Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 00:06

Насколько это реально на текущей момент?
Мне 37 лет. Своя строительная компания. Доход около 400 тысяч рублей стабильно, бывает и более. Есть техническое ( авиационное ) и высшее экономическое образование. Жена 36 лет. Работает в крупной медицинской лаборатории ( сеть). Дочка 5 лет. Жене на работе предложили пройти курсы английского языка так как у них часто бывают экскурсии и она будет сопровождать иностранных граждан. В дальнейшем, после прохождения курсов, её планируют повысить по карьерной. Мне данные курсы пригодятся в бизнесе. Мой английский на уровне простых предложений. Курс планируется взять на 3 недели так как на её работе больше время выделить не могут, а в моем случае проблем со сроками нет.
Относительно поездок. До появлении дочери мы часто ездили по странам, таким как Хорватия, Сингапур, Индонезия, Таиланд. После рождения она не выезжала. Если только в Египет. У меня за последнее время были поездки по Европе. (Германия, Польша, Австрия )
1. Каковы вообще шансы на получения визы F1 и F2 для семьи?
2. Нужны ли какие-нибудь документы с работы?
3. Если да, то какие и как их правильно оформить?
4. Нужны ли документы на мою фирму и выписка по счетам?
Если правильно понимаю то я с супругой должен оформлять F1, а дочке F2.
Koljuchij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Сообщение deymos » 01 апр 2021, 02:49

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Каковы вообще шансы на получения визы F1 и F2 для семьи?

Крайне сомнительные, ибо:

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:В дальнейшем, после прохождения курсов, её планируют повысить по карьерной
...
Мой английский на уровне простых предложений. Курс планируется взять на 3 недели так как на её работе больше время выделить не могут,

Т.Е. работодатель заинтересован в том, чтоб ваша жена улучшила свой английский, но отпустить ее на курсы не может? Нелогично. Оплачивает курсы она сама, или работодатель?

У вас ситуация еще хуже, значимого эффекта за 3 недели заведомо не будет, коль "английский на уровне простых предложений".

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Относительно поездок. До появлении дочери мы часто ездили по странам, таким как Хорватия, Сингапур, Индонезия, Таиланд. После рождения она не выезжала. Если только в Египет. У меня за последнее время были поездки по Европе. (Германия, Польша, Австрия )

Дочке у вас пять лет, родилась она тогда, когда курс рубля упал, а при подаче на визу США действует презумпция виновности. Сложно доказать, что дело именно в рождении дочки, а не в том, что у вас финансы резко пошатнулись. То есть история поездок крайне слабая.

И вам будет очень сложно ответить на вопрос, зачем именно в США? На Мальту или в Британию попасть можете без проблем и извращений с визой.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 03:54

deymos писал(а) 01 апр 2021, 02:49:Т.Е. работодатель заинтересован в том, чтоб ваша жена улучшила свой английский, но отпустить ее на курсы не может? Нелогично. Оплачивает курсы она сама, или работодатель?

То есть если оплачивает компания то это характеризуется положительно? Или нужны какие то письма от лица компании которые гарантируют актуальность заявленных данных со стороны их сотрудника?
deymos писал(а) 01 апр 2021, 02:49:У вас ситуация еще хуже, значимого эффекта за 3 недели заведомо не будет, коль "английский на уровне простых предложений".

Я к тому, что я могу остаться и на 2 месяца без проблем, но думал что нужно подавать на одинаковый срок. Что касаемо компании в которой работает жена. Они не могут ей предоставить дополнительный отпуск на длительный срок. Они считают , что 4х недель вполне хватит для этого.
deymos писал(а) 01 апр 2021, 02:49:На Мальту или в Британию попасть можете без проблем и извращений с визой.

А туда сейчас реально получить визу?
deymos писал(а) 01 апр 2021, 02:49:Дочке у вас пять лет, родилась она тогда, когда курс рубля упал, а при подаче на визу США действует презумпция виновности. Сложно доказать, что дело именно в рождении дочки, а не в том, что у вас финансы резко пошатнулись. То есть история поездок крайне слабая.

Тут немного не понял. Консула будет волновать по какой причине я не ездил во время рождения ребенка? Я думал, что в здравом уме ни кто не будет кататься с маленьким. Да и если 5 лет тому назад что то пошатнуло, то на данный момент фирма показывает хороши цифры. Тем более фирме всего год.
В любом случае спасибо за вашу оценку.

П.С. Если при оценке благонадежности лица фактором принятия положительного результата является оплата с помощью фирмы то наши курсы я могу оплатить счетом своей компании. Хотя звучит крайне глупо с моей точки зрения.
Koljuchij
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2021, 05:12

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Тем более фирме всего год.

Этот факт не в вашу пользу.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Курс планируется взять на 3 недели так как на её работе больше время выделить не могут

А для чего вся семья следом едет? Если мама будет интенсивно днём учить английский, вечером готовиться к занятиям, то семья будет только мешать.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Если правильно понимаю то я с супругой должен оформлять F1, а дочке F2.

И с кем вы планируете оставлять дочку, если оба родителя будут учиться?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2021, 07:10

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Каковы вообще шансы на получения визы F1 и F2 для семьи?

Низкие. История с курсами не выглядит убедительной, не сказать, что притянута за уши для получения виз.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я к тому, что я могу остаться и на 2 месяца без проблем

Это не понравится консулу: что за строительная компания год от роду, руководитель который может соскочить на два месяца ради языковых курсов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 01 апр 2021, 07:23

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:А туда сейчас реально получить визу?

Так и в США не более реально, чем туда - записи в России нет уже очень давно, да и в других странах не особо просто записаться, кому удалось - записи отменяют и переносят (на Украине, в частности - Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве), и т.п..
Если дождётесь момента, когда ограничения ослабят - тогда куда более логичной будет запись на курсы языка на Мальте или в Великобритании. Именно из этого будет исходить консул, когда будет бегло просматривать кейс Вашей жены: почему именно в США-то? Ни одной причины нет. Низкие шансы.
psiros

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Старая стерва » 01 апр 2021, 11:27

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я думал, что в здравом уме ни кто не будет кататься с маленьким.

Пять лет - ребенок совсем не младенец. Моя 5-летняя внучка уже трижды была за границей, в т.ч. в круизе. Для многих это норма - каждый год отдыхать с детьми.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 11:32

Старая стерва писал(а) 01 апр 2021, 11:27:Моя 5-летняя внучка уже трижды была за границей, в т.ч. в круизе. Для многих это норма - каждый год отдыхать с детьми.

Отдыхать, но никак не ехать с маленьким ребёнком на трёхнедельные интенсивные курсы.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 14:47

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Жене на работе предложили пройти курсы английского языка так как у них часто бывают экскурсии и она будет сопровождать иностранных граждан. В дальнейшем, после прохождения курсов, её планируют повысить по карьерной.

В вашей истории, консула смутит кроме отсутствия поездок, то что ни один Российский работодатель в здравом уме не отправит на 3х недельные курсы сотрудника в другую страну, когда можно без отрыва от работы оплатить условный "скайенг" и учиться там в течение года, что будет значительно эффективнее для поднятия уровня языка.

Кстати, а в какую школу ее хотят отправить? в какой штат?

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я к тому, что я могу остаться и на 2 месяца без проблем

Это как? А жена одна полетит домой с ребенком и будет без вас 5 недель?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 15:42

Chudo70 писал(а) 01 апр 2021, 05:12:Этот факт не в вашу пользу.

Честно говоря я не понимаю как может влиять дата образования компании. Тут народ с кредитом на айфон и зубы как то получает визу.
Chudo70 писал(а) 01 апр 2021, 05:12:И с кем вы планируете оставлять дочку, если оба родителя будут учиться?

Утром занятия у мамы, а у меня днем. Занятия длятся по 3 часа 5 раз в неделю.
Старая стерва писал(а) 01 апр 2021, 11:27:Для многих это норма - каждый год отдыхать с детьми.

В каком, простите, возрасте эти 3 факта были? в 4 года?
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 11:32:Отдыхать, но никак не ехать с маленьким ребёнком на трёхнедельные интенсивные курсы.

Это хуже чем сейчас все родители на работе?

Уважаемые старожилы данного форума не сочтите за пререкание, но хочется понять логику консула. Одни пишут, что можно путешествовать с двухгодовалыми детьми тем самым показав что вы заядлый турист. Другие пишут что 5 лет ребенку это слишком мало для поездок. Есть фирма с хорошими показателями, но оказывается что дело не в доходе заявителя, а в том как давно его компания существует на свете. Докажите консулу США, почему именно курсы тут, а не в Англии, а консулу Англии почему не в США курсы..
Я думал, что если ты обеспечен то перед тобой могут открыться все границы, но следуя вашей логики тут куда серьезнее. Я даже и представить не могу как люди получают туристическую визу на всю семью. Какие они приводят аргументы )))
Koljuchij
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 15:55

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:Другие пишут что 5 лет ребенку это слишком мало для поездок.

Для туристических поездок, а не в качестве явно мешающего прицепа на время краткосрочной учёбы. Ваша история должна соответствовать легенде, а 5-летний ребенок не вписывается в неё от слова совсем.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:Есть фирма с хорошими показателями, но оказывается что дело не в доходе заявителя, а в том как давно его компания существует на свете.

Давно существующей известной фирме, отправляющей своих сотрудников на обучение, поверить куда проще, нежели существующему без году неделя ООО "Рога и копыта".

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:Докажите консулу США, почему именно курсы тут, а не в Англии, а консулу Англии почему не в США курсы..

Это не только консулу, но и любому здравомыслящему человеку будет интересно - зачем на КРАТКОСРОЧНЫЕ курсы ехать в дорогую, с сильно отличающимся часовым поясом (вы неделю только к нему будете адаптироваться), со специфическим английским, сложной визой, если куда как проще и удобнее поехать на Мальту, которая на этих курсах собаку съела.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 15:59

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 14:47:когда можно без отрыва от работы

Вы это как руководитель компании заявляете ?)) Не, я могу представить пару-тройку специалистов, которые могут этим заниматься и при этом работать.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 14:47:ни один Российский работодатель в здравом уме не отправит

Я тоже был удивлен, но факты говорят обратное. Жена в данном случае не первопроходец и у фирмы как я понял есть подобный опыт.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 14:47:Это как? А жена одна полетит домой с ребенком и будет без вас 5 недель?

Она будет с моими родителями, да и 5 недель для моей жены не испытание )) Увы, но взрослые иногда не видятся по 30-40 дней. Некоторых по 5-10 лет ждут )
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 16:19

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:59:Вы это как руководитель компании заявляете ?))

Как человек, который работает в американской ИТ компании и который ни разу не слышал у себя или от коллег из Яндекс, Сбер, Авито и Мэйла, чтобы кого-то отправляли в США учить английский.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:59:Не, я могу представить пару-тройку специалистов, которые могут этим заниматься и при этом работать.

Многие коллеги спокойно и GMAT учат и сдают для поступления в HBS, а не английский.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:59:Некоторых по 5-10 лет ждут )

Во это похоже на правду..

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:но оказывается что дело не в доходе заявителя

Так человек с нормальным доходом обязательно съездит раз в год на Мальдивы с ребенком.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 17:12

aspelin писал(а) 01 апр 2021, 15:55:а 5-летний ребенок не вписывается в неё от слова совсем.

Поясните для чего существует виза F2?
Выше я писал, что занятия длятся 3 часа в день. Как это может отразиться на ребенке? Мы с женой ребенка не видим по 8-10 часов 5-6 раз в неделю и это норма для 90% населения нашего шарика, а тут оказывается это прицеп )
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 15:55:поверить куда проще,

Что это означает? Какая проверка? Я реально не могу поверить, что для получения визы консул будет проверять фирму. Если ему нужны выписки то я их сам могу предоставить, а если те или иные контракты то его просто пошлют.. даже фирма с 50 летним опытом. Увы , но существует коммерческая тайна. Что еще можно узнать о фирме?
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 15:55:любому здравомыслящему человеку будет интересно

Поймите правильно и не сочтите за высокомерие. Есть желание и возможность то почему этим не пользоваться. Консул вряд ли удивится при виде феррари на ДОП так как это уже не изюминка, а вот в России это до сих пор вызывает бурю эмоций. Только курсы нам обойдутся в районе 5500$ + перелет, проживание, питание, возможно детский сад, аренда автомобиля, покупка одежды и поход в кафе, слетать с ребенком в дисней ленд и посетить пляжи флориды. Думаю что это будет в районе 15-18к$ за месяц и кто то скажет, что это мало.

Я действительно не могу сделать вывод из советов, которые тут звучат. Понял лишь одно, что если бы жену отправили на 2-3 месяца, то... то тогда бы консул опять что то заподозрил )))

Как молодые ребята получают в России эту визу? Ведь следуя той логикой, что описана выше, они вообще не выездные. Денег нет, ответственности нет, имущества нет- нет ни чего кроме слова Родина. У родителей вряд ли будут спрашивать происхождение данных денег.
Вуаля - виза одобрена.

Еще раз прошу прощения за длинные рассуждения. Просто я пытаюсь понять , что служит положительным качеством при получении студенческой визы всей семьёй ( мамой и папой или же только мамой ).
Koljuchij
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 17:27

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 17:12:Выше я писал, что занятия длятся 3 часа в день.

Тогда ответьте на вопрос: "Зачем вам ради таких курсов ехать ИМЕННО в США? Почему вы выбрали курсы именно там?"
Если ваш ответ будет вроде: "Я уже был на курсах у нас в России, на Мальте и в Великобритании, а вот именно в ближайшее время планируются контракты с очень известной компанией, базирующейся в глубинке Техаса, и поэтому я хочу поехать проникнуться именно местной языковой средой дабы лучше их понимать", тогда ваша история будет иметь хоть какую-то логику. Просто от нечего делать изучать английский чуть выше базового в общем случае ездят не в США.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 17:12:Что это означает? Какая проверка?

"Поверить" и "проверить" это разные вещи.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 17:12:Я реально не могу поверить, что для получения визы консул будет проверять фирму

Конечно не будет. Она либо на слуху, либо нет. Угадайте какой из этих вариантов работает на вас, а какой против.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 17:12:Есть желание и возможность то почему этим не пользоваться.

Потому что "американская виза это привилегия, а не право"
aspelin
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2021, 17:28

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42: Занятия длятся по 3 часа 5 раз в неделю.

Вы уверены что под эти занятия вам выдадут I-20 для F? Она вообще-то предназначена для full-time study и требует не менее 20 ч в неделю. До 18 ч можно учиться по В1/В2.

Касательно вопросов - достаточно выписки со счета с суммой, покрывающей расходы, и даже ее не всегда смотрят - вся информация будет в I-20.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 апр 2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 17:33

cheetah1717 писал(а) 01 апр 2021, 17:28:Вы уверены что под эти занятия вам выдадут I-20 для F? Она вообще-то предназначена для full-time study и требует не менее 20 ч в неделю. До 18 ч можно учиться по В1/В2.

Кстати да. Кмк, ТС куда проще получить будет визу B под туризм (там есть тоже вопросы, но не провально изначально) и по ней провести три недели, совмещая курсы и осмотр достопримечательностей.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 18:14

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:Так человек с нормальным доходом обязательно съездит раз в год на Мальдивы с ребенком.

Зачем? Есть тысячи вариантов отдыха. Я к тому, что если ваш принцип работы связан с просиживанием пятой точки (прошу воспринять правильно текст), то соглашусь с вами относительно типа отдыха. Он практически не будет отличаться от рабочего положения. Я же активный человек и не могу сидеть на одном месте. Мы уже побывали с дочкой на Эльбрусе и могу вам сказать с уверенность, что это в сотни раз лучше чем простой пляж Мальдив или Таиланда.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:Многие коллеги спокойно и GMAT учат и сдают для поступления в HBS, а не английский.

К чему это? У меня коллеги делают операции в Австрии и что из этого следует? Другой знакомый имеет состояние более 100 миллионов евро и не видел моря и океан.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:работает в американской ИТ
Как вы проходите собеседование? На пальцах или с переводчиком?
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:в американской ИТ компании ...чтобы кого-то отправляли в США учить английский.
Простой пример. Российская строительная компания отправляет строителей из Туниса учить русский в Россию. Звучит бредово? Зачем это нужно Российской компании? А вот если Российская компания предоставляет дополнительный отпуск сотруднику и при этом у них подписан контракт то что в этом удивительного? Ведь компания остается только в плюсе.

Так или иначе всем огромное спасибо. Я сделал выводы из всех изложенных фактов относительно консулов США ну и конечно же аргументов относительно данной визы.
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 18:21

cheetah1717 писал(а) 01 апр 2021, 17:28:Вы уверены что под эти занятия вам выдадут I-20 для F? Она вообще-то предназначена для full-time study и требует не менее 20 ч в неделю.

Затрудняюсь ответить. Может быть я ошибся с часами. Там точно много направлений и количество часов так же можно регулировать. Возможно я не правильно понял жену. Но за информацию спасибо!
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 18:45

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:14:Как вы проходите собеседование? На пальцах или с переводчиком?

В консульстве в Москве собеседование на русском.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:14:Мы уже побывали с дочкой на Эльбрусе и могу вам сказать с уверенность, что это в сотни раз лучше чем простой пляж Мальдив или Таиланда.

Консул не поймет, почему взрослый человек, который никуда не ездит, решил поехать учить английский в США, а не в соседний дом в Москве. Но если конечно его туда не отправляет Bayer, который готов все оплатить.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 18:58

aspelin писал(а) 01 апр 2021, 17:27:Потому что "американская виза это привилегия, а не право"

Для информации, что привилегия - право. Просто я к этой записи в паспорте отношусь как к клочку бумаги, а кто то из нее делает "Окно в Европу". Если бы человек располагал суммой в 25-50к$ и хотел иммигрировать то он пошел бы совершенно другим путем. И при этом не нужно ехать в США.
Будет ли проверять или доверять, на слух или по компьютеру.. мне лично все ровно. Владельцы крупных компаний уже имеют грин карты и особо не парятся. Если рядовой сотрудник Маил или Сбера будет "прикрываться" фирмой то по мне это глупо. У владельца бизнеса, гораздо больше шансов вернуться чем у любого студента из России. Или вы с этим не согласны? Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе. ( какая сейчас сумма за вклад в бизнес сша? 100 или 500к$? ) А что может студент после школы или института? Показать красный диплом?))))

Я реально удивлен, что виза в США является чем то не досягаемым для определенного круга лиц .
Koljuchij
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 19:05

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Для информации, что привилегия - право. Просто я к этой записи в паспорте отношусь как к клочку бумаги, а кто то из нее делает "Окно в Европу". Если бы человек располагал суммой в 25-50к$ и хотел иммигрировать то он пошел бы совершенно другим путем. И при этом не нужно ехать в США.
Будет ли проверять или доверять, на слух или по компьютеру.. мне лично все ровно. Владельцы крупных компаний уже имеют грин карты и особо не парятся. Если рядовой сотрудник Маил или Сбера будет "прикрываться" фирмой то по мне это глупо. У владельца бизнеса, гораздо больше шансов вернуться чем у любого студента из России. Или вы с этим не согласны? Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе. ( какая сейчас сумма за вклад в бизнес сша? 100 или 500к$? ) А что может студент после школы или института? Показать красный диплом?))))

Если уж вы приводите какую-то цитату, то приводите её полностью: "Привилегия — права и / или льготы, полученные субъектом общественных отношений в безраздельное (затруднённое /недоступное для остальных членов общества) пользование, что даёт обладателю определённое преимущество".
И давайте не разводить демагогию. Вам слабости вашего кейса рассказали. Как вы воспользуетесь данной информацией - дело ваше.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:29

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 18:45:В консульстве в Москве собеседование на русском.

Я не понял ответа.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 16:19:человек, который работает в американской ИТ компании

Как он проходит собеседование? У него в любом случае должен быть технический английский.
SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 18:45:Консул не поймет, почему взрослый человек, который никуда не ездит, решил поехать учить английский в США, а не в соседний дом в Москве.

По мне консул имеет мозг рыбки если задает вопрос состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием, но при этом выдает студенту (которым я являлся в свое время и прекрасно знаю что у них вечно нет денег) у которого шансов на возвращения обратно стремятся к 0. К хорошему быстро привыкаешь.
Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись. И слова о патриотизме или "мне и так хватает" не будут иметь аргументов )) Не сочтите за оскорбление !
Koljuchij
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2021, 19:38

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:По мне консул имеет мозг рыбки если задает вопрос состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием, но при этом выдает студенту

А как вы собираетесь демонстрировать своё финансовое состояние при практически пустом загранпаспорте? Справки и выписки в консульстве не смотрят.
Persian tramp

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:45

aspelin писал(а) 01 апр 2021, 19:05:Если уж вы приводите какую-то цитату, то приводите её полностью

Я удивлен, что только вы смогли скопировать текст с вики. "Американская виза дает право" или "Американская виза дает привилегии" .- это ли не одно и тоже. Тем более ответ был дан не вам
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 17:27:Есть желание и возможность то почему этим не пользоваться.
То есть я хочу его приобрести. Если я получаю визу то получу "права" или "привилегии"!!
aspelin писал(а) 01 апр 2021, 19:05:И давайте не разводить демагогию.

Еще раз замечу, что именно ваш пост заставляет давать данный ответ, который вы также должны были подчеркнуть на сайте Вики и который реально не несет смысловой нагрузки для читателей данного форума.
С Уважением..
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 19:56

Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 19:38:А как вы собираетесь демонстрировать своё финансовое состояние .... загранпаспорте?
Не понял связи . Загранпаспорт это документ для погранвойск и не более. Он ни как не показывает состоятельность того или иного гражданина.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 19:38:Справки и выписки в консульстве не смотрят.

Что делает консул за компьютером во время собеседования? Косынку раскидывает?) Я думал, что его не затрудним вбить ИНН или название компании. Там выдаст информацию о фирме, кто ген.дир, обороты компании и т.д.

Встречный вопрос. Как студенты доказывают свою состоятельность. Чем они могут убедить консула? Если вы сможете дать развернутый ответ, то у меня наверняка отпадут остальные вопросы.
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 20:07

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Как он проходит собеседование? У него в любом случае должен быть технический английский.

А так вы про меня спрашиваете ? :)) Я лет 10 назад сдавал TOEFL на 113. Я думал вы про собеседование переживаете..

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись. И слова о патриотизме или "мне и так хватает" не будут иметь аргументов )) Не сочтите за оскорбление !

У меня и почти всех коллег давно гринкарты и все прекрасно себя чувствуют работая между США и Россией.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:состоявшемуся гражданину страны с подкрепленным финансовым состоянием

На взгляд консула ваше финансовое состояние ничем не подкреплено. Состоятельный человек не сидит дома, а летает на выходные на Мальдивы, о чем у него есть отметка в паспорте или на Сен-Барт, кстати там сейчас отличная погода, проверял пару недель назад :)) Да и не ездят взрослые состоятельные люди учить английский на курсы в США для школьников.
Последний раз редактировалось SergeyBas 01 апр 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2021, 20:08

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:56:Загранпаспорт это документ для погранвойск и не более. Он ни как не показывает состоятельность того или иного гражданина.

М-да... Уверенности вам не занимать. Хоть бы тему почитали, что ли.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:56:Как студенты доказывают свою состоятельность.

Студенту достаточно показать свой "документ для погранвойск", в котором имеются, например, штампы погранслужб Сингапура, ОАЭ, Японии, Норвегии и ЮАР и паспорта с действующими визами США родителей. Ну и корректно заполнить анкету, конечно.

И консулу сразу станет понятно, что перед ним не сын плотника и кухарки рабочей столовой, а "дитятя" обеспеченных родителей, которому и визу одобрить не грех.
Persian tramp

Сообщение XMember » 01 апр 2021, 20:14

Отделил, можно продолжить обсуждать визы F.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 21:31

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 20:07:Состоятельный человек не сидит дома, а летает на выходные на Мальдивы, о чем у него есть отметка в паспорте или на Сен-Барт

Ну вот наверное по этой причине я не тороплюсь ездить по другим странам ради погоды, а стараюсь зарабатывать. Но суть ясна.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08:паспорта с действующими визами США родителей

Если у родителей есть открытые визы то ребенку должны открывать автоматом в ту страну. Так вроде бы работает с визами в Европу. Но не утверждаю на счет Америки. Насколько я понял то консул не требует информацию про визы выданные родителям.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08: консулу сразу станет понятно, что перед ним не сын плотника и кухарки рабочей столовой

Я именно таким и являюсь. Все визы получал без проблем, в том числе Сингапура. Все подкреплял состоянием счетов если того требовалось. Про мое родство, насколько я помню, ни кто не спрашивал.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2021, 20:08:"документ для погранвойск"

Вас это удивляет?)) Интересно, а для кого консул вклеивает визу в паспорт? Насколько мне известно это информация именно для тех служб что на границы его страны, но не для других консулов )))

п.с. Поясню относительно штампов в паспортах иностранных граждан. Я часто сталкивался с такими случаями, когда гражданин другого государства делал липовые печати в свой паспорт и иммиграционную карту да бы его не тормозили на каждом шагу. Так вот проверить подобные штампы , а именно достоверность , может орган уполномоченный. В России это ФМС. Они могут проверить его на факт официального перемещения через границу государства, но не будут проверять как он пересекал год тому назад границу других стран. Да и полномочий у них нет. Следуя вашей логики, консул делает запрос в консульство другого государства, что бы убедиться в правдивости вклеенной туда визы и достоверности пересечения той или иной границы. Согласитесь, что человек может получить визу и потом поставить липовый штамп о том, что он пересек её. Об этом будет знать только служба той страны, которая его принимала. То есть цепочка такая. Консул США в Казахстане делает запрос в консульство Японии в России которое в свою очередь отправляет запрос в "ФМС" Японии о подтверждении перехода границы в указанный срок аргументируя данный запрос тем, что ему нужно выдать визу в свою страну который ранее возможно не был в вашей стране, что тогда послужит отказом в выдаче ))))))))) Я думаю, что на этом этапе консул США будет отправлен в далекое плавание.
Если такого не происходит, но консул понимает о возможности обмана с визой ( он получил визу, но ни куда не выезжал, а поставил липовую печать о пересечении), то как же он может утверждать о благонадёжности заявителя имеющего кучу штампов следую вашим выводам?))
Это может говорить только о том, что человек потратил 2-3к$ на получение бумажек и штампулек в свой паспорт. Я даже не буду описывать как граждани Узбекистана, Таджикиста и т.д. ухищряются для свободного перемещения. Не говоря о том, что иногда введенные данные на границы бывают ошибочными. То есть человек честно пересек, а данные были внесены с ошибкой. Это не просто слова, а мой бизнес, который на прямую связан с этими паспортами.

Всем огромное спасибо за уделенное мне время и данные ответы по моему вопросу. Я многое смог подчеркнуть из данной темы. Надеюсь и вы поймете моё удивление на те выводы, которые были озвучены выше.
Koljuchij
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 апр 2021, 22:11

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 21:31:гражданин другого государства делал липовые печати

За липовый штамп (тут такие случаи были на форуме) полагается пожизненный бан на въезд в США и с большой долей вероятности не возможность получить визы во все 5 Five Eyes страны. Выявить не очень сложно, а уж если человек себе поставит не один, то тем более.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение psiros » 01 апр 2021, 22:52

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 21:31:Я именно таким и являюсь. Все визы получал без проблем, в том числе Сингапура. Все подкреплял состоянием счетов если того требовалось.

Ваша проблема в том, что, как Вы написали, все поездки у Вас были более, чем 5 лет назад. Консул вполне может сделать из этого вывод, что тогда деньги у Вас были, а потом - закончились. Такое бывает. Вот если сейчас несколько раз сгонять в разные страны (с семьёй, разумеется) - вот тогда консул вполне поверит, что не летали никуда, потому что ребёнок маленький был, а потом ребёнок подрос - и снова начали летать.
Но сейчас гораздо с большей вероятностью он примет за истину другую версию - ту, которую я озвучил парой фраз раньше. Что деньги у Вас закончились лет 5 назад.
Конечно, для получения учебной визы не нужно быть супертуристом. Но доказать наличие денег нужно, раз уж контора, посылающая на учёбу, не относится к известным. А доказывается наличие денег для американцев именно штампами о поездках за последние 5 лет.
psiros

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 23:09

SergeyBas писал(а) 01 апр 2021, 22:11:тут такие случаи были на форуме

Сергей, при всем моем уважении, третья страна не сможет просто так получить информацию у погранвойск. Если есть такие факты, то пожалуйста дайте ссылку на информацию.
Еще раз поясню. Человек получает официальную визу, едет в аэропорт( хотя это даже лишнее) и делает отметку.
На примере наших служб. ФМС может сделать запрос на проверку прохождения нашей границы. Ни кто нашей службе не даст информацию о прохождении той стороны границы. Эту информацию можно получить в том случае если на нашей стороне было нарушение и что бы установить факт причастности к подлогу наших погранвойк делается официальный запрос, ссылаясь на законные требования приводя обоснованность данных требований. Далее они ждут ответ от официального источника. У меня была бригада с такими документами. Оказалось , что именно на границе с нашей стороны были допущены ошибки и те граждане законно попали на территорию России.
Я убежден, что консул может запросить у консула другой страны ( хотя звучит крайне глупо так как причины запроса не может служить простое подозрение о подделки визы. Должно быть хоть какое то основание.)информацию. Тот ему дает положительный ответ, что да, данный гражданин получал визу официально, а пользовался он ей или нет он не подтвердит.
Следуя вашей логики , консул США должен обратиться либо в ФСБ России, либо в консульство России с запросом. "Выезжал ли данный гражданин из страны в такие то числа", но он должен это мотивировать. Мотивация должна быть прозрачной да бы не вызвать конфликт интересов. Тогда консул США объясняет. У нас человек Иванов Иван Иванович хочет получить визу в США... Смешно уже, не правда ли? У нас бы всех политических тут закрыли.
Допустим консул США хочет сделать запрос у "ФСБ" Японии. "Заезжал ли данный человек к вам в страну и сколько он у вас пробыл?" На что ему будет дан ответ, что данный гражданин получил официальную визу и его право въезжать или выезжать. Точка.
Весь этот текст к тому, что :
1. Запросы должны быть официальными и аргументированными. То есть это не просто прихоть или подозрение. Если установлен факт подделки визы или её частичное повреждение, которое не дает возможности определить ее привязанность к данному лицу. Ответ тоже будет кратким. Да или нет да бы случайно не слить лишнего о данном человеке.
2. Относительно пересечения границ это куда сложнее. Если будет установлен факт поддельной визы то те службу могут дать ответ. Но это не просто хотелка, а длительная процедура.

А теперь представим сколько должен сделать запросов по той или иной визе консул у которого лежат в работе паспорта. Сотни!! На первый пункт ответ может быть и придет в течении 2-3 дней, а вот запрос с погранвойск будет идти и согласовываться неделями или даже месяцы. Да и зачем консулу ждать этот ответ, проще же отказать.

Все это конечно применимо было к другой стране, но пока мы этого ждали, ребята сидели в изоляторе. На мою фирму был выписан штраф и шел суд. И вот когда все образумилось , то ребят отпустили, штраф отменили и все довольны ( почти ). Прошу заметить тут не было третьей стороны и обвинения были выдвинуты обоснованные! А теперь представьте, что этот запрос делает консул Германии в ЮАР только потому, что он думает выдавать визу или нет .))))))))

В заключении. Все эти визы имеют рекомендательный характер и если они его не удовлетворяют, то он просит еще что то. Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 01 апр 2021, 23:21

psiros писал(а) 01 апр 2021, 22:52:Но доказать наличие денег нужно

По вашему трата в месяц на обучение в районе 15к$ не говорит о том, что деньги есть?)))) Они же (счета ) будут оплачены официально. Да и дело то не в деньгах сейчас. Наличие денег можно гораздо проще проверить. Хотя и это не говорит о их наличии. Счет можно набить в течении суток и показать десятки миллионов на счете, а потом их отдать обратно.
Вопрос сейчас стоит в том, что все эти действия, а именно: Штампы и визы в паспортах, наличие денег на счете, гарантийные письма от известной фирмы о том, что они предоставляют время своему сотруднику для получения образования ни чем не подкреплены. Проверить их достоверность крайне сложно.

Обратная ситуация. Человек подает на гражданство и процесс проверки затягивается на длительный срок и вот там есть много времени для анализа. Но в этом случае им не будут интересны туристические наклонности заявителя. Их будет волновать другие аспекты.

П.С. Относительно виз я написал постом выше. Если вы думаете как то по другому, то готов выслушать конструктивную критику.

П.С.С. Мне кажется, что мы ( русскоязычные) воспринимаем любую визу как попытку что то доказать. Я тоже был таким и в первые свои поездки собирал кучу справок. Сейчас же я могу на все это "положить".
У многих в голове возникнет вопрос," а зачем ты задаешь тут вопрос если тебе фиолетово на данную визу?" . Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная. Люди трясутся при виде консула и дико расстраиваются в случае отказа. Тут жена выступает с предложением поехать учиться и я принимаю её предложение. Это всем пойдет на пользу и тем более там ты мы еще не были. Дочка подросла и ни чего нам не мешает. Жена предлагает почитать форум о там как люди во время ковида проходят встречи. После прочтения нескольких страниц меня дико удивил тот факт, что люди реально верят в штампульки на паспорте. Даже есть те, что тратят сотни тысяч и миллионы, что бы их получить перед походом к консулу США. По мне это просто маразм. Турист гораздо меньше тратит денег на поездку в США чем тот же студент, но по какой то причине его больше подозревают в возможности безвозвратной иммиграции.
Koljuchij
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2021, 23:46

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Допустим консул США хочет сделать запрос у "ФСБ" Японии. "Заезжал ли данный человек к вам в страну и сколько он у вас пробыл?" На что ему будет дан ответ, что данный гражданин получил официальную визу и его право въезжать или выезжать. Точка.

Консул не будет заниматься такой ерундой, хотя в целом у американского госбеза возможности довольно широкие в мире. Вам не раз и не два намекали, что информацию проверяют разными методами и что здесь были уже кейсы разоблачения фейковых печатей в паспортах. Хрестоматийным примером является опыт некого паренька с Украины, которому некие предприимчивые помогалы нарисовали штампы Маврикия в паспорте для "улучшения туристического бэкграунда". Консул начал задавать вопросы, касательно этой "поездки" и очень быстро вывел несостыковки в истории, пообещав пареньку напоследок осложнить въезд не только в Five Eyes, но и во все хоть сксколько-нибудь цивилизованные страны.
Не нужно считать других людей глупее себя, тем более тех, кто обладает весьма широкими возможностями.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 00:29

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Я тоже был таким и в первые свои поездки собирал кучу справок. Сейчас же я могу на все это "положить".
У многих в голове возникнет вопрос," а зачем ты задаешь тут вопрос если тебе фиолетово на данную визу?" . Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная.

Да прочитайте вы уже хоть немного этого форума и перестаньте строчить ахинею. Турвиза в США вообще элементарная, нужен загранпаспорт и анкета, все. Никакие бумажки на собеседовании не смотрят. На студенческую надо чуть больше доков.
Считаете, что у вас все замечательно? Так идите и подавайтесь, никто не запрещает. У отвечающих вам уже давно есть турвизы/гринкарты/гражданство, им на ваши рассуждения про визы вообще наплевать.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 00:54

Оффтоп и флуд удалены. merial.
Koljuchij
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 апр 2021, 01:01

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:Утром занятия у мамы, а у меня днем. Занятия длятся по 3 часа 5 раз в неделю.

Для курсов по 15 часов в неделю достаточно туристической визы. При такой интенсивности обучения нет смысла лететь на три недели на другую сторону планеты, если цель поездки повысить уровень языка.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.

Студенческая виза для обучения в университете и на языковых курсах две огромные разницы.
Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:21:Я очень много слышал рассказов о том, что виза в США такая сложная.

Наоборот, это одна из самых простых виз. Если намерения заявителя честны и прозрачны, и заявитель не попадает в категорию потенциальных иммигрантов, то для получения визы кроме анкеты и паспорта ничего не нужно.
Но когда пара с ребёнком, которая последние пять лет никуда не выезжала, вдруг приходит за визой на курсы, которые очень часто используются как прикрытие для получения визы, то у консула возникают дополнительные вопросы, так как это нестандартная ситуация. Будет ли он разбираться в этом или просто поставит отказ, зависит от субъективных факторов. Поэтому результат собеседования на 100 процентов предсказать нельзя.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 01:34

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 00:54:Без вас все знают, что и куда подавать. Здесь же обсуждают вероятность получения визы.

Вам много человек несколько раз ответили - шансы у вас крайне низкие. Могу и сама повторить - шансы низкие из-за отсутствия поездок и общей дурацкой истории, когда вы даже не понимаете какие курсы вам нужны и какая для них требуется виза. Для 3 часов в день - это В1/В2, а не F. Не надо с пеной у рта доказывать форумчанам какие у вас шансы высокие, какой вы обеспеченный, как хорошо все продумали и т.п. Форуму без разницы.
tausert
путешественник

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 02:47

tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:Для 3 часов в день - это В1/В2, а не F

Я постараюсь быть кратким. Относительно времени я могу ошибаться, но то что виза F1 уже известно нам. Об этом я писал выше.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:когда вы даже не понимаете какие курсы вам нужны и какая для них требуется виза.

Ну началось. Может посоветуете курсы?)) Хотя не стоит. Курсы уже выбраны и мы с этим уже справились.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:Не надо с пеной у рта доказывать форумчанам какие у вас шансы высокие, какой вы обеспеченный, как хорошо все продумали и т.п

Еще раз прошу не переходите на личности. Что у меня во рту вас не должно волновать. Ваши выводы не верны и не имеют под собой ни чего общего с тем, о чем я тут пишу.
tausert писал(а) 02 апр 2021, 01:34:шансы низкие из-за отсутствия поездок и общей дурацкой истории

Выше я написал, что визу в ту или иную страну можно получить официально, а въезд и выезд ни кто не проверит. ( я имею ввиду , что о данной поездки консул узнает при встрече) Об этом любой консул знает, и проверять факт не будет. Максимум он может расспросить о посещении той или иной страны, что бы убедится в достоверности. Об этом писал другой человек, выше постом. Админ.проверка к этому не относится.

Моя история очень проста. Я хочу потратить определенную сумму и она будет оплачена в "казну" США до того, как я повстречаю консула. Она может быть оплачена лично мной или моей фирмой и консул это будет видеть до нашей встречи. С моей точки зрения это является весомым аргументом.
Вопрос именно и заключается в этой фразе. Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

П.С. Данный вопрос меня интересует в большей степени потому, что бы остальные, кто будет этим вопросом интересоваться, могли получить развернуты ответ от "специалистов и знатоков" , коем и вы себя считаете давая оценку моему кейсу, с приведенными в этом ответе аргументами. Что бы каждый знал, что это является существенным показателем для получении той или иной визы, а не просто ссылкой на мнение "дяди Васи".
Я же в свою очередь пояснил, что все эти штампы и визы служат исключительно для анализа кандидата и ни как не могут характеризовать его как потенциального иммигранта. Поводом вывести человека на разговор и посмотреть его реакцию в том или ином вопросе служат те самые поездки о которых заявитель будет рассказывать с пеной у рта.)))

Я был краток )))
Koljuchij
новичок

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 03:08

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потрудитесь изучить форум, прежде чем задать вопросы. Особенно такие, ответы на которые давались много раз. Это кстати есть в правилах форума:
"1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ."

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:П.С. Данный вопрос меня интересует в большей степени потому, что бы остальные, кто будет этим вопросом интересоваться, могли получить развернуты ответ от "специалистов и знатоков"

А гипотетические "остальные" сами зададут вопросы. Для перспективного студента Массачусетского технологического наличие штампов в паспорте вообще не имеет значения. Даже наличие денег иногда не важно - в некоторых случаях американцы могут и сами ему учебу оплатить.
tausert
путешественник

Сообщение XMember » 02 апр 2021, 05:25

Давайте на личности не переходить.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ElviraP » 02 апр 2021, 06:13

Прочитав пост, учитывая, что достаточно много открывала виз себе и клиентам, могу с уверенностью сказать, что запрос на визы США будет крайне не обоснован. И на первом же собеседовании провален. Объективной цели поездки всей семьей вовсе не просматривается.
ElviraP
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 06:53

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.

Вы либо не прочли, что Вам пишут, либо не поняли. Студенческую визу "молодым из России" получить реально, если:
1) Заведение в США, под обучение в котором запрашивается виза, известно консулу без Гугла, и есть подтверждение, что там, в этом заведении, этого студента ждут.
2) У заявителя есть деньги. Наличие денег консул смотрит либо по штампам в паспорте, либо (если речь идёт про студента, учёбу которого оплачивают родители, и если поездок у этого студента по каким-то причинам нет) оценивает родителей заявителя (например, работающих в крупном известном банке, являющихся владельцами известного бизнеса, и т.п.).
И причём тут "молодые из России", если Вы (и, полагаю, Ваша жена тоже) к этой категории не относитесь?
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потому что наличие таких штампов позволит отмести самую главную версию, приводящую к отказам: что человек - нищеброд, и хочет попасть в США, чтобы нелегально там работать (как вариант - вначале едет мужик, подыскивает квартиру и работу, а потом к нему приезжает семья, виза-то уже будет получена). Другие причины (он успешный бизнесмен, но приедет и подаст на политику, например) штампами не отвергнуть, да. Но подавляющее большинство потенциальных иммигрантов визу не получат.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 00:54:Визу тоже рисовали?

Маврикий безвизовый для граждан России. Если Вы про свои прошлые настоящие визы говорите - то повторю ещё раз, что произошедшее более, чем 5 лет назад, не подходит консулу для оценки бэкграунда заявителя сейчас. Тогда - визы были (настоящие), деньги были (приличные), всё ок. Но это было тогда, а не сейчас. А сейчас у вас 5 лет не было поездок (т.е. вы не туристы, и наличие денег под вопросом), и вы станете рассказывать про некие курсы, под которые нужна виза США. Почему курсы именно в США? Непонятно. Реальна ли эта история? Тоже непонятно, подтверждения нет, проверить нечем (контора, которая якобы на эти курсы хочет Вашу жену отправить, консулу неизвестна). Записи в России сейчас нет, вы специально для получения визы полетите в третью страну, значит, "очень надо в США" (если паспорт был бы с кучей штампов о других поездках, консулу было бы ясно, что полёт в третью страну для вас пустяки, ибо регулярно куда-то летаете, но у вас штампов нет - значит, "очень надо в США") - таким тоже обычно отказывают.
psiros

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2021, 07:57

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считают, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потому, что человек с доходом 15 000 р. в месяц не то что отметок и виз в паспорте не имеет, а не имеет скорее всего и самого загранпаспорта.
Persian tramp

Сообщение SergeyBas » 02 апр 2021, 10:55

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я к тому, что я могу остаться и на 2 месяца без проблем, но думал что нужно подавать на одинаковый срок.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я думал, что в здравом уме ни кто не будет кататься с маленьким.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Жене на работе предложили пройти курсы английского языка

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:То есть если оплачивает компания то это характеризуется положительно? Или нужны какие то письма от лица компании которые гарантируют актуальность заявленных данных со стороны их сотрудника?

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Я хочу потратить определенную сумму и она будет оплачена в "казну" США до того, как я повстречаю консула. Она может быть оплачена лично мной или моей фирмой и консул это будет видеть до нашей встречи.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе.

Вы конечно не обижайтесь, но исходя из того, что вы уже написали:

"Предложили жене на работе, оплатит моя компания / нужны ли письма из компании жены, будут ли ей звонить на работу и т.д. / могу остаться один в США на 2 месяца без проблем / виза для детей автоматом, если у родителей есть. / штампы в паспорте - это без проблем сфальсифицировать / оплачу сумму за курсы в казну США и значит я там очень нужен" (такие мысли обычному туристу в голову не приходят обычно)

отчетливо видно, что вы ищите способ как-то получить право на въезд в США и видимо, кто-то вам посоветовал делать визу под курсы, как единственный вариант. В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы, но вы не сочтите за труд потом написать, как прошло :)

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись.

Фраза "могли бы попасть" так же намекает на то, что легальный статус вас не очень интересует, главное попасть.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Старая стерва » 02 апр 2021, 13:07

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:В каком, простите, возрасте эти 3 факта были? в 4 года?

В 2, 3 и 4 года. В год ребенок ездил на Азовское море. А год назад в круизе по Персидскому заливу детей было не одна сотня включая младенцев . Так что ребенок 5 лет - не аргумент для консула.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 15:01

SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:Фраза "могли бы попасть" так же намекает на то, что легальный статус вас не очень интересует, главное попасть.

Это я писал о специалистах IT, но вырешили спустя сутки подтянуть к моему кейсу.
SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:Предложили жене на работе, оплатит моя компания / нужны ли письма из компании жены, будут ли ей звонить на работу и т.д. / могу остаться один в США на 2 месяца без проблем / виза для детей автоматом, если у родителей есть. / штампы в паспорте - это без проблем сфальсифицировать / оплачу сумму за курсы в казну США и значит я там очень нужен" (такие мысли обычному туристу в голову не приходят обычно)
отчетливо видно

Обратите внимание, что эти фразы вы сами выдумали, что бы накалить обстановку. Все эти фразы вырваны из контекста и реально можно подумать , что я призываю к подделке документов.
SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы

Если понадобиться получить визу любой ценой, то есть проще путь. Например покупка бизнеса. Вы же в свою очередь очередной раз подчеркнули свой профессионализм. Зачем Вам, человеку с гринкартой, который легко подменяет понятия, знать как прошло? Что бы опять перевернуть суть?

Старая стерва писал(а) 02 апр 2021, 13:07:В 2, 3 и 4 года. В год ребенок ездил на Азовское море.

Я не спорю. Кто то 2х летних уже закаляет, а кто то против прививок. Если консул из "моих" рядов, то я бы сказал, что семья специально таскает младенцев по миру с целью потом представить как доказательство. Так как нормального отдыха с такими пассажирами вряд ли будет у мамы.

Persian tramp писал(а) 02 апр 2021, 07:57:Потому, что человек с доходом 15 000 р. в месяц не то что отметок и виз в паспорте не имеет, а не имеет скорее всего и самого загранпаспорта.

Это уже ближе к конструктиву. Я даже соглашусь, что есть люди у которых ЗП более 100к рублей и не имеет паспорта.
Koljuchij
новичок

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 15:32

SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:отчетливо видно, что вы ищите способ как-то получить право на въезд в США и видимо, кто-то вам посоветовал делать визу под курсы, как единственный вариант. В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы

Особенно учитывая, что он первым делом успел задать вопрос в разделе "Как уехать жить за границу. Эмиграция из РФ"
Куда можно уехать студентом с женой?
tausert
путешественник

Сообщение SergeyBas » 02 апр 2021, 15:42

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:01:Если понадобиться получить визу любой ценой, то есть проще путь. Например покупка бизнеса.

Этот путь может быть и проще (хотя он очень тернист), но он доступен тем у кого есть несколько миллионов долларов, а такие люди не испытывают проблем с получением виз.

tausert писал(а) 02 апр 2021, 15:32:Особенно учитывая, что он первым делом успел задать вопрос в разделе "Как уехать жить за границу. Эмиграция из РФ"

Ох уж эта Флорида с золотыми пляжами :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль