Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Angie_dreich, evisa и гости: 17

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение BuddhaDelius » 24 дек 2020, 01:03

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,мои пересечения границы Австрии сохраняются ли в базе данных пограничников и передаются ли в миграционную службу и,соответственно, в базу данных миграционной службы. Заезд и выезд осуществлялся по биометрическому паспорту, по безвизу. Или же информация сохраняется лишь в моем паспорте. Мы заключили брак и подали документы на воссоединение семьи по второму паспорту. Информацию с предыдущими посещениями мне нужно скрыть. Спасибо за любую предоставленную информацию.
BuddhaDelius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 24 дек 2020, 01:50

BuddhaDelius писал(а) 24 дек 2020, 01:03:мои пересечения границы Австрии сохраняются ли в базе данных пограничников

Скорее да, чем нет.
BuddhaDelius писал(а) 24 дек 2020, 01:03:передаются ли в миграционную службу

Во всяком случае, в рамках одной страны одна служба может получить данные от другой.
При необходимости. А дублировать одни данные в двух разных БД нет никакого смысла.
BuddhaDelius писал(а) 24 дек 2020, 01:03: Или же информация сохраняется лишь в моем паспорте.

В отдельных (редких) случаях может быть и так.
А Ваш вопрос - в этой теме про SIS - оффтоп. Так что в этой теме не продолжаем.
m.e.g

Сообщение BuddhaDelius » 24 дек 2020, 09:46

Я находилась в Австрии 3 месяца по шенгенской виз в обычном паспорте. Потом сразу приехала с биометрический другим паспортом. Предыдущий аннулирован. Таким образом, было нарушение пребывания.6 месяцев подряд. В паспортном истории прошло незамеченным. Теперь подали на воссоединение семьи по второму биометрическому паспорту. Боюсь, чтобы 35 Магистрат не делал запрос в погранслужбу. И не открылось моё нарушение с со2 биометрическим паспортом с другой транслитерацией. Спасибо за предыдущий ответдскаюите,пожалуйста,что делать в этой ситуаци
Подскажите,пожалуйста. При выдаче визы,будут ли проверять мои пересечения границы только по паспорту или по истории у пограничников. Я нарушила пребывание тайно.По 2 паспортам.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение m.e.g » 25 дек 2020, 18:49

BuddhaDelius писал(а) 24 дек 2020, 09:46: В паспортном истории прошло незамеченным.

Если при втором въезде Вам не отказали и не составляли никаких протоколов, то действительно не заметили. И в SIS Вы не попали.
BuddhaDelius писал(а) 24 дек 2020, 09:46:И не открылось моё нарушение с со2 биометрическим паспортом с другой транслитерацией

Другая транслитерация спасает Вас при поверхностной проверке. Даже при запросе у пограничников.
Тот факт, что Вы использовали 2 загранпаспорта может быть выявлен благодаря отпечаткам пальцев.
Но предыдущий паспорт аннулирован - и опять же получается, что нарушений нет, 2 паспорта использовались последовательно, а не одновременно.
Так что, возможно и обойдется... Имхо.
m.e.g

Сообщение BuddhaDelius » 25 дек 2020, 19:44

Спасибо Вам!!!Я на грани помешательства.Очень боюсь.Вы меня немного успокоили.Кстати,в том паспорте,по которому я нарушила пребывание моих отпечатков нет.Он биометрический,но,когда мне его оформляли,не смогли взять отпечатки.Я накануне не специально ,а случайно повредила их хором.Аппарат не смог взять мои отпечатки.Сделали паспорт биометрический без отпечатков.В моем биометрическом паспорте,которым я пользуюсь сейчас, отпечатки есть.Может моя история пригодится кому. Вам спасибо!Ангела Хранителя и Благословени!Буду надеяться на лучшее.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение BuddhaDelius » 30 дек 2020, 22:39

Здравствуйте.Нарушенное мной пребывание по безвизу прошло незамеченным. В базе меня нет. 3 паспорта аннулированны.Сейчас в Австрии с новым паспортом без нарушений.При подаче заявления на визу по воссоединению семьи,могут ли проверить мою историю с другими паспортами и задним числом внести в базу? Спасибо,если ответите.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение APTuCT » 30 дек 2020, 22:44

BuddhaDelius писал(а) 30 дек 2020, 22:39:Здравствуйте.Нарушенное мной пребывание по безвизу прошло незамеченным. В базе меня нет. 3 паспорта аннулированны.Сейчас в Австрии с новым паспортом без нарушений.При подаче заявления на визу по воссоединению семьи,могут ли проверить мою историю с другими паспортами и задним числом внести в базу? Спасибо,если ответите.

А штампы в ваш безвизовый паспорт ставили? Обычно ловят по штампам считая в ручную на калькуляторе. Два раза в жизни с таким сталкивался. Один раз в швейцарии, в другой раз в литве. Попадались вредные погранцы которым не нравилось большое количество штампов европейских. Так что тут человеческий фактор скорее нежели системный.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение BuddhaDelius » 30 дек 2020, 22:55

Здравствуйте,спасибо за сообщение.В первом биометрическом паспорте было очень много штампов. Но я летала в Австрию через Словакию. ЕТИАС,единая база шенгена будет создана,может быть,в следующем году. Установить мои просроченные 17 дней будет проблемным для Австрии. Следующий заезд был на 86 дней через Словакию по шенгенской визе по 2 не биометрическому паспорту. Потом сразу по 3 биометрическому биометрическому паспорту через Австрию на 86 дней. Все паспорта аннулированны. Теперь с 4 паспортом по Польской национальной рабочей визе заезд через Польшу.Выезд через Словакию и,опять заезд в Австрию.
В первом случае мне повезло,потому что ввиду большого количества штампов пограничники ,даже дотошные,не смогли обнаружить мою ошибку по дням. Я считала не правильно. Калькулятор показал нарушения. Интересует,как визовый отдел по делам иностранцев,35 Магистрат, мониторит личность на предмет выдачи визы по воссоединению семьи.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение m.e.g » 31 дек 2020, 02:35

BuddhaDelius писал(а) 30 дек 2020, 22:55: мои просроченные 17 дней

Это не слишком значительное нарушение.
Важнее другое: Вы использовали Ваши паспорта одновременно или после аннулирования предыдущего получали новый?
И какова была причина аннулирования?
m.e.g

Сообщение BuddhaDelius » 31 дек 2020, 10:40

Я использовала паспорта по очереди. Первый биометрический ссдала,так как,там просроченные по штампам 17 дней, и заказала второй. Потом, сразу после истечения пребывания по шенгенской визе, сдала не биометрический с шенгенскими визами и заказала ещё один биометрический. Таким образом аннулированны 2 паспорта. Третий паспорт биометрический не аннулирован. Я просто им не пользуюсь.Пользуюсь другим биометрическим паспортом с немного другой транслитерацией имени. Но я не выдерживала корридор.
В том биометрическом паспорте,которым я сейчас не пользуюсь,моих отпечатков нет.

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение m.e.g » 01 янв 2021, 05:10

BuddhaDelius писал(а) 31 дек 2020, 10:40:Я использовала паспорта по очереди.

Вряд ли у Вас будут проблемы из-за паспортов и сроков. Но, как Вы понимаете, это только прогноз.
m.e.g

Сообщение BuddhaDelius » 01 янв 2021, 11:54

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
BuddhaDelius
новичок

Сообщение Елизавета К. » 05 мар 2021, 22:34

Здравствуйте! Вчера полетела в Италию по итальянской бизнес-визе affari. На пограничном контроле задали несколько вопросов и дальше мною занялась полиция. В итоге приглашение от фирмы оказалось недействительным. Сейчас жду самолёт домой. На руках бумаги: 1. Об аннулировании визы; 2. Об отказе во въезде. Паспорт ещё свой не видела. В бумагах про внесение меня в базу SIS ни слова... но, скорее всего, внесут, да? Какова вероятность получения греческого шенгена в ближайшее время? Или лучше сразу обращаться в фирму за получением гарантированной визы?
Елизавета К.
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 05 мар 2021, 23:03

Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 22:34:но, скорее всего, внесут, да?

Выражаю вам свое сочувствие. Если это итальянцы, скорее не внесут, чем внесут, немцы точно внесли-бы.
Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 22:34:Какова вероятность получения греческого шенгена в ближайшее время? Или лучше сразу обращаться в фирму за получением гарантированной визы?

Вам надо получить новый загранпаспорт, на 5 лет делают быстро. И с чистым паспортом идти к грекам, вот тогда и 100% узнаете, внесли вас или нет. Ни в какие фирмы не ходите, обдерут как липку, и гарантий нет, одни пустые обещания. Сами все делайте. Держитесь(денег нет)! Удачи!!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Елизавета К. » 05 мар 2021, 23:24

Спасибо большое за добрые слова и совет!
У меня сейчас на руках есть ещё второй десятилетний загранпаспорт с двумя двухлетними шенгенами и множеством штампов. В него affari не стала ставить, так как страниц мало оставалось. Может быть с ним и податься к грекам?
Елизавета К.
участник

Сообщение Елизавета К. » 05 мар 2021, 23:27

И ещё такой вопрос: завтра увижу офицера, оформлявшего меня. Стоит ли у него спрашивать, внёс ли он меня в SIS? Или лучше не напоминать ему об этом?))
Елизавета К.
участник

Сообщение m.e.g » 05 мар 2021, 23:49

Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 23:27:Стоит ли у него спрашивать, внёс ли он меня в SIS?

Конечно, спросите.
И спросите, какие ограничения теперь на Вас распространяются.
Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 22:34:Или лучше сразу обращаться в фирму за получением гарантированной визы?

Вы же уже обращались за приглашением. И какой результат?
m.e.g

Сообщение mihai3 » 06 мар 2021, 00:01

Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 23:24:Может быть с ним и податься к грекам?

Конечно идите с ним, если его срок не истек.
Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 23:27:Стоит ли у него спрашивать, внёс ли он меня в SIS?

Я вам не советую обращаться с таким вопросом, если вас не внесли(внесут)в базу, зачем провоцировать, лишний раз напоминать, по косвенным признаком можно определить, если вас внесли в базу, то обязательно выпишут штраф, если без штрафа, то незначительное нарушение, не внесли. Если выпишут штраф, то это конечно важно, тогда спросите.
m.e.g писал(а) 05 мар 2021, 23:49:Вы же уже обращались за приглашением. И какой результат?

Абсолютно точно.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Елизавета К. » 06 мар 2021, 00:32

m.e.g писал(а) 05 мар 2021, 23:49:Вы же уже обращались за приглашением. И какой результат?

Ахахаха)))
Штрафа нет, но на бумагах все выглядит серьезно: назначение мне адвоката; аннулирование визы по пункту 8 (the information provided to justify the purpose and conditions of the intended stay is not reliable). И самое неприятное - отказ во въезде на границе по пункту D «обладает поддельной, фальсифицированной или искаженной визой».
Бумаги изучила досконально, информации о каких-либо ограничениях, штрафах и т.д. нет. Я завтра тогда так, про между прочим, спрошу у него, нет ли у меня теперь запрета на въезд в Италию... отпишусь обязательно по результатам подачи на греческую визу.
Елизавета К.
участник

Сообщение SolarKitten » 06 мар 2021, 11:18

Елизавета К. писал(а) 05 мар 2021, 22:34:В бумагах про внесение меня в базу SIS ни слова... но, скорее всего, внесут, да?

В SIS нет повода вносить, туда попадают в основном за криминал.
А вот в VIS данные об аннуляции визы должны подаваться.
Как следствие подачи - информация о том что вам была аннулирована виза (и причина этого) будет доступна всем консульствам Шенгена.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль