Для граждан России
Визовая анкета должна быть заполнена в двух экземплярах на английском языке. На каждую визовую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Предъявляется авиабилет в оба конца
и распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются).
Ни фига се ценник!Это официальный прайс или фирм столько берет за услугу? А что при этом требуют? Какова должна быть мотивация?MiraL писал(а):продлевала визу в индии в январе 09- выдали офиц бумажку, что имею право находиться в индии еще 3 мес. заплатила 6000 рупий
Простите великодушно,а нельзя ли поподробнее. Ничегошеньки не понял...на выезде эту бумажку сдала, но %%%%%%%% в паспорте полстраницы исписали про это продление-в итого в непале мне индийскую визу из-за этого не дали %%%%%
парень со мной ехал с такой же бумажкой- его выпустили спокойно, и визу в непале тоже дали
koffman писал(а):Во вторник днем ходил, очереди не было. Документы подал и оплатил за 3 минуты. Не то что раньше в консульстве. Стоит 1915 руб.
zerokol писал(а):какие документы требовали?
koffman писал(а):Отдал красивое приглашение, 2 анкеты, копию заграна, копию внутреннего с пропиской.
Annet83 писал(а):бред чето про билеты. особенно что указано только регулярка нужна. 2 года делали через фирму, сдавали только паспорта и фото.
А зачем вы сюда что-то пишете если не знаете ничего по существу вопроса? Наезды с призывами вникать вызывают лишь улыбку сострадания?Annet83 писал(а):ну и что тема. я не работаю ни на какую такую фирму-фирмешку и не предлагаю воспользоваться услугами своей компании. а человек может почитать и решить для себя будет ли он морочиться с визовым отделом, билетами на эир, бронью гостиницы и т.д. и .т.п или немного облегчить эту процедуру.
МОДЕРАТОР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫНОСИТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВНИКНИ В ОТВЕТ И ПОДУМАЙ А ПРАВИЛЬНО ЛИ ТЫ ВООБЩЕ ЕГО ПОНЯЛ. ПОЧИТАЙ УСТАВ МОДЕРАТОРОВ. МОЖЕТ ДАЖЕ ЕСТЬ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ МОДЕРФИКАЦИИ!=)
Lomantin писал(а):kudryashkka Про двойной или тройной вьезд можете что-нибудь поведать?
kudryashkka писал(а):Lomantin писал(а):kudryashkka Про двойной или тройной вьезд можете что-нибудь поведать?
не, увы, не подскажу. У меня однократный был въезд.
no_way писал(а):Сегодня в визовом центре получена информация:
для получения визы с правом нескольких въездов необходимо предоставить билет в третью страну, либо визу этой страны, при чём оператор визового центра уточнила, что третья страна должна быть посещена без возвращения в Россию, например Дели - Катманду-Дели.
И ещё: копии документов делают прям там, экономьте тонер!
filifionka писал(а):В анкете надо вписать пару родственников-гарантов и индийскую принимающую сторону. Мы не знали, и писанина на 6 листах трех ФИО, адресов и телефонов отняла время, а так было бы быстрее.
Lomantin писал(а):filifionka писал(а):В анкете надо вписать пару родственников-гарантов и индийскую принимающую сторону. Мы не знали, и писанина на 6 листах трех ФИО, адресов и телефонов отняла время, а так было бы быстрее.
А нельзя ли по подробнее? Показалось, что эта фраза понятна лишь вам одному...
Хоть и брал пару раз визу ,но из вашего поста не понял ничего :
1. Вписать пару родственников или достаточно одного?
2. Почему 3 ФИО,а не 2,если вы говорите о паре родственников?
3. Почему 6 листов ?
4. Что есть принимающая сторона?
VoronY писал(а):Склоняюсь к Турции
no_way писал(а):Сегодня в визовом центре получена информация:
для получения визы с правом нескольких въездов необходимо предоставить билет в третью страну, либо визу этой страны, при чём оператор визового центра уточнила, что третья страна должна быть посещена без возвращения в Россию, например Дели - Катманду-Дели.
И ещё: копии документов делают прям там, экономьте тонер!
Гон какой-то... Ничего там на границе не ставят. В Катманду будете колотиться дня 3 , что бы визу Индию вновь добыть. Правда что могло недавно измениться,но у меня именно такие данные...DoraS писал(а): то надо запасаться сразу как минимум двукратной визой, в противном случае, на индийской границе вы оставите еще 50USD за повторный въезд." Это правда?Кто знает?Легче тогда 50$ на границе отдать,чем устраивать в Москве цирк...
Источник nepal.ru/how/visa.shtml
Lomantin писал(а):Вчера 7 го декабря осуществил поход в визовый центр. Неудачно
Девушка внимательно изучила предоставленные документы и никаких претензий к ним не высказала. Однако было настойчиво рекомендовано прийти за визой 11 декабря.
Дело в том,что у меня билеты в Индию и обратно с 18 декабря по 14 марта.
То есть в моем случае (если я подал 7го) виза начнет действовать с 10 го... А с 10 декабря по 14 марта, больше 3х месяцев.
На вопрос,а почему нельзя сдать сейчас, а визу открыть с 15 го,что бы мне сюда не мотаться? Ответили загадочной фразой "Это невозможно!"
Внимание!
Визовый центр открывает визу на 3й день после подачи документов!
И время визы пошло... Не с момента пересечения границы,а с момента выдачи
sveti4 писал(а): Ломантин,а подскажите для двукратного въезда всетаки нужно заранее поставить визу непальскую да?)
я просто именно также собираюсь ехать в Непал через Индию автобусом и соответственно сейчас идти получать двукратную визу на 3 месяца.И кстати бронь отеля в Дели на пару дней прокатит?) И если не секрет расскажите как бронь делали?)
Заранее спасибо
А это еще что за хрень?filifionka писал(а):Вот только что делать с пристегнутым в паспорт зеленым буклетиком?
Расскажите, кто знает???
dirixle писал(а):Госопода! Давайте уточним то, что волнует всех, кто самостоятельно будет получать визу туристическую 3-х месячную однократную.
1. Можно подавать бронь отеля на первые 2 дня пребывания в Индии?
Говорят, что можно... Как я понимаю,главное должно быть написано, что отель оплачен.2. Можно подавать в качесве подтверждения бронирования отеля, бронь, которая приходит по e-mail от системы бронирования (к примеру www)?
Говорят, что можно... Как я понимаю,главное должно быть написано, что отель оплачен.[/quote]2. Можно подавать в качестве подтверждения бронирования отеля, бронь, которая приходит по e-mail от системы бронирования (к примеру www)?
А все же люди добрые подскажите где сделать наиболее безболезненнее бронь,чтоб потом отменить можно было.А то мне реально улетать уже через 9 дней и затра надо помоему уже кровь из носа на визу документы подать,а что делать с бронью не знаю.Просто у меня чтото бронирование бюджетного жилья не ищется совсем*(((( толи я тупая толи конец рабочей недели))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии