Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Poseidon писал(а):Торгау с замком Хартенфельс. Ещё Кверфурт с Кверфуртским замком.
Innokentia писал(а):Эх, Торгау по логистике не встраивается. А Кверфурт обязательно покопаю, спасибо!
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Но сейчас нужно было спросить по-немецки, но чтобы они поняли!
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Но сейчас нужно было спросить по-немецки, но чтобы они поняли!
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:И дальше гвоздь программы: нет уж, ты давай говори так, чтобы мы поняли!
Нормально, да? Ладно, пытаюсь опять...
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Ну и еще раз перекресток, уж больно он хорош!
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 23:04:Говорю ей, чтобы высматривала наш лайнер. А она в ответ говорит, что не стала заранее смотреть. Сюрприза хочет. Хотелось тут же её с чумаданом бросить. Пусть бы по порту бегала. Так она потом была ещё и недовольна, что из аэропорта я её ночью везла. Спатички в машине ей было неудобно.
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Но фрау реально расстроилась от такой непосильной задачи и начала решать ее со всей немецкой ответственностью, а именно: стала говорить медленнее, почти по слогам (как вы думаете, сильно ли это помогло?).
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Вид сверху (фото из интернета) – вступили мы в город прямо из нижнего правого угла.
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:Проснулась незадолго до Торгау и в приказном порядке отправила всех в туалет.
- А там на вокзале нельзя?
- Там туалета нету.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Там и вокзала нет.
- Как это???
- Вот так, просто платформа, навес и билетный автомат.
- Ты куда нас везешь???
- Это провинция, детка!
…и меня даже совесть не мучила за такое бесстыдное вранье! Главное, уверенности побольше!
Вокзал, конечно был, а туалета не было. В полном соответствии с данными на bahn.de, хотя тогда я об этом не знала.
Innokentia писал(а) 21 мар 2021, 18:19:И я сдуру предложила: «Ну хотите, я в справочной при вас переспрошу? – «Да!»
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 23:04:Ира, попутчики кошмар. Нет, мне бы было не до смеха.
natalie_castilla писал(а) 22 мар 2021, 01:26:Да, все-таки этот отчет идет по пути "Все ли дороги ведут в Рим, если поехал не с тем попутчиком?" :))
Innokentia писал(а) 06 мар 2021, 23:03:Забегая вперед, скажу, поездка в целом удалась - все было не как в Италии, а ровно наоборот!
Почему это не догадались? ))) просто хотелось порезвиться)))sergeyf73 писал(а) 22 мар 2021, 03:19:Идея с гугл-переводчиком прекрасная, жаль сразу не догадались его использовать.
Точно!natalie_castilla писал(а) 22 мар 2021, 01:26:А громче она говорить не стала?
Слава всем богам, что эти вопросы разовые. Спросили, удовлетворились ответом "не знаю" и забыли. Если не отвечать и не развивать, конечно. Кто хотел почитать матчасть - тот почитал.Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 19:25:все вопросы, типа: "А что там?" надеюсь, пропали.
JamKit писал(а) 21 мар 2021, 18:43:Ты сделала мой воскресный вечер. Рыдаю.
Рижанка писал(а) 21 мар 2021, 21:18:читаю, а улыбка до ушей.:))) Спасибо за море позитива.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 19:25:Готовый эпизод для кино :-)
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2021, 03:19:Повеселились вы знатно - это факт.
почему-то вспомнились их похождения на вокзале Флоренции (я описывала в начале). Но что меня реально удивило - то, как мне безоговорочно поверили про отсутствие всего. Не иначе, сцена в инфопункте тому причина!natalie_castilla писал(а) 22 мар 2021, 01:26:Чувствуется опытная рука:))
liana писал(а) 20 июл 2020, 07:19:Здесь в основном люди, состоявшиеся как путешественники. То есть, вполне способные получать удовольствие именно от своих впечатлений, а не от наличия компании.
Это ведь тяжелый моральный труд - общаться часами с малознакомым человеком. Нужна веская причина, например - разделить расходы на транспорт и жилье. Оттого и " мало предложений")) . Попутчики требуются все реже - до последнего времени, у многих финансы вполне себе позволяли ездить в одиночку, не напрягаясь для притирок привычек и характеров.
В одиночку - это же прекрасно, можно знакомиться с новыми людьми и менять свои планы, совершенно без оглядки.
Innokentia писал(а) 22 мар 2021, 10:52:Лена, но ведь как только - так сразу, правда?
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:00:Я же такая дура, что если попутчику что-то не нравится, я же расстраиваюсь
hellen-k писал(а) 21 июн 2017, 17:54:Каждый день поездки был мною подробно расписан и распланирован.
Бойцов я обнаружила дома в полном здравии, они уже сгоняли в магазин по указанным на карте точкам (был приказ приготовить сухой паек на следующий день, ибо планировался марш-бросок с полной выкладкой). Боец Березкина-младшая была по итогам разведки назначена моим заместителем по ориентированию на местности. Мы символически отметили начало операции, вышли на улицу и отправились в сторону площади Данте.
Innokentia писал(а) 22 мар 2021, 10:20:Во-вторых, все мы со своими тараканами. Даже лучшие из нас.
Innokentia писал(а) 22 мар 2021, 10:20:Бывают ситуации, когда грех не разыграть кого-то и не поглумиться (беззлобно, конечно, и при условии, что человек легкий и не обидчивый).
Innokentia писал(а) 22 мар 2021, 10:20:казалось бы, все просто и прозрачно, а сколько людей переспрашивает об одном и том же да по нескольку раз.
Innokentia писал(а) 22 мар 2021, 10:20:Вот! а то я уже подумала - может, не стоит больше байки травить?
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2021, 16:22:Ага-ага! «Кошелёк или жизнь» из той же серии?
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2021, 16:22:Тараканов надо периодически травить!
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 13:37:я больше не отвлекаю
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 13:37:но я только на работе командовать могу.
Захоронение 454 советских военнопленных, подневольных рабочих, детей, красноармейцев, погибших в боях или умерших от ран после окончания войны.
В годы войны (с февраля 1941 по апрель 1945) в Торгау находился немецкий STALAG 1У D (лагерь для военнопленных рядового и сержантского состава). С 1945 по 1947 год — спецлагерь НКВД СССР № 8 (другой спецлагерь НКВД СССР в г.Торгау № 10 с 1946 по 1948 год — пересыльная 4–х этажная тюрьма, построенная в форме креста в форте «Цинна».
Innokentia писал(а) 27 мар 2021, 17:18:пришли к выводу, что это дом престарелых
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии