Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Смушка писал(а) 07 май 2021, 11:24:Подскажите, пожалуйста. У ребёнка закончилась виза в Латвию, хотели сделать её по новой. Пошли в питерское консульство, они сказали, что сперва нужно получить разрешение на въезд от латышских пограничников. Муж (гражданин Латвии) написал туда, приложил свое письменное приглашение нашей несовершеннолетней дочке (у неё гражданство РФ, ей виза и нужна), а погранцы прислали ответ, что она не попадает под 37 пункт и въехать ей нельзя. Может мы что-то не так поняли, когда собирались вывозить ребёнка? Разве она не попадает под воссоединение семьи и члена семьи гражданина Латвии? Этого пункта о воссоединении семьи, я к слову, в 37 пункте вообще не увидела. А в консульстве, в перечне тех граждан, кому можно подавать на визу эта категория есть. Собираемся по новой писать на границу и думаем - какие аргументы приводить?..
Смушка писал(а) 07 май 2021, 11:24:Разве она не попадает под воссоединение семьи и члена семьи гражданина Латвии?
Смушка писал(а) 07 май 2021, 17:00:Мы туда ни разу не въезжали напрямую. Равно как и не выезжали. Только через Эстонию.
Bezviz писал(а) 07 май 2021, 16:26:rutger77, можно ссылку на официальный источник? Вроде правилами это не запрещено. Интересно же
rutger77 писал(а) 08 май 2021, 11:51:Сотрудник Посольства поведал. Сказал, потерпите, осталось немного.
Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются
Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются.
rutger77 писал(а) 08 май 2021, 16:50:Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются.
В чем смысл обманывать? У меня достаточно серьезная ситуация с близким родственником, и давать надежду, просто болтая языком по телефону, сотруднику солидного учреждения несколько странно. Возможно, послабление будет постепенным. До июня еще много времени. Это может быть 1-е, а может и 30-е июня.
Geo Priest писал(а):Решение будет приниматься не Латвией отдельно, а Еврокомиссией. Наверно у латышей есть какой-то инсайд.
Kapsik писал(а) 09 май 2021, 14:47:Как я понимаю так как мы летим из Швеции то в Латвии от нас никаких тестов и изоляции не ждут
Kapsik писал(а) 09 май 2021, 14:47:нужны ли какие-то бумаги при перелете Стокгольм-Рига?
Kapsik писал(а) 09 май 2021, 14:47:Стыковка получается длительная ~10 часов ночью, поэтому хотели заночевать в гостинице рядом с аэропортом
Midnight Dancer писал(а) 09 май 2021, 15:07:Негативный результат теста вам нужен, чтобы сесть в самолёт, следующий в направлении Латвии.
Kapsik писал(а) 09 май 2021, 16:21:Спасибо за разъяснение. ПЦР в Швеции сравним со стоимостью билета в Питер, рассмотрим вариант с прямым рейсом в Москву аэрофлотом.
taxfreelt1 писал(а) 09 май 2021, 18:13:ри условии что у вас паспорт РФ
111энни писал(а) 11 май 2021, 21:24:Здравствуйте!Кто обращался в пограничную службу Латвии,подскажите,к кому нужно обращаться в письме?Спасибо!
111энни писал(а) 11 май 2021, 22:15:Спасибо!Я хочу авиа.Но думала,что надо писать главному в Погранслужбе
Добрый день.
Если Вам на почту не пришёл ответ, значит ваше заявление ещё не рассмотрели.
Пересечение государственной границы с целью въезда в Эстонию разрешено иностранцам для незамедлительного пересечения территории Эстонии и дальнейшего следования в страну своего проживания при условии, что у них отсутствуют симптомы болезни.
На границе могут попросить предоставить документ, подтверждающий наличие у Вас вида на жительство или права на проживание или гражданства в стране назначения и доказательства, что Вы собираетесь незамедлительно пересечь территорию Эстонии, например билеты на самолет.
При транзите карантина нету на территории Эстонии и тест не нужен.
Rubenoid писал(а) 16 апр 2021, 21:24:Господа!
За последнее время кто-нибудь с временным ВНЖ летал Эрбалтиком из Москвы в Ригу?
Добрый день!У меня была такая ситуация,я была 4 дня,перед отъездом написала в полицию и пограничникам,что вынуждена уехать по семейным обстоятельствам и приложила QR код.Выезжала через Нарву,проблем в Эстонии не было.Я советую Вам написать предварительно пограничникам письмо с запросомSaturnRiga писал(а) 21 май 2021, 09:36:Приветствую всех!
Вопрос такого плана, возможно кто-то уже сталкивался с этим: нужно въехать в Латвию из РФ, на несколько дней, для решения юридических вопросов в Риге, полечу Airbaltic прямым рейсом LED-RIX. ПМЖ латвийский есть. Вопрос - реально ли будет улететь обратно в РФ через 3-5 дней, а не сидеть 10 дней на самоизоляции? Выпустят ли латыши? Или все-таки нужно провести там 10 дней? Спасибо.
Смушка писал(а) 23 май 2021, 10:40:А если заполняя ковид пасс, случайно указали пересечение границы пешком, а не автобусом (путаница вышла, так как пешком переходить в Нарве, а далее уже автобус до Риги, то есть пересечение конкретно границы Латвии все таки на автобусе), это очень криминально? Получать новый куар код, который кроме водителя никто не увидит, или оставить как есть?
Смушка писал(а) 23 май 2021, 11:34:taxfreelt1, переделали на всякий случай! Хотя мне тоже кажется, что вряд ли кто-то будет на это смотреть. Там вообще транзит через Латвию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня