Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
psiros писал(а) 12 фев 2021, 14:33:Друг подавал на визу Канады и получил её, но визу выдали не до конца срока действия паспорта, а обрезав - т.е. его бэкграунд был "на грани".
psiros писал(а) 12 фев 2021, 14:33:prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 13:39:Буду смотреть через месяц что напишут в расшифровке.
У меня вот не сложилась по Вашему рассказу картинка туриста. Турист, который хочет с целью туризма посетить Канаду, всяко уже много где побывал. У Вас список стран небольшой: Европа да Великобритания. Плюс несколько отказов в визе США. Даже без них было бы непросто, а с ними, боюсь, совсем сложно стало. Отодвиньте поездку в Канаду на несколько лет, полетайте по другим странам, далёким и условно дорогим. Тогда консул, возможно, увидит в Вас туриста, а не потенциального нелегала, пытающегося "с чёрного хода" проникнуть в США, куда его не пускают (кстати, та американская компания, про которую Вы упомянули, может ведь и в Канаде иметь свои филиалы? В них тоже можно попытаться трудоустроиться, а консул этого не хочет).
Для сравнения - что такое "хороший туристический бэкграунд" для подающегося на визу Канады с целью туризма? Друг подавал на визу Канады и получил её, но визу выдали не до конца срока действия паспорта, а обрезав - т.е. его бэкграунд был "на грани". Так вот, у него на момент подачи было несколько поездок в шенгенскую Европу (Австрия и, по-моему, Италия с Испанией), Мальдивы, Малайзия+Сингапур, Бали+Гонконг транзитом, Куба, Таиланд и плюс полученная, но не откатанная виза США. Это было "на грани", притом пандемии тогда не было. Сравните с Вашим списком...
prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 14:40:Если бы был отказ из-за этого - поставили бы Travel History, как я полагаю.
bromisaich писал(а) 12 фев 2021, 14:45:prostomogy, причина отказа в визе канадской связана с отказами в визе американской в этом вашем случае. Очень на это похоже. Именно по этой причине и подумалось мне, что
Re: Отказ в визе в Канаду - что делать
Напишите потом, что там в файле вашем прочтете. Любопытно очень )
prostomogy писал(а) 12 фев 2021, 14:49:А есть прецеденты на данном форуме. Которые получали отказ из-за того что у них отказ в визе США? И расшифровка ихняя ?
fiziolog писал(а) 12 фев 2021, 14:54:может ли отказ в визе в Канаду стать поводом для отказа в визе США в будущем?
bromisaich писал(а) 12 фев 2021, 14:56:Формально - нет. Но и отказы бывают разными. Так что, исключать ничего нельзя.
fiziolog писал(а) 12 фев 2021, 15:28:А вообще визовые и миграционные службы США и Канады имеют доступ к данным друг друга?
Argentum777 писал(а) 12 фев 2021, 12:10:Вот так примерно выглядит ситуация и ваш комментарий
alluneedi писал(а) 25 мар 2021, 19:49:Если раньше у нас была возможность видеться в США или других странах, то сейчас и такой возможности нет. И это очень-очень грустно...
oleg_nsk писал(а) 25 мар 2021, 20:08:Я, конечно, сорри! Но никто вам (не знаю как гражданину Канады) не мешает и не мешал (пандемия эти направления не закрывала) встречаться в Мексике, почти во всей Центральной и Южной Америке, Турции, если у вас есть Шенген в Греции. Да собственно, если у вас не закончилась виза в США - туда также без проблем вам прилететь. 3 отказа это уже "диагноз" может тогда пора рассмотреть иммиграционные намерения (невеста, жена)?!
alluneedi писал(а) 25 мар 2021, 20:15:К сожалению, он не может выехать из Канады,
buuumaria писал(а) 25 мар 2021, 20:18:им там надо сидеть 3 дня в гостинице и еще 11 дней дома, если вернулся из заграницы.
oleg_nsk писал(а) 25 мар 2021, 20:27:Опять же простите за резкость, но в США из Канады на выходные можно было выехать до очередного локдауна "по тихому", за сутки оформить там брак, а дальше подавать на воссоединение. У вас 3 подачи на визу по разным причинам (да ещё не со страны проживания/гражданства), у любого миграционного офицера сразу перед глазами утверждение - "хоть чучелком хоть тушкой". Ваш выход по воссоединению семьи, но если вы такие "правильные" - ждите окончания ограничений.
prostomogy писал(а) 25 мар 2021, 20:43:каковы причины отказов вам ставили ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы