Сейчас этот форум просматривают: Синоптица, REDkaR и гости: 12
Likamiss писал(а) 05 мар 2021, 16:01:Но ведь люди как-то ведь получают визу без 2 НДФЛ
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:1) действительно ли проблема в том, что сказала агент?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:2) если я сняла почти все деньги с карты и сделала вклад, и сделаю выписку, тогда им будет понятно, откуда средства?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:3) нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:Я так понимаю, в ближайшее время не стоит даже и пытаться подать на визу, ведь объяснить все в причине отказа будет довольно сложно,
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:действительно ли проблема в том, что сказала агент?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:если я сняла почти все деньги с карты и сделала вклад, и сделаю выписку, тогда им будет понятно, откуда средства?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?
AngelRd писал(а) 06 мар 2021, 17:25:3) нормально ли, что они указали, что я трачу 5000 рублей в месяц?
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:Вот ровно это я и сдал, поленившись предоставлять документы, которые НЕ указаны в списке (т.е детализацию движения средств и 2-НДФЛ).
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:
bank statements
MK_BNE писал(а) 07 мар 2021, 04:05:А так, при предъявлении всего лишь справки об остатке, х.з. чьи это деньги, аппликанта или "взяты вчера в долг"
darknorth писал(а):Bank statement - это выписка из банка, дословно. Если что, я работал в международном банке и знаю, как переводятся те или иные банковские термины. Да что говорить - я же сдавал выписку на английском, она именно так и называется "bank statement" (правильнее было бы account statement, но это мелочи). То, что вы имеете в виду (детализация) - у нас в Ситибанке называлось account summary, мой нынешний банк называет это extract from the account.
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 04:35:Замечу, что и в детализации не будет ясно, чьи это деньги. Зачислено на счёт сколько-то - а может, это я сам себе положил?
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:Не думаю, что дело действительно в соотношении зарплаты и суммы на счету. Главной ошибкой было не сдать выписку о движении средств (ограничился выпиской с остатком на счету и входящим/исходящим балансом за 6 месяцев).
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:На портале GOV.UK и в разъяснениях к чеклисту документов на Standard Visitor Visa не требуют ни 2-НДФЛ, ни выписки с движением средств. Там сказано буквально следующее:
The following provides information about the types of documents that you might want to provide to help us consider your application against the Immigration Rules for Visitors (Appendix V: Visitor). This list is not exhaustive.
It is recommended that you provide information about your circumstances in your home country and details of the activity that you will be doing in the UK.
Submitting or presenting any of the documents listed below does not guarantee that your application for a visit visa or entry at the border will be successful.
Не знаю как в российских банках, а вот в наших bank statement все прекрасно видно что/где/когда/откуда и куда.
Исходя из текста отказа и не в отсутствии выписки было дело. Дело не в невнятном английском, с английским в процитированном куске то все нормально, а в том что вы не поняли, в чем суть отказа.
Если совсем кратко - то с таким свободным доходом поездка с таким бюджетом не выглядит логичной
darknorth писал(а):Я получал визу в США - там ведь схожая ситуация.
darknorth писал(а):Основное там в первом пункте, который я не цитировал
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 02:36:неужто в Кройдоне не нашлось кого пограмотнее
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 04:35:Bank statement - это выписка из банка, дословно. Если что, я работал в международном банке и знаю, как переводятся те или иные банковские термины. Да что говорить - я же сдавал выписку на английском, она именно так и называется "bank statement" (правильнее было бы account statement, но это мелочи). То, что вы имеете в виду (детализация) - у нас в Ситибанке называлось account summary, мой нынешний банк называет это extract from the account.
darknorth писал(а):ссылаться на отсутствие тех или иных документов довольно странно
darknorth писал(а): К примеру, у меня в выписке зачисление зарплаты идёт со строчкой "Пополнение по договору 540000****07" - что это должно сказать постороннему человеку?
darknorth писал(а) 07 мар 2021, 14:29:Вы серьёзно считаете, что откладывая по 55 тысяч в месяц, невозможно накопить 200 тысяч на поездку? Сейчас без иронии спрашиваю.
AngelRd писал(а) 07 мар 2021, 15:26:если через несколько месяцев изменить ежемесячные траты с 5000 на 25000, может ли это по Вашему мнению явиться причиной отказа?
annabi777 писал(а) 18 мар 2021, 23:49:Как мне быть далее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я