Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: VolodyaMV и гости: 0

Re: Нью-Йорк в декабре

Сообщение bellovv » 22 сен 2009, 20:52

s7901 писал(а):
bellovv писал(а):Если хотите сделать супруге подарок, то лучше в это время лететь во Флориду (Майами Бич, Ки Вест).

там ценник сразу удвоится

На неделю в середине декабря kayak показывает перелёт MOW - MIA плюс отель (Royal South Beach Hotel) - от $1,252 на персону. Если взять отель получше - The Strand Hotel Ocean Drive (4*), то $1,504 ($1,595 - Junior Suite Ocean View - на сайте отеля такой номер $219.00 за ночь без такс).
Так что про "удвоится" Вы погорячились.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VladimirD » 22 сен 2009, 21:26

s7901 писал(а):хочу сделать жене подарок на ДР и уехать в середине декабря в НЙ
(Новый год буду справлять дома!!!!)

как там с погодой на ихнее рождество?
или же лучше на НьюЙорк заложить весну-лето?

Погода там в это время может быть разная. В том числе и совсем некомфортная ..хороший минус и пронизывающий влажный ветер с Атлантики.
Как повезет...
Но в NYC и в такую погоду можно получить удовольствие. Плюс в это время будут Рождественские распродажи. Для жены - подарок точно будет!
Да и в Майами слетать на пяток дней никто не запрещает - ценник увеличится на стоимость перелета во Флориду (примерно по 200$ на человека)

s7901 писал(а):кстати смутила дешевая цена на экспедии
перелет дельты и отель Roosevelt на манхетене- 2100 на двоих на неделю

Нормальная цена. Поколупавшись - можно и немного дешевле найти думаю...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Муха Це-Це » 22 сен 2009, 22:04

Погода, как уже сказали, самая разная может быть. Этой зимой, например, в городе особо снега не было. Дубленка мне понадобилась ровно один раз.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LeonidNYC » 22 сен 2009, 22:23

Mогу подтвердить то что сказали другие - погода может быть от прхладной (6-10 Цельсия днём) до довольно холодной (0-2 Цельсия) с ветром. На мой взгляд, Нью Йорк всегда интересен. Если вы холода не боитесь то наверно получите удовольствие (а мест куда пойти здесь предостаточно). Плюс Декабря в том что многие центральные магазины и улицы будут укражены к Рождеству.

Погодная статистика на Декабрь 2008:
http://www.wunderground.com/cgi-bin/wxS ... showrain=1

Достопримечательности Нью Йорка
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 23 сен 2009, 06:18

В декабре прохладно. Может быть дождь и даже намек на снег. По одежде я ходил, и в рубашке с короткими рукавами, и в легкой куртке, но больше во втором.

Как правильно написано выше Нью-Йорк хорош в любое время. Перед Рождеством прикольно - все украшено, в Центральном парке косяками ходят Деды Морозы, весело, распродажи опять же...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Прораб » 25 сен 2009, 21:02

Два года подряд в это время был в NY. В 2008 году было устойчиво минус 10-12, В 2008-м было теплее, но не на много. Температура колебалась от минус 8 до плюс 5-6. Так, что не обольщайтесь.
Прораб
участник

Сообщение LeonidNYC » 25 сен 2009, 22:28

Прораб писал(а):Два года подряд в это время был в NY. В 2008 году было устойчиво минус 10-12, В 2008-м было теплее, но не на много. Температура колебалась от минус 8 до плюс 5-6. Так, что не обольщайтесь.

Здесь днём температура почти никогда не опускается до -10-12. И в Декабре 2008 днём не было так холодно ни разу. Я уже помещал ссылку на историю погоды в Декабре 2008, вот она снова. Самая низкая температура днём за весь Декабрь 2008 была около -1 градуса Цельсия. А 10го Декабря было + 17 градусов.

http://www.wunderground.com/weatherstat ... span=month
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Прораб » 26 сен 2009, 00:24

LeonidNYC писал(а):
Прораб писал(а):Два года подряд в это время был в NY. В 2008 году было устойчиво минус 10-12, В 2008-м было теплее, но не на много. Температура колебалась от минус 8 до плюс 5-6. Так, что не обольщайтесь.

Здесь днём температура почти никогда не опускается до -10-12. И в Декабре 2008 днём не было так холодно ни разу. Я уже помещал ссылку на историю погоды в Декабре 2008, вот она снова. Самая низкая температура днём за весь Декабрь 2008 была около -1 градуса Цельсия. А 10го Декабря было + 17 градусов.

http://www.wunderground.com/weatherstat ... span=month

Как я написал, так и было. В ваших ссылках 22 декабря 2008 минус 9.
Прораб
участник

Сообщение Possum » 26 сен 2009, 10:25

Прораб писал(а):Как я написал, так и было. В ваших ссылках 22 декабря 2008 минус 9.

Ну да. Один день (22 декабря), с 7 до 9 утра было -9. И это была минимальная температура за весь месяц.
Вот график за неделю, вот график за день. А график за месяц уже приводили выше, по нему видно, что это - самая низкая точка для нижней границы дневной температуры.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: Нью-Йорк

Сообщение bellovv » 31 окт 2009, 22:29

Действительно, поточнее бы сформулировали свой вопрос.
А то не только "название темы отражает суть вопроса", но и даже текст сообщения мало что проясняет.
Время отправления автобуса 00.35 или 12.35 ?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2009, 17:23

Maria_H писал(а):Добрый день! Нужна Ваша помощь. Самолет прилетает в Кеннеди в 21-30, пару часов я так понимаю нужно будет потратить на выход. Это 23-30.
Мне нужно успеть на автовокзал на 12-35, на автобус на Баффало. Реально ли это сделать на метро, как правильно это сделать (как добраться до метро, как в метро, как после выхода из метро).
И не опасно девушке ночью в метро ехать до автовокзала и на самом вокзале.

Спасибо,
Маша

Если я правильно понимаю ваш вопрос, вы спрашиваете можно ли успеть на автобус отходящий в Buffalo, NY от Port Authority Bus Terminal на 8ой Авеню 3 часа после приземления в Кеннеди, и ехать туда на метро?

Ответ, может и успеете. Вам нужна линия A, и вам нужно ехать до остановки 42nd Street в Манхеттене:
http://www.mta.info/mta/airtrain.htm
http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm

Если самолёт немного опоздает, или придётся дольше стоять в очереди в паспортный контроль, можно и не успеть. Я думаю ехать в это время не опасно, так как в поезде должно быть довольно много людей. Если есть сомнения, садитесь в вагон с кондуктором.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Slap » 01 ноя 2009, 17:36

На автовокзал еще ходит шатлбас. Стоит 15 баксов. Едет где-то минут 50 вроде, точно к сожалению не засекал, если нет пробок. Что удобно, идет от места до места, не надо пересаживаться... но это при условии, что запас времени все-таки есть. Если времени в обрез ,то я бы наверное поехал на такси. Первый раз на метро в таком цейтноте можно и не успеть.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2009, 18:21

Slap писал(а):На автовокзал еще ходит шатлбас. Стоит 15 баксов. Едет где-то минут 50 вроде, точно к сожалению не засекал, если нет пробок. Что удобно, идет от места до места, не надо пересаживаться... но это при условии, что запас времени все-таки есть. Если времени в обрез ,то я бы наверное поехал на такси. Первый раз на метро в таком цейтноте можно и не успеть.

Ходит, но надо учесть что последний автобус который идёт в Port Authority Bus Terminal отходит из Кеннеди в 22:30:
http://www.nyairportservice.com/page.php?id=50

И идёт 1 час 15 минут по расписанию. Хотя, реальное время, естественно, зависит от пробок на дорогах.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 01 ноя 2009, 18:25

Slap писал(а):На автовокзал еще ходит шатлбас. Стоит 15 баксов. Едет где-то минут 50 вроде, точно к сожалению не засекал, если нет пробок. Что удобно, идет от места до места, не надо пересаживаться... но это при условии, что запас времени все-таки есть. Если времени в обрез ,то я бы наверное поехал на такси. Первый раз на метро в таком цейтноте можно и не успеть.

+1.
New York Airport Express Service Bus
Departure every 20 to 30 minutes. Bus Terminal, Grand Central Station, Penn Station. Fare is $15. Bus stop located at the Express Bus Stop at each airline terminal. For more information, call (718) 875-8200.

Стоп, не подходит.
Последний Bus, идущий до Port Authority Bus Terminal отходит от JFK в 10.30 PM. Скорее всего ТС не успеет.

Тогда лучше вариант с такси, в это время должно быстро доехать:
Between JFK and Manhattan -- Flat Fare is $45 to the first destination (plus tolls and tip).

P.S. Опа, пока смотрел расписание, LeonidNYC уже ответил. За вами нью-йоркцами - не успеешь.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Maria_H » 02 ноя 2009, 00:40

Большое спасибо всем.
LeonidNYC
Подскажите, плиз. Как добраться от терминала до метро? Сколько ехать на метро до автовокзала? Кондуктор находится всегда в определенном вагоне?

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
и еще вопрос один. Сколько может стоить самый дешевый вариант авто в аренду из Кеннеди в Баффало? В одну сторону, чтобы там оставить авто?
Maria_H
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 02 ноя 2009, 05:54

Maria_H писал(а):Большое спасибо всем.
LeonidNYC, Подскажите, плиз. Как добраться от терминала до метро? Сколько ехать на метро до автовокзала? Кондуктор находится всегда в определенном вагоне?

На монорельсовом поезде под названием JFK Airtrain (платите $5 на выходе к метро; в пределах аэропорта он бесплатный):
http://www.panynj.gov/airports/jfk-to-from.html
http://www.mta.info/mta/airtrain.htm
Maria_H писал(а):Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
и еще вопрос один. Сколько может стоить самый дешевый вариант авто в аренду из Кеннеди в Баффало? В одну сторону, чтобы там оставить авто?

Аренда машины из города Нью Йорка, особенно в один конец, довольно дорогая (думаю 150-180 долларов за один день). Замучаетесь с этим. Советую либо ехать на автобусе, либо просто купить билет на самолёт из JFK в Буффало. Например, я вижу на многие даты JetBlue даёт цену порядка 60 долларов за билет. 1 час и вы на месте.
http://www.jetblue.com/

Если JetBlue не подходит/плохая цена, можете посмотреть по другим авиа-компаниям:
http://www.sidestep.com
http://www.orbitz.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 02 ноя 2009, 20:52

Maria_H писал(а): Кондуктор находится всегда в определенном вагоне?

Забыл ответить на еьтот вопрос: вагон с кондуктором как правило в середине поезда. Опять же, я думаю в это время в метро будет куча народу, в том числе туристов, и скорее всего волноватся не стоит. Вообще, преступность в Нью Йорке сильно понизилась за последние 10-15 лет. Соответственно, понятия о "преступном" метро уже не совсем актуальны, к счастью.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Slap » 02 ноя 2009, 20:57

Честно говоря, я подумал, что кондуктор в данном контексте=машинист Просто вроде ни раз ездил на сабвее, но кондукторов там не встречал, ну таких как у нас с кожаной сумкой через плечо или с компостером. Чудеса. А нафига он там?
Slap
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 02 ноя 2009, 21:49

Slap писал(а):Честно говоря, я подумал, что кондуктор в данном контексте=машинист Просто вроде ни раз ездил на сабвее, но кондукторов там не встречал, ну таких как у нас с кожаной сумкой через плечо или с компостером. Чудеса. А нафига он там?

Видимо, я просто забываю русский язык
По простому, мужик/баба в середине поезда который двери открывает/закрывает, и иногда станции обьявляет (по английски, conductor).

LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Slap » 03 ноя 2009, 08:41

LeonidNYC
Да все отлично у Вас с русским языком Это в русском некоторые непонятки со словом кондуктор есть. В трамвае вроде как кондуктор, вагоновожатый и водитель трамвая - это одно и тоже, хотя не факт. В автобусе - кондуктор и водитель разные люди - это точно. В поезде - то же не ясно, кто кондуктор, тот кто с компостером билетики проверяет или тот кто:

-Постой, паровоз, не стучите колеса
-Кондуктор, нажми на тормозааааааа
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль