Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48: я форум рассматриваю как рабочий инструмент
указание на современную страну проживания считаю необходимым.
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48:у меня возникает когнитивный диссонанс
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48:Это вежливость, определенный форумный этикет
Аудиоуроки Пимслера не пробовали? У него есть испанский А1-А2. Мне кажется, он помогает именно разговориться.
volga_volga писал(а) 17 янв 2021, 10:45:ИМХО валить вину на учителя - детский сад, взрослые ученики уже сами должны уметь себя мотивировать (они понимают, зачем им нужны эти знания) и искать пути решения учебных задач в рамках данной ситуации, а не искать виновных извне.
Lanasvet-K писал(а) 16 янв 2021, 10:39:Аудиоуроки Пимслера не пробовали? У него есть испанский А1-А2. Мне кажется, он помогает именно разговориться.
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Раз в неделю - это не изучение языка, это черти-что. Только каждый день, хоть что-нибудь - хоть упражнения, хоть на слух телик/комп включайте и слушайте. через "немогу".
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Никакого онлайна раньше не было, вот так язык учили раньше.
Pallini писал(а) 17 янв 2021, 09:55:Не люблю мотивацию через "заставлять себя", не сомневаюсь, что учить язык должно быть интересно, увлекательно, тогда и толку больше.
Pallini писал(а) 17 янв 2021, 09:55:Почему Вы занимаетесь вместе с мужем? Во-первых, вы два разных человека и, возможно, к вам нужен разный подход.
volga_volga писал(а) 17 янв 2021, 10:45:ИМХО валить вину на учителя - детский сад, взрослые ученики уже сами должны уметь себя мотивировать (они понимают, зачем им нужны эти знания) и искать пути решения учебных задач в рамках данной ситуации, а не искать виновных извне.
riga-di писал(а) 17 янв 2021, 09:58:Учим всегда вместе, сами в интернете и торенте скачиваем много учебников, учебников с аудио и программы( Rosseta stone). Когда освобождается побольше времени, занимаемся каждый день по 2 часа( дальше мое внимание расплывается). У мужа конечно все быстрее и запоминает он лучше( профессиональные навыки), а у меня все медленно и запоминается раз через раз. Много слушаем аудио диалоги , потом переводим.
Ciolkovskaya писал(а) 16 янв 2021, 14:32:Так что да, на начальном этапе 1 раз в неделю это очень мало. Оптимально это 2-3 раза в неделю и лучше либо индивидуально либо в группе 5+. В паре заниматься мне кажется не самое оптимальное. По крайне мере у нас так не получалось . Каждый воспринимает информацию по-разному, уровень реакции разный и тд.
russa_turista писал(а) 17 янв 2021, 10:44:И продолжаю настоятельно рекомендовать окружать себя «информационным шумом» на испанском в любом варианте: чтение рекламных буклетов в магазинах, испанское ТВ, газеты (сплетни, макроэкономика мировая и спорт на начальном этапе должны быть наиболее понятны, там обычно простые бытовые глаголы и фразы). Я в свое время ставила себе приложение Euronews на итальянском на телефон, чтобы каждое утро прочитывать одну-две новости.
Anilopka писал(а) 17 янв 2021, 11:39:Для практики разговора (особенно на начальных уровнях) могу посоветовать поискать на meet up (Вы этот портал уже упоминали) или на фейсбуке языковые встречи (поищите Language Exchange, Spanish и т.п.). Сейчас все эти встречи проходят онлайн в зуме и это прекрасная возможность пообщаться в группах с носителями языка на испанском, да и просто с другими людьми, изучающими язык.
Innu писал(а) 17 янв 2021, 13:16:Ну а так, зубрить, зубрить и еще раз зубрить. Повторенье - мать ученья. Тренинг и муштра. Писать карточки, я лично советую писать от руки, слова на тему, таблицы спряжения глаголов и тп. И всё будет со временем. На начальном этапе такая растерянность это нормально. Дальше по мере обрастания базой будет продвижение, само собой.
КутяКутя писал(а) 17 янв 2021, 14:13: Что интересно, в каждой библиотеке было совершенно по разному(ещё одно доказательство важности учителя). В китайском квартале двух слов не могли связать(тут думаю всё-таки от квартала), в главной большой библиотеке всех садили в круг и он был достаточно большим, никто никого не слышал и диалоги не клеились, в третьей библиотеке были идеальные занятия, мы смотрели обучающий сериал о Нью Йорке, отвечали на вопросы о нём вслух, а потом вставали и нас миксовали, за урок с людьми 5ти поговоришь на тему. Ещё 2 библиотеки были в маленьких городах, там было не так идеально, но тоже очень хорошо.
КутяКутя писал(а) 17 янв 2021, 14:13: А почему вы считаете, что именно на начальных уровнях? Мне кажется прям совсем в начале будет нечего сказать, нужна база.
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Не работаете, год в Испании - уже давно пора говорить на бытовом уровне.
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Изучение языка - это не развлечение, это тяжелая работа и вопринимать это надо так. Ну не бывает легких путей к изучению языка...
КутяКутя писал(а) 17 янв 2021, 14:13:В занятиях с нашим учителем меня смущают конкретно упражнения в домашней работе, которые нам не по зубам. Никакой пользы из них не выходит, лучше бы мы сделали вместо одного 5 на прошлые темы. Вот я и спрашивала, как обычно проходят занятия с репетиторами на начальном уровне, какой план:идут ли по темам какого-то учебника или учитель даёт темы, которые сам считает нужным. Я почти никогда не занималась с репетиторами, особенно по иностранному языку.
Snusnumrik писал(а) 17 янв 2021, 14:58:В испанском относительно английского местами достаточно замороченная грамматика, сначала это тормозит и мешает
Innu писал(а) 17 янв 2021, 19:14:Для А1-2 лучше русский преподаватель, ну или носитель, очень хорошо говорящий на русском. Именно и чтобы объяснять на русском языке ту же грамматику.
КутяКутя писал(а) 17 янв 2021, 14:13:Посмотрю именно для аудио, чтобы говорить.
Snusnumrik писал(а) 17 янв 2021, 14:58:Ребята же не для того его изучают (Алена, поправьте, если я тут ошиблась), чтобы, к примеру, в короткий промежуток времени сдать языковой экзамен, от которого зависят деньги и работа, или чтобы им дали в стране какой-то дополнительный статус. Никакой дамоклов меч не висит, и не нужно идти на занятия как на голгофу и воспринимать это как каторжный труд.
лыско13 писал(а) 17 янв 2021, 19:07:По моему убеждению, львиная доля успеха все-таки зависит от преподавателя, тем более в таких условиях, как у Вас (недостаточно общения с испанцами из-за пандемии, отсутствие «обычной» студенческой мотивации — не надо сдавать экзамен, есть, с кем поговорить на досуге и д.т).
Snusnumrik писал(а) 17 янв 2021, 14:58:Но после этого, если практики нет - не будет и прогресса. Так что это не вина Алены и ее мужа.
OLGA 26 писал(а) 17 янв 2021, 17:51:От себя добавлю сериал Экстра, можно найти с субтитрами, только выбирайте испанские а не русские))) и да, насчет грамматики она ИМХО сложнее английской, зато испанский прост в чтении и аудировании, так что все уравновешено. Я помню писала вам про курсы EOI все так еще раз их порекомендую, до уровня В1-В2 вполне реально выучить за пару лет.
Innu писал(а) 17 янв 2021, 17:29:
Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне
Непрочитанное сообщение Innu » Сегодня, 19:29
Snusnumrik писал(а) Сегодня, 16:58:
В испанском относительно английского местами достаточно замороченная грамматика, сначала это тормозит и мешает
Было интересно услышать мнение профессионала. Скромно позволю себе согласиться. Достаточно посчитать количество прошедших времён в испанском. Ну и так многих пугающий страшный и ужасный субхунтив.
"dicativo pretérito perfecto simple
yo trabajé
tú trabajaste
él/ella trabajó
nosotros/as trabajamos
vosotros/as trabajasteis
ellos/ellas trabajaron"
лыско13 писал(а) 17 янв 2021, 19:07:Поэтому вопросы: где и как Вы нашли преподавателя? Уверены ли Вы в его профессионализме? На каком языке он объясняет Вам правила? Есть ли в Вашем учебники диалоги? Почему не он посоветовал Вам учебник? Просто, у меня сложилось впечатление, что на занятиях вы только проверяете домашнее задание и делаете упражнения. При этом преподаватель работает по какой-то своей методике, которая не совсем совпадает с учебником.
лыско13 писал(а) 17 янв 2021, 19:07:Пробуйте «думать» по-испански. Например, когда перед выходом из дома ищете ключи (у меня бывает регулярно)))), думайте не «где мои ключи?!», а то же самое по-испански. Повторяйте это эмоционально вслух))) Я уверена, Вы знаете уже много фраз, которые Вы так можете использовать в быту!
лыско13 писал(а) 17 янв 2021, 19:07:Ну и остальные советы, конечно, правильны. Включайтесь в языковую среду, где и как только можно. Пойте песни на испанском. Вам нравятся какие-то испанские музыканты?
Innu писал(а) 17 янв 2021, 17:29:Я же зашла сделать комплимент вашим фото и вашему высочайшему для меня лично уровню кулинарного мастерства. У вас талант. И готовить все эти вкусности и сервировать стол и фотографировать это. Всегда всё очень красиво, эстетично, с большим вкусом сделано, подано и сфотографировано.
VikaVictoria писал(а) 17 янв 2021, 19:35:даже меню в ресторане не просите на английском)
VikaVictoria писал(а) 17 янв 2021, 19:35:я занимаюсь дважды в неделю (по 2 часа) каталонским, плюс, третий раз - полтора часа только разговоры - на любую тему: от рецептов и традиций отмечать НГ и Рождество, до ковида и американских выборов
VikaVictoria писал(а) 17 янв 2021, 19:35:P.S. про рестораны я помню, готовлю списочек)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории