Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение SolarKitten » 06 мар 2021, 01:21

Likamiss писал(а) 05 мар 2021, 16:01:Но ведь люди как-то ведь получают визу без 2 НДФЛ

Те кто получают без 2 НДФЛ - как минимум показывают движение по счету на который регулярно поступают перечисления (а не внесения налом) в рамках заявленного дохода. Как максимум - дополнительно показывают что у них есть банковский счет, на котором в течение многих лет лежит плюс-минус куча денег.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AngelRd » 06 мар 2021, 17:25

Подавала на визу в январе, обращалась в агенство в следствие того, что не было просто физически времени разбираться во всем этом. Не учла сложность визы, но слышала, что с финансовой частью нужно быть осторожнее, доверила это дело так сказать профессионалам. Итог - отказ в визе по закономерным причинам (что я поняла, только читая форум) Предоставила по просьбе агенства забронированные билеты, справку с места работы, 2НДФЛ, движение по двум картам, остаток по счетам, паспорт и письмо молодого человека, что он меня ждёт и что я размещусь у него. Больше никаких документов не просили, сказали все нормально, только сейчас понимаю, что ничего не нормально.
Текст отказа:
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
 You said on your application form that you have been employed as trainee doctor since July 2020 earning a total of RUB13,367 (£128 @ RUB101.44 = £1 as per www.OANDA.com) per month. As evidence of this you have submitted a letter from the _____. As evidence of funds held by you, you have submitted two Sberbank statements dated 28 January 2021. The statement with account number ending **** shows salary credits but these do not match your salary. This statement shows credits totalling RUB139,408 (£1,331) on 25 January 2021 but the documentation you have submitted does not show the source of these funds. The second statement with account number ending *** shows a closing balance of RUB304,225 (£2,913) but the documentation you have submitted does show the source of these funds. I am not therefore satisfied that your financial circumstances are as you have set out. Given the above, on the evidence before me, and the balance of probabilities, I am not satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to enter the UK. This means that I am not satisfied that only a short visit is intended, or that you will leave the UK at the end of the period stated. V4.2a & c
 This means that I am unable to establish your ability to support your visit. Due to this I am not satisfied that you will be adequately maintained in the United
Kingdom. V4.2e

Я понимаю, что оклад мизерный (который был написан в справке с работы), но в 2НДФЛ сумма дохода в среднем 50000 руб. плюс мне выплачивали премиальные, что видно по выписке движения по счёту (ежемесячно поступала зарплата примерно 150000 руб. с указанием «зарплата» (это по зарплатной карте), а вторую карту я так понимаю, я зря приложила, там мне поступали деньги от родителей и в том числе от молодого человека, то есть происхождение этих средств неизвестно, и в этом случае это была большая ошибка. После отказа я позвонила агенту, и она сказала, что проблема вся была в том, что у меня очень маленький оклад, и все.
Теперь появился ряд вопросов:
1) действительно ли проблема в том, что сказала агент?
2) если я сняла почти все деньги с карты и сделала вклад, и сделаю выписку, тогда им будет понятно, откуда средства?
3) нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?
4) достаточно ли было от молодого человека просто скан паспорта и письмо?

И ещё очень важная проблема, я меняла фамилию, не по замужеству, а по семейным обстоятельствам, ещё в 18 лет, но затем обнаружила, что в анкете на вопрос о том, меняли ли вы фамилию, стоит ответ нет. Получается это дача ложных показаний, и по этой причине светит бан на 10 лет? Можно ли в этом отношении как-то исправить ситуацию, объяснить, приложить в следующий раз документ о перемене имени? Я так понимаю, в ближайшее время не стоит даже и пытаться подать на визу, ведь объяснить все в причине отказа будет довольно сложно, хотелось бы узнать хотя бы на будущее, сделать насколько возможно работу над ошибками, ведь совсем теперь не знаю, что делать, буду благодарна, если знающие люди ответят. Заранее спасибо!
AngelRd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2021, 17:54

AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:1) действительно ли проблема в том, что сказала агент?

В адрес таких агентов хочется сказать очень много плохих слов.
Проблема в том, что зп указана была в размере оклада. А нужно было либо брать справку с работы, подтверждающую средний доход за месяц, либо писать пояснения со ссылкой на 2ндфл.
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:2) если я сняла почти все деньги с карты и сделала вклад, и сделаю выписку, тогда им будет понятно, откуда средства?

Если Вы поясните это со ссылками на документы, то да. Если нет, то визовый офицер не обязан прослеживать связи двух документов.
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:3) нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?

Это адский треш, извините. Кто в своем уме поверит в такие сказки?

AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:Я так понимаю, в ближайшее время не стоит даже и пытаться подать на визу, ведь объяснить все в причине отказа будет довольно сложно,

Это Вам решать, я думаю ничего такого страшного, кроме Вашего обращения к глупому агенту, не случилось. Если деньги поступают в обозначенном размере от прямого работодателя, то можно исправить ситуацию логическими объяснениями и посыпанием пепла на голову.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2021, 19:08

AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:действительно ли проблема в том, что сказала агент?

Проблема в том, что вы изначально обратились в агентство.
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:если я сняла почти все деньги с карты и сделала вклад, и сделаю выписку, тогда им будет понятно, откуда средства?

При наличии подтверждающих документов может быть понятно. А может и не быть.
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?

Сами как думаете? Погуглите "Прожиточный минимум в РФ".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 06 мар 2021, 21:07

AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:3) нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?

Нет. Вы соврали.

Там не дебилы сидят. В такую сумму нигде в РФ не уложиться, даже заезжая на оленях за жвачкой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение darknorth » 07 мар 2021, 02:36

Подал 17.02.2021, ответ получил 04.03.2021.

Подавал: справку с работы (80 тыс.), выписку из банка (450 тыс.), копию предыдущего паспорта (практически все страницы - с разнообразными шенгенами либо иными визами), действующий паспорт с действующим шенгеном.
Как и рекомендуется на официальном визовом портале GOV.UK, НЕ прикладывал билеты, брони отелей, свидетельства о собственности и прочую ерунду. Только документы, показывающие источник дохода и наличие свободных средств.

Однако получил отказ с довольно невнятным обоснованием, написанном к тому же с лексическими и орфографическими ошибками (куда, блин, катится старушка Англия - неужто в Кройдоне не нашлось кого пограмотнее?). Если дословно, то сотрудник UKVS не уверен в том, что я действительно получаю зарплату, а также считает, что с доходом 55 000 в месяц (80 000 по справке минус 25 000 коммуналка, интернет и еда) невозможно накопить 450 тысяч и потратить на 17 дней в Англии 2000 фунтов. Так и написал:

You state that you spend 25,000 RUB (£239) a month on living costs which would
leave you with 55,000 RUB (£526) disposable income every month. Furthermore,
you state that you are planning to spend £2,000 on your trip to the UK, which is
almost 4 times your stated monthly disposable income. I am not satisfied as to the
credibility of the statements made in your application form pertaining to your
proposed expenditure on this visit, when balanced against your income and finances.

По этой логике, в какую-нибудь Австралию мне вообще соваться нельзя, ведь на нее придется копить гораздо больше, чем 4 месяца. Ну да ладно.
Предыдущая честно отъезженная британская виза, видимо, тоже не убедила, как и многочисленные шенгены + нормальные страны типа ОАЭ, Сингапура, Японии, Малайзии и т.п. Очевидно, это не создало у сотрудника UKVS впечатления, что я регулярно и недешево путешествую.

Не думаю, что дело действительно в соотношении зарплаты и суммы на счету. Главной ошибкой было не сдать выписку о движении средств (ограничился выпиской с остатком на счету и входящим/исходящим балансом за 6 месяцев).
Почему не сдал:
1) это основная карта, которой я пользуюсь абсолютно всегда; в выписке даже за 3 месяца набралось 42 листа, а за полгода было бы вдвое больше. Зарплата приходит в разные дни месяца, и не одной суммой, а частями (оклад, бонусы), поэтому найти пресловутые 80 000 там невозможно. Но в справке и не написано "оклад 80 000", там сказано "среднемесячный доход - 80 252 р."
2) нет официального требования показывать движение средств. Я понимаю, что на форуме со мной не согласятся и заклеймят позором как "не знающего азов", однако это правда. На портале GOV.UK и в разъяснениях к чеклисту документов на Standard Visitor Visa не требуют ни 2-НДФЛ, ни выписки с движением средств. Там сказано буквально следующее:

- circumstances in your home country, including documents that demonstrate your employment or student status, such as
a letter from your employer on company headed paper, detailing your role, salary and length of employment
- financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:
bank statements
building society books
proof of earnings, such as a letter from employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details)

https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk

Вот ровно это я и сдал, поленившись предоставлять документы, которые НЕ указаны в списке (т.е детализацию движения средств и 2-НДФЛ). К сожалению, английская бюрократия оказалась примерно такой же, как и российская (если вдуматься, то с чего бы ей быть лучше?). Сказано одно, но на деле требуется другое. Моя ошибка: довериться официальному источнику информации и проигнорировать неофициальный (то бишь форумы и трэвел-сайты). Тем не менее, мне казалось, что после 15 лет непрерывной визовой "кредитной истории" без единого отказа и нарушения - проблем быть не должно. Этот бесценный опыт обошелся мне всего-то в 115 долларов.

Обычно я всем говорю - не читайте интернет, ищите информацию в первоисточнике. Но в случае с британской визой - видимо, нужно делать наоборот :).
darknorth
участник

Сообщение MK_BNE » 07 мар 2021, 04:05

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:Вот ровно это я и сдал, поленившись предоставлять документы, которые НЕ указаны в списке (т.е детализацию движения средств и 2-НДФЛ).

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:
bank statements

Как это НЕ указаны, bank statement - это и есть детализация движения с остатком на момент формирования документа.

А так, при предъявлении всего лишь справки об остатке, х.з. чьи это деньги, аппликанта или "взяты вчера в долг"
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение darknorth » 07 мар 2021, 04:35

Bank statement - это выписка из банка, дословно. Если что, я работал в международном банке и знаю, как переводятся те или иные банковские термины. Да что говорить - я же сдавал выписку на английском, она именно так и называется "bank statement" (правильнее было бы account statement, но это мелочи). То, что вы имеете в виду (детализация) - у нас в Ситибанке называлось account summary, мой нынешний банк называет это extract from the account. Если вдаваться в этимологию, то само слово statement буквально означает "утверждение", "сообщение" - то есть банк как бы подводит итог и сообщает цифру, которая имеется на счету или счетах. Но это всё тонкости, которые к делу отношения не имеют. Не так уж сложно поместить на официальном сайте после фразы "bank statement" фразу "showing the account activity for the past 3-6 months", не правда ли? И всё, не будет никаких разночтений? У моего любимого австрийского консульства, помнится, именно так и было когда-то написано (сейчас не знаю, давно не ездил к ним). Прям чётко было сказано - выписка с детализацией за 3 месяца! Никаких вопросов, никаких догадок. Не принёс нужное - до свидания.
Ещё раз хочу подчеркнуть - я понимаю, что это мой косяк и ничей другой. Конечно же, вы правы, и надо было сдавать толстую стопку листов с транзакциями. Меня просто раздражает, что этого нет в требованиях, но я должен сам как-то догадаться. Так не должно быть.

MK_BNE писал(а) 07 мар 2021, 04:05:А так, при предъявлении всего лишь справки об остатке, х.з. чьи это деньги, аппликанта или "взяты вчера в долг"

Замечу, что и в детализации не будет ясно, чьи это деньги. Зачислено на счёт сколько-то - а может, это я сам себе положил? Более того, если уж эту тему затронули - в требованиях ничего не сказано про объяснение происхождения средств. Ну то есть это мы с вами понимаем, что визовый офицер хочет видеть стабильный источник дохода, но из выписки он этого точно не вычислит. 2-НДФЛ - может быть, но между нами говоря, подделать эту бумажку очень легко. Поэтому такие требования - только видимость работы. Имитация проверки,а проще говоря - классическая бюрократия.
darknorth
участник

Сообщение MK_BNE » 07 мар 2021, 06:19

darknorth писал(а):Bank statement - это выписка из банка, дословно. Если что, я работал в международном банке и знаю, как переводятся те или иные банковские термины. Да что говорить - я же сдавал выписку на английском, она именно так и называется "bank statement" (правильнее было бы account statement, но это мелочи). То, что вы имеете в виду (детализация) - у нас в Ситибанке называлось account summary, мой нынешний банк называет это extract from the account.

Лень софистикой заниматься, если что, у нас в британском доминионе (все и банковская система, слизана с Короны), в том числе и в Ситибанке, "толстая стопка листов с транзакциями" называется именно bank statement (или просто statement).

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 04:35:Замечу, что и в детализации не будет ясно, чьи это деньги. Зачислено на счёт сколько-то - а может, это я сам себе положил?

Не знаю как в российских банках, а вот в наших bank statement все прекрасно видно что/где/когда/откуда и куда.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 07 мар 2021, 09:06

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:Не думаю, что дело действительно в соотношении зарплаты и суммы на счету. Главной ошибкой было не сдать выписку о движении средств (ограничился выпиской с остатком на счету и входящим/исходящим балансом за 6 месяцев).

Исходя из текста отказа и не в отсутствии выписки было дело. Дело не в невнятном английском, с английским в процитированном куске то все нормально, а в том что вы не поняли, в чем суть отказа.
Если совсем кратко - то с таким свободным доходом поездка с таким бюджетом не выглядит логичной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 07 мар 2021, 10:36

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:На портале GOV.UK и в разъяснениях к чеклисту документов на Standard Visitor Visa не требуют ни 2-НДФЛ, ни выписки с движением средств. Там сказано буквально следующее:

Вся информация о документах, которые перечислены на официальном сайте, носит рекомендательный характер. Заявитель может прочитать перечни, но окончательный список документов, которые он представляет в подддержку своего визового заявления, остается на усмотрение заявителя и является его ответственностью. В этом принципиальное отличие процесса получения британской визы от шенгенской, к примеру.
Представление даже полного перечня рекомендуемых в Руководстве документов не является гарантией получения визы.
The following provides information about the types of documents that you might want to provide to help us consider your application against the Immigration Rules for Visitors (Appendix V: Visitor). This list is not exhaustive.

It is recommended that you provide information about your circumstances in your home country and details of the activity that you will be doing in the UK.

Submitting or presenting any of the documents listed below does not guarantee that your application for a visit visa or entry at the border will be successful.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение darknorth » 07 мар 2021, 14:29

Moon River, так и есть, но тогда и ссылаться на отсутствие тех или иных документов довольно странно. Я получал визу в США - там ведь схожая ситуация. Вообще практически ничего не требуют. Но при этом и не отказывают, ссылаясь на непредоставление документов. Это более логично. Если мы не просим справку с работы и ты её не принёс - то ты все правильно сделал.
Не знаю как в российских банках, а вот в наших bank statement все прекрасно видно что/где/когда/откуда и куда.

Если я вижу в справке зачисление условно 80 000 рублей, мне, например, абсолютно неясно, кто их зачислил. К примеру, у меня в выписке зачисление зарплаты идёт со строчкой "Пополнение по договору 540000****07" - что это должно сказать постороннему человеку?
Повторюсь, единственным более-менее внятным документом, доказывающим связь зарплаты со средствами на карте, является 2-НДФЛ. Которую тоже не просят (но которую стоило бы сдать и не выпендриваться).

Исходя из текста отказа и не в отсутствии выписки было дело. Дело не в невнятном английском, с английским в процитированном куске то все нормально, а в том что вы не поняли, в чем суть отказа.
Если совсем кратко - то с таким свободным доходом поездка с таким бюджетом не выглядит логичной

Вы серьёзно считаете, что откладывая по 55 тысяч в месяц, невозможно накопить 200 тысяч на поездку? Сейчас без иронии спрашиваю.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
darknorth
участник

Сообщение Moon River » 07 мар 2021, 14:35

darknorth писал(а):Я получал визу в США - там ведь схожая ситуация.

Ничего общего от слова "совсем". Даже сравнивать нельзя. Кардинально разный подход к проверке заявителя.
darknorth писал(а):Основное там в первом пункте, который я не цитировал

А для чего тогда вообще было писать в эту тему и пытаться дискутировать, если Вы не сочли нужным выложить основной пункт отказа? Поделиться негодованием? Так это флуд. А вот если бы Вы выложили полный текст отказа, это помогло бы другим заинтересованным учесть Ваш опыт при обращении за визой.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AngelRd » 07 мар 2021, 15:26

Marussya2010, если через несколько месяцев изменить ежемесячные траты с 5000 на 25000, может ли это по Вашему мнению явиться причиной отказа?
Спасибо большое всем за ответы
AngelRd
новичок

Сообщение aifgi » 07 мар 2021, 15:26

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:неужто в Кройдоне не нашлось кого пограмотнее

Визовые заявления рассматриваются не в Кройдоне.

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 04:35:Bank statement - это выписка из банка, дословно. Если что, я работал в международном банке и знаю, как переводятся те или иные банковские термины. Да что говорить - я же сдавал выписку на английском, она именно так и называется "bank statement" (правильнее было бы account statement, но это мелочи). То, что вы имеете в виду (детализация) - у нас в Ситибанке называлось account summary, мой нынешний банк называет это extract from the account.

Может работники банков их по-другому называют, но обычные люди в UK под Bank Statement понимают именно выписку со списком операций.

darknorth писал(а):ссылаться на отсутствие тех или иных документов довольно странно

Вам отказали не потому, что вы не приложили какой-то документ, вам отказали, потому что из приложенных вами документов не следует, что указанная вами в анкете информация является достоверной.

darknorth писал(а): К примеру, у меня в выписке зачисление зарплаты идёт со строчкой "Пополнение по договору 540000****07" - что это должно сказать постороннему человеку?

Ничего. Это ваша обязанность дополнительно пояснить что это за договор и почему вы получаете по нему деньги.

darknorth писал(а) 07 мар 2021, 14:29:Вы серьёзно считаете, что откладывая по 55 тысяч в месяц, невозможно накопить 200 тысяч на поездку? Сейчас без иронии спрашиваю.

Это не основная причина, они просто почти никогда не указывают в отказе одну причину, поэтому вам решили такую вписать. Было бы всё нормально с банковской выпиской это, скорее всего, не было бы проблемой.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 07 мар 2021, 16:01

AngelRd писал(а) 07 мар 2021, 15:26:если через несколько месяцев изменить ежемесячные траты с 5000 на 25000, может ли это по Вашему мнению явиться причиной отказа?

Так Вам сейчас отказали вовсе не потому, что в анкете размер расходов был указан в сумме 5 тыс. Сумму этих расходов, условно, можно изменить хоть сегодня. Просто дайте пояснения, почему при предыдущем обращении за визой написали 5 тыс.: например, техническая ошибка, невнимательность, не проверили тщательно анкету перед тем, как ее отправить, не вполне правильно поняли вопрос и т.д. и т.п.
Moon River

Сообщение Olga-P » 14 мар 2021, 10:47

darknorth,если у вас в выписке зачисление зарплаты идёт со строчкой "Пополнение по договору 540000****07", то это вопрос к вашим бухгалтерам, почему они в назначении платежа пишут, что это пополнение по договору, а не зарплата за такой-то месяц.
Olga-P
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение annabi777 » 18 мар 2021, 23:49

Здравствуйте! Получила сегодня отказ в визе. Прикладываю скрин отказа .
По документам : паспорт , справка с учебы + перевод, справка мамы ип , справка мамы из банка , моя справка из банка , справка дяди из банка + дяди ип. Плюс свидетельства о рождении мамы и дяди , что они брат и сестра. В поездку еду с дядей , подавались на визы вместе. Указывали друг друга в анкетах. Спонсорские письма от мамы и от дяди.
Дяде визу дали. Мне визу не дали.
Как мне быть далее?
Благодарю за ответ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
annabi777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 мар 2021, 01:56

annabi777 писал(а) 18 мар 2021, 23:49:Как мне быть далее?

Для начала понять - что именно им не понравилось в ваших документах об учебе. Вы откуда и какую справку предоставляли?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение annabi777 » 19 мар 2021, 02:01

была Приложена стандартная справка с университета . Сейчас я приложу ее + перевод этой справки. Документы сканировались в визовом центре , почему не загрузили их в анкету - я не знаю.
Последний раз редактировалось annabi777 19 мар 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
annabi777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль