Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как провести сутки в НЙ, что бы не было мучительно обидно...

Сообщение LeonidNYC » 07 дек 2009, 08:01

тр-тр Митя писал(а):спасибо за исчерпывающую сцылку. в связи с тем, что билеты до коламбуса еще не куплены, у меня родился еще такой вопрос: реально ли человеку, ни разу ТАМ не бывавшему, взять напрокат машину, своим ходом добраться до коламбуса и там ее сдать? понятно, что самолетом проще, просто хотелось бы совместить полезное с приятным.

Совершенно реально, особенно если брать машину с GPS. Можете посмотреть на Google Maps маршрут.
Однако, не уверен что 8-9ти часовая поездка через зимние Пенсильванию и Огайо будет очень большим удовольствием. Пейзаж там довольно однообразный, честно говоря. Наверно всё-таки будет проще полететь на самолёте, а потом покататся уже по приезду в Колумбус. Естетсвенно, вам решать.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Re: Вопросы по поездке в Нью-Йорк

Сообщение nicemarine » 15 дек 2009, 09:13

Мы хотим посетить в Нью-Йорке 28-29 декабря музей современного искусства Гуггехайна(если правильно называю). Подскажите, плиз, где он находится и работает ли в послерождественские дни?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 15 дек 2009, 19:13

nicemarine писал(а):Мы хотим посетить в Нью-Йорке 28-29 декабря музей современного искусства Гуггехайна(если правильно называю). Подскажите, плиз, где он находится и работает ли в послерождественские дни?

Есть Музей Гуггенхеима, а есть конкретный музей современного искуства (MOMA http://www.moma.org/).

Solomon R. Guggenheim Museum, 1071 Fifth Avenue (at 89th Street), New York, NY 10128-0173
http://www.guggenheim.org/

Museum Hours:
Sun-Wed 10 am - 5:45 pm
Fri 10 am - 5:45 pm
Sat 10 am - 7:45 pm
Closed Thurs, Thanksgiving, Christmas Eve, Christmas Day
Some galleries may close prior to 5:45 pm Sun-Wed and Fri (7:45 pm Sat)

Holiday Hours:
New Year’s Eve 10 am - 5:45 pm
New Year’s Day 11 am - 6 pm
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 дек 2009, 14:03

LeonidNYC - человек не поймет. Похоже ему надо конкретно знать, работает ли оно 25-31 дек и 2-6 января.
Из официальной информации - не ясно (или я тупой просто).

Nicemarine - В МОМА в пятницу после пяти вечера (или четырех, не помню, Леонид подправит) - бесплатный вход.
Мы воспользовались. Стыдно, конечно, на великом экономить, но судя по огромным толпам студентов и профессуры
в этот день - мы были не одиноки. Идти в Гугенхайм стоит ДО Метрополитан-мьюзеум т.к. он (Гугенхайм) в 1000 раз меньше
по числу экспонатов.
Найти Гугенхайм просто - идите по Пятой авеню до прозрачного Apple-store, от него дальше вдоль парка, смОтрите направо.
Будет такая белая-светло серая улитка совсем невысокая по тамошним меркам. Поэтому лучше и адресок помнить.
Гость

Сообщение nicemarine » 16 дек 2009, 18:11

О, спасибо! В Метрополитен музее мы уже были в июне и жалели, что не успели в музей Гуггентайма. Сейчас планируем успеть в него и в Гринвилледж. Спасибо за подсказки!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 16 дек 2009, 19:17

Andrey Pogrebnyak писал(а):LeonidNYC - человек не поймет. Похоже ему надо конкретно знать, работает ли оно 25-31 дек и 2-6 января.
Из официальной информации - не ясно (или я тупой просто).

Да что ж здесь непонятного?
Closed Christmas Eve, Christmas Day.
Holiday Hours:
New Year’s Eve 10 am - 5:45 pm
New Year’s Day 11 am - 6 pm

Надеюсь перевод не требуется?

Если всё-равно не ясно, то 28-29 декабря музей работает с 10 am до 5:45 pm. Но некоторые галереи могут быть закрыты раньше 5:45 pm.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Как провести сутки в НЙ, что бы не было мучительно обидно...

Сообщение colt » 23 дек 2009, 19:56

А я бы предложил такой маршрут:
Доехать до 72 западной в сабвее выйти и отдать дань памяти Джону Леннону (Дакота Билдинг) - напротив входите в центарльный парк - мозайка на асфальте IMAGINE. Пешком через ЦП (я в нем был в январе и в августе - думаю в марте тоже будет хорошо) вверх. Чуть првее через площадь Колумба на Бродвей и до Таймс Сквер (По возможности вернуться сюда вечером). Затем лучше взять билет на SightSeeing Bus и дальше на колесах - он останавливается на основных достопримечательностях Манхаттена. Есть маршрут с заходом в Бруклин. Кстати вид на Манхеттен как раз лучше из Бруклина от начала моста (Сразу вспоминаешь "Однажды в Америке"). Можно выйти на пристани и скататься до Либерти Айленд (на статую свободы) или (если время поджимает, а финансы нет) можно на вертолете. Мы летали 20 мин. вокруг Манхаттена по 168 с носа. И еще я бы порекомендовал в качестве экзотики скататься до Брайтон Бич.
Вечерний Вавилон - Бродвей в р-не сороковых.
Но это так - маршрут для галочки - "Я здесь был" - а может этого и хватит?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Три вопроса по Нью-Йорку

Сообщение VIDOV » 23 апр 2010, 21:13

Уважаемые форумчане подскажите;
1.Можно ли подзарядить нетбук,телефон,камеру при напряжении 110 вт?Нужен адаптер переходник можно ли это вять в аренду в отеле ?
2.Есть ли какой либо проездной в метро который окупается за пять дней пребывания в Нью-Йорке,где можно купить и сколько он стоит?
3.Нужны ли к обычным российским правам международные и что покрывает страховка при аренде авто?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Re: Три вопроса по Нью-Йорку

Сообщение bellovv » 23 апр 2010, 22:17

1. Если Ваши "нетбук,телефон,камера" поддерживают этот сдандарт питания. Большинство современных устройств поддерживают (проверьте, что у Вас написано на этих приборах, есть ли там надписи типа 110-250 V и 50-60 Hz).

2. В метро можно купить многоразовые билеты. Но не знаю стоит ли... Вряд ли Вы будете целыми днями разъезжать на метро. Хотя, если планируете много перемещаться на метро, то есть смысл взять. Unlimited Ride MetroCard

3. Для получени авто в рентной конторе МВУ у Вас может быть и не спросят. Но всё же рекомендую иметь этот документ.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение katya_zhe » 23 апр 2010, 22:54

2. Мне кажется, если вы будете ездить на метро 2 раза в день и больше, 7-Day Unlimited Ride MetroCard за $27 вам вполне подойдёт - купил один раз и свободен, не надо лишний раз заморачиваться. Купить можно на любой станции метро в автомате.
katya_zhe
путешественник

Страны: 33

Сообщение LeonidNYC » 23 апр 2010, 23:41

internum_odium писал(а):2. Мне кажется, если вы будете ездить на метро 2 раза в день и больше, 7-Day Unlimited Ride MetroCard за $27 вам вполне подойдёт - купил один раз и свободен, не надо лишний раз заморачиваться. Купить можно на любой станции метро в автомате.

Согласен с советом. Автоматы принимают кредитные карточки.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение olley » 23 апр 2010, 23:53

bellovv писал(а):1. Если Ваши "нетбук,телефон,камера" поддерживают этот сдандарт питания. Большинство современных устройств поддерживают (проверьте, что у Вас написано на этих приборах, есть ли там надписи типа 110-250 V и 50-60 Hz).

Даже при поддержке американского стандарта питания (я согласен, что большинство современных блоков питания это могут) остается вопрос американской вилки/розетки. Не знаю насчет отеля, но думаю, что можно купить в любой лавочке электроники, коих в НЙ великое множество.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LeonidNYC » 24 апр 2010, 00:43

olley писал(а):Даже при поддержке американского стандарта питания (я согласен, что большинство современных блоков питания это могут) остается вопрос американской вилки/розетки. Не знаю насчет отеля, но думаю, что можно купить в любой лавочке электроники, коих в НЙ великое множество.

Такая вот фиговинка:

Достопримечательности Нью Йорка
Последний раз редактировалось LeonidNYC 24 апр 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Slap » 24 апр 2010, 06:36

LeonidNYC, эта фиговинка на фотке как раз для американцев, которые едут в Европу Для ТС нужна подобная фигня, только с плоскими штырьками. Вот здесь можно посмотреть обсуждение
Разница в форматах, напряжении, розетках Россия-США
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 24 апр 2010, 17:13

Slap писал(а):LeonidNYC, эта фиговинка на фотке как раз для американцев, которые едут в Европу

Поправил картинку - спасибо.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение FromMoscowWithLove » 24 апр 2010, 21:14

VIDOV писал(а):Уважаемые форумчане подскажите;
3.Нужны ли к обычным российским правам международные и что покрывает страховка при аренде авто?

Сделала международные водительские права за 2 часа до вылета в Нью-Йорк, брала машину в Лас-Вегасе (Hertz), в Нью-Йорке (Hertz, Avis) - везде специально сначала давала обычные права (маленькая пластиковая карточка), про международные никто даже не спросил.
FromMoscowWithLove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Вертолетная экскурсия над Нью Йорком

Сообщение navskyshurk » 05 июн 2011, 16:36

Кто-нибудь пользовался услугами Liberty Helicopters в Нью Йорке? В чем разница между экскурсиями "Нью Йорк Нью Йорк" и "Большое Яблоко", кроме времени полета ?
navskyshurk
новичок

Re: Вертолетная экскурсия над Нью Йорком

Сообщение kalisto5 » 05 июн 2011, 22:20

извиняюсь за оффтоп, не подскажите, где находится это вертолетная площадка на манхеттене конкретно?? название улицы или как до нее добраться на метро или каким другим способом???
kalisto5
новичок

Re: Вертолетная экскурсия над Нью Йорком

Сообщение navskyshurk » 05 июн 2011, 23:08

navskyshurk
новичок

Re: Нью-Йорк, вопросы (объединено)

Сообщение Requin » 30 дек 2011, 14:12

Стоит ли брать машину в аренду в Нью йорке? Будем там 4-5 дней.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль