Транзит через Лондон без карантина

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзит через Лондон без карантина

Сообщение Moon River » 05 сен 2020, 18:25

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 05 сен 2020, 13:37:Moon River, добрый день. Вы пишите, что все уже обсудили на последних двух страницах темы. Но в теме одна страница. Ничего не понимаю.

Сначала была общая тема про коронавирус Коронавирус в Великобритании последние новости. Потом из нее выделили несколько новых, в том числе эту.
Мой пост, на который Вы ссылаетесь, был перенесен сюда из общей темы про коронавирус Коронавирус в Великобритании последние новости. Почитайте ее и еще вот эту тему, если у Вас будет транзит со сменой аэропорта:
Транзит со сменой аэропортов в Лондоне как быть с карантином либо задайте конкретный вопрос: что именно Вас интересует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение George Elbowich » 18 сен 2020, 21:07

Добрый день, у меня такой вопрос - смотрю билеты из Нидерланд (резиденство) в Москву (гражданство) с ночной пересадкой (прибытие в 7 вечера, вылет в 7 утра следующего дня) через Лутон (UK виза). Смены аэропорта не предполагается, но есть одно но - пересадка происходит НЕ через транзитную зону (уж не знаю как у них там в Лутоне это организованно). Поэтому технически я буду проходить паспортный контроль и пересекать границу. И вот в такой ситуации вешается ли на меня обязанность карантинить эти 14-ть дней?

Буду признателен, если ответ будет подкреплён личным опытом или информационной ссылкой, спасибо.
George Elbowich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2020, 22:03

George Elbowich писал(а) 18 сен 2020, 21:07:Смены аэропорта не предполагается, но есть одно но - пересадка происходит НЕ через транзитную зону (уж не знаю как у них там в Лутоне это организованно).

Очень просто: транзитной зоны в Лутоне просто нет.
George Elbowich писал(а) 18 сен 2020, 21:07:И вот в такой ситуации вешается ли на меня обязанность карантинить эти 14-ть дней?
Буду признателен, если ответ будет подкреплён личным опытом или информационной ссылкой

Re: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне как быть с карантином
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение George Elbowich » 20 сен 2020, 11:40

Продолжаю писать в данной ветке, т.к. формально мой случай это не смена аэропортов (не уверен насколько здешние модераторы строги к офф-топикам)

Прочитал обсуждения по ссылке, спасибо, вижу что ответ на мой вопрос положительный, карантин не нужен. Но появляется следующий вопрос - пересадка ~11 часов через ночь (с 7 вечера до 7 утра следующего дня), могут ли пограничники обязать меня заселиться в отель, или будет разрешено перекантоваться всё это время в аэропорту Лутона?
George Elbowich
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 20 сен 2020, 14:47

George Elbowich, аэропорт ночью закрывается, а транзитной зоны в Лутоне нет. Вам нужно пройти пограничный контроль и самоизолироваться после этого на весь срок пребывания в Англии.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение tasha_f » 20 сен 2020, 20:07

Midnight Dancer писал(а) 20 сен 2020, 14:47:George Elbowich, аэропорт ночью закрывается, а транзитной зоны в Лутоне нет. Вам нужно пройти пограничный контроль и самоизолироваться после этого на весь срок пребывания в Англии.

На сайте Лутона написано, что не закрывается:
https://www.london-luton.co.uk/help-adv ... ing+at+LLA

Is LLA open 24/7?
Yes. LLA never sleeps.
tasha_f
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 20 сен 2020, 20:30

tasha_f писал(а) 20 сен 2020, 20:07:На сайте Лутона написано, что не закрывается

Это способ читать только то, что угодно читать, а не то, что требуется для разрешения конкретной проблемы, описанной выше.

• Вопрос. I’m flying into LLA to catch another flight the same day. Will I be subject to the new quarantine rules?
  • Ответ. London Luton Airport is a point to point airport and does not have an airside transit facility. This means that any passenger arriving at LLA is officially entering the country and must meet all entry requirements of the UK to clear immigration checks.
    All passengers arriving in the UK must provide their contact details and may be required to self-isolate for 14 days.
  • Вопрос. I have an early flight. Can I stay in the terminal the night before?
  • Ответ. In line with Government guidance, we ask that you do not arrive at the airport any earlier than necessary, typically 2 to 3 hours before your departure.

Источник: оттедова же
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение aknesk » 04 окт 2020, 16:46

Julie1308 писал(а) 03 окт 2020, 15:33:Убедились, что есть справка Ковид, билет, нет багажа, пересадка в Лондоне в рамках 1 суток и в одном терминале.

А если надо сменить терминал?
Я так понимаю, Аэрофлот прилетает в терминал 2, а Бритиши улетают из 5. Это безвизовая транзитная зона или нет?
Здесь не совсем понятно https://www.britishairways.com/en-gb/in ... onnections
Travelling between Heathrow terminals
Follow the purple signs to ‘Flight Connections’ and use the dedicated Flight Connections buses that will take you to your departure terminal. These free buses provide step-free access, run every six to ten minutes and are the easiest way to travel between terminals.
aknesk
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 05 окт 2020, 18:34

aknesk писал(а) 04 окт 2020, 16:46:Я так понимаю, Аэрофлот прилетает в терминал 2, а Бритиши улетают из 5. Это безвизовая транзитная зона или нет?

Да.
Те самые автобусы передвигаются по лётному полю, в стерильной зоне аэропорта Хитроу.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Dyadyavadya » 07 окт 2020, 10:35

Подскажите пожалуйста. лечу из Стамбула в безвизовую страну,через Хитроу( ночная пересадка) 10 часов , с вечера до утра, визы британской не имею, правильно ли я понимаю карантин меня не коснётся и транзитная ночная зона имеется ? Могут ли быть какие либо проблемы ?
Dyadyavadya
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2020, 10:57

Dyadyavadya писал(а) 07 окт 2020, 10:35:Могут ли быть какие либо проблемы ?

Не только "могут", но будут обязательно - Вас не посадят в самолет в Стамбуле без британской визы. Вам нужно не насчет карантина беспокоиться, а срочно читать эту тему: Транзит без визы в Великобритании. Здесь мы визы не обсуждаем.
Moon River

Сообщение escapingkate » 08 окт 2020, 16:10

Добрый день! Планирую лететь Москва-Хитроу (Аэрофлот) и в тот же день Хитроу-Ницца (British Airways). Что говорить на контроле и что писать в passenger locator form? Билеты отдельные, багаж будет, рейсы дневные. Заранее спасибо!
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 08 окт 2020, 16:59

escapingkate писал(а) 08 окт 2020, 16:10:Что говорить на контроле

Правду.
escapingkate писал(а) 08 окт 2020, 16:10:что писать в passenger locator form?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Darling5 » 05 ноя 2020, 19:28

Здравствуйте, собираюсь лететь в ноябре из Ниццы в Лондон British airways по паспорту Франции, потом через 5 часов Аэрофлотом в Москву. Придётся менять терминалы. В связи с карантином надо ли предоставлять ПРЦ тест при въезде в UK, так как Франция для UK в красной зоне?
Боюсь не успею сделать, если вылетать придётся срочно. Про форму public health passenger location form знаю, если транзитом лечу, все равно ее надо заполнять? Есть ли ещё какие-то ограничения в связи с карантином?
Darling5
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2020, 19:43

Darling5 писал(а) 05 ноя 2020, 19:28:В связи с карантином надо ли предоставлять ПРЦ тест при въезде в UK, так как Франция для UK в красной зоне?

Нет, не надо.
Darling5 писал(а) 05 ноя 2020, 19:28:Есть ли ещё какие-то ограничения в связи с карантином?

Поскольку Вы будете в одном аэропорту, то нет. Маску не забудьте.
Darling5 писал(а) 05 ноя 2020, 19:28:Про форму public health passenger location form знаю, если транзитом лечу, все равно ее надо заполнять?

Если Вам нужно будет пересекать границу для получения и самостоятельной регистрации багажа на следующий рейс, то нужно. В ином случае не нужно, так как смена терминалов производится внутри транзитной зоны.
Moon River

Сообщение Juls_perfecto » 14 дек 2020, 18:39

Подскажите, пожалуйста, возможен ли сейчас транзит через Лондон?
Juls_perfecto
новичок

Сообщение tix » 14 дек 2020, 19:45

Juls_perfecto писал(а) 14 дек 2020, 18:39:Подскажите, пожалуйста, возможен ли сейчас транзит через Лондон?

Никаких доп. ограничений на транзит не вводили. Но уменьшилось кол-во рейсов.

Из-за TIER 3 могут быть проблемы с заселением в гостиницу.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Калки » 19 янв 2021, 18:09

Агент Трамп разрешил въезд в США через Великобританию (в том числе) с 26 января (ссылка )

UPD.: новая администрация решение может и отменить ( ссылка), так что ждать решения нужно сильно после конца января
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Spartan 117 » 24 мар 2021, 11:39

А ИЗ США через Лондон в РФ можно? Виза В1 В2, улетаю в этот же день, судя по билетам. Вперёд- да. А вот назад?
Spartan 117
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2021, 12:37

Spartan 117 писал(а) 24 мар 2021, 11:39:А ИЗ США через Лондон в РФ можно? Виза В1 В2, улетаю в этот же день, судя по билетам. Вперёд- да. А вот назад?

Карантинные правила не запрещают. Если же Ваш вопрос связан с безвизовым транзитом, то Вам сюда: Транзит без визы в Великобритании
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль