Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 12 фев 2021, 14:37

psiros писал(а) 12 фев 2021, 14:33:Друг подавал на визу Канады и получил её, но визу выдали не до конца срока действия паспорта, а обрезав - т.е. его бэкграунд был "на грани".

Странный вывод...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение masternorma » 12 фев 2021, 14:40

psiros писал(а) 12 фев 2021, 14:33:
prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 13:39:Буду смотреть через месяц что напишут в расшифровке.

У меня вот не сложилась по Вашему рассказу картинка туриста. Турист, который хочет с целью туризма посетить Канаду, всяко уже много где побывал. У Вас список стран небольшой: Европа да Великобритания. Плюс несколько отказов в визе США. Даже без них было бы непросто, а с ними, боюсь, совсем сложно стало. Отодвиньте поездку в Канаду на несколько лет, полетайте по другим странам, далёким и условно дорогим. Тогда консул, возможно, увидит в Вас туриста, а не потенциального нелегала, пытающегося "с чёрного хода" проникнуть в США, куда его не пускают (кстати, та американская компания, про которую Вы упомянули, может ведь и в Канаде иметь свои филиалы? В них тоже можно попытаться трудоустроиться, а консул этого не хочет).
Для сравнения - что такое "хороший туристический бэкграунд" для подающегося на визу Канады с целью туризма? Друг подавал на визу Канады и получил её, но визу выдали не до конца срока действия паспорта, а обрезав - т.е. его бэкграунд был "на грани". Так вот, у него на момент подачи было несколько поездок в шенгенскую Европу (Австрия и, по-моему, Италия с Испанией), Мальдивы, Малайзия+Сингапур, Бали+Гонконг транзитом, Куба, Таиланд и плюс полученная, но не откатанная виза США. Это было "на грани", притом пандемии тогда не было. Сравните с Вашим списком...

У меня несколько раз Италия, Австрия, Испания, Швеция, и несколько поездок в Англию (в наличии 3 визы) Если бы был отказ из-за этого - поставили бы Travel History, как я полагаю. А у меня тут понятие Travel purpose растяжимое в отказе, тому и надеюсь что увижу что то толковое в расшифровке
masternorma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 12 фев 2021, 14:41

prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 14:40:Если бы был отказ из-за этого - поставили бы Travel History, как я полагаю.

Причину отказа ставят почти всегда общую, не нужно искать в её формулировке некие глубинные смыслы. Расшифровка - да, помогает.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 12 фев 2021, 14:45

prostomogy, причина отказа в визе канадской связана с отказами в визе американской в этом вашем случае. Очень на это похоже. Именно по этой причине и подумалось мне, что
Re: Отказ в визе в Канаду - что делать

Напишите потом, что там в файле вашем прочтете. Любопытно очень )
bromisaich

Сообщение masternorma » 12 фев 2021, 14:49

bromisaich писал(а) 12 фев 2021, 14:45:prostomogy, причина отказа в визе канадской связана с отказами в визе американской в этом вашем случае. Очень на это похоже. Именно по этой причине и подумалось мне, что
Re: Отказ в визе в Канаду - что делать

Напишите потом, что там в файле вашем прочтете. Любопытно очень )

А есть прецеденты на данном форуме. Которые получали отказ из-за того что у них отказ в визе США? И расшифровка ихняя ?

Любопытно почитать
masternorma
новичок

Сообщение fiziolog » 12 фев 2021, 14:54

Форумчане, подскажите, может ли отказ в визе в Канаду стать поводом для отказа в визе США в будущем?
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 12 фев 2021, 14:55

prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 14:49:А есть прецеденты на данном форуме. Которые получали отказ из-за того что у них отказ в визе США? И расшифровка ихняя ?

Такого не припомню, честно говоря. Но фокус в том и заключается, что истинная причина отказа остается за скобками иногда Я достаточно видел файлов, которые ничего не проясняли. От слова "совсем".
bromisaich

Сообщение bromisaich » 12 фев 2021, 14:56

fiziolog писал(а) 12 фев 2021, 14:54:может ли отказ в визе в Канаду стать поводом для отказа в визе США в будущем?

Формально - нет. Но и отказы бывают разными. Так что, исключать ничего нельзя.
bromisaich

Сообщение fiziolog » 12 фев 2021, 15:28

bromisaich писал(а) 12 фев 2021, 14:56:Формально - нет. Но и отказы бывают разными. Так что, исключать ничего нельзя.

А вообще визовые и миграционные службы США и Канады имеют доступ к данным друг друга?
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 12 фев 2021, 15:33

fiziolog писал(а) 12 фев 2021, 15:28:А вообще визовые и миграционные службы США и Канады имеют доступ к данным друг друга?

Да, между ними заключено соглашение об этом
bromisaich

Сообщение may_bee » 12 фев 2021, 20:21

Argentum777 писал(а) 12 фев 2021, 12:10:Вот так примерно выглядит ситуация и ваш комментарий

Не всем ставят отказы в визе, это во-первых. Просто сейчас неохотно выдают визы, но это не значит, что их совсем не дают. Во-вторых иногда полезно включать здравый смысл. Канада не откроется еще долго, зачем подавать на визу, зная это? И потом еще что-то про репутацию страны говорить - представляю как Трюдо сидит и переживает, что о Канаде подумают туристы, которым отказали в визе.

А по поводу платья - если некуда в нем идти, не стоит его и шить.
may_bee
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alluneedi » 25 мар 2021, 19:49

Я подавалась на визу в Канаду третий раз.

Первый раз на туристическую, на месячные курсы английского, пару лет назад. Подавалась из США, в визе отказ.
Второй раз на студенческую, на годичный курс английского, до пандемии. Курс был полностью оплачен. В визе отказ. Так же подавалась из США.

Третий раз уже на visitor visa - extended family reunion как только появилась такая возможность. В связи с пандемией мы не виделись с парнем (канадцем) уже более года. Если раньше у нас была возможность видеться в США или других странах, то сейчас и такой возможности нет. И это очень-очень грустно...

Я подавала всё, что нужно. У меня около 30 посещенных стран. Единственный момент - уже год не работаю на компанию, я самозанятая официально, справки о регистрации самозанятости, о доходах помесячных а так же все действующие договора с компаниями ООО, и даже с ИП я приложила, так как работаю на разных проектах (итого 4 договора). Мы подписали декларацию с парнем, прикрепили фотографии совместные, описали подробно нашу историю знакомства, у него умер отец в период пандемии, я так же писала о том, что хочу оказать моральную поддержку и соболезнования семье и мы очень хотим воссоединиться. Cover letter от него, зп и документы с его работы. Мои документы на квартиру.

И я вот действительно искренне не понимаю, неужели мне нужно идти и устраиваться в компанию для того чтобы иметь хотя бы призрачный шанс получить визу и увидеть любимого? И да, мы заказали CAIPS.. ждём..
alluneedi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg_nsk » 25 мар 2021, 20:08

alluneedi писал(а) 25 мар 2021, 19:49:Если раньше у нас была возможность видеться в США или других странах, то сейчас и такой возможности нет. И это очень-очень грустно...

Я, конечно, сорри! Но никто вам (не знаю как гражданину Канады) не мешает и не мешал (пандемия эти направления не закрывала) встречаться в Мексике, почти во всей Центральной и Южной Америке, ЮАР, Турции, если у вас есть Шенген из Европы в Греции. Да собственно, если у вас не закончилась виза в США - туда также без проблем вам прилететь. 3 отказа это уже "диагноз" может тогда пора рассмотреть иммиграционные намерения (невеста, жена)?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение alluneedi » 25 мар 2021, 20:15

oleg_nsk писал(а) 25 мар 2021, 20:08:Я, конечно, сорри! Но никто вам (не знаю как гражданину Канады) не мешает и не мешал (пандемия эти направления не закрывала) встречаться в Мексике, почти во всей Центральной и Южной Америке, Турции, если у вас есть Шенген в Греции. Да собственно, если у вас не закончилась виза в США - туда также без проблем вам прилететь. 3 отказа это уже "диагноз" может тогда пора рассмотреть иммиграционные намерения (невеста, жена)?!

К сожалению, он не может выехать из Канады, у них сейчас ограничения на выезды, в частности у него ограничения диктуют на работе, работает в банке. А до этого очередного локдауна не выезжал, так как все таки пандемия, волновались из-за рисков, связанных со здоровьем. Он старше возрастом, и риски были. А с вакцинами там совсем какая-то беда. Мы бы и с радостью уже оформили брак, чтобы податься на воссоединение через брак, но просто нет возможности даже увидеться.
alluneedi
новичок

Сообщение buuumaria » 25 мар 2021, 20:18

oleg_nsk, им там надо сидеть 3 дня в гостинице и еще 11 дней дома, если вернулся из заграницы.
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg_nsk » 25 мар 2021, 20:27

alluneedi писал(а) 25 мар 2021, 20:15:К сожалению, он не может выехать из Канады,

Опять же простите за резкость, но в США из Канады на выходные можно было выехать до очередного локдауна "по тихому", за сутки оформить там брак, а дальше подавать на воссоединение. У вас 3 подачи на визу по разным причинам (да ещё не со страны проживания/гражданства), у любого миграционного офицера сразу перед глазами утверждение - "хоть чучелком хоть тушкой". Ваш выход по воссоединению семьи, но если вы такие "правильные" - ждите окончания ограничений.
buuumaria писал(а) 25 мар 2021, 20:18:им там надо сидеть 3 дня в гостинице и еще 11 дней дома, если вернулся из заграницы.

Там были "окна" в плане подобных ограничений.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение alluneedi » 25 мар 2021, 20:34

oleg_nsk писал(а) 25 мар 2021, 20:27:Опять же простите за резкость, но в США из Канады на выходные можно было выехать до очередного локдауна "по тихому", за сутки оформить там брак, а дальше подавать на воссоединение. У вас 3 подачи на визу по разным причинам (да ещё не со страны проживания/гражданства), у любого миграционного офицера сразу перед глазами утверждение - "хоть чучелком хоть тушкой". Ваш выход по воссоединению семьи, но если вы такие "правильные" - ждите окончания ограничений.

К резкости на этом форуме я уже привыкла, было бы самонадеянно ожидать чего-то более )
Виза США закончилась во время пандемии, пока что не предоставилось возможности её продлить. Все сейчас ожидают когда же появится то заветное окошко на продление в Екатеринбурге, я в том числе. А про выехать до очередного локдауна.. Это уже только сейчас очевидно, что нужно было действовать и рисковать здоровьем, никто же не представлял, что всё может стать еще хуже (казалось, куда уже хуже). Мой вопрос скорей к тому, стоит ли мне сейчас искать и устраиваться на работу в компанию, так как в причинах отказа есть пункт про employment (и всё ли так плохо с самозанятостью? хотя меня по уровню дохода устраивает). Или все таки три отказа это действительно приговор.
alluneedi
новичок

Сообщение masternorma » 25 мар 2021, 20:41

Приветствую! Спустя 32 дня получил расшифровку отказа.
Насколько я понял отказ из-за того что работаю на компанию из США как 2 года уже. В своей стране я предприниматель на протяжение двух лет который сотрудничает с компанией из США.
Плюс я сингл, и у меня нету ничего в стране из имущества. У меня такая же проблема с визами в США. Насколько я узнал, вся проблема в том что я работаю на компанию из США. Что посоветуете ?
Думаю начать сотрудничество и с компаниями своей страны. И плюс прикупить себе имущество со временем, и аж только после этого пробовать подаваться снова. Или ситуацию это никак не поменяет ?

К документам прикладывал декларацию из налоговой, история путешествий хорошая. ЗП хорошая. Все легально и чисто. Визы в Великобританию запросто получал.
С дуру подался второй раз улучшив анкету на максимум, полностью описав свой маршрут, объяснения что куда и тд. Но тоже получил отказ. Ток добавили еще пунктик что нету связей в Канаде или в стане проживания(сделал подачу
до того как получил расшифровку, тому особо не знал причины)

I have reviewed the application.
The purpose of visit does not appear reasonable given the applicant's socio-economic situation and therefore i am not satisfied that the applicant would leave Canada at the end of the period of
authorized stay.
Weighing the factors in this application. I am not satisfied that the applicant will adhere to the terms and conditions imposed as a temporary resident.
For the reasons above, i have refused this application.
masternorma
новичок

Сообщение masternorma » 25 мар 2021, 20:43

alluneedi каковы причины отказов вам ставили ?
masternorma
новичок

Сообщение alluneedi » 25 мар 2021, 20:56

prostomogy писал(а) 25 мар 2021, 20:43:каковы причины отказов вам ставили ?

При первой подаче:
Purpose of visit, Current employment situation, Personal assets and financial status. CAIPS не заказывала тогда. 2018 год

При второй подаче (2019) из CAIPS:
Seeking entry for ESL Studies at International Language Academy of Canada. Previous university studies in Bachelor's in Psychology from Russia. Previously employed as an expeditor, administrator in Leda-film, Russia. Motivation letter provided is vague and does not outline a clear career path for which such an education program would be of benefit. Given the PA's previous education and work history, their motivation to pursue studies in Canada at the end of authorised stay.

При 3 подаче (CAIPS на подходе):

Purpose of your visit, Current employment situation, The limited employment prospects in your country of residence (вот этот момент показался весьма странным).
alluneedi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль