Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 18 фев 2021, 11:53

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 00:10:лучше подаваться на продление статуса и OWP. по крайней мере я бы так делала.

Поддерживаю
Orange_juice_8 писал(а) 16 фев 2021, 06:27:что вы писали в explanation letter для продления visitor visa в Канаде

Вы приехали к мужу-студенту? Пишите коротко и ясно: скучаю, хочу побыть с мужем большее время, имею такую возможность. Грузить в/о простынями откровений и додумывать дополнительные причины, не нужно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение may_bee » 18 фев 2021, 13:35

bromisaich писал(а) 18 фев 2021, 11:53:Вы приехали к мужу-студенту?

У нее же inland spousal sponsorship, спонсор может быть только PR или citizen.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 фев 2021, 17:29

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 13:35:У нее же inland spousal sponsorship

А разве она где то писала о семейном спонсорстве? Хотя это первое, что может прийти в голову, глядя на ее телодвижения.

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 00:10:по крайней мере я бы так делала

И снова вечный бой взглядов CIC и счастливых пар на процесс оформления документов. Почему то только так часто удивляются, что "долго рассматривают" и "родственников потом не пущают"... А правильный путь, с точки зрения CIC, почему то всегда самый долгий, нудный и дорогой.
Гость

Сообщение may_bee » 18 фев 2021, 19:17

tony114 писал(а) 18 фев 2021, 17:29:А разве она где то писала о семейном спонсорстве?

PR inside Canada - это может означать только семейное спонсорство) особенно если девушка на турвизе продлевает статус - других вариантов получать PR не может быть)
Если бы она получала PR через EE, то думаю таких вопросов не задавала бы.
Orange_juice_8 писал(а) 14 фев 2021, 07:30:я делаю PR inside Canada и мне нужно сделать extend stay (тур. визы).

tony114 писал(а) 18 фев 2021, 17:29:И снова вечный бой взглядов CIC и счастливых пар на процесс оформления документов

Ну не вам судить какой путь выбирают пары. А прожить порознь и не видеться минимум год из-за короны и невнятных processing times - так себе удовольствие.
Если не выходить замуж сразу же после прибытия в Канаду по турвизе, которая выдавалась под Ниагару, то не все так плохо.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение Гость » 19 фев 2021, 20:50

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 19:17:Если бы она получала PR через EE, то думаю таких вопросов не задавала бы.

ЕЕ для Квебека не применим, разве что PEQ.

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 19:17:Ну не вам судить какой путь выбирают пары. А прожить порознь и не видеться минимум год из-за короны и невнятных processing times - так себе удовольствие.

Если честно, то мне все равно. Тут бы со своими processing times разобраться.

may_bee писал(а) 18 фев 2021, 19:17:Если не выходить замуж сразу же после прибытия в Канаду по турвизе, которая выдавалась под Ниагару, то не все так плохо.

У всех по разному. Если сразу же подойти с головой, пойти на учебу, подать на OWP или если у семьи есть деньги на толкового юриста, который даст результат, то обычно все в шоколаде. А если изначально запустить, то начинаются метания, а в будущем с высокой долей вероятности возникнут вопросы типа "а почему так долго" или "а почему родственникам категорически визы не дают".

Вы бы, барышни, тему создали по обмену опытом. Эта тема будет всегда актуальна.
Гость

Сообщение OKSANI » 21 фев 2021, 14:06

Здравствуйте. Ситуация непростая. Как лучше поступить, может у кого-то была похожая. Супруг и супруга получили визу туристическую TRV, для посещения родственников. Съездили в Канаду и вернулись. Затем супруг уезал по этой же визе, нашел там работодателя и оформляет WP. Но случилась пандемия, он приступает к работе не сразу, а спустя 9 мес. (начинает работать 08.2020), а виза WP до 11.2021. В октябре 2020 решили получить SP на детей ( у мамы есть виза TRV), т.к. открыли визовые центры, но пришел отказ, запросили расшифровку пишут: ...It appears therefore that father was not forthcoming about the genuine purpose for seeking a TRV at time of his application.....I am also not satisfied that the applicant (and other family members) would be compelled to leave Canada upon expiry of any status granted, if the applicant was issued a visa. l am therefore not satisfied that applicant is a bona fide visitor.
Сейчас супруг собирает документы для PR. стоит ли подать еще раз на детей (15л. и 11л.) на SP и приложить письмо, расписав там о воссоединении семьи и пр., либо подать заявку на супругу на OWP + дети SP???
OKSANI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Korinskiy » 21 фев 2021, 22:15

Если Вашей целью является коллекция отказов, то подавайтесь.

Вам же ясно написали:

I am also not satisfied that the applicant would be compelled to leave Canada upon expiry of any status granted

Понимаете, любого статуса.

И даже добавили:

l am therefore not satisfied that applicant is a bona fide visitor.

Семья недобросовестного заявителя вынуждена страдать.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Ensis » 22 фев 2021, 17:27

Добрый день!

Я подавал на TRV 17 февраля 2020 года.

И на фоне КОВИДа уже ничего не ждал. А в сентябре мне прислали запрос паспорта

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать.

В личном кабинете эта заявка висит со статусом Submitted.

По идее бы написать им и объяснить, что я уже не ждал. Но как написать, вот в чем вопрос
Ensis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 22 фев 2021, 18:13

Ensis писал(а) 22 фев 2021, 17:27:Подскажите, пожалуйста, что теперь делать.

Отправить им паспорт и надеяться на то, что вам вклеят визу. Формально срок пересылки паспорта у вас вышел, но надо попробовать. Канадская виза в паспорте, дело хорошее. Когда (если) клетку откроют, сможете поехать, посмотреть страну. У вас хорошие новости, осталось дело за малым
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kapil » 22 фев 2021, 19:18

У меня история похожая. Подвал в марте, биометрию сумел сдать только в октябре. В конце ноября получил запрос паспорта. Но не мог его отправить, был нужен до февраля. Написал письмо, получил ответ, что срок отправки продлили.
Планирую 24 февраля отправить паспорт.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Guliver » 22 фев 2021, 19:25

Так получите визу, зачем отказываться? У нас всей семье они вклеили визы сроком до окончания 10-летнего загранника! Вот только что закончились. А за такой срок может еще соберетесь, да и канадская виза в паспорте хорошо воспринимается в консульствах при получении других.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Ensis » 22 фев 2021, 19:34

kapil писал(а):У меня история похожая. Подвал в марте, биометрию сумел сдать только в октябре. В конце ноября получил запрос паспорта. Но не мог его отправить, был нужен до февраля. Написал письмо, получил ответ, что срок отправки продлили.
Планирую 24 февраля отправить паспорт.

А куда вы написали?
Ensis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kapil » 23 фев 2021, 06:30

Ensis писал(а) 22 фев 2021, 19:34:А куда вы написали?

mosco-immigration@international.gc.ca
kapil
почетный путешественник

Сообщение calvinharris » 26 фев 2021, 10:51

Добрый день,
подскажите как записаться в Визовый Центр на биометрию? Они вообще работают?
По телефону автоответчик говорит, что они не работают. (Звонил в нормальное рабочее время), через сайт выходит какая-то ошибка, через чат говорят, "Благодарим Вас за обращение в Канадский визовый центр в России. В настоящее время мы закрыты. Свяжитесь с нами в рабочее время"
На сайте ВЦ написано: Часы работы: с понедельника по пятницу 09:00 – 17:30.
А такое ощущение, что там все закрыто на клюшку.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alex.avrora » 28 фев 2021, 18:30

Здравствуйте. На соседнем форуме (о визах в Великобританию) прочитал, что для получения визу несовершеннолетнему не требуется перевод выписки из ЕГРН (объекты недвижимости родителей) на английский, достаточно копии самой выписки. В современных выписках из ЕГРН указывается огромное количество информации. Теперь у меня вопрос: нужно ли делать перевод? И ещё: нужно ли вообще предоставлять выписку из ЕГРН родителю-спонсору для получения визы (study permit) несовершеннолетнему учащемуся колледжа?
alex.avrora
новичок

Сообщение kapil » 01 мар 2021, 09:35

calvinharris писал(а) 26 фев 2021, 10:51:А такое ощущение, что там все закрыто на клюшку.

Работают они,и очень оперативно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10290248#p10290248
kapil
почетный путешественник

Сообщение Ticktoriya » 03 мар 2021, 20:11

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. В 01/03 получила сообщение что статус заявки изменен (approved). Паспорт у них. Никаких сообщений с подробной информацией больше не было. Подавала заявку как an extended family member. Кто сейчас получил визу, у Вас были какие-то сообщения еще? Они сразу дают авторизацию за въезд, если все необходимые документы (IM0006) были в заявлении? Или нужно отдельно писать им и отправлять снова эту декларацию?
Ticktoriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nastik8282 » 05 мар 2021, 01:14

Добрый вечер! У нас такая же заявка, как у вас. Сегодня пришёл запрос на дополнительные документы для разрешения .что вы прикрепили к декларации 0006 дополнительно ( у нас декларация и паспорт приглашающей стороны, просят ещё документы ) мы Свид о рождении прикрепили в блоке доказательства родства , что то мы упустили (((
nastik8282
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastik8282 » 05 мар 2021, 01:27

Ticktoriya, подскажите плиз , какие вы к декларации 0006 прикрепили документы ?
nastik8282
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ticktoriya » 05 мар 2021, 09:58

nastik8282, боюсь у нас разная ситуация. Я планирую поехать к жениху. И мне не надо было доказывать родство с этим человеком. Я прикрепляла его пригласительное письмо, скан его карты резидента, документ с его работы, декларацию 0006 и для доказательства, что мы виделись в реале пару фотографий. Остальные необходимые данные (полная фамилия, номер паспорта и дата рождения) были в анкете. А причина поездки, даты планируемой поездки и где будет проходить самоизоляция в моем мотивационном письме. Но получила я авторизацию или нет, я еще не знаю. Никаких сообщений об этом я не получила до сих пор. Сегодня должна получить паспорт, надеюсь, что с ним придет и авторизация.
Ticktoriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль