Дорогие мои, спасибо Вам огромное. Мы же оптимисты и никогда не будем упрекать других людей в чем либо.
Итак, многочисленные комментарии моих любимых читателей подгоняют меня с написанием продолжения.
После краткого отдыха на скамейке у дворца решила возвращаться на площадь Таксим.
Карабкаться вверх не было ни малейшего желания. Во время посещения кафе во дворце Долмабахче разговорилась с нашими соотечественниками девочками по поводу того, как они сюда добирались. Именно они подсказали мне про фуникулер. Да, навигатор его видит и ведет. Немножно не поняла, а тут и турецкие мальчики с девочками, подсказали куда идти. Пришла, на карте денег не много, решила доложить. Рядом дедушка с внуком продавали бублики. Я обратилась к ним с помощью, зачем самой мозги ломать. Они тут же показали куда жать и вставлять денежки. Прелестно.
Передо мной фуникулер только что уехал, следующий приехал быстро.

Внутри красиво, народа мало.

Три минуты и я на площади. Прелесть. Но я нисколько не жалею, что во дворец я шла пешком. Столько колорита, незабываемо.

В принципе в следующий приезд можно и пожить в этом районе в крутяцком отеле. Любопытно будет.

Раз я в этом районе, нужно же прогуляться по улице Истикляль. Она тут же, ведет вниз. Красиво с первых же шагов, единственно время было уже к 17-00, начинало смеркаться, поэтому получилось немножко темно.
Улица Истикляль — одна из самых популярных пешеходных улиц в Стамбуле, расположенная в районе Бейоглу. Улица берёт своё начало на площади Таксим и идёт по направлению к заливу Золотой Рог примерно 1,4 километра. Улица Истикляль имеет форму бумеранга, в точке изгиба которого расположена площадь Галатасарай с Галатасарайским лицеем.
Улица пешеходная, при мне ездил только старинный трамвай и полицейские машины. Они проверяли соблюдение режима в условиях пандемии.
Народа по мне много.

Помню Саша в своем отчете негодовал по поводу толп. Вот его отчет: Рекомендую, отчет отличный.
Стамбул. Город мечты или сильно переоцененное место?
Верю. Если в условиях коронавируса столько народа, что же бывает при полной свободе?
Вот вам фирменная кондитерская, не пробовала.

С обеих сторон прекрасные здания, хотелось фотографировать каждое.

Кое-где новогодние инсталляции.

Но эта улица славится не только своим архитектурным стилем, это отличная улица для шопинга. Еще утром, понимая, что времени у меня много, я проконсультировалась у владельца отеля по поводу шопинг-моллов. Он мне все отметил на карте, написал названия. Но именно на Истикляль я решила, что молы мне ни к чему. Мне не так много покупок было нужно. Главное, что было нужно, это ветровка. Запарилась я в своем легком пальто.
Начала обходить магазинчики, ну что сказать? Одежда немного странная, я привыкла к европейским брендам. Но вот в одном магазине был большой выбор того, что мне было нужно. Набрала ворох для примерки, обошла три этажа в поисках примерочных кабин, а они оказывается закрыты из-за пандемии. Хорошо, а как же покупать без примерки? Эх, пришлось уйти без покупок, вот только ветровку я здесь прикупила. Наконец-то, закончатся мои мучения.
Конечно, поход по магазинам тот еще труд. Утомилась. Нужно было идти вниз, но я так уже устала, решила вернуться на Таксим к метро. Кто-то скажет, что я поступила не правильно. Но все потом сложилось самым лучшим образом.