Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение tsmith » 05 май 2021, 23:14

JamKit писал(а) 05 май 2021, 10:15:арбидол по сей день самое рекламируемое и рекомендуемое лекарство в Росси
Я то про прибыли от продаж говорю а Вы про затраты на рекламу. Если население России по какой то причине покупает лекарство которое никому не помогает то да, есть проблема. Причем тут фармацевтические компании? Население точно так же будет покупать песок который кто то рекламирует как панацею от всех бед. Но и это совсем не проблема. Во время эпидемии ковида многие поднимают вопрос Кому это выгодно? Смысл в этом вопросе? Найти кто запустил этот вирус? Наверняка производители масок? Те китайцы которые немножко приподнялись на их продаже? Народ неправильные вопросы ставит. Почему? А потому что по-другому не умеет. Примерно как А зачем тебе это надо? задают вопрос тому кто бабушку через дорогу переводит. Забудьте про фуфломицины. Сегодня если лекарство не помогает значит акции предприятия которое его производят особо ничего не стоят. Именно потому и не ищет никто лекарств от ОРВИ что никто их покупать не будет ( знают что организм сам справится). Против вирусов с которыми организм сам не справляется лекарства ищут и находят ( и стоят они столько что обычно приходится их оплачивать не наивным пациентам а страховым организациям). То что швейцарская Конфедерация немного разорится на некоторое количество доз Regn-Cov2 никакой проблемы не вижу . Стоимость дозы сопоставима со стоимостью дозы лекарства от гепатита С ( 2000 франков). Пока нашли последнее лекарство от гепатита С столько перепробовали , столько денег потратили за 30 лет.... но наконец то нашли то что работает. До этого может и были фуфломицины но моей приятельнице они помогли продержаться 30 лет с гепатитом С пока не нашли лекарство которое уничтожило вирус.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Irisha_white » 05 май 2021, 23:33

tsmith, этот фуфломицин от самизнаетекого выдают бесплатно, при ковиде, при подозрении на ковид, без подозрения на ковид. Ключевое слово - бесплатно. Причём тут фармкомпания, это же государство закупило на 50лет вперёд.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение tsmith » 05 май 2021, 23:45

Irisha_white писал(а) 05 май 2021, 23:33:Причём тут фармкомпания, это же государство закупило на 50лет вперёд.
Вот и я спрашиваю- причем тут фармкомпания. ( это я к разговору о поиске виноватых, тех кто что то с пандемии имеет либо виновные неграмотные чиновники которые закупили препарат и теперь кому ни попадя его дают). У нас государство на 100 лет вперед закупило препаратов йода и разослало всем кто живет в радиусе 50 км от атомных станций ( никто и не ожидает что рванет но деньги на йод потрачены). Но начинали мы разговор о препарате который возможно будет помогать при ковиде а закончили как обычно фуфломицинами.
tsmith

Сообщение alvd » 05 май 2021, 23:51

Irisha_white писал(а) 05 май 2021, 23:33: Причём тут фармкомпания, это же государство закупило на 50лет вперёд.

А у кого оно закупило? Дайте себе труд проследить всю цепочку, тогда и поймете, при чем.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Irisha_white » 06 май 2021, 00:06

alvd, это был сарказм... так и знала, что надо было в кавычки обернуть.
П.с. в ковид не верю, в лекарства от него тем более.
Irisha_white
участник

Сообщение tsmith » 06 май 2021, 10:23

Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 00:06:в ковид не верю, в лекарства от него тем более.
Многие модные болезни сейчас психосоматикой вызываются. Не верите- значит не заболеете никогда. Это ж как дважды два. Тогда уж тем более бесплатный арбидол незачем пить. Если что выбросьте его и дело с концом. Больше разговоров.

У меня приятель после « бронхита курильщика» с которым он на работу ездил попивая несколько раз в день антибиотики вот уже полгода вкус еды ( а самое главное выпивки) не чувствует. Врач его тоже ни в какие ковиды не верил и никакие тесты не делал. Весь его отдел в это время с тем же бронхитом курильщика лежал ( потому приятелю как болеющему в самой легкой форме приходилось и ездить на работу, по дороге в магазины заезжать и тд). Обошлись, в окружении никто не заболел ( думаю еще и потому что к родителям приятель не ездил и со стариками не общался).
Врач у моей свекрови поначалу тоже в ковид не верил. Говорил «Вот придумали какой то ковид». Вот это было гораздо хуже. Увезли ее в больницу к счастью вовремя. Те лекарства которые нам были посоветованы как чудодейственные мы купили, это был не арбидол, стоило оно немеряно, несмотря на то что официальные лекарства от ковида на Украине в больнице бесплатны, мы решили не рисковать. И уж лекарства ли помогли либо просто ее иммунитет ( 80 лет, жесточайший диабет) справился, теперь никто не скажет. Важен результат.

Нахождение лекарств которые помогают при ковиде лишь с одной точки зрения важны ( верим мы либо нет в ковид). Пока непонятно насколько надежно работает вакцина при том что нет никаких лекарств мы так и будем качаться на качелях - уходить в локдаун, выходить из локдауна, закрывать границы открывать границы. Сейчас у нас кричат что «Все отлично, ковид не страшен, группа риска привита остальным не так страшно болеть», но как только привитая группа риска начнет опять тяжело болеть все это опять превратится в тыкву. Потому и необходимо что то что надежно лечит. Никто не сомневается что лекарство будет найдено ( даже несмотря на то что от ВИЧ сейчас нет лекарства а есть лишь поддерживающая терапия которая работает вполне надежно), вопрос лишь когда.
tsmith

Сообщение семигор » 06 май 2021, 12:42

XMember писал(а) 03 май 2021, 21:48:А что там с вакцинами?

Всемирный конгресс вакцин сегодня, 6 апреля, признал лучшей вакциной от коронавируса препарат американского производителя Moderna. В шорт-лист попали российский «Спутник V», а также AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 06 май 2021, 15:32

семигор писал(а) 06 май 2021, 12:42:Всемирный конгресс вакцин

Учитывая что плетут и плели все эти эксперты, ВОЗ итд - веры таким премиям не больше чем рейтингу авиакомпаний от Skytrax.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 06 май 2021, 15:37

семигор писал(а) 06 май 2021, 12:42:Всемирный конгресс вакцин

До 2021 года про него ни слуху, ни духу не было. Да и методологии не увидел. Даже Henley Passport Index доверия больше.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Jando » 06 май 2021, 18:30

Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 00:06:в ковид не верю,

надо же, еще остались такие люди. Неужели у вас за этот год из окружения никто не болел тяжело? У меня двое знакомых умерли. Один пожилой очень, да, но другому было чуть за сорок (правда, сахарный диабет). Из переболевших друзей-знакомых несколько перенесли очень тяжело, в ковид-центре на кислороде были. Одна вот коллега на днях выписалась, три недели в больнице, из них полторы с кислородной маской. Это все совсем не старые люди, моего возраста, без серьезных хронических болезней. Я продолжаю считать, что человеческой популяции в целом ковид не угрожает и не уничтожит ее, но болезнь для конкретного индивидуума может оказаться очень опасной и тяжелой, и таких случаев, увы, значительно больше, чем при других ОРВИ.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 18:49

Jando писал(а) 06 май 2021, 18:30:Я продолжаю считать, что человеческой популяции в целом ковид не угрожает и не уничтожит ее, но болезнь для конкретного индивидуума может оказаться очень опасной и тяжелой, и таких случаев, увы, значительно больше, чем при других ОРВИ

Помните, мы так же точно про ВИЧ думали. И ничего, не вымерло человечество.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение семигор » 06 май 2021, 19:00

Midnight Dancer писал(а) 06 май 2021, 18:49:И ничего, не вымерло человечество.

Дело в том, что, например, меня лично, абсолютно не волнует будущее человечества. Но меня очень даже волнует моя собственная судьба и судьба близких мне людей.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Irisha_white » 06 май 2021, 19:06

Jando, вообще как-либо болевших по пальцам пересчитать. В основном лайт вариант, ну и несколько "бессимптомных больных", куда ж без них. Странный вирус, избирательный. Коллега с женой болели орви, пцр был отрицательный, поэтому дома не закрывались, каждый в свой офис продолжал ходить. А через несколько недель у жены антитела попёрли, а у него нет. Во дела. Всегда были орви с пневмониями и т.п. и всегда кто-то умирал.
Кстати, очень занятное наблюдение - тяжелее всего болели самые напуганные. А если по теме, то меры неадекватны. У нас хоть еще попроще, жизнь кипит, жаль только в отпуск некуда свалить.
Irisha_white
участник

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 19:08

семигор, и меня тоже. Я очень беспокоюсь, что будет им и мне жрать, если мы все сядем на шею кому-то ещё, свесим ножки и будем ждать, пока пандемия, спонсируемая и стимулируемая ВОЗ, руководимой китайской компартией, завершится.

Раздача денег хороша только в США, которые свои долги могут подарить другим странам; а вот всем остальным государствам придётся поднять налоги. Платить будем все вместе, как анекдот про Змея Горыныча и две головы, решившие выпить втихаря.
Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:06:вообще как-либо болевших по пальцам пересчитать

Интересно, в какой "дыре" вы живёте. У меня и в Москве болевших ну точно более половины среди знакомых, и в Питере тоже, а в Эстонии нет тех, кто не болел, из людей, которых я лично знаю.

Вот как ни удивительно, среди моих итальянских родственников и всей их деревни и города вокруг никто не признаётся, чтобы болел, равно как и никто не может из них припомнить кого бы то ни было умершего, хотя гробы нам в телевизоре показывали из Италии в марте 2020 штабелями.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Irisha_white » 06 май 2021, 19:23

Midnight Dancer, дыра моя - Москва, Цао. Масочно-перчаточный отменила себе в первый же день его объявления. За год 4 раза летала в отпуск, без маски ))) Несколько дней в неделю вынуждена использовать общественный транспорт. Тц, кино и прочие развлекушки присутствуют постоянно.
У маминой подруги заболела соседка по даче, которая месяца 4 с участка не выходила. Вот это везение...
Irisha_white
участник

Сообщение Jando » 06 май 2021, 19:33

Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:06: А если по теме, то меры неадекватны.

С этим я согласна. весь этот бред с локдаунами и закрытиями-приоткрытиямии-и вновь закрытиями границ ничего не дает, кроме колоссальных социально-экономических проблем. Поэтому, на мой взгляд, только вакцинация, а все остальные меры это ни о чем.

Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:06:Всегда были орви с пневмониями и т.п. и всегда кто-то умирал.

Были - кто-то,где-то, когда-то умирал. Но никогда прежде среди знакомых мне лично людей столько не попадали в больницы с тяжелыми поражениями легких за такой короткий срок. Да вообще не помню, чтобы кто-то из друзей или близких попадал с пневмонией в больницу за последние годы до ковида. Повторю - это все близкие мне, очень хорошо знакомые люди, а не какие-то цифры из статистики. И я никому не пожелаю пережить то, что они рассказали - невероятно тяжело у них протекала эта инфекция.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 19:34

Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:23:Масочно-перчаточный отменила себе в первый же день его объявления

Гордитесь теперь.
Вам Собянин штрафы в общественном транспорте обещал. Говорит, утроил количество проверяющих в метро, автобусах и трамваях.
Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:23:За год 4 раза летала в отпуск, без маски

Ну, видимо, внутри страны летела. Попробуйте так улететь ну хотя бы Аэрофлотом за рубеж. А Финнэйр ради вас приземлит самолёт.
Irisha_white писал(а) 06 май 2021, 19:23:Тц, кино и прочие развлекушки присутствуют постоянно

Ну то есть вы как раз среди тех, кто вообще не пострадал от пандемии. Что же вы жалуетесь? У вас не жизнь, - малина!

Может, именно благодаря вам и таким, как вы, я родных сестёр с января 2020 не видел, хотя все живём в Москве?
Jando писал(а) 06 май 2021, 19:33:весь этот бред с локдаунами и закрытиями-приоткрытиямии-и вновь закрытиями границ ничего не дает

Ну вот я именно его регулярно нарушаю ))
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Irisha_white » 06 май 2021, 19:46

Midnight Dancer, было 2 перелёта аэрофлотом, мвл. Просто поверьте, всем глубоко пофиг есть на вас маска или нет.
На остальное даже не буду отвечать, утомили бредом своим.
Irisha_white
участник

Сообщение JamKit » 06 май 2021, 20:16

Midnight Dancer писал(а) 06 май 2021, 19:10:У меня и в Москве болевших ну точно более половины среди знакомых

Я совсем не отрицаю ковид. Но у меня в Москве переболевших знакомых не более 10%, по крайней мере, тех, кто о своей болезни знал.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 20:31

JamKit писал(а) 06 май 2021, 20:16:Но у меня в Москве переболевших знакомых не более 10%

Ну, просто у меня, видимо, знакомых не тысячи, как у вас.
На работе болели 4/5, в офисе 9/10, в моей семье 4/5, сестра болела, у другой сестры сыновья все трое, в семье одноклассника обе дочери переболели, но не болел он сам и его супруга, ну и т.д. Статистика так себе. Большинство уже столкнулось, а поначалу многие смеялись и спрашивали: "Ну где ваш хвалёный вирус, почему он кого-то другого берёт, а у нас нет никого из знакомых, кто бы болел?"
Ну и двое попадали на "управляемое дыхание" в больницу, один теперь плохо ходит (39-40), второй плохо дышит (49-50).

А так - да, вируса нет. Прямо по Ларошфуко, мало кто его видел.
JamKit писал(а) 06 май 2021, 20:16:по крайней мере, тех, кто о своей болезни знал

Жена у меня не знала, просто тупо ходила с необъяснимой температурой 37-37,3 в течение 31 дня, пока не упала однажды в обморок с давлением 90:50.
Потом антитела сдала - есть.
Сестра не знала, пока не свалилась с давлением, которое в считанные часы скакало от 180:130 до 90:45.

Как мне рассказал таксист, который меня в ШРМ вёз 2 мая, "может, я тоже переболел... Я месяца три назад потерял нюх и вкус. Вкус потом восстановился, а сигаретный дым, запах кофе - уже три месяца не чувствую. Чуть-чуть начало появляться обратно, но очень мало. У нас в Дагестане никто маски никогда не носит, не мужское это дело".
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль