Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 18:58

aspelin писал(а) 01 апр 2021, 17:27:Потому что "американская виза это привилегия, а не право"

Для информации, что привилегия - право. Просто я к этой записи в паспорте отношусь как к клочку бумаги, а кто то из нее делает "Окно в Европу". Если бы человек располагал суммой в 25-50к$ и хотел иммигрировать то он пошел бы совершенно другим путем. И при этом не нужно ехать в США.
Будет ли проверять или доверять, на слух или по компьютеру.. мне лично все ровно. Владельцы крупных компаний уже имеют грин карты и особо не парятся. Если рядовой сотрудник Маил или Сбера будет "прикрываться" фирмой то по мне это глупо. У владельца бизнеса, гораздо больше шансов вернуться чем у любого студента из России. Или вы с этим не согласны? Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе. ( какая сейчас сумма за вклад в бизнес сша? 100 или 500к$? ) А что может студент после школы или института? Показать красный диплом?))))

Я реально удивлен, что виза в США является чем то не досягаемым для определенного круга лиц .
Koljuchij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 19:05

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Для информации, что привилегия - право. Просто я к этой записи в паспорте отношусь как к клочку бумаги, а кто то из нее делает "Окно в Европу". Если бы человек располагал суммой в 25-50к$ и хотел иммигрировать то он пошел бы совершенно другим путем. И при этом не нужно ехать в США.
Будет ли проверять или доверять, на слух или по компьютеру.. мне лично все ровно. Владельцы крупных компаний уже имеют грин карты и особо не парятся. Если рядовой сотрудник Маил или Сбера будет "прикрываться" фирмой то по мне это глупо. У владельца бизнеса, гораздо больше шансов вернуться чем у любого студента из России. Или вы с этим не согласны? Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе. ( какая сейчас сумма за вклад в бизнес сша? 100 или 500к$? ) А что может студент после школы или института? Показать красный диплом?))))

Если уж вы приводите какую-то цитату, то приводите её полностью: "Привилегия — права и / или льготы, полученные субъектом общественных отношений в безраздельное (затруднённое /недоступное для остальных членов общества) пользование, что даёт обладателю определённое преимущество".
И давайте не разводить демагогию. Вам слабости вашего кейса рассказали. Как вы воспользуетесь данной информацией - дело ваше.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:29

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 18:45:В консульстве в Москве собеседование на русском.

Я не понял ответа.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:человек, который работает в американской ИТ компании

Как он проходит собеседование? У него в любом случае должен быть технический английский.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 18:45:Консул не поймет, почему взрослый человек, который никуда не ездит, решил поехать учить английский в США, а не в соседний дом в Москве.

По мне консул имеет мозг рыбки если задает вопрос состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием, но при этом выдает студенту (которым я являлся в свое время и прекрасно знаю что у них вечно нет денег) у которого шансов на возвращения обратно стремятся к 0. К хорошему быстро привыкаешь.
Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись. И слова о патриотизме или "мне и так хватает" не будут иметь аргументов )) Не сочтите за оскорбление !
Koljuchij
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2021, 19:38

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:По мне консул имеет мозг рыбки если задает вопрос состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием, но при этом выдает студенту

А как вы собираетесь демонстрировать своё финансовое состояние при практически пустом загранпаспорте? Справки и выписки в консульстве не смотрят.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:45

aspelin писал(а) 01 апр 2021, 19:05:Если уж вы приводите какую-то цитату, то приводите её полностью

Я удивлен, что только вы смогли скопировать текст с вики. "Американская виза дает право" или "Американская виза дает привилегии" .- это ли не одно и тоже. Тем более ответ был дан не вам
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 17:27:Есть желание и возможность то почему этим не пользоваться.
То есть я хочу его приобрести. Если я получаю визу то получу "права" или "привилегии"!!
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 19:05:И давайте не разводить демагогию.

Еще раз замечу, что именно ваш пост заставляет давать данный ответ, который вы также должны были подчеркнуть на сайте Вики и который реально не несет смысловой нагрузки для читателей данного форума.
С Уважением..
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:56

Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 19:38:А как вы собираетесь демонстрировать своё финансовое состояние .... загранпаспорте?
Не понял связи . Загранпаспорт это документ для погранвойск и не более. Он ни как не показывает состоятельность того или иного гражданина.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 19:38:Справки и выписки в консульстве не смотрят.

Что делает консул за компьютером во время собеседования? Косынку раскидывает?) Я думал, что его не затрудним вбить ИНН или название компании. Там выдаст информацию о фирме, кто ген.дир, обороты компании и т.д.

Встречный вопрос. Как студенты доказывают свою состоятельность. Чем они могут убедить консула? Если вы сможете дать развернутый ответ, то у меня наверняка отпадут остальные вопросы.
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 20:07

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Как он проходит собеседование? У него в любом случае должен быть технический английский.

А так вы про меня спрашиваете ? :)) Я лет 10 назад сдавал TOEFL на 113. Я думал вы про собеседование переживаете..

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись. И слова о патриотизме или "мне и так хватает" не будут иметь аргументов )) Не сочтите за оскорбление !

У меня и почти всех коллег давно гринкарты и все прекрасно себя чувствуют работая между США и Россией.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием

На взгляд консула ваше финансовое состояние ничем не подкреплено. Состоятельный человек не сидит дома, а летает на выходные на Мальдивы, о чем у него есть отметка в паспорте или на Сен-Барт, кстати там сейчас отличная погода, проверял пару недель назад :)) Да и не ездят взрослые состоятельные люди учить английский на курсы в США для школьников.
Последний раз редактировалось SergeyBas 01 апр 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2021, 20:08

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:56:Загранпаспорт это документ для погранвойск и не более. Он ни как не показывает состоятельность того или иного гражданина.

М-да... Уверенности вам не занимать. Хоть бы тему почитали, что ли.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:56:Как студенты доказывают свою состоятельность.

Студенту достаточно показать свой "документ для погранвойск", в котором имеются, например, штампы погранслужб Сингапура, ОАЭ, Японии, Норвегии и ЮАР и паспорта с действующими визами США родителей. Ну и корректно заполнить анкету, конечно.

И консулу сразу станет понятно, что перед ним не сын плотника и кухарки рабочей столовой, а "дитятя" обеспеченных родителей, которому и визу одобрить не грех.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение XMember » 01 апр 2021, 20:14

Отделил, можно продолжить обсуждать визы F.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 21:31

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 20:07:Состоятельный человек не сидит дома, а летает на выходные на Мальдивы, о чем у него есть отметка в паспорте или на Сен-Барт

Ну вот наверное по этой причине я не тороплюсь ездить по другим странам ради погоды, а стараюсь зарабатывать. Но суть ясна.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08:паспорта с действующими визами США родителей

Если у родителей есть открытые визы то ребенку должны открывать автоматом в ту страну. Так вроде бы работает с визами в Европу. Но не утверждаю на счет Америки. Насколько я понял то консул не требует информацию про визы выданные родителям.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08: консулу сразу станет понятно, что перед ним не сын плотника и кухарки рабочей столовой

Я именно таким и являюсь. Все визы получал без проблем, в том числе Сингапура. Все подкреплял состоянием счетов если того требовалось. Про мое родство, насколько я помню, ни кто не спрашивал.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08:"документ для погранвойск"

Вас это удивляет?)) Интересно, а для кого консул вклеивает визу в паспорт? Насколько мне известно это информация именно для тех служб что на границы его страны, но не для других консулов )))

п.с. Поясню относительно штампов в паспортах иностранных граждан. Я часто сталкивался с такими случаями, когда гражданин другого государства делал липовые печати в свой паспорт и иммиграционную карту да бы его не тормозили на каждом шагу. Так вот проверить подобные штампы , а именно достоверность , может орган уполномоченный. В России это ФМС. Они могут проверить его на факт официального перемещения через границу государства, но не будут проверять как он пересекал год тому назад границу других стран. Да и полномочий у них нет. Следуя вашей логики, консул делает запрос в консульство другого государства, что бы убедиться в правдивости вклеенной туда визы и достоверности пересечения той или иной границы. Согласитесь, что человек может получить визу и потом поставить липовый штамп о том, что он пересек её. Об этом будет знать только служба той страны, которая его принимала. То есть цепочка такая. Консул США в Казахстане делает запрос в консульство Японии в России которое в свою очередь отправляет запрос в "ФМС" Японии о подтверждении перехода границы в указанный срок аргументируя данный запрос тем, что ему нужно выдать визу в свою страну который ранее возможно не был в вашей стране, что тогда послужит отказом в выдаче ))))))))) Я думаю, что на этом этапе консул США будет отправлен в далекое плавание.
Если такого не происходит, но консул понимает о возможности обмана с визой ( он получил визу, но ни куда не выезжал, а поставил липовую печать о пересечении), то как же он может утверждать о благонадёжности заявителя имеющего кучу штампов следую вашим выводам?))
Это может говорить только о том, что человек потратил 2-3к$ на получение бумажек и штампулек в свой паспорт. Я даже не буду описывать как граждани Узбекистана, Таджикиста и т.д. ухищряются для свободного перемещения. Не говоря о том, что иногда введенные данные на границы бывают ошибочными. То есть человек честно пересек, а данные были внесены с ошибкой. Это не просто слова, а мой бизнес, который на прямую связан с этими паспортами.

Всем огромное спасибо за уделенное мне время и данные ответы по моему вопросу. Я многое смог подчеркнуть из данной темы. Надеюсь и вы поймете моё удивление на те выводы, которые были озвучены выше.
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 22:11

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 21:31:гражданин другого государства делал липовые печати

За липовый штамп (тут такие случаи были на форуме) полагается пожизненный бан на въезд в США и с большой долей вероятности не возможность получить визы во все 5 Five Eyes страны. Выявить не очень сложно, а уж если человек себе поставит не один, то тем более.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение psiros » 01 апр 2021, 22:52

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 21:31:Я именно таким и являюсь. Все визы получал без проблем, в том числе Сингапура. Все подкреплял состоянием счетов если того требовалось.

Ваша проблема в том, что, как Вы написали, все поездки у Вас были более, чем 5 лет назад. Консул вполне может сделать из этого вывод, что тогда деньги у Вас были, а потом - закончились. Такое бывает. Вот если сейчас несколько раз сгонять в разные страны (с семьёй, разумеется) - вот тогда консул вполне поверит, что не летали никуда, потому что ребёнок маленький был, а потом ребёнок подрос - и снова начали летать.
Но сейчас гораздо с большей вероятностью он примет за истину другую версию - ту, которую я озвучил парой фраз раньше. Что деньги у Вас закончились лет 5 назад.
Конечно, для получения учебной визы не нужно быть супертуристом. Но доказать наличие денег нужно, раз уж контора, посылающая на учёбу, не относится к известным. А доказывается наличие денег для американцев именно штампами о поездках за последние 5 лет.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 23:09

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 22:11:тут такие случаи были на форуме

Сергей, при всем моем уважении, третья страна не сможет просто так получить информацию у погранвойск. Если есть такие факты, то пожалуйста дайте ссылку на информацию.
Еще раз поясню. Человек получает официальную визу, едет в аэропорт( хотя это даже лишнее) и делает отметку.
На примере наших служб. ФМС может сделать запрос на проверку прохождения нашей границы. Ни кто нашей службе не даст информацию о прохождении той стороны границы. Эту информацию можно получить в том случае если на нашей стороне было нарушение и что бы установить факт причастности к подлогу наших погранвойк делается официальный запрос, ссылаясь на законные требования приводя обоснованность данных требований. Далее они ждут ответ от официального источника. У меня была бригада с такими документами. Оказалось , что именно на границе с нашей стороны были допущены ошибки и те граждане законно попали на территорию России.
Я убежден, что консул может запросить у консула другой страны ( хотя звучит крайне глупо так как причины запроса не может служить простое подозрение о подделки визы. Должно быть хоть какое то основание.)информацию. Тот ему дает положительный ответ, что да, данный гражданин получал визу официально, а пользовался он ей или нет он не подтвердит.
Следуя вашей логики , консул США должен обратиться либо в ФСБ России, либо в консульство России с запросом. "Выезжал ли данный гражданин из страны в такие то числа", но он должен это мотивировать. Мотивация должна быть прозрачной да бы не вызвать конфликт интересов. Тогда консул США объясняет. У нас человек Иванов Иван Иванович хочет получить визу в США... Смешно уже, не правда ли? У нас бы всех политических тут закрыли.
Допустим консул США хочет сделать запрос у "ФСБ" Японии. "Заезжал ли данный человек к вам в страну и сколько он у вас пробыл?" На что ему будет дан ответ, что данный гражданин получил официальную визу и его право въезжать или выезжать. Точка.
Весь этот текст к тому, что :
1. Запросы должны быть официальными и аргументированными. То есть это не просто прихоть или подозрение. Если установлен факт подделки визы или её частичное повреждение, которое не дает возможности определить ее привязанность к данному лицу. Ответ тоже будет кратким. Да или нет да бы случайно не слить лишнего о данном человеке.
2. Относительно пересечения границ это куда сложнее. Если будет установлен факт поддельной визы то те службу могут дать ответ. Но это не просто хотелка, а длительная процедура.

А теперь представим сколько должен сделать запросов по той или иной визе консул у которого лежат в работе паспорта. Сотни!! На первый пункт ответ может быть и придет в течении 2-3 дней, а вот запрос с погранвойск будет идти и согласовываться неделями или даже месяцы. Да и зачем консулу ждать этот ответ, проще же отказать.

Все это конечно применимо было к другой стране, но пока мы этого ждали, ребята сидели в изоляторе. На мою фирму был выписан штраф и шел суд. И вот когда все образумилось , то ребят отпустили, штраф отменили и все довольны ( почти ). Прошу заметить тут не было третьей стороны и обвинения были выдвинуты обоснованные! А теперь представьте, что этот запрос делает консул Германии в ЮАР только потому, что он думает выдавать визу или нет .))))))))

В заключении. Все эти визы имеют рекомендательный характер и если они его не удовлетворяют, то он просит еще что то. Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 23:21

psiros писал(а) 01 апр 2021, 22:52:Но доказать наличие денег нужно

По вашему трата в месяц на обучение в районе 15к$ не говорит о том, что деньги есть?)))) Они же (счета ) будут оплачены официально. Да и дело то не в деньгах сейчас. Наличие денег можно гораздо проще проверить. Хотя и это не говорит о их наличии. Счет можно набить в течении суток и показать десятки миллионов на счете, а потом их отдать обратно.
Вопрос сейчас стоит в том, что все эти действия, а именно: Штампы и визы в паспортах, наличие денег на счете, гарантийные письма от известной фирмы о том, что они предоставляют время своему сотруднику для получения образования ни чем не подкреплены. Проверить их достоверность крайне сложно.

Обратная ситуация. Человек подает на гражданство и процесс проверки затягивается на длительный срок и вот там есть много времени для анализа. Но в этом случае им не будут интересны туристические наклонности заявителя. Их будет волновать другие аспекты.

П.С. Относительно виз я написал постом выше. Если вы думаете как то по другому, то готов выслушать конструктивную критику.

П.С.С. Мне кажется, что мы ( русскоязычные) воспринимаем любую визу как попытку что то доказать. Я тоже был таким и в первые свои поездки собирал кучу справок. Сейчас же я могу на все это "положить".
У многих в голове возникнет вопрос," а зачем ты задаешь тут вопрос если тебе фиолетово на данную визу?" . Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная. Люди трясутся при виде консула и дико расстраиваются в случае отказа. Тут жена выступает с предложением поехать учиться и я принимаю её предложение. Это всем пойдет на пользу и тем более там ты мы еще не были. Дочка подросла и ни чего нам не мешает. Жена предлагает почитать форум о там как люди во время ковида проходят встречи. После прочтения нескольких страниц меня дико удивил тот факт, что люди реально верят в штампульки на паспорте. Даже есть те, что тратят сотни тысяч и миллионы, что бы их получить перед походом к консулу США. По мне это просто маразм. Турист гораздо меньше тратит денег на поездку в США чем тот же студент, но по какой то причине его больше подозревают в возможности безвозвратной иммиграции.
Koljuchij
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 23:46

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Допустим консул США хочет сделать запрос у "ФСБ" Японии. "Заезжал ли данный человек к вам в страну и сколько он у вас пробыл?" На что ему будет дан ответ, что данный гражданин получил официальную визу и его право въезжать или выезжать. Точка.

Консул не будет заниматься такой ерундой, хотя в целом у американского госбеза возможности довольно широкие в мире. Вам не раз и не два намекали, что информацию проверяют разными методами и что здесь были уже кейсы разоблачения фейковых печатей в паспортах. Хрестоматийным примером является опыт некого паренька с Украины, которому некие предприимчивые помогалы нарисовали штампы Маврикия в паспорте для "улучшения туристического бэкграунда". Консул начал задавать вопросы, касательно этой "поездки" и очень быстро вывел несостыковки в истории, пообещав пареньку напоследок осложнить въезд не только в Five Eyes, но и во все хоть сксколько-нибудь цивилизованные страны.
Не нужно считать других людей глупее себя, тем более тех, кто обладает весьма широкими возможностями.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 00:29

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Я тоже был таким и в первые свои поездки собирал кучу справок. Сейчас же я могу на все это "положить".
У многих в голове возникнет вопрос," а зачем ты задаешь тут вопрос если тебе фиолетово на данную визу?" . Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная.

Да прочитайте вы уже хоть немного этого форума и перестаньте строчить ахинею. Турвиза в США вообще элементарная, нужен загранпаспорт и анкета, все. Никакие бумажки на собеседовании не смотрят. На студенческую надо чуть больше доков.
Считаете, что у вас все замечательно? Так идите и подавайтесь, никто не запрещает. У отвечающих вам уже давно есть турвизы/гринкарты/гражданство, им на ваши рассуждения про визы вообще наплевать.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 00:54

Оффтоп и флуд удалены. merial.
Koljuchij
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 апр 2021, 01:01

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:Утром занятия у мамы, а у меня днем. Занятия длятся по 3 часа 5 раз в неделю.

Для курсов по 15 часов в неделю достаточно туристической визы. При такой интенсивности обучения нет смысла лететь на три недели на другую сторону планеты, если цель поездки повысить уровень языка.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.

Студенческая виза для обучения в университете и на языковых курсах две огромные разницы.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:21:Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная.

Наоборот, это одна из самых простых виз. Если намерения заявителя честны и прозрачны, и заявитель не попадает в категорию потенциальных иммигрантов, то для получения визы кроме анкеты и паспорта ничего не нужно.
Но когда пара с ребёнком, которая последние пять лет никуда не выезжала, вдруг приходит за визой на курсы, которые очень часто используются как прикрытие для получения визы, то у консула возникают дополнительные вопросы, так как это нестандартная ситуация. Будет ли он разбираться в этом или просто поставит отказ, зависит от субъективных факторов. Поэтому результат собеседования на 100 процентов предсказать нельзя.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 01:34

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 00:54:Без вас все знают, что и куда подавать. Здесь же обсуждают вероятность получения визы.

Вам много человек несколько раз ответили - шансы у вас крайне низкие. Могу и сама повторить - шансы низкие из-за отсутствия поездок и общей дурацкой истории, когда вы даже не понимаете какие курсы вам нужны и какая для них требуется виза. Для 3 часов в день - это В1/В2, а не F. Не надо с пеной у рта доказывать форумчанам какие у вас шансы высокие, какой вы обеспеченный, как хорошо все продумали и т.п. Форуму без разницы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 02:47

tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:Для 3 часов в день - это В1/В2, а не F

Я постараюсь быть кратким. Относительно времени я могу ошибаться, но то что виза F1 уже известно нам. Об этом я писал выше.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:когда вы даже не понимаете какие курсы вам нужны и какая для них требуется виза.

Ну началось. Может посоветуете курсы?)) Хотя не стоит. Курсы уже выбраны и мы с этим уже справились.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:Не надо с пеной у рта доказывать форумчанам какие у вас шансы высокие, какой вы обеспеченный, как хорошо все продумали и т.п

Еще раз прошу не переходите на личности. Что у меня во рту вас не должно волновать. Ваши выводы не верны и не имеют под собой ни чего общего с тем, о чем я тут пишу.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:шансы низкие из-за отсутствия поездок и общей дурацкой истории

Выше я написал, что визу в ту или иную страну можно получить официально, а въезд и выезд ни кто не проверит. ( я имею ввиду , что о данной поездки консул узнает при встрече) Об этом любой консул знает, и проверять факт не будет. Максимум он может расспросить о посещении той или иной страны, что бы убедится в достоверности. Об этом писал другой человек, выше постом. Админ.проверка к этому не относится.

Моя история очень проста. Я хочу потратить определенную сумму и она будет оплачена в "казну" США до того, как я повстречаю консула. Она может быть оплачена лично мной или моей фирмой и консул это будет видеть до нашей встречи. С моей точки зрения это является весомым аргументом.
Вопрос именно и заключается в этой фразе. Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

П.С. Данный вопрос меня интересует в большей степени потому, что бы остальные, кто будет этим вопросом интересоваться, могли получить развернуты ответ от "специалистов и знатоков" , коем и вы себя считаете давая оценку моему кейсу, с приведенными в этом ответе аргументами. Что бы каждый знал, что это является существенным показателем для получении той или иной визы, а не просто ссылкой на мнение "дяди Васи".
Я же в свою очередь пояснил, что все эти штампы и визы служат исключительно для анализа кандидата и ни как не могут характеризовать его как потенциального иммигранта. Поводом вывести человека на разговор и посмотреть его реакцию в том или ином вопросе служат те самые поездки о которых заявитель будет рассказывать с пеной у рта.)))

Я был краток )))
Koljuchij
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль