Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение 4uta » 28 окт 2009, 16:54

ничего не понимаю....
сегодня звонила в визовый центр там визу транзитную обещали сделать за 1800+плюс сбор вроде 400 р, уточнила про отель, говорят никакие брони не нужны...
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение STVR » 28 окт 2009, 17:22

Stan писал(а):нормальная цена(если без брони отеля)

Без брони отеля , только цветной скан 1 страницы, сделали практически на следующий день .
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 29 окт 2009, 00:03

4uta писал(а):ничего не понимаю....
сегодня звонила в визовый центр там визу транзитную обещали сделать за 1800+плюс сбор вроде 400 р, уточнила про отель, говорят никакие брони не нужны...

а что не понимаете, все так и есть, открыли в москве визовый центр, там можно получить визу при соблюдении ряда условий - люди уже получают виза в ОАЭ самостоятельно, проблемы!!!
транзит 96 часовой можно оформить и по прилету - транзитная виза в ОАЭ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение korochka » 15 ноя 2009, 01:29

Кто-нибудь знает, где дешевле всего оформить туристическую визу в ОАЭ?
Я пока нашла только за 330 долларов (((
korochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 15 ноя 2009, 01:34

korochka писал(а):Кто-нибудь знает, где дешевле всего оформить туристическую визу в ОАЭ?

открыт визовый центр ОАЭ в Москве
zerokol
Старожил

Сообщение korochka » 15 ноя 2009, 01:45

zerokol писал(а):
korochka писал(а):Кто-нибудь знает, где дешевле всего оформить туристическую визу в ОАЭ?

открыт визовый центр ОАЭ в Москве

я в курсе. А если я не лечу Эмирэйтс?
korochka
новичок

Сообщение korochka » 15 ноя 2009, 01:52

zerokol писал(а):
korochka писал(а):
я в курсе. А если я не лечу Эмирэйтс?

спросите юзера 8390989
он писал что оформил за 150

да, я ему написала ЛС. Он пока не отвечает, может быть в отъезде. Вот я и решила спросить в общей теме, вдруг кто еще что-нибудь знает.
korochka
новичок

Сообщение PiT555 » 06 июл 2010, 20:04

Вобщем есть вопрос по теме.
Забронировал отель самостоятельно в Дубаи (без оплаты), купил авиабилеты Аэрофлотом, сам из Екатеринбурга. Лечу с женой, обоим по 28. Встал вопрос с визой (думал будет проще). Короче написал запрос на оформление визы отелем. Они ответили все ок, нужны там копии всякие и гарантийный депозит 5500 дирхам, а также копии кредитной карты и заполнить форму разрешения, и как только допуск будет разрешён, визовый процесс будет продолжен.

Так вот вопрос к знающим - как происходит процесс замораживания денег на счете, или эти средства перечисляются на какой-то отдельный депозитарный счет?
Можно ли доверять отелю, ведь при доступе к средствам они могут их и не вернуть, как потом-то быть. Как то мне стремно, ведб это где-то 90 тыр на двоих.

Кстати виза будет стоить 450 дирхам (около 3,7 тыр). Это как, дорого/дешево?

Параллельно пошел другим путем и узнал скока будет стоить готовый тур в отель без перелета через местную турфирму. С учетом виз (а она у них стоит около 2,5 тыр) получается на 9-10 тыр дороже (с двоих).

Помогите советом. Как лучше поступить? И может есть другие варианты...
PiT555
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 06 июл 2010, 20:49

PiT555 писал(а):Помогите советом. Как лучше поступить? И может есть другие варианты..

в вашем случае других вариантов нет, точнее есть, но худшие. стоит упомянуть также комбинированный вариант, вы берете в турфирме отель на 2 дня, вам оформляют визу и далее живете по самостоятельно брони отеля
zerokol
Старожил

Сообщение PiT555 » 06 июл 2010, 21:00

А как насчет процесса замораживания денег на счете (гарантийный депозит)? Как это все происходит: деньги надо куда-то перечислять или они замораживаются. Да и можно ли доверять отелю доступ к своим честно заработанным ????
PiT555
новичок

Сообщение zerokol » 06 июл 2010, 22:36

PiT555 писал(а):А как насчет процесса замораживания денег на счете (гарантийный депозит)? Как это все происходит: деньги надо куда-то перечислять или они замораживаются.

как правило замораживаются, но это уж от отеля зависит.

PiT555 писал(а):Да и можно ли доверять отелю доступ к своим честно заработанны

как правило приличные отели таким видом жульничества не занимаются.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 07 июл 2010, 13:37

zerokol писал(а):
PiT555 писал(а):Помогите советом. Как лучше поступить? И может есть другие варианты..

в вашем случае других вариантов нет, точнее есть, но худшие. стоит упомянуть также комбинированный вариант, вы берете в турфирме отель на 2 дня, вам оформляют визу и далее живете по самостоятельно брони отеля

..смысл теряется -даже порой через росс.турфирму дешевле выходит нежели чем самому напрямую...

zerokol писал(а):
PiT555 писал(а):Да и можно ли доверять отелю доступ к своим честно заработанны

как правило приличные отели таким видом жульничества не занимаются.

..да нет -это нормальная практика в ОАЭ для всех оетлей включая "крутые", даже для брони ресторана в Бурдж Аль Арабе(Парусе) требуют копию кредитной карты и заполняется спец.форма.
Stan

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:57

Stan писал(а):..смысл теряется -даже порой через росс.турфирму дешевле выходит нежели чем самому напрямую...

человек писал что
PiT555 писал(а):Параллельно пошел другим путем и узнал скока будет стоить готовый тур в отель без перелета через местную турфирму. С учетом виз (а она у них стоит около 2,5 тыр) получается на 9-10 тыр дороже (с двоих).
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 08 июл 2010, 12:36

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..смысл теряется -даже порой через росс.турфирму дешевле выходит нежели чем самому напрямую...

человек писал что
PiT555 писал(а):Параллельно пошел другим путем и узнал скока будет стоить готовый тур в отель без перелета через местную турфирму. С учетом виз (а она у них стоит около 2,5 тыр) получается на 9-10 тыр дороже (с двоих).

..а если бы посчитал еще и с перелетом-наверняка вышло бы дешевле у турфирмы
..просто уверен-ОАЭ не та страна куда самостоятельная поездка выходит дешевле , ну если конечно не знать все "ходы-выходы"...
Stan

Сообщение PiT555 » 23 июл 2010, 21:23

Stan, zerokol, спасибо за комментарии.
Вобщем расклад такой, заказал через турфирму - так проще оформить визу и цена оказалась один в один такой же Получилось это потому что, когда сам бронировал, то бронировал без питания, а с завтраками у самого отеля стоит на 9-10 тыр дороже, т.е. тоже самое как у турфирмы, только при этом стоимость визы дешевле и оформлять проще, так что решил через тур.фирму
Stan не дешевле через тур.фирму , т.к. я за перелет за себя плачу накопленными бонусными милями, т.е. бесплатно. Но даже несмотря на это нам с женой получилось купить авиаперелет для нее (мне только сборы), и оплатить отель 4* Gold Swiss с завтраками через тур фирму 60 тыр из Екатеринбурга (+14, если бы мой перелет оплачивался), а через того же туроператора 78 тыр из Москвы (а до нее еще нам добраться надо 7-8 тыр на каждого), т.е. около 93 тыр..
Итого все равно около 20 тыр экономии (без учета бесплатного перелета)
PiT555
новичок

Сообщение zerokol » 23 июл 2010, 21:58

PiT555 писал(а):Stan не дешевле через тур.фирму , т.к. я за перелет за себя плачу накопленными бонусными милями, т.е. бесплатно.

турфирмы могут продать тур и без перелета
zerokol
Старожил

Сообщение wasew » 14 сен 2010, 11:35

Приветствую всех!
Уважаемые путешественники, очень не хочется встрять перед семьей, подскажи еще раз пож-та - у нас забронен через букинг отель на 21 день. У них на сайте отеля написано, что с визой могут помочь, но направлял им письма - ответов нет. Так делал еще с тремя отелями - бронировал, направлял запрос по визе - ответа нет. Хочу попробывать сделать как уже неоднократно писали опытные туристы - заказать тур на 3-4 дня в ТА, чтобы открыли визу, а еще 2 недели отдохнуть в ОАЭ. НО не откроют ли мне эти ТА в Иммиграции ОАЭ визу транзит на 96 часов или визу сервис пермит на 14 дней??? А то поставят в неудобную позу перед самым вылетом:???: . Жду ответ. Если найду другие варианты - также выложу на сайте!
wasew
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 11:43

wasew писал(а): НО не откроют ли мне эти ТА в Иммиграции ОАЭ визу транзит на 96 часов или визу сервис пермит на 14 дней???

открывают вообще то бутылки с пивом и водкой
если дадут визу, то на 30 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение izgoy » 21 сен 2010, 14:56

Подскажите пожалуйста, а чтобы транзитную визу сделать через Эмирэйтс, нужно их услугами пользоваться "в оба конца", т.е. и прилетать и вылетать из Дубая их рейсами? Или достаточно только прилететь/вылететь на Эмирейтс?
Тем более, что вылет планируется из Дубая в Катманду, а у них прямых рейсов туда все равно нет (если я ничего не пропустил).

Написал имейл в их визовый центр с этим вопросом, но ответа от них похоже не дождусь.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль