Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Leopoldina, sergeyf73, рада, что Вам понравилась наша прогулка. Наверное, излишне говорить, что я сама от неё в диком восторге. С таким удовольствием вчера вспоминала наши похождения.
Leopoldina писал(а) 24 фев 2021, 01:15:Впрочем, препятствия лишь добавляют перчинки и бОльшей эмоциональности прогулке. А значит и впечатления сильнее, и больше запоминаются.
Это точно. Для меня эта прогулка стала самым настоящим приключением. Сложно сказать, был бы такой дикий восторг, если бы все тропы были открыты, и нам бы не пришлось преодолевать препятствия. Но думаю, что, в любом случае, прогулка по Катрин заняла бы первое место в моём хит-параде горных прогулок. Объективно, там самые интересные и разнообразные тропы. К тому же я очень люблю круговые маршруты - здорово, когда возвращаешься другой дорогой и любуешься новыми видами.
А ещё плюс Катрин в том, что она менее популярна, чем Дахштайн и Шафберг. По крайней мере, народу там было в разы меньше. Когда мы подошли к кассе, там не было ни души. К кабинке тоже - подошли и сразу поехали. Не ждали ни минуты. Конечно, в высокий сезон картина может быть другой, но в июне там было очень хорошо.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 02:16:Доли авантюризма вам, конечно не занимать, я бы при виде такого снежного завала с сожалением повернул обратно.
Так я тоже думала, что мы повернём, потому и расстроилась поначалу. Папа у нас очень осторожный человек. Иногда даже слишком. При этом меня и мою семью он почему-то считает легкомысленными и безответственными. Ну ладно брат - он действительно кайтер-экстремал, но при чём здесь родители и я. К тому же папа, по его словам, равнодушен к горам и ущельям и таскается туда только ради меня с Никитой - не отпускать же нас одних (тем более таких легкомысленных и безответственных). Будь его воля, он бы все отпуска проводил в Греции на пляже, но на его беду досталась с жена, которой не сидится на месте. Но вот, видимо, на Катрин у него проснулся азарт, так что нам с Никитой крупно повезло.
Кстати, ответ от администрации канатки пришёл 22 июня. На тот момент снег уже сошёл, и тропы открыли.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 02:16:Ну кто же в такие походы ходит в тряпичных тапочках? Тут нужны если не треккинговые ботинки, то хотя бы кроссовки.
Так я же уже писала, что это был первый опыт. До этого мы трекингом никогда не занимались. В планах обязательно был Дахштайн. Туда ходили в кожаных кроссовках. А Шафберг и Катрин вообще были под вопросом. Все же писали, что в Зальцкаммергуте каждый день идут дожди, поэтому я не ожидала, что нам так повезёт с погодой и мы всё успеем. Все дни стояла жара больше 30 градусов, поэтому кроссовки сменились тапочками. Да и не думала я, что на Катрин будет снег. Вообще интересно, что все вершины были сухие, а снег лежал только на склонах.
А трекинговые кроссовки я уже купила и даже протестила в Адыгее. Теперь мечтаю о трекинговых сандалиях.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 02:16:Ну и треккинговые палки бы не помешали.
На палки пока смотрю. Ими же надо уметь пользоваться, иначе просто будешь таскать с собой лишний груз. Папа вообще против палок - у него всегда руки заняты фотоаппаратом.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 02:16:Про головной убор вы и сами уже поняли, да и лицо стоило бы солнцезащитным кремом смазать. . С солнцем в горах лучше не шутить.
Не, кремом мы все были намазаны капитально. Загорать у нас никому нельзя, и мы с солнцем не шутим. Так что кроме моей головы ничего не пострадало.
Если заметили, Никита на всех фото в рубашках с длинным рукавом - у него практически вся правая рука лишена меланина плюс есть белые пятна на шее и груди. И мужчины со своими короткими стрижками у нас всегда в кепках. А для женщин я думала, что и волос достаточно. Тем более что я же уже была на Дахштайне и Шафберге, и там моя голова не пострадала. Правда, на Катрин было жарче.
Catherine II писал(а) 24 фев 2021, 08:39:На палки пока смотрю. Ими же надо уметь пользоваться, иначе просто будешь таскать с собой лишний груз.
Да, разумеется. Но ничего сложного нет. Самое простое - опираться на них при спуске и переносить при подъёме часть нагрузки на руки. Посмотрите пару видео, может станет понятнее.
Catherine II писал(а) 24 фев 2021, 08:39:Папа вообще против палок - у него всегда руки заняты фотоаппаратом.
Я тоже с фотоаппаратом хожу. Во время ходьбы он висит на шее, если надо что-то снять, палки вешаются на руку за ремешок или ставятся рядом. Да, несколько неудобно, но зато с палками меньше напрягаются колени.
Catherine II писал(а) 24 фев 2021, 08:39:Не, кремом мы все были намазаны капитально.
Тогда молодцы. Думаю, с полученным опытом вам теперь и на Швейцарию можно замахнуться. Мы там этим летом душевно погуляли на высоте 3500 м.
sergeyf73 писал(а) 25 фев 2021, 01:46:Я тоже с фотоаппаратом хожу. Во время ходьбы он висит на шее, если надо что-то снять, палки вешаются на руку за ремешок или ставятся рядом. Да, несколько неудобно, но зато с палками меньше напрягаются колени.
Муж обычно носит фотик в руке: шея от него быстро устаёт (он весит 1,5 кг). Но о палках я всё равно думаю, тем более что у мужа есть небольшие проблемы с коленями. Видео, конечно, посмотрю, но чуть ближе к делу. С поездками пока всё призрачно. Вчера нам в очередной раз отменили рейсы в Лиссабон.
sergeyf73 писал(а) 25 фев 2021, 01:46:Думаю, с полученным опытом вам теперь и на Швейцарию можно замахнуться. Мы там этим летом душевно погуляли на высоте 3500 м.
Швейцария, конечно, в мечтах. Но боюсь, что она пока нам не по карману, как и Норвегия с Исландией. В планах на данный момент более бюджетные поездки в Польшу и Чехию. Вот выучим ребёнка, тогда может и появится возможность расширить географию наших путешествий.
Catherine II писал(а) 24 фев 2021, 08:39:А трекинговые кроссовки я уже купила и даже протестила в Адыгее. Теперь мечтаю о трекинговых сандалиях.
ИМХО сандали вещь довольно бесполезная. Нужны скорее в очень теплых влажных странах, в ЮВА, на островах. Нужны трекинговые ботинки, желательно, непромокаемые.
Catherine II писал(а) 24 фев 2021, 08:39:На палки пока смотрю. Ими же надо уметь пользоваться, иначе просто будешь таскать с собой лишний груз.
Catherine II писал(а) 25 фев 2021, 09:21:Муж обычно носит фотик в руке: шея от него быстро устаёт (он весит 1,5 кг).
Это, конечно, не правильно по многим причинам. Есть разные приспособы. Стоит заменить неудобный ремень от камеры-производителя на специальный. Например от лидера Peak Design Есть удобные маленькие фото-рюкзаки, где доступ к камере сбоку.
afrland писал(а) 25 фев 2021, 10:42:ИМХО сандали вещь довольно бесполезная. Нужны скорее в очень теплых влажных странах, в ЮВА, на островах. Нужны трекинговые ботинки, желательно, непромокаемые.
У меня непромокаемые трекинговые кроссовки, покупала для поездки в Польские Татры, но поездка обломилась. В Адыгее в августе я в них запарилась. Сандалии хочу для Греции: мы очень любим бродить по критским ущельям. Мне кажется, что для августа это будет очень подходящая обувь.
Catherine II писал(а) 25 фев 2021, 09:21:Швейцария, конечно, в мечтах. Но боюсь, что она пока нам не по карману, как и Норвегия с Исландией.
Напрасно вы так думаете. В Швейцарию можно съездить вполне бюждетно, если тщательног подготовиться. Жильё, если не брать раскрученные туристические места и пик сезона можно найти недорого. Например, в июне мы жили в Интерлакене за 35 франков в сутки. Да, условия немного спартанские: душ на этаже, без завтрака. Но зато горы рядом. Можно даже никуда не ездить, прямо из города подниматься и виды будут ошелмляющие. В отеле была кухня с микроволновкой, соответственно можно недорого питаться магазинной едой. Но мы всё же пару раз ходили в ресторан: надо же вкусить местного колорита. Довольно дорогой транспорт, но и тут можно сэкономить, если приехать на своей машине. Но решать в результате всё равно вам.
sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 01:21:В Швейцарию можно съездить вполне бюждетно, если тщательног подготовиться.
Да, я понимаю, что многое зависит от подготовки и от умения экономить в путешествиях. Последнее у нас плохо получается, но мы над этим работаем. Например, учимся летать с меньшим количеством чемоданов. Совсем без них пока не получается.
sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 01:21:Жильё, если не брать раскрученные туристические места и пик сезона можно найти недорого.
Мы последние 5 лет останавливаемся исключительно в апартаментах. У меня, к сожалению, очень сложная диета, поэтому нужна полноценная кухня, чтобы готовить завтраки и ужины.
sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 01:21:Довольно дорогой транспорт, но и тут можно сэкономить, если приехать на своей машине.
На машине вряд ли получится. Мужу больше 2-х недель отпуска никто не даст, а путь всё-таки не близкий. Белой завистью завидую жителям Центральной Европы. Да даже нашим калининградцам и то завидую. Путешествовать на машине - это мечта. Столько всего можно с собой увезти, например, велосипеды. У меня была мечта покататься по Зальцкаммергуту, но она не реализовалась. Частично из-за жары, а частично из-за очень высоких цен на прокат. Нам на троих выходило под сотню евро. Плюс время работы прокатов очень неудобное: открываются поздно, закрываются рано, да ещё и большой обеденный перерыв.
Как я уже говорила, в Бад-Ишль мы приезжали дважды, поэтому начну рассказ с нашего первого посещения.
Оставив машину на парковке неподалёку от Кайзервиллы, мы отправились ужинать в Gasthaus Zur Bürgerstub'n (Кройцплац 7). С улицы ресторан не видно, так как он находится во внутреннем дворике, но найти его несложно. Хорошим ориентиром служат часы с колокольчиками, на подходе к которым нужно свернуть в арку.
Gasthaus Zur Bürgerstub'n – небольшой семейный ресторанчик. Есть столики на улице. После дневного перерыва кухня открывается в 18.00. Счёт выписывают от руки. Оплата только наличными. Цены ниже, чем в Вене: три горячих и три напитка обошлись нам в 50 евро.
Я, естественно, заказала тафельшпиц. Ради него мы, собственно говоря, и выбрали это заведение. Правда, здесь он почему-то назывался Kalbstafelspitz, но сути это не меняет: нежное мяско и варёная картошечка. Очень здорово, что в австрийской кухне есть такое вкусное диетическое блюдо. Интересно, а существует ли что-то подобное в соседней Германии?
Что до мужчин, то они снова прошлись по шницелям. Никита взял куриный, а папа – свиной. Оба остались очень довольны. Сказали, что было вкуснее, чем в венском Figlmuller.
Подкрепившись, отправились исследовать Бад-Ишль. Перемещения наши были весьма хаотичны, но я постараюсь их хоть как-то систематизировать.
Первым делом мы прогулялись по улице Вирерштрассе, что идёт мимо Курпарка. В конце улицы расположен фонтан Франц-Карл-Бруннен.
Затем мы свернули на узенькую улочку Пфаргассе, которая привела нас к приходской церкви.
Поднявшись к церкви, мы услышали звучащий орган. К нашему великому изумлению, на нём исполняли не традиционного Баха, а Yesterday. Это было очень необычно и красиво.
Наши попытки войти внутрь не увенчались успехом, поэтому мы просто немного постояли снаружи, наслаждаясь тёплым летним вечером и прекрасной музыкой Битлз.
Осмотреть интерьеры церкви нам удалось лишь во второй приезд.
От церкви мы спустились на улицу Шпаркассенплац, чтобы сфотографировать здание почты, построенное в конце XIX века.
Затем ноги сами вывели нас на набережную Трауна. В конце XIX века через реку перекинули несколько металлических мостов, большинство из которых пешеходные.
А это – единственный проездной мост, названный в честь Елизаветы Баварской.
В центре моста – статуя Яна Непомуцкого.
На другом берегу симпатичные домики.
Прогулялись по Эспланаде до кафе-ресторана Zauner. Мне очень хотелось найти льва в поварской шапочке, которого я видела на фото в интернете рядом с каким-то рестораном. Почему-то мне казалось, что это должен быть Zauner. Однако никакого льва мы не обнаружили, пришлось довольствоваться фонтанчиком.
Ну а теперь пришла пора сказать несколько слов о львах Бад-Ишля и о том, зачем мы их искали.
Во время подготовки к путешествию я много раз встречала в интернете фото симпатичного льва с часами на боку. И лишь из отчёта Ninochka узнала о том, что он является символом международной благотворительной организации Lions Club International.
Эта организация была основана в США в 1917 году. Три года спустя, с открытием представительства в Канаде, она действительно стала международной, а в настоящее время в мире существуют более 47 000 львиных клубов, членами которых являются около 1,4 миллиона человек.
В 2001 году Lions Club Bad Ischl отмечал своё сорокалетие. В честь этого события было принято решение украсить улицы города фигурками львов. Сначала планировалось, что их будет всего 10, так как для каждого льва нужно было найти спонсора. Однако спрос на такую оригинальную рекламу оказался настолько велик, что, в конце концов, было заказано аж 40 штук. Получилось очень символично: 40 лет – 40 царей зверей.
Львы простояли в городе всё лето. За это время они сделали неплохую рекламу не только спонсорам, но и самому курорту, а также всему львиному движению Австрии. По окончании летнего сезона большинство зверей покинули Бад-Ишль. Теперь на улицах города можно разыскать всего десяток львов. Ещё несколько штук разбросаны по всему Зальцкаммергуту. Вроде бы один из львов находится в Санкт-Гильгене, но сами мы его не видели.
Если кому-то интересно, то полную статью можно прочитать на официальном сайте клуба. Правда, она доступна только на немецком, но с помощью переводчика нетрудно уловить общий смысл.
Итак, вернёмся к нашему львиному сафари. Честно говоря, своего первого льва мы даже не искали. Он нашёл нас сам у антикварного магазина на Кройцплац, когда мы после трудового туристического дня спешили на ужин.
А вот дальше нам катастрофически не везло. Сколько мы не бродили по улицам города, наши «сети» оставались пусты. Папа даже начал поговаривать, что никаких львов здесь больше нет и что пора ехать домой.
От ресторана Zauner мы свернули на Курхаусштрассе и попытались утешиться симпатичными виллами.
И вдруг за одним из заборов заметили нашего второго льва.
Тут меня уже разобрал азарт, и я сказала, что не поеду домой до тех пор, пока не найду фиолетового льва из отчёта Ninochka, потому что фиолетовый – мой любимый цвет, ну и вообще я его ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ.
Честно говоря, сама не знаю, что на меня нашло. По жизни я очень редко капризничаю. Но тут я была полна решимости разыскать этого неуловимого льва. Видя, что спорить со мной бесполезно, папа тяжело вздохнул, затем открыл карту и стал думать, куда нам податься. После небольшого совещания было принято решение вернуться на Кройцплац и пройтись по ней в другую сторону.
С Курхаусштрассе мы свернули на ничем непримечательную Херренгассе. Заурядная такая улочка, хотя два домика всё-таки попросились в кадр.
Вскоре Херренгассе привела нас на то место, где Кройцплац плавно перетекает в Зальцбургер штрассе. На Зальцбургер штрассе нам встретился вот такой интересный дом-корабль.
А через дорогу от него расположено четырёхэтажное здание, в арке которого нам удалось обнаружить нашего третьего льва.
Заметив на его боку символ компании Activa, чей офис расположен в этом же здании, наши светлые головы, наконец-то, посетила мысль о спонсорах (на тот момент я ещё никакой теоретической информации окромя отчёта Ninochka не читала). Тут уже азарт захватил всех членов нашей семьи, и с удвоенным рвением мы продолжили рыскать по улицам города в поисках офисных зданий, банков и других учреждений.
Долго ли, коротко ли – очутились мы снова на Вирерштрассе, с которой начинали нашу прогулку после ужина. А там, оказывается, ещё один лев стоит. Как мы его пропустили???
Потом ноги сами завели нас на соседнюю улочку Шульгассе, где мы, в конце концов, и обнаружили вожделенного фиолетового льва.
Казалось бы, теперь, можно уже было и остановиться. Но азарт не отпускал нас, поэтому мы поспешили в сторону Кайзер-Франц-Йозеф-штрассе, где, судя по карте, находилось отделение банка. Мы полагали, что он вполне может быть очередным львиным спонсором. И хотя наше предположение оказалось ошибочным, но рядом с банком мы нашли небольшой парк, а в нём - шестого льва.
Кстати, один из фасадов церкви, у которой нам довелось послушать Yesterday, как раз выходит на этот парк. Так что всего час тому назад мы бродили совсем рядом с этим синим львом, но по своему обыкновению прошли мимо.
В это время на Бад-Ишль начали спускаться сумерки, и мы решили, что пора возвращаться домой.
Прошли мимо красивого жёлтого особняка, в центральной части которого расположен Hotel Zur Post, а на углу - маленький магазинчик, торгующий деревянными статуэтками. В качестве рекламы на коряге восседает семейка енотов.
Через пару сотен шагов мы снова вышли на Кройцплац, где, к своей радости, я обнаружила курортную аптеку, которую также видела в отчёте Ninochka, но не знала, где её искать.
Эта аптека примечательна тем, что её боковой фасад украшают копии всемирно известных картин.
Правда, художник немного пошалил, добавив на полотна различные пузырьки, бутылочки и коробочки с аптечными товарами.
В общем, в Бад-Ишле с креативной рекламой всё хорошо.
Через дорогу от курортной аптеки расположен симпатичный фонтан.
А рядом с воротами Кайзервиллы - дом с оригинальным балконом.
Свернув к парковке, у отеля Landhotel Hubertushof мы обнаружили нашего седьмого льва. Вот такая славная у нас вышла охота.
Тут, казалось бы, настал момент поставить в нашей истории со львами жирную точку. Однако судьбе было угодно подарить нам одну удивительную встречу, благодаря которой львиное сафари получило весьма неожиданное продолжение.
Дело было так. Спустившись с Катрин, мы решили ещё разочек прогуляться по Бад-Ишлю, заглянуть в приходскую церковь, поснимать набережную, которая во время первого нашего посещения была изуродована торговыми ларьками. И вот, когда мы проезжали по Визингерштрассе, я абсолютно неожиданно увидела в одном из палисадников восьмого льва.
Бросив машину у Кайзервиллы, мы галопом помчались к намеченной цели. На Визингерштрассе не было ни души за исключением мужчины средних лет, который скучал у входа в здание, расположенное по соседству с нашим львом. Мы проследовали мимо него бодрым шагом, сделали несколько кадров и также резво поскакали обратно.
Когда мы снова поравнялись с мужчиной, он обратился к нам по-немецки, а увидев недоумение на наших лицах, тут же перешёл на английский. Наш собеседник поинтересовался, скольких львом нам уже удалось обнаружить. Я ответила, что восемь. Это произвело впечатление, и мужчина одобрительно закивал головой. Тогда я решила спросить, не знает ли он, где находится лев в поварской шапочке. В ответ наш новый знакомый хитро улыбнулся и сказал, что, возможно, и знает.
Оказалось, что вот так, нежданно-негаданно, мы столкнулись на улице с самым настоящим львиным смотрителем, у которого в телефоне хранился файл со всеми зверями и их расположением.
К сожалению, вскоре выяснилось, что лев в поварской шапочке покинул Бад-Ишль много лет тому назад, но зато нам были любезно предоставлены координаты двух последних львов, которые обитают в нетуристических частях города, и сами мы бы их ни за что не нашли.
Чуть позже к нам присоединилась жена смотрителя. Мы мило поболтали, а затем помчались на поиски девятого льва, который находится на Штайнфельдштрассе, там, где дорога проходит над ЖД путями.
Затем мы вернулись к машине и поехали к нашему десятому льву, который примостился на козырьке здания на улице Траункай.
Собрав полную коллекцию царей зверей, мы повернули в сторону дома. Навигатор повёл нас какими-то огородами, и вскоре мы снова оказались на дороге, ведущей к Катрин. Миновав парковку нижней станции канатной дороги, мы заметили по правому борту памятник Францу-Иосифу, и, конечно же, притормозили, чтобы сделать пару кадров.
Интересный памятник, хотя я и терпеть не могу охотников.
Ну а дальше по дороге домой, прямо на трассе Никита заметил ещё одного льва. Пришлось разворачиваться и возвращаться. Так наша коллекция пополнилась одиннадцатым львом.
Вот на такой позитивной ноте этот долгий день, начавшийся посещением Кайзервиллы, продолжившийся на Катрин и завершившийся львиным сафари, подошёл к концу. Однозначно, он подарил нам самые яркие впечатления за всё путешествие, и когда я вспоминаю Австрию, то первое, что приходит на ум, это именно наши бродилки в снегах, охота на львов и органное Yesterday. Кто бы мог подумать, что скромный Бад-Ишль, вошедший в маршрут по остаточному принципу, покорит наши сердца и затмит по остроте испытанных эмоций и Вену, и Зальцбург, и Гальштат.
Catherine II писал(а) 07 мар 2021, 21:33:Интересно, а существует ли что-то подобное в соседней Германии?
Тафельшпиц бывает, что подают в немецких ресторанах. Но не так часто встречается, как в Австрии. Какого-то местного аналога у немцев не видел.
Catherine II писал(а) 07 мар 2021, 21:33:Так наша коллекция пополнилась одиннадцатым львом.
Я смотрю "львиное сафари" с лёгкой руки Ниночки становится всё популярнее. Это прекрасно! Но теперь, когда вы сдали все явки, искать львов новым туристам будет попроще.
sergeyf73 писал(а) 08 мар 2021, 03:47:Я смотрю "львиное сафари" с лёгкой руки Ниночки становится всё популярнее. Это прекрасно!
Да, если бы Ниночка не написала, что это не просто львы, а символы, и что таких львов много, то ничего бы не было. Во всех остальных отчётах по Бад-Ишлю фигурирует только лев с часами, которого очень сложно не заметить. Здорово, что она раскопала информацию о Lions Club International.
А вообще идея с такими фигурами не нова. Например, в 2000 году Зальцбург наводнили коровы, которые тоже пользовались популярностью у туристов. Правда, фото в сети я не нашла. В 2013 году в Ливерпуле я сама фотографировала разноцветные Superlambananas.
А Бад-Ишльские львы по сути second-hand. Насколько я поняла, сначала они стояли на улицах Дрездена. А Lions Club Bad-Ischl их у Дрездена купил и просто перекрасил, так что львам этим уже много лет, и они, честно говоря, снова требуют перекраски. Лев-олень вообще в плачевном состоянии. Кстати, в свой второй визит мы его не видели. Несмотря на свой внушительный вид, львы достаточно лёгкие, так как сделаны из пластика, поэтому их несложно перемещать.
Жаль, что не существует машины времени. Я бы с удовольствием смоталась в 2001 год и нашла бы все 40 львов. Тем более, что к ним выдавали карту.
sergeyf73 писал(а) 08 мар 2021, 03:47:Но теперь, когда вы сдали все явки, искать львов новым туристам будет попроще.
Да, проще и, наверное, не так интересно, как нам. У нас-то вышел самый настоящий квест.
Вообще не хочу никого вводить в заблуждение своими восторгами от Бад-Ишля. Нам так сильно там понравилось, потому что так сошлись звёзды, потому что всё пошло не по плану, потому что были приключения. А объективно Бад-Ишль очень заурядный городок с посредственной архитектурой. И, конечно, он не может тягаться ни с Веной, ни с Зальцбургом, ни с Гальштатом. Просто в нашем конкретном случае он их переплюнул по остроте испытанных эмоций. Так что посещать Бад-Ишль только ради самого города я не советую. Он хорошо идёт в комплекте с Кайзервиллой и Катрин, а не сам по себе.
Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Подошло к концу и наше путешествие по Австрии. В 10 утра мы покинули наш уютный домик в Бад-Гойзерне и отправились в аэропорт.
До самолёта у нас ещё была уйма времени, поэтому ехали мы, не спеша, то и дело останавливаясь для небольших прогулок и фотосессий.
Первую остановку сделали прямо на дороге, когда из окна увидели вот такую красоту.
Это – капелла Св. Иоанна рядом с деревушкой Траункирхен. На скалу ведут несколько тропинок. При желании можно подняться. Мы не полезли, решили поберечь силы для Дюрнштайна.
Следующая остановка – приходская церковь в Траункирхене. Парковка прямо у церкви, стоимость 50 центов за 45 минут.
Мы сначала спустились к озеру.
А затем заглянули внутрь. Главная изюминка церкви – рыбацкая кафедра XVIII века работы неизвестного мастера.
ДОЛИНА ВАХАУ
Дюрнштайн
В сам Дюрнштайн ни в коем случае не надо заезжать на машине. Все парковки, которые там показывает Google Maps, на самом деле предназначены только для местных жителей. Парковки для туристов находятся за пределами города и на картах обозначаются цифрами. Например, P1, P2 и т.д.
Мы после метаний по узким улочкам Старого города, в конце концов, бросили машину на берегу Дуная (48.397260, 15.518660). Можно оплатить час, два или целый день. Почасовую оплату помню смутно. По-моему, 1 час – 2 евро, а 2 часа – 3 евро. А вот целый день точно стоил 4 евро – эта цифра у меня в расходах записана. Правда, по факту мы уложились в 1 час 45 минут. Так что выходит, что зря переплатили. Ух, как я не люблю парковки с предоплатой: всё время либо переплачиваешь, либо дёргаешься.
Вдоль Дуная мы немного прошлись до причала. Вот такие по нему плавают суда.
А потом поднялись по лестнице в город и прогулялись по его единственной улице. Если честно, то она нас совсем не впечатлила. Так что всеобщие восторги я не разделяю.
Затем мы заглянули во внутренний дворик аббатства. Вот там мне очень понравилось. Я даже немного жалею, что мы не осмотрели интерьеры. Тогда мне казалось, что у нас нет на это времени, да и жаба немного душила, так как на тот момент на развлечения уже была потрачена не маленькая сумма денег. К тому же было не понятно, что там внутри – отзывов и фото я не видела, а выступать в роли первопроходца на платных мероприятиях я не люблю.
Вот такие интересные персонажи встречают нас в арке ворот.
Сам внутренний дворик тоже очень хорош. Правда, от барочной церкви виден только маленький кусочек.
Лучше всего эта красавица смотрится на снимках, сделанных с воды. Но мы приехали в Дюрнштайн посуху, поэтому пришлось довольствоваться видами от причала.
Во внутренний двор выходит множество дверей. Над каждой из них примостились пухленькие ребятишки, которые символизируют собой четыре стихии, четыре стороны света, четыре времени года и четыре времени суток.
В центре двора, за зелёными насаждениями, установлен круг, на котором они все подписаны.
Никита, конечно, снял всё, что там было. Но я не буду вас мучать такими подробностями и покажу по одной парочке из каждой группы.
Утро и День
Вода и Огонь
Африка и Европа
Осень и Зима
Покинув аббатство, мы отправились к руинам замка на горе. Не скажу, что подъём сложный, но на улице было очень жарко, поэтому на вершину мы пришли мокрые как мышки.
Во время подъёма открываются симпатичные виды: на барочную церковь, черепичные крыши, Дунай и долину Вахау.
А вот и сам замок, точнее то, что от него осталось.
Согласно легенде здесь томился в заточении Ричард Львиное Сердце.
А такими видами можно полюбоваться с самой верхотуры.
Спустившись вниз, заглянули в булочную Baeckerei Schmidl. Набрали с собой булочек с маком, которые так хвалили в отзывах. На мой взгляд, ничего в них особенного нет – обычные булочки. Бывает и вкуснее.
Кремс-на-Дунае
Машину оставили на парковке недалеко от ЖД вокзала 48.408883, 15.602122. Оплата через паркомат. Сколько по времени простояли, я уже точно не вспомню, наверное, часа два-три. За всё отдали 2 евро.
Наша прогулка началась у религиозной колонны на площади Dreifaltigkeitsplatz.
Потом мы прошлись по Täglicher Markt, где обнаружили Göglhaus - симпатичный дом с эркером.
Затем бросили один взгляд направо на пешеходную улицу Obere Landstraße.
И отправились дальше по Marktgasse, которая вывела нас на Pfarrplatz, где мы сфотографировали апсиду церкви Св. Файта (он же Св. Вит).
На узкой улочке Margarethenstraße нашли дом, расписанный в технике сграффи́то, который так и называется Sgraffitohaus.
Техника сграффито получила широкое распространение в Западной Европе в период Позднего Средневековья. Суть её заключалась в следующем. На стены здания наносили слоями разноцветную штукатурку (в большинстве случаев ограничивались всего двумя цветами). Затем штукатурку соскребали на разную глубину, чтобы открыть слой с нужным цветом, т.е. рисунок попросту процарапывали. Процесс этот занимал довольно-таки много времени, но зато настенные изображения получались очень стойкими и сохранялись веками.
Роспись южного и западного фасадов Sgraffitohaus была выполнена Гансом фон Бруггом в середине XVI века. Мастер украсил здание сюжетами из Библии, греческой мифологии и сценками из повседневной жизни. Мы по своему обыкновению всё это великолепие пропустили, а надо было, конечно, там притормозить и всё внимательно рассмотреть.
Чуть дальше, на другой стороне улицы, располагается дворец Гоццобург. Внутри сохранились старинные фрески, но осмотр вроде бы только в определённое время и только с экскурсией.
Затем по Hoher Markt и Piaristengasse мы отправились к церкви Пиаристов. Пиаристы (новое для меня слово) – это католический монашеский орден, члены которого дают обет бескорыстно заботиться о воспитании и образовании детей и молодёжи.
На фасаде со стороны Piaristengasse есть ниши с изображением Страстей Христовых, но мы почему-то их не сфотографировали. Иногда под конец путешествия наступает некое пресыщение. Появляется ощущение, что фоток уже достаточно. Но потом дома, конечно, жалеешь, что поленился пару раз нажать на кнопку. Лучше потом на компьютере стереть лишнее, чем не досчитаться иллюстраций к своему рассказу.
Внутри мы тоже ничего не снимали, а снаружи церковь банально не влезла в кадр. Только сейчас обнаружила точку, откуда её неплохо видно. Самое обидное, что мы там были, но наш маршрут пролегал таким образом, что церковь Пиаристов всё время смотрела нам в затылок.
Далее мы спустились к главному фасаду церкви Св. Файта. Внутрь заглядывать не стали. Как-то напугала нас эта группа товарищей со знамёнами на входе.
Вот как раз от красной машины на предыдущем фото должно быть отлично видно церковь Пиаристов. Ну почему мы не обернулись???
От церкви Св. Файта мы направились к городской ратуше. Как же я люблю эркеры.
А вообще ратуша какая-то странная: на первом этаже магазин косметики и расположена она не на площади. У меня даже закрались сомнения по поводу этого здания. Но Google Maps утверждает, что действительно ратуша. Да и немногочисленные фото в других отчётах вроде бы это тоже подтверждают.
Эркер ратуши выходит на пешеходную улицу Obere Landstraße.
Она ведёт к конечной цели нашего путешествия – единственным уцелевшим городским воротам Steinertor.
На обратном пути мы завернули в Nordsee. Много читала хвалебных отзывов об этой сети, но нас данное заведение совсем не впечатлило. Честно говоря, внутри было шаром покати. Выбора совсем никакого. В результате заказали Никите стейк лосося и пепси и завалились отдыхать на диваны.
Накормив ребёнка, вернулись к машине. На въезде в Вену немного потолкались в пробках, но в аэропорт всё равно приехали с большим запасом по времени. Сдали машину и улетели домой.
Ну вот и всё. Флакончик с надписью «Австрия» наполнен. Осталось только вставить пробку да поставить на полку.
Ещё раз благодарю всех своих читателей за внимание к отчёту. Отдельное спасибо sergeyf73, Nicedub, Leopoldina и afrland за поддержку. Для меня это был первый опыт на форуме Винского (до этого я размещала свою писанину на сайте, где читатели не имели возможности её комментировать), так что поначалу было немного волнительно. Но Ваши доброжелательные сообщения быстро развеяли мои страхи и сомнения, и я получила настоящее удовольствие от написания отчёта в такой приятной компании.
Catherine II писал(а) 13 мар 2021, 23:05:Она ведёт к конечной цели нашего путешествия – единственным уцелевшим городским воротам Steinertor.
Очень приятно было прогуляться с вами по Дюрнштайну и Кремсу. Ещё больше захотелось их посетить. Их, а также Мельк держу в запасе, поскольку через Австрию ездим часто.
Catherine II писал(а) 13 мар 2021, 23:05:Ещё раз благодарю всех своих читателей за внимание к отчёту.
Вам спасибо за то, что делитесь впечатлениями. У вас очень хороший стиль и приятные фотографии. С удовольствием почитаю, если будете писать ещё.
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 03:07:Очень приятно было прогуляться с вами по Дюрнштайну и Кремсу. Ещё больше захотелось их посетить. Их, а также Мельк держу в запасе, поскольку через Австрию ездим часто.
Мне из этой тройки больше всего понравился Мельк. При дефиците времени, а большинство туристов посещают Вахау одним днём, я бы постаралась посмотреть по максимуму именно его. Очень интересное аббатство да и сам городок просто очаровательный. Единственное, парк при аббатстве можно пропустить.
На втором месте у меня Дюрнштайн. Сам городок не зацепил, а вот аббатство и виды от замка очень понравились. На сайте аббатства есть фильм о нём, правда, только на немецком. И вообще, насколько я поняла, в 2019 году там закончилась какая-то реконструкция и для посещения были открыты новые помещения. Раньше, судя по отзывам, за небольшую плату можно было посетить лишь барочную церковь и выйти на террасу над Дунаем.
Кремс оставил нас равнодушными. Но, возможно, городок не виноват, а просто у нас уже было чемоданное настроение. И фотографировать было сложно: улочки узкие - ничего не помещается в кадр. А ещё припаркованные автомобили раздражали. Правда, мне кажется, что мы в Кремсе не догуляли (надо было самой прорабатывать маршрут, а я взяла готовый). Нужно было хотя бы по пешеходной Ландштрассе пройти от ворот Штайнтор до набережной Кремса. Там и домики есть симпатичные, в том числе и моё любимое сграффито (подсела на него после Чехии), и неплохой фонтанчик Simandlbrunnen. Но это опять задним умом.
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 03:07:С удовольствием почитаю, если будете писать ещё.
В планах отчёт по Криту. Не знаю, интересно ли Вам это направление. Я подобно Innokentia хочу попытаться задобрить "профильных святых". Может быть, если мы отдадим все долги, путешествия вернутся в нашу жизнь.
Я всегда старалась писать отчёты по горячим следам. Но в 2019 году произошёл сбой. Прибавилось работы, завели собаку, которая постоянно хочет играть и плачет, если ты сидишь за компом и не обращаешь на неё внимания, плюс сами отчёты стали обстоятельнее и длиннее. В результате на начало 2020 года у меня накопились долги по Италии, Австрии и Греции. Планов на этот злосчастный год тоже было громадьё: Питер в мае, Португалия в июне и Санторини-Крит в августе. Я понимала, что хронически не успеваю. Даже жаловалась подругам, а те крутили у виска. Зачем тебе это надо? Ну как объяснить людям, которые сами не пишут, что путешествие начинается с разработки маршрута, а заканчивается только тогда, когда ставишь последнюю точку в рассказе о нём. Что это, наверное, единственный способ сохранить его атмосферу и аромат... Да просто сохранить воспоминания. Сужу по мужу и сыну, которые моментально всё забывают, а потом спрашивают: "А это где? А мы там, правда, были?"
В общем, благодаря ковиду два долга уже закрыты. Так что из счастливой доковидной эпохи остался только Крит.
Catherine II, какой квест вы устроили себе с поисками львов! Я собралась было написать, что не помню львов в Бад-Ишле, а потом таки вспомнила, что льва с крестом и рогами на голове я видела возле какого-то отеля, и даже пыталась сфотографировать его издалека. Удивилась, решила, что это какой-то символ какой-то компании, вполне возможно, что и религиозной. А оказывается… Спасибо за небольшой экскурс в историю Lions Club.
Catherine II писал(а) 08 мар 2021, 12:27:А вообще идея с такими фигурами не нова. Например, в 2000 году Зальцбург наводнили коровы, которые тоже пользовались популярностью у туристов.
В 2009-м на улицах Будапешта я встречала фигуры слоников. Ну а львов, только сидящих — разноцветных, ярко разрисованных, штук 20 сразу — однажды видела во Львове на центральной площади Рынок. То ли какой-то фестиваль был, то ли праздник. Но во Львове фигура льва так же привычна, как и в Венеции — это символ города.
Catherine II писал(а) 13 мар 2021, 23:05:Главная изюминка церкви – рыбацкая кафедра XVIII века работы неизвестного мастера.
Роскошная кафедра. Но и алтарь великолепен. И судя по снимку, сама церковь интересна.
Catherine II писал(а) 13 мар 2021, 23:05:А потом поднялись по лестнице в город и прогулялись по его единственной улице. Если честно, то она нас совсем не впечатлила. Так что всеобщие восторги я не разделяю.
В Дюрнштайне не была, но даже на вашей фотографии мне эта улица нравится — она выглядит колоритно. А бело-голубая церковь очень красива.
Catherine II писал(а) 13 мар 2021, 23:05:дом, расписанный в технике сграффи́то
Таких домов много в Чехии и Словакии. Я ими очаровалась именно в Словакии.
Дюрнштайн и Кремс-на-Дунае для себя отметила, но, наверное, их лучше включать в маршрут, когда путешествуешь машиной. А если ОТ — это возможно?
Catherine II, спасибо за рассказ и чудесные фотографии, с большим удовольствием прочитала, «прошлась» с вами по знакомым местам и открыла для себя новые. Продолжайте рассказывать о своих путешествиях.
Catherine II писал(а) 14 мар 2021, 13:03:В планах отчёт по Криту. Не знаю, интересно ли Вам это направление.
Крит, безусловно интересен. Были там в 2010, понравилось, с удовольствием бы повторили, но в этот раз желательно не летом.
Catherine II писал(а) 14 мар 2021, 13:03:Я подобно Innokentia хочу попытаться задобрить "профильных святых". Может быть, если мы отдадим все долги, путешествия вернутся в нашу жизнь.
Да, отличная идея. Я, кстати тоже отдаю "долги" форуму в виде рассказа про нашу франко-итальянскую зимнюю поездку. Если интересно - заходите.
Catherine II писал(а) 14 мар 2021, 13:03:Сужу по мужу и сыну, которые моментально всё забывают, а потом спрашивают: "А это где? А мы там, правда, были?"
Ага, знакомая картина, у нас в семье такое тоже практикуется.
Catherine II писал(а) 14 мар 2021, 13:03:В общем, благодаря ковиду два долга уже закрыты.
Хм, вижу у вас в профиле только один отчёт. А где же второй?
Leopoldina писал(а) 15 мар 2021, 01:38:какой квест вы устроили себе с поисками львов!
Да, с львами вышло замечательно. Сама не ожидала. Подумаешь какие-то пластиковые фигуры. Никакой исторической ценности. Но именно благодаря им с Бад-Ишлем случилась химия, которая почему-то не случилась с Дюрнштайном и Кремсом. А ещё из городов второго эшелона мне очень зашёл Гмунден, хотя при подготовке фото не особо впечатлили, но я всё-таки решила заехать, раз всё равно было по пути.
Leopoldina писал(а) 15 мар 2021, 01:38:Роскошная кафедра. Но и алтарь великолепен. И судя по снимку, сама церковь интересна.
Мне Траункирхен прежде всего запомнился своей умиротворённой атмосферой. Там было очень хорошо. Жаль, что мы не задержались в нём подольше.
Leopoldina писал(а) 15 мар 2021, 01:38:В Дюрнштайне не была, но даже на вашей фотографии мне эта улица нравится — она выглядит колоритно. А бело-голубая церковь очень красива.
Церковь и мне очень понравилась. А вот с улицей, видимо, сыграли роль завышенные ожидания. Так её все в отчётах хвалили, что я ждала чего-то прямо совсем выдающегося.
Leopoldina писал(а) 15 мар 2021, 01:38:Дюрнштайн и Кремс-на-Дунае для себя отметила, но, наверное, их лучше включать в маршрут, когда путешествуешь машиной. А если ОТ — это возможно?
Да, возможно. Я когда готовилась, видела что многие именно так и посещают. Есть даже какой-то единый билет из Вены, но надо смотреть выгоден ли он. Что-то отзывы о нём разные. А так стандартный маршрут - утром на поезде из Вены в Мельк, потом на кораблике в Дюрнштайн, затем на автобусе в Кремс, а оттуда на поезде в Вену. Правда, при таком раскладе на Кремс уже может не остаться сил.
Посмотрите вот этот отчёт Две недели в Австрии. Там автор как раз 27 апреля на ОТ посещает все три города.
sergeyf73 писал(а) 15 мар 2021, 02:46:Крит, безусловно интересен. Были там в 2010, понравилось, с удовольствием бы повторили, но в этот раз желательно не летом.
Да, наверное, лучшее время сентябрь: тёплое море и ветер уже не так донимает. Но мы, к сожалению, в сентябре невыездные: сын школьник и мама учительница, которую никто после трёх месяцев каникул в отпуск не отпустит. Так что тут без вариантов. Но нам и в августе там хорошо. Мы жару нормально переносим. Днём валяемся на пляже. А большинство активностей планируем до 10 утра или после 6 вечера.
sergeyf73 писал(а) 15 мар 2021, 02:46:Я, кстати тоже отдаю "долги" форуму в виде рассказа про нашу франко-итальянскую зимнюю поездку. Если интересно - заходите.
Интересно, конечно. Заходила и в этот отчёт, и в швейцарский. Видела Вашу красавицу. Здорово, что Вы её везде с собой берёте. Я почему-то в поездках больше всего не по родным скучаю, а по собаке. Когда вечером в номере падаешь на кровать, так не хватает мягкого пушистика, который бы к тебе прижался. Мы в горах с такой завистью смотрели на людей, которые там гуляли с собаками. Правда, такие маршруты, конечно, не для мелких пород. Наша бы вряд ли смогла по таким камням скакать.
К сожалению, на внимательное чтение отчётов сейчас нет времени. Кое-что просматриваю перед сном на телефоне. Писать комментарии сил нет. А ведь я теперь на своей шкуре знаю, как приятны отклики автору. Но на работе завал. В этом году практически у всех классов новые учебники. Плюс с этими карантинами приходится делать много презентаций, так как часть уроков проходит в Skype. Жду с нетерпением 1 июня. На каникулах обязательно наверстаю всё упущенное.
sergeyf73 писал(а) 15 мар 2021, 02:46:Хм, вижу у вас в профиле только один отчёт. А где же второй?
Наши путешествия начались в 2012 году с одного детского сайта, на котором я искала спектакли и музеи для сына. Там же я увидела отчёты о поездках по Скандинавии с детьми и загорелась идеей побывать в гостях у Муми-троллей и героев сказок Астрид Линдгрен. Вернувшись, естественно, там же разместила свои рассказы о наших приключениях.
В 2015 году, готовясь к Барселоне, я случайно набрела на форум Винского. С тех пор это основной ресурс при разработке маршрутов. Но вот размещать здесь отчёты я до недавнего времени стеснялась. Причём уже с 2016 года было такое желание. Возвращаясь домой, я говорила Никите, что всё ухожу на Винского, но когда заканчивала отчёт в Word, меня начинали грызть сомнения. При подготовке я обычно использую 10-15 отчётов с форума, выбирая из них самое интересное для себя. И мне казалось неудобным выкладывать сюда то, о чём уже было не раз рассказано другими пользователями.
Сейчас я, конечно, немного об этом жалею. Мне кажется, что Бавария и Чехия у меня получились очень даже неплохо. Да и Италия мне тоже нравится, но сделанного не воротишь. Хорошо, что я набралась смелости с Австрией. Мне кажется, что здесь мой отчёт может принести больше пользы. Для детского сайта я последнее время стала писать излишне подробно (сказывается влияние любимых авторов на форуме Винского), да и путешествия по России там более востребованы, чем поездки по Европе. А мне лично Европа гораздо интереснее родной страны. В общем, ощущение, что я выросла из "детских штанишек" и что что-то надо менять возникло давно, но я большой трус, поэтому так долго колебалась и сомневалась. Но вот ковид подтолкнул к решительным действиям.
Где-то здесь на форуме была хорошая тема "Как и зачем мы пишем отчёты?". Конечно, в первую очередь для себя. Если бы мы не получали от этого удовольствия, то не просиживали бы часами за компами. Всё-таки отчёт - это большой труд. Вот по Австрии у меня вышло 80 страниц 12-м шрифтом в Word. Страшно подумать, сколько это во временном эквиваленте.
Но второй и не менее важный аспект - это желание поделиться накопленным опытом с единомышленниками, внести свой вклад в общее дело. Ведь все мои маршруты составлены именно по отчётам других путешественников. Если бы я не увидела фото Крумлова у Пожарков, то не было бы Чехии. Как и не было бы Австрии, не покажи так здорово Гальштат Наталья Key. И так можно долго перечислять...
В общем, если мой отчёт пригодится хотя бы одному путешественнику, то я буду очень рада.
Catherine II писал(а) 15 мар 2021, 10:16:Интересно, конечно. Заходила и в этот отчёт, и в швейцарский.
Мне приятно такое слышать. Жаль, что нет возможности комментировать, с вами интересно подискутировать, вы поднимаете интересные темы!
Catherine II писал(а) 15 мар 2021, 10:16:Видела Вашу красавицу. Здорово, что Вы её везде с собой берёте. Я почему-то в поездках больше всего не по родным скучаю, а по собаке. Когда вечером в номере падаешь на кровать, так не хватает мягкого пушистика, который бы к тебе прижался.
С одной стороны соглашусь с вами, а с другой - собачкам тяжело даются такие путешествия, частая смена локации для них стресс, да и хозяевам бывает нелегко. Но мы вынуждены возить нашу с собой, потому что банально не с кем оставить, у нас нет родственников в Германии.
Catherine II писал(а) 15 мар 2021, 10:16:Сейчас я, конечно, немного об этом жалею. Мне кажется, что Бавария и Чехия у меня получились очень даже неплохо. Да и Италия мне тоже нравится, но сделанного не воротишь.
Не совсем понимаю причины сожаления. Ведь если отчёт уже написан, можно же опубликовать его здесь, даже если он и потерял немного актуальность (цены, время работы объектов). Можно немного адаптировать.
Catherine II писал(а) 15 мар 2021, 10:16:Конечно, в первую очередь для себя. Если бы мы не получали от этого удовольствия, то не просиживали бы часами за компами.
Разумеется, потом самим же приятно будет перечитывать, да и просто дать почитать родственникам или друзьям. В отчёте самое главное - зафиксировать свои эмоции на тот момент, а энциклопедическую информацию можно и самому накопать.
Catherine II писал(а) 15 мар 2021, 10:16:Страшно подумать, сколько это во временном эквиваленте.
У меня уходит в среднем по 6-9 часов на описание одного полноценного дня поездки. А поскольку в день редко удаётся уделять писанине больше часа (надо же ещё и работать, и почитать любимых авторов на форуме, и к будущим поездкам готовиться), то длинные поездки описываются у меня месяцами.
sergeyf73 писал(а) 16 мар 2021, 02:03:Не совсем понимаю причины сожаления. Ведь если отчёт уже написан, можно же опубликовать его здесь, даже если он и потерял немного актуальность (цены, время работы объектов). Можно немного адаптировать.
Вроде бы в правилах написано, что приветствуются только оригинальные отчёты, которые нигде ранее не публиковались.
В любом случае, сейчас на первом месте Крит. Нам там было очень хорошо, и хочется уже окунуться в воспоминания о прекрасной Греции и вкусной еде (уж больно тяжело мне психологически далась эта зима без летнего отдыха на море). Потом прошлым летом у нас была поездка по городкам Кавказских Минеральных Вод и Адыгее. Тоже вроде бы надо написать, хотя энтузиазма большого нет (я даже ещё фото не посмотрела, хотя Андрей мне их давно скинул). Отчёты по России у меня всегда пишутся хуже европейских. Единственный неоконченный как раз по КМВ в 2016 году. Так и не смогла заставить себя дописать. Но тут вроде гложет червячок, что надо. Я когда готовилась, мне очень информации именно по Адыгее не хватало. А уж дальше я надеюсь, что нас пустят в Европу, и тогда нам будет не до старых отчётов. Будучи оптимистом, уповаю на вакцинацию. Андрей уже полностью привился (хотя он у нас как раз пессимист и не верит, что наличие прививки что-то изменит). Я прошла пока первый этап. Вот только Никита остаётся слабым звеном, а оставить его дома я не смогу, потому что он такой же тревелоголик как и я. Ну и вообще мне с ним интереснее путешествовать.
sergeyf73 писал(а) 16 мар 2021, 02:03:У меня уходит в среднем по 6-9 часов на описание одного полноценного дня поездки. А поскольку в день редко удаётся уделять писанине больше часа (надо же ещё и работать, и почитать любимых авторов на форуме, и к будущим поездкам готовиться), то длинные поездки описываются у меня месяцами.
У меня достаточно быстро пишутся отчёты по природным прогулкам, поэтому надеюсь с Критом и Адыгеей разделаться по-быстрому. А вот с историческими экскурсами я очень долго копаюсь: читаю книги и статьи, смотрю документальные и художественные фильмы. Но мне это интересно. Вот Вы очень верно заметили в соседней ветке:
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:Отчётов я тогда не писал, а теперь заметил, что когда пишешь отчёт, то узнаёшь о городе гораздо больше, чем во время прогулки по нему.
Мне нравится искать информацию о посещённых местах. Я прямо чувствую себя этаким сыщиком, если удаётся раскопать какой-нибудь интересный факт.
sergeyf73 писал(а) 16 мар 2021, 02:03:С одной стороны соглашусь с вами, а с другой - собачкам тяжело даются такие путешествия, частая смена локации для них стресс, да и хозяевам бывает нелегко. Но мы вынуждены возить нашу с собой, потому что банально не с кем оставить, у нас нет родственников в Германии.
Да, "нет в мире совершенства". С одной стороны, классно всё время быть вместе. С другой, конечно, есть ряд неудобств и ограничений - с собаками ведь не везде пускают. А с нашей вообще не вариант путешествовать - укачивает её в машине. Да и варить кашу с мясом в отпуске мне тоже неинтересно, а готовые корма она у нас не ест. К счастью, Энни очень любит бабушку и дедушку и остаётся с ними без проблем. Скучать, конечно, скучает, но кушает хорошо. А это для меня, как для собачьей мамы, самое главное. У моей коллеги собака, когда её впервые оставили дома, объявила самую настоящую голодовку, и всей семье пришлось спешно возвращаться назад.
Catherine II писал(а) 16 мар 2021, 08:52:Вроде бы в правилах написано, что приветствуются только оригинальные отчёты, которые нигде ранее не публиковались.
Это так, но если немного видоизменить вступление, добавить пару новых абзацев, поменять немного порядок фотографий, то это уже как бы и другой отчёт. Но дело ваше, конечно.
Catherine II писал(а) 16 мар 2021, 08:52:А уж дальше я надеюсь, что нас пустят в Европу, и тогда нам будет не до старых отчётов. Будучи оптимистом, уповаю на вакцинацию. Андрей уже полностью привился (хотя он у нас как раз пессимист и не верит, что наличие прививки что-то изменит).
До осени Европа вряд ли полностью откроется. Вакцинация пока буксует, да и непонятно сколько времени вакцина будет действовать. Возможно, каждые полгода придётся прививаться.
Catherine II писал(а) 16 мар 2021, 08:52:К счастью, Энни очень любит бабушку и дедушку и остаётся с ними без проблем. Скучать, конечно, скучает, но кушает хорошо.
Да, это здорово, когда любимца есть с кем оставить.