Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43: были случаи банального воровства ( обноса) в домах россиян в Иматре. "Добрые" финские соседи не дремлют , особенно к своим русским соседям ( зная, что те вряд ли смогу приехать ).
"А ты ему тогда скажи, что воруют у них не меньше нашего. А правопорядок в стране определяется не количеством воров, а способностью властей их поймать" (с).
Уверен, что если и воруют, то это не финны. Коих в Иматре, к сожалению, не так много осталось. И, знаете, прожив в самой Иматре несколько лет, как-то не видел я там "русских" районов. Исключение разве что Салосаари, рядом с Руколахти. Да еще комплекс дорогих, специально для русских построенных, коттеджей неподалеку от Холидей Сайма.
В любом случае, страховка покрывает и эти случаи.
Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43:очень расплывчаты и дают неограниченные возможности для банального отказа Вам на въезд
Или наоборот, для разрешения. Все очень субъективно. Потому и советую уже не помню в который раз, заранее обращаться в пограничную службу. За месяц, два до поездки. В случае если это плановая поездка с целью проверки своих владений. Либо разрешат, и тогда с этой бумагой на погранконтроль. Либо вежливо откажут, что даст возможность обратиться в вышестоящие инстанции. В случае реальной необходимости присутствия хозяина (по мнению погранслужбы), не откажут. Потому как себе дороже может выйти для отказавшей стороны. А за свои места госслужащие Финляндии (впрочем как почти в любой стране) держатся.
В летний сезон прошлого года был разрешен въезд для владельцев дач из стран Скандинавии. Также были открыты гавани для путешествующих на своих яхтах.
Что, для примера, привело к росту заболеваемости в нашем курортном городке. До лета не было вообще ни одного случая, потом шведы завезли. Было 13 случаев. За всю прошедшую зиму, учитывая 3-ю волну, заболело еще 7 человек. И то, цепочку быстро вычислили и изолировали источник (школьник к бабушке приехал).
Правительство же всерьез обсуждает не то, что сезон туристический открывать, а ограничения передвижения внутри страны. Но там политики больше, чем эффективности.
