Видимо из-за длительного отсутствия остатки бензина в баке подсохли - я не знакома с химическими свойствами, испарились ли, засохли ли, но смысл таков, что, судя по всему, бензина в баке йок. Еле доехала до шлагбаума на въезде в деревню, глохнув на каждом повороте и лежачем полицейском. Масло тоже мигает. Куи стали думать, что делать, говорят, бензина нет. Шампанское за мой счёт господину в синем за находчивость! А то я не вижу этого, куя. Обычно ведь как - стрелка уходит вниз, и на далеко за ноль можно ещё прилично проехать. А тут, видать, бак совсем пустой и пустее некуда.
Жара, я ж и в ботинках высоких, и в плотных джинсах (интересно, надолго ли меня хватит). Фланелевая рубашка, шлем. Адская топка. Стоим, кумекаем. Пот между лопатками ручьём.
Вдруг о̶т̶к̶у̶д̶а̶ ̶н̶и̶ ̶в̶о̶з̶ь̶м̶и̶с̶ь̶ ̶м̶а̶л̶е̶н̶ь̶к̶и̶й̶ ̶к̶о̶м̶а̶р̶и̶к̶ появился мой неизвестный герой на байке, осмотрел сухой бензобак и сказал, что нужен бензин. И не успела я ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶е̶м̶у̶ ̶з̶а̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ рта раскрыть, как он добавил: «У меня как раз есть бензин», достал из багажника двухлитровую бутылку из под спрайта и всю вылил в бак. Наотрез отказался налить совсем чуть-чуть, и от денег тоже несколько раз отказался.
Куя-охранник сказал, что герой из сообщества байкеров соседней провинции и они часто помогают на дорогах.
Видимо про таких как я говорят, что руку откусят по локоть, упс, но я стала заодно аккуратно намекать, что и байк-то после аварии, может с ним не всё в порядке. Но не прокатило, вычёркиваем.
Дозаправившись до полного бака, поехала в центр ямахи на ТО, по пути мой герой обогнал и немного оберегал, показывая где притормаживать, и хоть я и сама понимала и видела помехи, это было приятно. Бибикнув напоследок и ободряюще сжав кулак над головой, он скрылся за поворотом.
Удачно прошло два года с момента покупки, и в центре заплатила только за материалы (1280 песо), всякие баклашки, да баночки. СПА-день у моего железного Снежка.
Неужели байк плохо ехал только из-за пустого бака, тогда, признаться, я та ещё блондинка (смайлик, пожимающий плечами), я то уже решила, что ось, как минимум, повреждена (это же не только в машинах?). А это ж не как в детстве - ногами колесо зажал и вжжик руль повернул.
К разговору о наличных и оплате картой - уж где, где, но, казалось бы, в большом красивом ямаха-центре должны принимать карты, но нет - кассы для оплаты серьёзных покупок, где вероятно всё же принимают карты, и ремонта разные, поэтому за часть заплатила сразу, вторую часть оплатила позже когда сняла наличные.

Чуть поправили ось, почистили, поменяли фильтр, свечи зажигания, долили всё, и теперь как новенький. Ну, покоцанный, но как новенький))
С первой зарплаты вернусь и куплю себе такую вот курточку защитную.

И даже успела заехать в LTO, типа ГАИ, оформила страховку, на emission test и получение регистрации завтра, не успела.
Ате оформляет мне страховку в своём «офисе» на улице

С Меджей на пару вдруг заделались филиппинками - постоянно едим рис, она оба раза, я чаще всего тоже, и варить быстро, и дёшево, и на удивление вкусно. Надо подружке рассказать, она меня стыдила постоянно, что деньги за рис нам компания переводила, а я нос воротила от него. Закупилась рисом. Скоро хочу на рынок - раздать российские шоколадки и купить тунца - сто лет не ела.
П. слёг с ковидом, хотели встретиться. У него там есть куя-помощник (которого он гордо называет дворецким)), голодным не останется. Я конечно с антителами, но уж если когда-то сами тела не устояли, то антитела и подавно могут дать слабину (шутка же). Со встречей погодим. Интересно конечно как он здесь освоился, уже полгода - приличный срок, можно на равных поговорить))
---
Поболтали с Су о Меджик. Говорю, вот паренёк хороший держит собак, а Медже так нравится играть с собачками, хочу, чтобы он её забрал.
- Да я могу о ней заботиться, ты не понимаешь что ли?
Меджа слушала нас и покорно села. Су только наклонился к ней, она протянула лапу. Потом я наклонилась - она протянула вторую. «Видишь, я всё умею, отдавать меня не надо».
Расспросил как курить папиросы, сказал, что какая-то хрень, с соседом курили, табак залетал. Говорю, так там пустоты надо сжать, нашла фото, посмеялся. Вечером идёт гулять и зашёл Меджу с собой взять. Говорит, что опробовал новую методу курения и уже заметно лучше.
Через 15 минут возвращается, говорит, пока Меджа шла, постоянно оглядывалась на дом, а когда он отпустил её побегать на баскетбольном поле, она сбежала и сидела под моей калиткой.
- Она тебя любит, а ты хочешь её отдать.
Застыдил и ушёл. Сама знаю и тоже конечно к ней привязалась. Блин. Отпущу я эти мысли и будем жить как жили.