Ну, просто у меня, видимо, знакомых не тысячи, как у вас.
На работе болели 4/5, в офисе 9/10, в моей семье 4/5, сестра болела, у другой сестры сыновья все трое, в семье одноклассника обе дочери переболели, но не болел он сам и его супруга, ну и т.д. Статистика так себе. Большинство уже столкнулось, а поначалу многие смеялись и спрашивали: "Ну где ваш хвалёный вирус, почему он кого-то другого берёт, а у нас нет никого из знакомых, кто бы болел?"
Ну и двое попадали на "управляемое дыхание" в больницу, один теперь плохо ходит (39-40), второй плохо дышит (49-50).
А так - да, вируса нет. Прямо по Ларошфуко, мало кто его видел.
Жена у меня не знала, просто тупо ходила с необъяснимой температурой 37-37,3 в течение 31 дня, пока не упала однажды в обморок с давлением 90:50.
Потом антитела сдала - есть.
Сестра не знала, пока не свалилась с давлением, которое в считанные часы скакало от 180:130 до 90:45.
Как мне рассказал таксист, который меня в ШРМ вёз 2 мая, "может, я тоже переболел... Я месяца три назад потерял нюх и вкус. Вкус потом восстановился, а сигаретный дым, запах кофе - уже три месяца не чувствую. Чуть-чуть начало появляться обратно, но очень мало. У нас в Дагестане никто маски никогда не носит, не мужское это дело".