cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):Уважаемые cybercrime и другие знатоки Чанга! Еду на остров в феврале-марте на 12 дней. Прочитал все отчеты, но полных ответов на некоторые свои вопросы/запросы не нашел, поэтому помогите кто чем может .
О запросах.
1. Люблю плавать. Хочется пляж/берег, чтобы до места, где уже можно плыть, было не очень долго заходить, желательно и в отлив тоже, а также минимум камней, т.к. в шторм тоже плаваю.
В
феврале-марте на Чанге да и вообще в Андаманском о штормах я не слышал.
Не знаю как в Андаманском, а на Самуи в это время (конец февраля - начало марта) в 2008 был беспрерывный шторм на Ламаи.
cybercrime писал(а):"Очень долго заходить" на Чанге зависит от времени суток, места и месяца, а прогноз есть в известной таблице о которой много писалось на форуме - по ней можно найти конкретный ответ на "Хочется пляж/берег" , т.к. как практически на западе острова за исключением коралловых пляжей Лонли Бич, пляжи все хорошие и удобные для плавания если нет отлива.
cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):2. К жилью не очень притязателен, хочется недорого, но поближе к воде и с удобствами. Тусовка не важна, но изоляции от кафушек не хочется. Искать подходящий на месте и переезжать из отеля в отель не очень хочется, т.к. времени на это жалко и не факт что там где понравится будут места.
Что касается "недорого, но поближе к воде и с удобствами", в 80-90% ресортов-бунгал на первой линии острова, можно подобрать себе такое жилье - например на Кай Бей или Вайт Сенде. Все остальные советы по конкретным бунгало или месту будут правильными,но в некоторой мере субъективными. Я считал бы ошибочным конкретно рекомендовать Вам например Kai Bae Hut, хоть это место почти на 100% отвечает поставленному вопросу.
По Kai Bae Hut есть несколько противоречивых сведениий. В инете натыкался вот на такой отзыв о Kai Bae Hut
Внешне эти бунгало выглядели миленько, но на самом деле оказались так себе - сами дома неудобные, горячая вода через раз, шкаф или его подобие отсутствует, как класс, уборка только по особому запросу, ресторан дорогой и паршивенький.
А вот, например, с этого форума MiXalych (30 ноя 2007, 17:42 #227) пишет, что Kai Bae Hut находится в цетральной части Kai Bae, а
Центральная часть Каи Бе - каменная набережная, пляжа нет
,
северную часть Kai Bae он вообще описал как непригодную для плавания, южная с его слов несколько лучше:
Южная часть пляжа Каи Бе совсем узкая, песчаный пляж там почти полностью затапливается водой при приливе. Внешне все довольно приятно, опять же пальмы дают тень и вид. Вход в море получше чем в северной части, метров 50 от берега глубина плавно увеличивается до примерно 1.5 метра при приливе, с приятным песчаным дном, для детей наверное почти идеально, затем метров 100 идет кораллово-каменная полоса, с глубиной около 1го метра при приливе, затем обрыв и настоящая глубина. В этом месте на коралловой полосе кстати можно заниматься снорклингом, хотя кораллы не очень приглядные и водной фауны маловато, по сравнению с коралловыми островами, на которые устраивают отдельные экскурсии. В отлив купаться можно с трудом, я как-то раз заплыл при приливе в море, возвращался уже вечером часов в 5, при отливе, и, плывя на спине, стукнулся головой о камень, который был вровень с поверхностью воды, в той самой каменно-коралловой полосе.
но несколько смущает. Если этот пляж все-таки лучше чем White Sand beach для побывавших на обоих, то это плюс.
cybercrime писал(а):alex-n-der писал(а):По просмотру форума и reviews на booking-овых сайтах, пока решил, что в качестве пляжа подходит White Sand beach, а в качестве жилья - Aircon Hut (~1000Bh) в Alina Resort. Вот не выясненные вопросы:
1. Насколько соответствует пляж около Alina Resort вышеизложенному. Не очень хотелось бы жить в одном месте, а ходить на пляж в другое.
2. Есть ли какие-то явные неудобства в этих Aircon Hut - щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционеры и.т.п.? Все же отель довольно старый.
Знает ли кто-нибудь отели и пляжи более удовлетворяющие данным запросам?
В Aircon Hut или Алине(об Алине на в ветке об отелях есть отзывы) не жил, но уверен что за ~1000Bh " феврале-марте на 12 дней", можно без напряга найти в жилье в соответствии с запросом. Но за ~1000Bh "щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционер",
надо проверять конкретно на месте(вчера например кондишен был исправен. а сегодня уже поломался), от этого может перестраховать ответ - гарантии без "щели в полу или стенах, насекомые, громко гудящие кондиционер" - вероятно будет стоить больше чем ~1000Bh.
Удачи!
Я согласен, что что-нибудь найдется, вопрос времени и удачи. Просто хочу максимум прояснить и заказать заранее. Может кто-то жил в Алине hut недавно.