Glacier, North Cascades, Mount Rainier.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:31:Симпатичный маршрут. Но, в значительной степени, из-за того, что то тут, то там разбросаны арки.
Tullis писал(а) 03 янв 2021, 10:02:Но здесь спорить не о чем - просто в этом нас с Володей связывает одно общее обстоятельство:)
Какое - узнаем из продолжения моего отчёта.
VolodyaMV писал(а) 03 янв 2021, 07:00: Надо просто обмотать веревку вокруг куста и продеть через карабин на мешке. Если надо, то могу сфотографировать веревку отдельно. Дальше - никаких проблем.
Пока всех выдерживал.amelia писал(а) 04 янв 2021, 01:07:Раз там есть за что зацепиться, тогда хорошо. Надеюсь, что кустик надежный)
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 05:44:Мы с женой собираемся в феврале в Zion, но это простой семейный отдых.
В январе 2016 к нам приезжали мои друзья из Москвы на Новый Год. После Нового Года мы поехали по Юте. Моей жене очень понравился зимний Zion. И теперь мы ездим туда на Президентов День. Это поездки без малейших спортивных целей. Скажем в прошлом году это были прогулки по Bryce и немного по Zion. В этом году будет наоборот. Мы сняли три дня в Zion Lodge.KlaudiaZ писал(а) 11 янв 2021, 11:27:а почему в феврале в Zion?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

. Надо просто обмотать веревку вокруг куста и продеть через карабин на мешке. Если надо, то могу сфотографировать веревку отдельно. Дальше - никаких проблем.