3. Вам нужна многоразовая виза
Max_I писал(а):А можете подсказать, если не секрет - как найти ту массажистку фут-массажа?
Romenskiy писал(а):Друзья, хотел посоветоваться с вами, как со знатоками Чанга, по поводу отелей Klong Prao Resort и SeaView Resort and Spa для отдыха с ребенком полутора лет.. Номера рассматриваю исключительно стандартные, т.к. денежный вопрос важен..
Пляж какого отеля больше приспособлен для ребенка - чтобы была чистая вода и пологий вход?.. Хочется большой зеленой территории.. Доступность вблизи магазинчика типа 7Eleven также немаловажна, т.к. байк брать не планируем после сильного падения в прошлом году ...
Может кто-то сможет посоветовать другой отель подобной ценовой категории, подпадающий под мои критерии..
P.s. Может кто в курсе, в отелях подобного класса предоставляется ли детская кроватка?
caveman писал(а):Си Вью находится далеко и пляж там неочень...
Romenskiy писал(а):еще 6 проведу на Lonly Beach в отеле Siam Beach Resort.. Очень уж понравились домики Seaview прям на пляже.. Надеюсь, что море там для ребенка хорошее.
Romenskiy писал(а):Думаю, что на 6 ночей закупимся провизией для ребенка в Бангкоке перед выездом на Чанг, а в случае крайней необходимости возьмем машину в отеле.. А обменник на Lonly Beach есть или лучше заранее менять деньги в Бангкоке?
Romenskiy писал(а):А как этот Green Leaf найти? Есть ли какой-то ориентир (отель ближайший), а то, как я понимаю, пляж достаточно большой.
merial писал(а):Romenskiy писал(а):А как этот Green Leaf найти? Есть ли какой-то ориентир (отель ближайший), а то, как я понимаю, пляж достаточно большой.
Находится в центре WSB рядом с длинным забором. На противоположной стороне дороги от моря.
Romenskiy писал(а):... Очень уж понравились домики Seaview прям на пляже.. Надеюсь, что море там для ребенка хорошее.
Cheerful писал(а):Romenskiy писал(а):... Очень уж понравились домики Seaview прям на пляже.. Надеюсь, что море там для ребенка хорошее.
Море там для всех хорошее ))
Это Вы про какие домики? На пляже там один домик и если "денежный вопрос важен" то зря Вы на него смотрите. Это двухэтажный корпус с номерами Deluxe Spa, Superior Spa и Suite Spa по очень "негуманным" ценам. Прямо на пляже стоят домики следующего отеля Siam Bay Resort. Они расположены перед новым многоэтажным корпусом Sea View.
Домики (Deluxe Cottage) расположены на пригорке в густой зелени. До пляжа несколько минут по дорожке. http://www.seaviewkohchang.com
Дмитрий П. писал(а):А я решил проехать от КС до сиам бич через VJ и КВ ресорт по три ночи в каждом месте, а потом отправиться далее на острова Вай, Мак и Куд. Тоже с ребенком, но не могу более трех дней на одном месте быть.
Romenskiy писал(а):Спасибо за ответы! Решил на 8 ночей остановиться в SeaView Resort & Spa, а еще 6 проведу на Lonly Beach в отеле Siam Beach Resort.. Очень уж понравились домики Seaview прям на пляже.. Надеюсь, что море там для ребенка хорошее.
marimar писал(а):На Лонели один банкомат, на выезде из деревни (в сторону Банг Бао) слева у круглосуточного магазина,напротив в лавке меняют баксы на баты, единственный обмнник, курс грабительский. Евро берут еще хуже. Близжайший обменник банка находица в порту Банг Бао. Кстати, мою карту Альфабанка банкомат не признавал, в других местах проблем не было.
marimar писал(а):Море хорошее, правда Siam Beach Resort находица на отшибе, типа далеко от вечерней жизни и от деревни, где магазины и хоть какая то цивилизация Мы отказались от такого варианта, т.к. лучше днем ходить на пляж, чем вечером по тропинкам ходить в темноте. Многие так и делают, утром ходят на пляж, а вечером живут на тусовке.
Romenskiy писал(а):А рядом с Siam Beach Resort есть поблизости какие-нибудь кафешки? А то читал где-то, что ресторан при отеле очень слабенький ..
Romenskiy писал(а):А вы когда едете?
Дмитрий П. писал(а):Romenskiy писал(а):А вы когда едете?
Там буду 23-го ноября. В КБ действительно не забранировать, но он у меня третий на очереди, думаю все-равно хоть на один день буду машину брать, чтоб поездить по острову, возьму в день переезда из первого места во второе, и переезжать будет легче и заеду в КБ договорюсь. На самом деле какая разница с ребенком- не с ребенком, там переезжать-то всего ничего, несколько минут и на новом месте. Да и вообще, я хоть и не большой любитель Таиланда, но согласен с теми, кто говорит, что там все легко и без проблем, как-то все само собой получается- раз, два и готово.
ag83 писал(а):если кому то поможет инфа. списывался с кб ресортом - бунгало доступны с 14 января. до этого все "фулли букед".
сам не знаю блин что сейчас бронировать приличное по стоимости 2-2,5 тыс бат на каи бае. примерно с 26 дек по 2 янв на чанге.
AlexSu писал(а):ag83 писал(а):если кому то поможет инфа. списывался с кб ресортом - бунгало доступны с 14 января. до этого все "фулли букед".
сам не знаю блин что сейчас бронировать приличное по стоимости 2-2,5 тыс бат на каи бае. примерно с 26 дек по 2 янв на чанге.
с 14 января - это имеется ввиду на зимние каникулы все занято ? А то может показаться что столь популярный ресорт занят всю осень
Sorry on Dec 2009 we are fully booked
We have villa available on 14 Jan 2010
alex-n-der писал(а):Уважаемые cybercrime и другие знатоки Чанга! Еду на остров в феврале-марте на 12 дней. Прочитал все отчеты, но полных ответов на некоторые свои вопросы/запросы не нашел, поэтому помогите кто чем может .
О запросах.
1. Люблю плавать. Хочется пляж/берег, чтобы до места, где уже можно плыть, было не очень долго заходить, желательно и в отлив тоже, а также минимум камней, т.к. в шторм тоже плаваю.
2. К жилью не очень притязателен, хочется недорого, но поближе к воде и с удобствами. Тусовка не важна, но изоляции от кафушек не хочется. Искать подходящий на месте и переезжать из отеля в отель не очень хочется, т.к. времени на это жалко и не факт что там где понравится будут места.
По просмотру форума и reviews на booking-овых сайтах, пока решил, что в качестве пляжа подходит White Sand beach, а в качестве жилья - Aircon Hut (~1000Bh) в Alina Resort. Вот не выясненные вопросы:
1. Насколько соответствует пляж около Alina Resort вышеизложенному. Не очень хотелось бы жить в одном месте, а ходить на пляж в другое.
2. Есть ли какие-то явные неудобства в этих Aircon Hut - щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционеры и.т.п.? Все же отель довольно старый.
Знает ли кто-нибудь отели и пляжи более удовлетворяющие данным запросам?
- Хм... Может наоборот?merial писал(а):метров 100 во время прилива. И метров 30 при отливе
John писал(а):- Хм... Может наоборот?merial писал(а):метров 100 во время прилива. И метров 30 при отливе
cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):Уважаемые cybercrime и другие знатоки Чанга! Еду на остров в феврале-марте на 12 дней. Прочитал все отчеты, но полных ответов на некоторые свои вопросы/запросы не нашел, поэтому помогите кто чем может .
О запросах.
1. Люблю плавать. Хочется пляж/берег, чтобы до места, где уже можно плыть, было не очень долго заходить, желательно и в отлив тоже, а также минимум камней, т.к. в шторм тоже плаваю.
В феврале-марте на Чанге да и вообще в Андаманском о штормах я не слышал.
cybercrime писал(а):"Очень долго заходить" на Чанге зависит от времени суток, места и месяца, а прогноз есть в известной таблице о которой много писалось на форуме - по ней можно найти конкретный ответ на "Хочется пляж/берег" , т.к. как практически на западе острова за исключением коралловых пляжей Лонли Бич, пляжи все хорошие и удобные для плавания если нет отлива.
cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):2. К жилью не очень притязателен, хочется недорого, но поближе к воде и с удобствами. Тусовка не важна, но изоляции от кафушек не хочется. Искать подходящий на месте и переезжать из отеля в отель не очень хочется, т.к. времени на это жалко и не факт что там где понравится будут места.
Что касается "недорого, но поближе к воде и с удобствами", в 80-90% ресортов-бунгал на первой линии острова, можно подобрать себе такое жилье - например на Кай Бей или Вайт Сенде. Все остальные советы по конкретным бунгало или месту будут правильными,но в некоторой мере субъективными. Я считал бы ошибочным конкретно рекомендовать Вам например Kai Bae Hut, хоть это место почти на 100% отвечает поставленному вопросу.
Внешне эти бунгало выглядели миленько, но на самом деле оказались так себе - сами дома неудобные, горячая вода через раз, шкаф или его подобие отсутствует, как класс, уборка только по особому запросу, ресторан дорогой и паршивенький.
,Центральная часть Каи Бе - каменная набережная, пляжа нет
Южная часть пляжа Каи Бе совсем узкая, песчаный пляж там почти полностью затапливается водой при приливе. Внешне все довольно приятно, опять же пальмы дают тень и вид. Вход в море получше чем в северной части, метров 50 от берега глубина плавно увеличивается до примерно 1.5 метра при приливе, с приятным песчаным дном, для детей наверное почти идеально, затем метров 100 идет кораллово-каменная полоса, с глубиной около 1го метра при приливе, затем обрыв и настоящая глубина. В этом месте на коралловой полосе кстати можно заниматься снорклингом, хотя кораллы не очень приглядные и водной фауны маловато, по сравнению с коралловыми островами, на которые устраивают отдельные экскурсии. В отлив купаться можно с трудом, я как-то раз заплыл при приливе в море, возвращался уже вечером часов в 5, при отливе, и, плывя на спине, стукнулся головой о камень, который был вровень с поверхностью воды, в той самой каменно-коралловой полосе.
cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):По просмотру форума и reviews на booking-овых сайтах, пока решил, что в качестве пляжа подходит White Sand beach, а в качестве жилья - Aircon Hut (~1000Bh) в Alina Resort. Вот не выясненные вопросы:
1. Насколько соответствует пляж около Alina Resort вышеизложенному. Не очень хотелось бы жить в одном месте, а ходить на пляж в другое.
2. Есть ли какие-то явные неудобства в этих Aircon Hut - щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционеры и.т.п.? Все же отель довольно старый.
Знает ли кто-нибудь отели и пляжи более удовлетворяющие данным запросам?
В Aircon Hut или Алине(об Алине на в ветке об отелях есть отзывы) не жил, но уверен что за ~1000Bh " феврале-марте на 12 дней", можно без напряга найти в жилье в соответствии с запросом. Но за ~1000Bh "щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционер", надо проверять конкретно на месте(вчера например кондишен был исправен. а сегодня уже поломался), от этого может перестраховать ответ - гарантии без "щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционер" - вероятно будет стоить больше чем ~1000Bh.
Удачи!
John писал(а): А что касается качества самого пляжа (песчанной полосы), то KB с WS "рядом не стоял" (и даже "в стороне не стоял" ).
John писал(а):.....надо долбить ресепшен.
alex-n-der писал(а): Может кто-то жил в Алине hut недавно.
ЕленаН писал(а):alex-n-der писал(а): Может кто-то жил в Алине hut недавно.
не совсем недавно, в декабре 2008, но и не так давно
пляж понравился, с заходом в море проблем не было ( камни, обрывы и т.д.), жили 3 дня в бунгало за 800бат с завтраком, отличное место, все что нужно есть, водонагреватель, чистая постель, не шумный вентилятор, TV и холодильник...
в номере правда присутствовали маленькие муравьишки, но они хлопот не доставляли:)))
через три дня переехали в другой номер, за 1000бат, на втором этаже...
alex-n-der писал(а):Спасибо большое за ответ.
А почему переехали? "другой номер, за 1000бат, на втором этаже" это ведь в общем корпусе? Там лучше?
да, несравненно лучше.Дмитрий П. писал(а):В том смысле что WS лучше?
ЕленаН писал(а):Т.к. мы номер сняли как говорится "с улицы", заранее ничего не бронируя, то оговорили проживание дешевого (800бат) номера, только на три дня, мы не планировали на Чанге задерживаться дольше, но муж траванулся и пришлось остаться еще на пару дней, а из свободных номеров остался только за 1000бат, в общем корпусе...
мне в общем корпусе понравилось меньше, очень шумно от дороги, но зато номер получше и побольше, в остальном номера ничем не отличаются...
ЕленаН писал(а):только если будете оплачивать проживание вперед, а не в день выезда, сохраняйте квитанцию об оплате, а то с меня затребовали еще раз оплатить, и никакие доводы, что я платила вперед не действовали, пока я не метнулась в номер и не вытащила с мусорки эту самую квитанцию, а там уже уборка шла в разгаре конечно сама виновата, бдительность потеряла
alex-n-der писал(а):А как в бунгало насчет шума, не помните?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха