Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » 10 фев 2021, 09:21

Тарифа писал(а) 10 фев 2021, 04:39:Всегда думала, что сирокко - это обязательно сильный до ураганного пыльный ветер, буря. Но, оказывается, что где-то может и ветер, а где-то пыльная мгла и сухие туманы.

На прошлой неделе видела, что такая фигня в Валенсии. А потом мне муж показал фото из интернетов, что песочек этот долетел даже до Германии и Австрии.
Я подумала, что хорошо все-таки, что машинка у нас на подземной парковке.
В Барселоне в субботу висела какая-то странная мгла на горизонте, но вроде ничего такого. А в понедельник после дождя я вышла на балкон в тапках, а после меня такие страшные коричневые следы остались, будто песочком было посыпало перед этим.

Тарифа писал(а) 10 фев 2021, 04:39:Вот, добычу везём, вся машина в цветах.

Красивые очень цветочки. Тоже хочу себе на балконе развести красоту.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение NikaVika » 10 фев 2021, 13:04

AnnMM писал(а) 10 фев 2021, 09:21:В Барселоне в субботу висела какая-то странная мгла на горизонте, но вроде ничего такого. А в понедельник после дождя я вышла на балкон в тапках, а после меня такие страшные коричневые следы остались, будто песочком было посыпало перед этим

это вот оно, песок из Сахары
у нас в Андорре все горнолыжные склоны были им засыпаны, ну и не только они
из Швейцарии мне друзья тоже фотки прислылали, аналогичная ситуация, только количества поменьше
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 10 фев 2021, 14:11

И часто у вас такая бяка прилетает, товарищи испанцы-и-те-кто-рядом? ((
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Tatiana* » 10 фев 2021, 18:56

Тарифа писал(а) 10 фев 2021, 04:39:Сегодня "якорьки" будут самые позитивные, потому как цвета naranja (наранха)!!!

Лена, спасибо за якорьки такого радостного цвета!
... Про Манюню - операцию, наверное, делать стОит.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Basia1954 » 10 фев 2021, 19:07

Тарифа писал(а) 10 фев 2021, 04:39:Совета только два. Или посадить у себя оливы и "жмать" масло.
Или выписать себе Бониту в гости, она точно без масла не поедет.

Да на балконе они не приживутся)), а вот выписать Бониту - это интересно)).
Тозита писал(а) 10 фев 2021, 08:24:Гы, вот у меня тоже идея возникла - выписать Бониту в гости и передавать по рукам как переходящий приз))

А кто ж тогда за Леной и К° следить будет? И подкармливать))
Цветы красивые. И лютики такие яркие. Вы их не сажаете?(Что-то не пойму, как на форуме фото вставлять)
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 11 фев 2021, 04:03

тетя Таня писал(а):Молодчина, труженик. Глядишь, новым Мичуриным вырастет?;)

Терзают смутные сомненьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан... Ряд бугенвиллей - это вторая полоса препятствий после кукурузы для нескромных Бонитиных взоров))).
Тозита писал(а) 10 фев 2021, 08:24:Гы, вот у меня тоже идея возникла - выписать Бониту в гости и передавать по рукам как переходящий приз))

Представляю, что подумает Бонита об этих сумасшедших русских, когдя я ей озвучу твоё предложениеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Manigo писал(а) 10 фев 2021, 09:14:Хватит ли у Бониты масла для всех гостеприимных россиян?

Могу жестом доброй воли деэкспрориировать часть подаренного нам ею масла))).
тетя Таня писал(а):Вот это классно! Даже не знала, считала оливы по "консистенции" чем-то похожими на кустарник, от которого проку мало, а они вон, оказывается, какие долгогреющие дровишки.

Олива на срезе - это восхитительная картина. Только достаточно молодая олива. Старые внутри какие-то покоцанные. Старыми считаются деревья, которым больше 150 лет, хотя для оливы и 1000 лет не предел, помните, как мы искали в наших окрестностях именно такой экземпляр.
Бонита, кстати, использует дрова только из оливковых деревьев. Потому что она готовит на открытом огне. А горящая олива совершенно волшебно пахнет, мне об этом моя физиотерапевт Пилар говорила ещё раньше. Я, по-моему, здесь писала, что когда она вечером едет с работы домой в Аликанте, то проезжая мимо нашего города открывает в машине окна, чтобы наслаждаться запахом дыма.
AnnMM писал(а) 10 фев 2021, 09:21:В Барселоне в субботу висела какая-то странная мгла на горизонте, но вроде ничего такого. А в понедельник после дождя я вышла на балкон в тапках, а после меня такие страшные коричневые следы остались, будто песочком было посыпало перед этим.

Это оно самое и есть - сирокко.
тетя Таня писал(а):Долетел, зараза...Машину сильно попортил?((

Не попортил совсем. Это как пыль осела. Помыли из шланга - и всё. Но на другой день мы были одной из немногих чистых машин на стоянке перед ТЦПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Innokentia писал(а) 10 фев 2021, 14:11:И часто у вас такая бяка прилетает, товарищи испанцы-и-те-кто-рядом? ((

Первый раз. Но вполне возможно, что на выпавшую пыль могла и не обратить внимание, если бы подруга не написала, что Францию засыпало песком, а как у нас обстоят дела? Вот я и вспомнила про "туманы" и полезла читать, шо це таке було?
AnnMM писал(а) 10 фев 2021, 09:21:Красивые очень цветочки. Тоже хочу себе на балконе развести красоту.

Я иногда покупаю в "Лидле" или " Алди". Там часто продают цветы, а остатки распродают по вообще смешным ценам. Проклюнувшийся амариллис я за 1.2 евро купила. Вот, радует нас сейчас своими граммофонами))).

А в виверо я впервые увидела, как цветёт всем нам знакомое Денежное дерево (толстянка).

Нам сотрудники нашей компании подарили на новоселье 20 лет назад целую "Газель" разных комнатных цветов. В том числе было и одно почтенное Денежное дерево. Так вот, за 20 лет оно внешне не сильно и изменилось.
(Кстати, это не фантазии, но наше дерево несколько раз пыталось завернуть лыжи, когда у нас были финансовые проблемы. Но выстояло. Поэтому его детки переехали с нами в Испанию, а старший вполне может порадовать нас своим цветением, он ехал не отростком, а уже сложившимся растением. Точнее, летел со мной в самолётеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Basia1954 писал(а) 10 фев 2021, 19:07:Цветы красивые. И лютики такие яркие. Вы их не сажаете?

Ранункулусы побоялась сейчас сажать, раз мы уезжаем. Приеду, посажу, такие богатые по фактуре цветы.

Да я многое бы посадила, но садовод из меня аховый. Если бы Володя занимался, всё бы заколосилось. Он к чему не притронется, всё сразу прёт вширь и ввысь. Но он занят строительством пока: вот, очередная работа приехала - потолочные балки в гостинную.

А мы с сыном-Мичуриным - два горе-садовода сажаем всё подряд, авось что и приживётся))). Хоть самое простейшее: анютки, бархатцы, гвоздички, маргаритки...

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Tatiana* писал(а) 10 фев 2021, 18:56:Про Манюню - операцию, наверное, делать стОит.

Пока есть время, постараемся хоть что-то попытаться поделать. Вот мне Оксана Мунтик прислала рецепт из народных средств - попробуем, а вдруг? Маня, кстати, с лапкой тоже получше стала обходиться. На трёх уже не скачет. Но, когда сидит, всё равно её в сторону отклячивает.

А в остальном - ребёнок живой, весёлый, любознательный. Особенно, в вопросах сугубо практичных: А что это вы там едите?)))

У нас в Испании улучшение ковидной обстановки очень незначительное. К сожалению, именно наша Валенсианская автономия хуже всех - единственная уже осталась тревожно-красного цвета.

Но, очные занятия в школе - урааа!!! - начались! Наш муниципалитет закупил дезинфекторы для школ, садиков, даже спортивных залов и теперь хотя бы в плане учёбы мы вернулись в нормальную жизнь.

Так вот ты какой - Desinfectador!!!

И, хотя домашние задания выполнили все, а общаться на испанском приходится каждый день, всё равно первое занятие было очень тугое! Жаль, что снова придётся прерываться на 2 недели(((.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение NikaVika » 11 фев 2021, 10:52

Innokentia писал(а) 10 фев 2021, 14:11:И часто у вас такая бяка прилетает, товарищи испанцы-и-те-кто-рядом? ((

Каждый год
просто в этом было очень много песка, наша метеослужба сказала - рекорд из истории наблюдений
и обычно оно позже долетает: в апреле-мае
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 11 фев 2021, 14:53

Бедный котеныш! Ну такая красоточка, и проблема с ножкой! Как почитала вот эту хрень, там сразу и поплохело...А что ветеринар Манюнечке предлагает?

Молодым кошкам ветеринар может посоветовать оперативное вмешательство, но проводится оно лишь в крайних случаях, если другое лечение не дало результатов.
Сегодня дисплазию можно лечить тремя способами: Тройная остеотомия подойдет молодым кошкам. Операция недорогая и дает хороший результат. Резекционная артропластика проводится в том случае, когда деградация пораженного сустава ярко выражена. Протезирование хоть и дорогостоящая операция, но может полностью решить проблему дисплазии.

Гость

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 фев 2021, 21:34

Лена, здравствуйте, как там у вас дела, как Манюня, как мой Сильвестрик любимый, как Колесико?
Манюня такая молодая, витамины какие-нибудь, типа, d3 или омега могут помочь? Она же еще растущий организм, пусть лапулька восстанавливается.
вот, тебе и ответ, как "Чудесно" животным на воле, совсем плохо питался ребенок. Уверена, она поправится, вам же давно дочурки не хватало.

Чудесные фото цветов и вашего цветника, это полный восторг, не знаю, что , там, у вас не растет, но ваш сад повышает настроение) Помню цветущие деревья вы в прошлом году выкладывали,мандарин цвел, миндаль) мечта)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение JamKit » 26 фев 2021, 21:35

SC-SJ-SF-SFIP, насколько я знаю, Тарифа сейчас в России.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Danet » 26 фев 2021, 21:57

Вернулись сегодня.
Будем надеяться, что Лена вскоре придет в себя после перелётов и продолжит рассказ!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 26 фев 2021, 23:51

Danet писал(а) 26 фев 2021, 21:57:Вернулись сегодня.
Будем надеяться, что Лена вскоре придет в себя после перелётов и продолжит рассказ!

Ой, как мы рады! Леночка, ждем любых новостей, лучше хороших. И фоток наших любимчиков.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Таня+Аня » 27 фев 2021, 12:24

Да, очень ждем!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 28 фев 2021, 14:53

Тарифа, Лена! Вы уже вернулись! Очень-очень ждем рассказов о поездке в Россию и о том, как там в Испании.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 28 фев 2021, 15:24

Как-то рано, я думала, через три недели после отлета 11го...
Гость

Сообщение Тарифа » 28 фев 2021, 17:16

Scarlet-Cet писал(а) 26 фев 2021, 23:51:Леночка, ждем любых новостей, лучше хороших.

Новости небольшие и, в основном, нейтральные. Особо плохого ничего не произошло, как и особо хорошего.

Разберу фото и начну писать, всем привет))) !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Scarlet-Cet » 28 фев 2021, 17:37

Тарифа писал(а) 28 фев 2021, 17:16:Особо плохого ничего не произошло,

Это самое главное и это уже хорошо! Леночка, отдыхайте и радуйте нас фото. Котикам всем привет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Гость » 28 фев 2021, 19:11

Тарифа писал(а) 28 фев 2021, 17:16:Особо плохого ничего не произошло, как и особо хорошего.

И это здорово! Ждем, соскучились!
Гость

Сообщение Тарифа » 01 мар 2021, 02:32

Тарифа писал(а) 28 фев 2021, 17:16:Особо плохого ничего не произошло

Это ж надо было мне так написать... В ту же минуту, как я отправила это своё сообщение, на телефон мне пришло смс, что только что умерла жена брата мужа. Совершенно неожиданно. А мы уже здесь. А она там, в городе Березники Пермского края...

Ужасно грустно, у Володи родственников почти не осталось. А была огромная семья, когда мы только познакомились: родители, бабушка, тётя с мужем, три двоюродных брата, с которыми он рос вместе, их жёны, дети и - большинства нет на свете, кто-то из младших затерялся. Как-то странно, что от всего этого остались такие редкие осколки: сам Володя с сыном и племянница с дочкой.

Да, не собрались мы в этот раз в Березники, в том числе и моих родных навестить, хотя планы были. Но, как всегда, мы полагаем, а жизнь располагает.

У нас подходил к концу срок нашей визы, а её продление в условиях пандемии может занять неограниченное количество времени. В то же время у меня закончился срок одного из загранпаспортов, Вовиных международных водительских прав, банковских карт и ещё некоторых документов. А ещё и в довершение всего Вову покинула часть зуба, верой и правдой служившая ему держателем зубных конструкций, а он отказывался идти к кому либо, кроме своего врача в Озёрске.

В общем, поездка назрела настолько, что решение о ней принималось в течение нескольких часов и то только потому, что нам нужно было лететь с кошкой, а под неё нужно было ещё найти рейс.

Выяснилось, что самолёты из Аликанте в Москву сейчас летают только по пятницам и на ближайший рейс кошек уже набрано, несмотря на то, что Эс-севен с нового года берёт на борт их до пяти.

Взяли билеты на 12-е, ещё Маню надо было хоть немного в человечьем виде оставить, без насморка и вздувшихся лимфоузлов, а уж её проблему с лапой отлажили на после возвращения. Так нет ведь, человек у нас захотел стать космонавтом: давно не выгуливал Заяц своего скафандраПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Разлизал опять лапу. Хорошо, я сразу заметила и оперативно лишила доступа к ней зайцевого языка. В результате быстро принятых привентивных мер, кот в космонавтах пробыл чуть больше суток и уже в день нашего отбывания на родину был от своего любимого воротничка освобождён, даже не успев с ним настрадаться.

Зато после нашего отъезда с Манечкой случилась неприятность: какой-то приходящий кот вырвал у неё кусок шеиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Когда мы вернулись, на месте раны вообще какой-то ужас был: оставленный нами кото-ситтер по своему почину щедро заливал рану перекисью - обеззараживалПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
natalie_castilla писал(а) 11 фев 2021, 14:53:Бедный%20котеныш!

Вот уж точно! Она и так у нас из болячек в болячки, а тут ещё медбрат бестолковый такой - выжег полспины той перекисью. И не выросла за 2 недели нисколько: такая же худышка-малышка.

Что не помешало этой малышке выскочить на улицу сразу, как только тот самый кусательный кот объявился на улице и принялся орать дурным голосом. Маня же после нападения на неё сидела дома, а тут мы приехали, челюстями клацнули и ищи девчонку в поле: погнала на зов этого страшного кота.

Бегали всей семьёй за ней, залезла от нас в самую гущу кипарисов, еле её оттуда выцарапали: сиди, девочка, дома, мала ещё за дядьками безхвостыми гоняться.

- Вы меня к милому даже не пустите? Господа, вы звери...

Короче, нам уезжать из дома больше, чем на две недели, никак больше не получится. Эх, годы золотые, когда мы могли по месяцу и больше скитаться, остались вы в прошлом.
А в настоящем встретили нас стосковавшиеся по ласке котики, которые весь день не давали нам прохода. Да и не дают до сих пор. Старички-толстячки окупировали Вовино тело, Миша с Мякишем выговаривали нам за отсутствие и давались в руки всем желающим, а Броша падал каждую минуту на спину, чтобы дрыгать от счастья в воздухе ногами, поминутно скатываясь в раже то со стула, то с дивана, то со своего комплекса. И даже забыл, что он Вову боится))).

Сын встретил нас накрытым столом, друг - неимоверно вкусными огромными апельсинами, а сад -цветением в разных видах и концах.

У бабушки Бониты тоже новости: построили на своём участке зип-лайн и Миля отжигает на нем вверх и вниз целый день.

Звали Серёжу покататься, но, по-моему, не созданы ещё такие канаты, способные выдержать вес нашего сыночки))).

Про побывку на Родину напишу завтра: отвыкла полуночничать в Челябинске, сейчас там почти пять утра.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 01 мар 2021, 07:30

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:умерла жена брата мужа. Совершенно неожиданно. А мы уже здесь. А она там, в городе Березники Пермского края...

Лена, примите мои соболезнования.

С приездом вас !
Очень хочется узнать историю про кошку -путешественницу.

У Манечки клок вырванной шкурки на холке подозрителен .
Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:Вы меня к милому даже не пустите? Господа, вы звери...

На вид уже месяцев семь девчушке , пора красавица , пора к врачу....

Котики соскучились по вам , а мы по вам и котикам .Ждем рассказов и фото всех ваших приключений !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль