samokhin писал(а) 19 дек 2020, 09:16:Ну теперь записи на собеседование и подачу документов можно годами ждать, и так и не дождаться.
По сути и в 2019 так и было. Тут ситуация такая же как и с пробками в Москве, все в них стоят, ругаются на них/их ненавидят (тем самым ругая и ненавидя самого себя), но продолжают ездить на машине в час пик. То же самое и с визами США - вместо того чтобы отказаться от поездок связанных с такими страданиями, люди продолжают делать тоже самое. Да, разумеется и в поездках по Москве и в поездках в США, есть небольшая доля людей которым это жизненно необходимо, но таких мало.
И лично про себя скажу, я и в Москве отказался от машины, и в США уже достаточно долго не езжу, хотя и по Москве активно передвигаюсь, и по миру много путешествую.
А если ближе к теме - то ситуация я так полагаю будет только ухудшаться, "как бы не было плохо сегодня, завтра будет еще хуже". Что-то мне подсказывает, что с приходом новой администрации, возможно внесение РФ в какой-нибудь черный список стран, вместе с нашими "друзьями" типа Ирана.