Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение ПрофиТ » 22 янв 2021, 19:52

Друг вчера вечером с семьёй, рейсом Аэрофлота отбыл в Бангкок. Перед этим все необходимые процедуры оформил.
Встретели в аэропорту, довезли до Паттайи до оплаченного карантинного отеля, разместили в номере с балконом.
Питание по меню, европейская или азиатская кухня. Сказал все нормалью.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Jando » 22 янв 2021, 20:23

МИД Таиланда проинформировал об изменении ранее принятого решения (https://thailand.mid.ru/news/6005-bezvi ... do-45-dnej) об увеличении периода разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке (по штампу в общегражданском загранпаспорте).

Таким образом, максимальный срок безвизового въезда, как и ранее, составляет 30 дней, как это установлено российско-таиландским межправительственным соглашением об условиях отказа от визовых формальностей от 13 декабря 2005 г.

Напоминаем, что для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо получение разрешения на въезд (Certificate of Entry), медицинской справки о готовности к авиаперелету (Fit to Fly), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки.

https://thailand.mid.ru/news/6014-ob-ot ... h-turistov
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Temaloik » 25 янв 2021, 13:51

Кто-то в курсе, по земле можно пройти или нет? Я в соседней стране, карантин в отель оформляю, но билетов на самолёт нет.
Temaloik
новичок

Сообщение natalito4ka » 27 янв 2021, 15:47

qezpro писал(а) 02 янв 2021, 14:23:А меня и не спрашивали на сколько я еду и не важно, что штамп ставится на 90 дней. Но это не страшно, так как не использованные дни можно вернуть деньгами назад.

qezpro, вы делали страховку на 1 год, а сколько дней пребывания? 365, если это non-O. Где делали? какую? сколько стоит?
natalito4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение blip » 27 янв 2021, 16:36

a.alex и qezpro,
подскажите, пожалуйста -
страховка для проверки именно в аэропортах и далее нужна вся целиком на английском языке
или сгодится такой вариант, который выдается в большинстве страховых компаний и в которых на английский
язык сразу продублированы только отдельно взятые (видимо, наиболее важные) строки,
а остальные строки - на русском
???
blip
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rever » 27 янв 2021, 19:01

Привет всем кто проходит или уже прошёл карантин. Подскажите пожалуйста про меры контроля за вашим пребыванием в номере/отеле? Где может сорваться попытка пойти прогуляться по округе около отеля и (допустим) загулять до утра/понедельника/следующей недели?! :)
rever
новичок

Сообщение UNameNN » 27 янв 2021, 19:21

rever писал(а) 27 янв 2021, 19:01:Привет всем кто проходит или уже прошёл карантин. Подскажите пожалуйста про меры контроля за вашим пребыванием в номере/отеле? Где может сорваться попытка пойти прогуляться по округе около отеля и (допустим) загулять до утра/понедельника/следующей недели?! :)

Нигде такое сделать не получится, очень строго контролируется.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2021, 19:27

rever писал(а) 27 янв 2021, 19:01:Где может сорваться

Предположительно следят только по CCTV, так что выйти из отеля несложно. Но Таиланд сейчас - страна "4 миллионов доносов", так что далеко не уйдете, и по итогам есть приличный шанс присесть в совсем некомфортабельную тюрьму.

Вообще сильно расстроен, после 15 лет поездок в Тай, узнать что это страна стукачей

Промодерировано. merial.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение UNameNN » 27 янв 2021, 19:34

zhaffsky писал(а) 27 янв 2021, 19:27:Предположительно следят только по CCTV

Да не только, там же отчеты по температуре и т.п. Еда не тронутая несколько дней. Два теста. На входе в такие отели кто-то дежурит (за все не скажу, но наверняка во всех, что бы не было свободного доступа).
Поэтому без помощи персонала такое не провернуть, а на риск отпустить возможно заразного никто не пойдет.
UNameNN
путешественник

Сообщение qezpro » 28 янв 2021, 03:01

natalito4ka писал(а) 27 янв 2021, 15:47:qezpro, вы делали страховку на 1 год, а сколько дней пребывания? 365, если это non-O. Где делали? какую? сколько стоит?

Страховка ่обязательно на 365 дней, так у меня виза non-O. Компания safetywing.com Цена 520$. Но я не могу её рекомендовать так как, если у Вас будет положительный тест на ковид в отеле и не будет симптомов, то страховая откажется оплачивать карантин в госпитале, а цена одной ночи там может быть 15.000 бат и больше. Уже были кейсы, где люди попадали с этой конторой на бабки. Как вариант купить еще одну страховку на время карантина 16 дней с покрытием ковида без симптомов.

blip писал(а) 27 янв 2021, 16:36:подскажите, пожалуйста -
страховка для проверки именно в аэропортах и далее нужна вся целиком на английском языке
или сгодится такой вариант, который выдается в большинстве страховых компаний и в которых на английский
язык сразу продублированы только отдельно взятые (видимо, наиболее важные) строки,
а остальные строки - на русском

У меня в аэропорту смотрели только сумму покрытия, минимум 100.000$
qezpro
новичок

Сообщение blip » 28 янв 2021, 22:51

qezpro писал(а) 28 янв 2021, 03:01:У меня в аэропорту смотрели только сумму покрытия, минимум 100.000$

ну т.е. у Вас страховка тоже была не целиком на английском?

переспрашиваю потому, что у меня в сопроводительном письме к одобреному COE написано так:

Entry to Thailand
1. After the receipt of COE, please prepare the additional documents to declare at the check-in counter as follows

1.1 Passport and valid Thai visa/ re-entry permit (if required)
1.2 Certificate of Entry (COE)
1.3 Fit to Fly Health Certificate. (Thailand’s Health Control requires a hard copy version.)
1.4 Medical certificate with a laboratory result indicating that COVID-19 is not detected, using RT-PCR test, issued within 72 hours before departure (in case of connecting flights, before embarkation from initial port).
1.5 Insurance or letter from employer guaranteeing that the insurance company or employer will cover a minimum of 100,000 USD of medical costs incurred by the applicant in Thailand, including medical costs in the event that applicant contracts COVID-19 (The insurance must cover the total duration of stay in Thailand)
1.6 T.8 Form (Health Declaration Form). You can download T.8 Form at ....
* Documents (1.3) (1.4) (1.5) must be in English or Thai only. Certified translations into English or Thai are accepted in the case that the original copy is in a foreign language.
blip
новичок

Сообщение qezpro » 29 янв 2021, 02:58

blip писал(а) 28 янв 2021, 22:51:ну т.е. у Вас страховка тоже была не целиком на английском?

Так как я воспользовался зарубежной страховой, то всё было на английском.
qezpro
новичок

Сообщение anzelica » 29 янв 2021, 15:07

Привет всем! У меня казахский паспорт думала отдохнуть в Греции но так и не была допущена к перевозке IATA
Трехмесячная виза закончилась, я теперь решила поехать в Тай, перечитала всю ветку и не нашла ответ на свой вопрос.
В посольстве Тайланда в Казахстане написано: "(1) Копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля или на протяжении всего периода пребывания в Таиланде (** после 14-дневного карантина - ASQ **), с указанием имени, адреса, контактных данных и идентификационного номера налогового платежа отеля."
Как это понимать? я хотела после карантина в Бангкоке сходить? проверить несколько больниц? чтоб провести операцию,
далее путешествовать по Тайланду. Ну ладно даже если не путешествовать откуда я знаю когда я выйду из больницы или какую
больницу я выберу так как их три и нужно мне на месте с хирургом общаться. вот ссылка на этот документ в посольстве
https://astana.thaiembassy.org/en/conte ... 3db80025ca
anzelica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kx-Z » 31 янв 2021, 15:25

Добрый лень! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас прилететь из Мск на Пхукет (а не в Бангкок как летят многие( и там провести карантин.
Знаю что Аэрофлот отменил рейсы на Пхукет, но летают другие на Пхукет.
Kx-Z
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kx-Z » 01 фев 2021, 10:28

Позвонил в консульство, ответили что прилететь на Пхукет прямым рейсом можно
Kx-Z
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nadenka88n » 01 фев 2021, 16:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я лечу через Бангкок, и буду карантин 15 дней проходить там, в дальше сразу хочу полететь на Пхукет, на Пхукете не нужно сидеть опять 15 дней? А то видела инфо, что тем кто из красной зоны приезжает, то надо карантин сидеть
Nadenka88n
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 01 фев 2021, 16:19

Nadenka88n писал(а) 01 фев 2021, 16:09: на Пхукете не нужно сидеть опять 15 дней?

Зачем? Достаточно "одной таблэтки". )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение UkrainianGirl » 01 фев 2021, 16:46

Nadenka88n писал(а) 01 фев 2021, 16:09:на Пхукете не нужно сидеть опять 15 дней?

не нужно
https://www.thephuketnews.com/no-phuket ... -78773.php
UkrainianGirl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение evromax22 » 02 фев 2021, 15:23

Всем привет. Можно узнать - сейчас действительно цены в карантинные отели в Бангкоке стоят от 60к бат за 15 дней на семью с одним ребенком (1,5 года). Это меня не глючит? реально что ли такие цены??? Или может я что-то не так смотрю и можно найти дешевле?) Хотим прилететь 26 февраля или 5 марта прямым рейсом из мск в бангкок.
evromax22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение UNameNN » 02 фев 2021, 15:26

evromax22 писал(а) 02 фев 2021, 15:23:ейчас действительно цены в карантинные отели в Бангкоке стоят от 60к бат за 15 дней на семью с одним ребенком (1,5 года). Это меня не глючит?

Если семья с ребенком это 2 + 1, то вас не глючит, такие цены и есть
UNameNN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль