Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: irinasarg и гости: 14

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 25 мар 2021, 12:39

Особый трепет у меня вызывают встречи с супергероями! Помните, куя с работы раздобыл мой байк после аварии, а сегодня посчастливилось наблюдать ещё одного.

Видимо из-за длительного отсутствия остатки бензина в баке подсохли - я не знакома с химическими свойствами, испарились ли, засохли ли, но смысл таков, что, судя по всему, бензина в баке йок. Еле доехала до шлагбаума на въезде в деревню, глохнув на каждом повороте и лежачем полицейском. Масло тоже мигает. Куи стали думать, что делать, говорят, бензина нет. Шампанское за мой счёт господину в синем за находчивость! А то я не вижу этого, куя. Обычно ведь как - стрелка уходит вниз, и на далеко за ноль можно ещё прилично проехать. А тут, видать, бак совсем пустой и пустее некуда.

Жара, я ж и в ботинках высоких, и в плотных джинсах (интересно, надолго ли меня хватит). Фланелевая рубашка, шлем. Адская топка. Стоим, кумекаем. Пот между лопатками ручьём.

Вдруг о̶т̶к̶у̶д̶а̶ ̶н̶и̶ ̶в̶о̶з̶ь̶м̶и̶с̶ь̶ ̶м̶а̶л̶е̶н̶ь̶к̶и̶й̶ ̶к̶о̶м̶а̶р̶и̶к̶ появился мой неизвестный герой на байке, осмотрел сухой бензобак и сказал, что нужен бензин. И не успела я ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶е̶м̶у̶ ̶з̶а̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ рта раскрыть, как он добавил: «У меня как раз есть бензин», достал из багажника двухлитровую бутылку из под спрайта и всю вылил в бак. Наотрез отказался налить совсем чуть-чуть, и от денег тоже несколько раз отказался.

Куя-охранник сказал, что герой из сообщества байкеров соседней провинции и они часто помогают на дорогах.

Видимо про таких как я говорят, что руку откусят по локоть, упс, но я стала заодно аккуратно намекать, что и байк-то после аварии, может с ним не всё в порядке. Но не прокатило, вычёркиваем.

Дозаправившись до полного бака, поехала в центр ямахи на ТО, по пути мой герой обогнал и немного оберегал, показывая где притормаживать, и хоть я и сама понимала и видела помехи, это было приятно. Бибикнув напоследок и ободряюще сжав кулак над головой, он скрылся за поворотом.

Удачно прошло два года с момента покупки, и в центре заплатила только за материалы (1280 песо), всякие баклашки, да баночки. СПА-день у моего железного Снежка.

Неужели байк плохо ехал только из-за пустого бака, тогда, признаться, я та ещё блондинка (смайлик, пожимающий плечами), я то уже решила, что ось, как минимум, повреждена (это же не только в машинах?). А это ж не как в детстве - ногами колесо зажал и вжжик руль повернул.

К разговору о наличных и оплате картой - уж где, где, но, казалось бы, в большом красивом ямаха-центре должны принимать карты, но нет - кассы для оплаты серьёзных покупок, где вероятно всё же принимают карты, и ремонта разные, поэтому за часть заплатила сразу, вторую часть оплатила позже когда сняла наличные.

Чуть поправили ось, почистили, поменяли фильтр, свечи зажигания, долили всё, и теперь как новенький. Ну, покоцанный, но как новенький))

С первой зарплаты вернусь и куплю себе такую вот курточку защитную.

И даже успела заехать в LTO, типа ГАИ, оформила страховку, на emission test и получение регистрации завтра, не успела.

Ате оформляет мне страховку в своём «офисе» на улице

С Меджей на пару вдруг заделались филиппинками - постоянно едим рис, она оба раза, я чаще всего тоже, и варить быстро, и дёшево, и на удивление вкусно. Надо подружке рассказать, она меня стыдила постоянно, что деньги за рис нам компания переводила, а я нос воротила от него. Закупилась рисом. Скоро хочу на рынок - раздать российские шоколадки и купить тунца - сто лет не ела.

П. слёг с ковидом, хотели встретиться. У него там есть куя-помощник (которого он гордо называет дворецким)), голодным не останется. Я конечно с антителами, но уж если когда-то сами тела не устояли, то антитела и подавно могут дать слабину (шутка же). Со встречей погодим. Интересно конечно как он здесь освоился, уже полгода - приличный срок, можно на равных поговорить))

---

Поболтали с Су о Меджик. Говорю, вот паренёк хороший держит собак, а Медже так нравится играть с собачками, хочу, чтобы он её забрал.

- Да я могу о ней заботиться, ты не понимаешь что ли?

Меджа слушала нас и покорно села. Су только наклонился к ней, она протянула лапу. Потом я наклонилась - она протянула вторую. «Видишь, я всё умею, отдавать меня не надо».

Расспросил как курить папиросы, сказал, что какая-то хрень, с соседом курили, табак залетал. Говорю, так там пустоты надо сжать, нашла фото, посмеялся. Вечером идёт гулять и зашёл Меджу с собой взять. Говорит, что опробовал новую методу курения и уже заметно лучше.

Через 15 минут возвращается, говорит, пока Меджа шла, постоянно оглядывалась на дом, а когда он отпустил её побегать на баскетбольном поле, она сбежала и сидела под моей калиткой.

- Она тебя любит, а ты хочешь её отдать.

Застыдил и ушёл. Сама знаю и тоже конечно к ней привязалась. Блин. Отпущу я эти мысли и будем жить как жили.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение protalinka » 25 мар 2021, 17:08

wwesi писал(а) 25 мар 2021, 06:35:Мне ещё прописали увеличить дозу таблеток для щитовидки, но я решила пока войти в колею и может всё само придёт в норму, тк снижение показателей может быть и за счёт общего состояния и внешних факторов (так мне говорили знающие люди).

Не как руководство к действию, а так, немного о себе. Много лет назад мне поставили диагноз - узловой зоб. Все как положено - УЗИ, биопсия, гормональный контроль, таблетки... Я к ним привыкала тяжело, соленые огурцы малиновым вареньем заедала, курить бросила, так как противно стало (ну это-то как раз хорошо), настроение отвратительное. Потом привыкла, но все рекомендации выполняла, на солнце не лежала.
А потом начались ежегодные самостоятельные путешествия по ЮВА - до семи перелетов за поездку, смена климата, еды, дегустация местного алкоголя;), словом, праздник жизни. Прихожу к врачу на контроль, сдаю кровь - а она мне и говорит - таблетки можете не принимать. Продолжайте тот образ жизни, какой ведете, он вам явно на пользу! Про свой образ жизни я ей не рассказывала, но теперь точно знаю - главное не унывать и получать от жизни удовольствие.
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение protalinka » 25 мар 2021, 17:30

wwesi писал(а) 25 мар 2021, 12:39:Особый трепет у меня вызывают встречи с супергероями!

Женя, супергерой - это ты! После аварии, травмы села опять за руль, как ни в чем не бывало! У меня всегда вызывают уважение и восхищение девушки за рулем байка, да еще и в чужой стране!
Да и не в чужой - смотришь на этих филиппиночек, таечек, едущих на работу в красивых костюмах и на каблуках, или отвозящих детей в школу, маму в гости и в голове не укладывается.
protalinka
полноправный участник

Сообщение Мандала » 25 мар 2021, 20:12

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Мой маленький питомец за сушилкой для посуды

А кто это? О_о
Похож на маленького варана. Оно? Ну вы смелая. Вырастет кабанчик в компанию к Медже)))

Да и вообще вы героиня. Читаю вас всегда с восхищением и интересом) И нет, мне не надо в дневниках "кровькишкивотэтовсе". Наоборот, люблю позитивные размеренные рассказы о повседневной жизни.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Олексанлр » 25 мар 2021, 21:29

"ещё не встречала людей, которые возвращались на Филиппины с лёгкостью и без адаптации и я одна из таких"(с)
---------
Не понял. Мне казалось Вы скучали за Филиппинами и, похоже, чувствовали бы себя несчастливой, если бы туда сейчас не вернулись(и совсем не только из-за работы).
А тут вдруг такая подавленность (вместо радости). И по Вашим словам, не только у Вас, а у всех "возвращающихся" такая нелёгкая адаптация. Почему?

У меня наоборот: всегда возвращаюсь в любимые аиатские места с огромной радостью .(На Филиппинах, правда, не был, - может там аура какая-то другая).
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 мар 2021, 21:47

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22: Но в тоже время нельзя корить себя за плохое состояние и плохое настроение, нужно разрешить себе побыть в нём, это нормально, это по-человечески, но из всех углов нам твердят, что так делать нельзя, что плохое настроение это плохо. Я его не демонстрирую всем и вся, в том же тиндере я пишу, что мне нужно время на адаптацию и я сейчас не лучший собеседник

Вот ты очень верные делаешь выводы - я, как нарочно, наткнулась только что в ФБ на пост Бориса Герцберга о том, что нужно позволять себе быть таким, какой ты именно сейчас - грустным, злым, раздраженным, каким угодно. Принимать тот факт что да, так может быть, и это нормально.

Высылаю объятия из потеплевшего Рима!

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Мой маленький питомец за сушилкой для посуды

Геккончик!!! Какой милый! У меня в Таиланде жил похожий за кофеваркой. Они очень полезные в хозяйстве звери, едят всяких гадких насекомых, и летающих тараканов в том числе

Твой зоопарк просто прелесть!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Олексанлр » 25 мар 2021, 21:59

protalinka писал(а) Вчера, 18:56:
"Я уже писала тут про дочь своих знакомых, которые продали квартиру в Питере!!! чтобы вывезти с Бали двух спасенных собачек".(с)
--------------------------
А где можно прочитать эту историю?

Что касается Бали, оттуда надо бы всех собак вывезти, более несчастных собак (да и кошек)не встречал нигде и никода. За такое жестокое обращение с животными балийцев поубивал бы.
Олексанлр
участник

Сообщение protalinka » 25 мар 2021, 22:31

Олексанлр, я тут вскользь упоминала эту историю, если найду, ссылочку с более подробным рассказом вам отправлю в ЛС. Но по-сравнению с Бали, на Филиппинах в целом еще более жуткое отношение к собакам, к сожалению... И что самое интересное, у самих собак тоже как бы отсутствует инстинкт самосохранения. Лежат себе, такие расслабленные, посреди дороги с оживленным движением и не уходят!
protalinka
полноправный участник

Сообщение Олексанлр » 25 мар 2021, 23:37

Через 15 минут возвращается, говорит, пока Меджа шла, постоянно оглядывалась на дом, а когда он отпустил её побегать на баскетбольном поле, она сбежала и сидела под моей калиткой.(с)
--------------
Воистину, "мы в ответе за тех, кого приручили"

Ваша Меджа просто красавица (благодаря Вам).
А Вы хорошая, добрая девочка. И очень ответственная.
Олексанлр
участник

Сообщение wwesi » 26 мар 2021, 06:03

protalinka, Мандала, Олексанлр, спасибо за такие тёплые комплименты, тронута. Инга, обнимаю!

protalinka писал(а) 25 мар 2021, 17:08:Прихожу к врачу на контроль, сдаю кровь - а она мне и говорит - таблетки можете не принимать. Продолжайте тот образ жизни, какой ведете, он вам явно на пользу! Про свой образ жизни я ей не рассказывала, но теперь точно знаю - главное не унывать и получать от жизни удовольствие.
Да, соглашусь, поэтому пока хочу бодростью поднять уровень гормонов, если не получится, увеличу дозу как доктор прописал. Хотя это такая палка о двух концах, может если поднять бодрость таблетками, то запустится механизм и всё станет хорошо.

Пс. Согласна, привыкание атас, у меня длилось 2-3 дня, это были 2-3 дня ада, когда кажется, что мир рушится, всё не так, при этом очевидно, что ничего страшного не происходит, как тысяча миллионов ПМС.

Мандала писал(а) 25 мар 2021, 20:12:Похож на маленького варана. Оно? Ну вы смелая. Вырастет кабанчик в компанию к Медже)))

Геккончик)) Не, они у меня* небольшие, максимум 10 см.
Вот здесь их описывала с фото Re: Ветер перемен или Манила заманила.

*Карлсон говорил так, словно эти жулики были его собственностью.(с) :))

Олексанлр писал(а) 25 мар 2021, 21:29:Не понял. Мне казалось Вы скучали за Филиппинами и, похоже, чувствовали бы себя несчастливой, если бы туда сейчас не вернулись(и совсем не только из-за работы).
А тут вдруг такая подавленность (вместо радости). И по Вашим словам, не только у Вас, а у всех "возвращающихся" такая нелёгкая адаптация. Почему?
Да, если бы что-то пошло не так и я не смогла въехать, я бы очень расстроилась, но привыкание к стране занимает время, когда возвращаешься из Петербурга, где как бы нет ковида, где очень красиво, где много близких людей. Здесь же ограничения, и пусть те же пропускающие на чекпоинтах в целом стали мягче, чем год назад, но они опять появились. За три месяца в России плюс месяц дома с ногой я совсем забыла как это выискивать куда можно поехать, где что требуют, где ПЦР, где антиген, где справку из барангая, где бронь отеля и так далее. То есть будучи там, я романтизировала Филиппины (ах, море-пальмы!), а сейчас-то они другие. Дело не в ауре, и я не турист, и меня как жителя волнуют и бытовые вопросы, которые медленно решаются, мои вопросы, остающиеся без ответа. Да, я привыкла к этому за время проживания, но немного отвыкла за время в России. И так у многих, с кем обсуждала. Но мы прорвёмся)

Вот сейчас, например, ситуация по моей провинции следующая:

Да, согласна с protalinka, на Филиппинах состояние собак бросается в глаза, на Бали такого не припомню, в Тае - возможно, давно была.

protalinka писал(а) 25 мар 2021, 17:30:смотришь на этих филиппиночек, таечек, едущих на работу в красивых костюмах и на каблуках, или отвозящих детей в школу, маму в гости и в голове не укладывается.

На Филиппинах заметно меньше девушек за рулём байков, единицы. Таиланд, Бали - да, Мьянма - встречались, но как часто не вспомню.

Парочка. Первая конечно совсем не образец для подражания))) вторая - балийка, следит за ремонтом байка.
Эти фото уже были, так, вспомнились)

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 мар 2021, 21:40

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Но поскольку дневник в первую очередь для меня самой, как мой маленький виртуальный собеседник, как мои полочки, по которым я или стараюсь всё разложить, или скидываю кучей, потому что так захотелось, и только потом уже зрелище для читателей, которым стоит отдать должное - думаю, большинство прошли через изобилие текста первых страниц, через мои эмоции от страны, мои личные переживания, постараюсь возвращаться в дневник. Расскажу про суету последних дней.

Женя, я очень люблю читать твой дневник! Даже в путешествии между попыткой проснуться и завтраком так была рада, когда увидела длинный пост от тебя и он меня "просыпал"))

Насчёт грусти - ох как меня злит нынешняя мода на позитивность и всё такое. Иногда конечно же хорошо, но иногда она вредная и токсичная. Из недавнего видела у человека "о, я сломала руку, нужно подумать какой урок мне несёт вселенная. Я тороплюсь, нужно замедлиться". Причём у двух человек за пару недель и так счастливо рассказывают о своих переломах, гипсах и уроках. Не говорю, что стоит лечь и месяц лежать в грусти из-за этого, но нельзя ведь всё в радость превращать. Иначе как чувствовать настоящую радость, когда всё что не сделается-радость. Мне кажется и погрустить иногда полезно. Потом и радость слаще, и выводы могут какие-то придти, да и просто, даже грустью можно насладиться. Если тебе грустно, пиши что грустно, мы всё примем и поймём!:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 01 апр 2021, 08:50

Спасибо тебе, милая Кутя! Да, понимаю про что ты и хотя я сама могу подумать про все эти замедлиться, и из-за влияния медиа порою корю себя за плохое настроение или лень, но работаю над этим.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ladunya » 05 апр 2021, 22:08

Женя! Не хватает тебя на форуме. Что там, на Филиппинах? Что с ограничениями по ковиду? Никуда еще нельзя отправиться? Как Меджа и Су поживают?
Привет им от меня.
А по тебе соскучилась.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 06 апр 2021, 06:49

ladunya писал(а) 05 апр 2021, 22:08:Женя! Не хватает тебя на форуме. Что там, на Филиппинах? Что с ограничениями по ковиду? Никуда еще нельзя отправиться? Как Меджа и Су поживают?
Привет им от меня.
А по тебе соскучилась.

Спасибо большое, что справляетесь! Каждый день в голове вертится: «Сегодня написать на форуме!», но воз и ныне там. Вот может сейчас и попишу, с картинками, с рассказами.

Закрыта Манила и несколько соседний провинций, куда моя провинция не входит, а в других провинциях моё общение - Юля, вторая подружка с ребёнком, да тот же француз, и тиндер как таковой. Считается, что там, внутри так называемого пузыря, передвигаться можно, но слышала много историй, что запрашивают всякие бумаги и так далее. В общем, от куи зависит, как попадёшь.

Списывалась с отелями на побережье, много чего закрыто непонятно на каком основании, или цены высоченные. Везде требуется антиген тест, он не настолько дорогой как ПЦР, где-то его можно сделать на чекпоинте (все же хотят кушать), удобно.

Меджа и Су вполне в порядке. Меджа теперь воспитанная, утром даёт поспать, и если я встаю рано (ну, как рано, раньше 7:30 ещё не вставала), то можно свои дела поделать, и она не просится гулять или завтракать. Дела делаются тихо, холодильник конечно открывать нельзя, но душ принять вполне. Это радует, что не надо мчаться её выгуливать.

Вот, кстати, они:

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 апр 2021, 18:54

Ужасный интернет, в течение дня написала огромный пост, выбрала фотки, и никак их не загрузить, сколько не пыталась. Ни в вай-фае, ни через мобильный интернет. Завтра будет попытка номер..рррр
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение JamKit » 06 апр 2021, 20:24

wwesi писал(а) 06 апр 2021, 18:54:Ужасный интернет

Печально. Но мы терпеливые, мы подождем))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение protalinka » 06 апр 2021, 23:06

Забавно, а у меня другой образ Су сложился в голове - более упитанный и волосатый. Вот так читаешь книгу, представляешь себе главных героев, а потом смотришь фильм, по этой книге снятый и думаешь - ну нееет, не похож))
protalinka
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 06 апр 2021, 23:44

protalinka писал(а) 06 апр 2021, 23:06:Забавно, а у меня другой образ Су сложился в голове - более упитанный и волосатый. Вот так читаешь книгу, представляешь себе главных героев, а потом смотришь фильм, по этой книге снятый и думаешь - ну нееет, не похож))

Забавно, и у меня, я увидела фото и подумала "нет, не может быть!"
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение Kleri » 07 апр 2021, 00:12

protalinka писал(а) 06 апр 2021, 23:06:Забавно, а у меня другой образ Су сложился

Ой, и у меня совсем другой... Почему-то представляла его намного моложе, но по фигуре примерно таким, высоким для азиата и стройным, и, если уж совсем откровенно, даже подумывала, что он нам в личном плане может подойти... )) Опять "ой", мама же читает :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение wwesi » 07 апр 2021, 08:21

protalinka писал(а) 06 апр 2021, 23:06:Забавно, а у меня другой образ Су сложился в голове - более упитанный и волосатый. Вот так читаешь книгу, представляешь себе главных героев, а потом смотришь фильм, по этой книге снятый и думаешь - ну нееет, не похож))

Да, иногда даже хотелось бы показать главных героев, но здесь либо шашечки, либо ехать - либо не делиться эмоциями, рассказами, либо показывать фотки, что конечно делать я не буду.
Kleri писал(а) 07 апр 2021, 00:12:Почему-то представляла его намного моложе, но по фигуре примерно таким, высоким для азиата и стройным, и, если уж совсем откровенно, даже подумывала, что он нам в личном плане может подойти... )) Опять "ой", мама же читает :-)

Нее, не моложе, ему 53 года. «Нам на личном может подойти» - вспомнила как меня форумом собирали на прогулку в питерскую зиму)) Не, такой пассажир нам не нужен - как говорил мой тренер, химии никакой нет, очень религиозный и признаки манипулятора во всю.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль