Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: iluha_k и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение yahoo228 » 29 мар 2021, 21:30

Подскажите пожалуйста, проживаю в России последние 2 года, гражданин России и Украины. До пандемии ездил только по украинскому заграну, да и российский получил только вот недавно, чистые все страницы. Планирую и далее путешествовать по украинскому, иногда только где выгодно использовать российский. Собственно вопрос, повлияет ли это как то на одобрение тур визы в Великобританию, если живя в России, имея гражданство России, буду подавать по украинскому в России? Надеюсь мысль сформулировал правильно и по адресу.
yahoo228
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Chami Li » 29 мар 2021, 21:37

yahoo228 писал(а) 29 мар 2021, 21:30:повлияет ли это как то на одобрение тур визы в Великобританию, если живя в России, имея гражданство России, буду подавать по украинскому?

Вряд ли. Но Вы учитывайте тот факт, что статистика отказов гражданам Украины всё же выше, чем россиянам.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 мар 2021, 21:37

yahoo228 писал(а) 29 мар 2021, 21:30:Собственно вопрос, повлияет ли это как то на одобрение тур визы в Великобританию, если живя в России, имея гражданство России, буду подавать по украинскому?

Почему Вы не хотите получить визу в российский паспорт? При заполнении анкеты Вам нужно будет написать про наличие украинского гражданства и приложить скан украинского паспорта для подтверждения истории поездок. Визу получайте в российский загранпаспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение yahoo228 » 29 мар 2021, 21:44

Почему Вы не хотите получить визу в российский паспорт? При заполнении анкеты Вам нужно будет написать про наличие украинского гражданства и приложить скан украинского паспорта для подтверждения истории поездок. Визу получайте в российский загранпаспорт.

Не хочу потому что он чистый. Вот Вы теперь сказали, что можно приложить сканы украинского, и я призадумался. Ну, возможно, Вы правы.
yahoo228
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2021, 21:55

yahoo228 писал(а) 29 мар 2021, 21:44:Не хочу потому что он чистый.

Ну, во-первых, даже в чистый паспорт британские визы получают (я имею в виду при отсутствии визовой истории или истории путешествий в безвизовые страны).
Во-вторых, не Вы первый и не Вы последний, кто получает визу в чистый паспорт, прикладывая скан второго действующего или старого паспорта, это распространенная сложившаяся практика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yahoo228 » 30 мар 2021, 11:08

Moon River, а если зарплата приходит на одну карту, это сбер, и со сбера я скидываю на другой банк по 10тр раз в 10-15 дней, по сбер карте очень редко покупки, но на ней все сбережения. Мне предоставлять выписки с другого банка тоже или только со сбера? На втором банке сбережений нет никаких, только мои переводы и траты.
Последний раз редактировалось yahoo228 30 мар 2021, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
yahoo228
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2021, 11:23

yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:08:Мне предоставлять выписки с другого банка тоже или только со сбера? На втором банке сбережений нет никаких, только мои переводы и траты.

Спросите себя, что именно Вы хотите подтвердить выпиской из другого банка, если
yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:08:На втором банке сбережений нет никаких, только мои переводы и траты.

Выписка об операциях по счету из Сбербанка в Вашем случае настоятельно рекомендуется, выписка из второго банка - на Ваше усмотрение (на мой взгляд, она лишняя, но решать Вам).
Почитайте это: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы , чтобы принять решение.
Moon River

Сообщение yahoo228 » 30 мар 2021, 11:26

Moon River
сейчас прочитал что нужна справка с работы с указанием зарплаты, суть в том, что зарплата у меня 60тр будет указана как по договору, но в реальности(за счет премий, бонусов) приходит стабильно 250-300. Не смутит ли их это? Организация бюджетная.
yahoo228
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2021, 11:39

yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:26:зарплата у меня 60тр будет указана как по договору, но в реальности(за счет премий, бонусов) приходит стабильно 250-300

Если выплаты официальные, то они должны отражаться в справке 2-НДФЛ. Вам нужно:
1. Взять справку 2-НДФЛ;
2. Взять выписку об операциях по зарплатному счету;
3. Написать письменные пояснения касательно размера дохода с места работы со ссылкой на подтверждающие документы (что зарплата состоит из оклада в таком-то размере со ссылкой на справку с работы и банковскую выписку, премий/бонусов в таком-то размере со ссылкой на 2-НДФЛ и банковскую выписку и т.п., можете сделать ссылку на конкретные проводки по счету и т.п.);
4. Можете поговорить с работодателем - возможно, Вам напишут в справке что-то вроде "размер должностного оклада ФИО составляет ___ руб. Помимо должностного оклада ФИО выплачиваются премии по результатам работы. Размер премий указан в справке 2-НДФЛ от (дата)". Формулировка может отличаться, главное передать общий смысл.
Moon River

Сообщение yahoo228 » 30 мар 2021, 11:45

Да, выплаты официальные, с отражением в зарплатных квитках, с каждого рубля заплачен налог.
Как бы обьяснить это все в бухгалтерии еще. Вот думаю тут и будет заминка. Ладно, буду пробовать, куда деваться)

Письменные пояснения это писать в конце анкеты, где написано *если вы хотите чтото добавить чего не указали ранее*?
yahoo228
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2021, 11:54

yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:45:с отражением в зарплатных квитках

Можете их тоже приложить. Но имейте в виду, что нужно не просто приложить ворох бумаг и предоставить визовому офицеру в них разбираться, а дать пояснения, объяснив, для какой цели приложен тот или иной документ, какая информация в документе подтверждает Ваши доводы.
yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:45:Как бы обьяснить это все в бухгалтерии еще. Вот думаю тут и будет заминка.

Если не пойдут Вам навстречу, ничего страшного. Приложите стандартную справку, остальное объясните в пояснениях.
yahoo228 писал(а) 30 мар 2021, 11:45:Письменные пояснения это писать в конце анкеты, где написано *если вы хотите чтото добавить чего не указали ранее*?

Или в конце анкеты, или в отдельном cover letter - пишется в произвольной форме, прикладывается к пакету документов.
Moon River

Сообщение Novitskiy.k » 31 мар 2021, 19:36

Всем привет.
Подался на Standard Visitor Visa. Появились сомнения: могут ли отказать в визе, если цель поездки - исключительно туристическкая? Друзей-родственников нет, хочу просто поездить по стране. С финансовой стороной и визовой историей проблем нет.
Или сейчас пускают только по существенной причине?
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2021, 19:41

Novitskiy.k писал(а) 31 мар 2021, 19:36:могут ли отказать в визе, если цель поездки - исключительно туристическкая?

Отказов по этой единственной причине мне видеть не доводилось.
Novitskiy.k писал(а) 31 мар 2021, 19:36:Или сейчас пускают только по существенной причине?

Есть темы про локдаун, коронавирус в Великобритании и иже с ними. Почитайте их, там есть примеры и успешного въезда и отказов во въезде. Здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение krishon » 04 апр 2021, 10:50

Подскажите как визовый центр относиться к "неоткрытой визой" при дальнейшем оформлении ? Виза была выдана на полгода, слетать в этот срок не получилось. Хотел сейчас ( в конце апреля ) специально слетать но не хотелось бы попадать на карантин.Что посоветуете?
krishon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hubert2004 » 04 апр 2021, 12:07

krishon, у меня подобная ситуация была в прошлом году. Полугодовая виза истекла в сентябре 2020 г., поехать не получилось из-за того же ковида. Просто ещё раз заполнил анкету и подался по новой, каких-либо пояснений (ковид, карантин, закрытые туристические объекты и т.п.) не прикладывал. Выдали новую визу. Надеюсь, что к таким ситуациям визовые центры относятся с пониманием вне зависимости от их локации (Минск, Москва и т.д.).
hubert2004
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 апр 2021, 12:45

krishon писал(а) 04 апр 2021, 10:50:как визовый центр относиться к "неоткрытой визой" при дальнейшем оформлении

Никак. Визовый центр осуществляет только технические функции (сбор бометрии, сканирование документов, выдача паспортов и т.п.) и не участвует в принятии решения о выдаче визы.
krishon писал(а) 04 апр 2021, 10:50:Виза была выдана на полгода, слетать в этот срок не получилось.

Даже если бы не было локдауна в связи с коронавирусом, это никак не осложнило бы получение новой визы. Виза - не повестка и не требует обязательного посещения выдавшей визу страны.
Не стоит беспокоиться - собирайте документы и оформляйте новое заявление о выдаче визы.
Moon River

Сообщение krishon » 04 апр 2021, 19:22

мне просто объяснили что после первой можно подать на больший срок, а так получается получилась в холостую, могут опять короткую дать
krishon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2021, 19:29

krishon писал(а) 04 апр 2021, 19:22:мне просто объяснили что после первой можно подать на больший срок, а так получается получилась в холостую, могут опять короткую дать

Попросите того, кто Вам это сказал, дать ссылку на соответствующее правило на сайте https://www.gov.uk.
Короткий ответ - это не так, можно сразу запросить и получить долгосрочную визу. На форуме есть профильные темы про двухлетнюю, пятилетние и десятилетние визы - читайте их, там есть подробная информация. Здесь мы долгосрочные визы не обсуждаем, это оффтопик.
Moon River

Сообщение Lawyerd » 05 апр 2021, 13:06

Добрый день! У меня вопрос к форумчанам: собираемся в Великобританию с супругой, наши дети при этом остаются в России на время нашей поездки. Для супруги я - спонсор ее поездки, она домохозяйка и не работает нигде. В итоге, указывать ли в анкете супруги данные наших детей как иждивенцев, если единственным работающим человеком в семье (фактически содержащим детей) являюсь я?
Lawyerd
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2021, 16:25

Lawyerd писал(а) 05 апр 2021, 13:06:указывать ли в анкете супруги данные наших детей как иждивенцев, если единственным работающим человеком в семье (фактически содержащим детей) являюсь я?

На усмотрение Вашей жены. Заполнение этого пункта не повлияет на решение о выдаче визы.
Как вариант - она может выбрать вариант о том, что у нее нет иждивенцев, а в конце анкеты, когда предложат предоставить дополнительную информацию, написать, что у нее есть несовершеннолетние дети, но они находятся на иждивении мужа (отца детей), так как она домохозяйка и собственного независимого источника дохода не имеет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль