Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение LanaMedit » 04 июн 2021, 18:01

Raviza писал(а) 04 июн 2021, 16:17:LanaMedit, по поводу заполнения могу сказать как делаю я, одно он заполнил на компе, распечатал, подписал и мне отправил скан. Но я как паникёр попросила его ещё взять чистый бланк и заполнить все тоже самое от руки (данные на первой странице), и отправить мне скан, покажу два, какое им больше понравится то пусть и берут :)
Я через 2 недели пойду сдавать доки, потом отпишусь что и как, если интересно

ой а еще такой вопросик, вдруг знаете, там же тест с сбой надо везти ПЦР сделанный в течении 72 часов, я так понимаю его надо везти на англ языке, а где его в таком варианте можно сделать, в какой лаборатории?
LanaMedit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raviza » 04 июн 2021, 18:41

LanaMedit, про тест к сожалению не подскажу, я ещё даже не гуглила где в моем городе можно сделать на англ языке, ближе к вылету уже буду смотреть :)
Raviza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arya_Stark » 09 июн 2021, 14:13

Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы для сопроводительной ноты в СПб как быстро они отвечают? Жду второй день. Ни подтверждения не прислали, ничего
Arya_Stark
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LanaMedit » 09 июн 2021, 16:11

Arya_Stark писал(а) 09 июн 2021, 14:13:Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы для сопроводительной ноты в СПб как быстро они отвечают? Жду второй день. Ни подтверждения не прислали, ничего

Здравствуйте! Это все для той же визы по воссоединению, про консульскую ноту идет речь? если я не ошибаюсь, не читала еще просто все конкретно на сайте визового центра, но помню что там последние изменения были это то что нота скачивается по ссылке которую они указали, общего формата, не именная. Они убрали именную, и вроде как для поездки просто самостоятельно скачиваешь распечатываешь и несешь с собой при проверке.

вроде так, но может что и поменялось еще раз, попробуйте на сайте визового центра почитать.
LanaMedit
новичок

Сообщение Franzuasasagan » 09 июн 2021, 17:10

Добрый день .
Я гражданка Беларуси . У меня открыта виза, которую выдали по мотиву воссоединения с партнером . Летала уже по этой визе в декабре , проблем не было: вылет был из Минска . Сейчас нужно лететь либо через Россию либо через Турцию.. кто уже летал так? Спрашивают ли обратный билет?? Выпускают ли вообще ?? Поделитесь , пожалуйста!!
Franzuasasagan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Milne » 09 июн 2021, 17:16

Прочитайте хотя бы несколько тем по вашему вопросу. Как сейчас попасть в Италию
https://awd.ru/kak-seychas-popast-v-italiyu/
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Franzuasasagan » 09 июн 2021, 17:20

Я уже прочитала ((
У меня вопрос , не развернут ли меня в той же России или Турции.. ехать по своей визе я могу , в Италии проблем не будет.. но вот посадят ли меня на рейс
Franzuasasagan
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 июн 2021, 17:29

Franzuasasagan, вот, вроде, Ваш случай Re: Указ о воссоединение пар с гражданами Италии - где найти? заодно там и другие случаи поездок из Москвы посмотрите и спросите про нюансы.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Franzuasasagan » 09 июн 2021, 20:01

Девочки , может есть здесь беларусы ?кто летал или полетит в Италию в июне? Через какую страну летите? Пускают без проблем? В прошлом году в декабре вылетела из Минска - все было хорошо.. сейчас не знаю , пропустят ли в Италию через ту же Москву или Турцию…
Franzuasasagan
новичок

Сообщение Arya_Stark » 10 июн 2021, 09:52

LanaMedit, здравствуйте! Я писала на почту визового центра Италии в СПб, виза шенген типа С финская у меня ещё действует (не писали, что нужно новую итальянскую открывать), объяснила ситуацию, сказали обратиться за сопроводительной нотой на почту посольства. Отправила на почту посольства все необходимые документы, но они молчат и не дозвониться. В визовом центре ответили сразу же, а тут тишина. Сколько ждать непонятно.
Arya_Stark
новичок

Сообщение Sgrnik » 10 июн 2021, 20:16

Добрый день. Сейчас вроде именную ноту не дают. Есть общая нота скачивается с сайта посольства Италии.http://consmosca.esteri.it/consolato_mo ... _it_ru.pdf
Sgrnik
новичок

Сообщение LanaMedit » 10 июн 2021, 20:36

Franzuasasagan писал(а) 09 июн 2021, 20:01:Девочки , может есть здесь беларусы ?кто летал или полетит в Италию в июне? Через какую страну летите? Пускают без проблем? В прошлом году в декабре вылетела из Минска - все было хорошо.. сейчас не знаю , пропустят ли в Италию через ту же Москву или Турцию…

Доброго времени суток!

я если не ошибаюсь белоруским авиалиниям сейчас закрыли все страны проход! и Италия в том числе! не попадитесь так! После выходки с посадкой того самолета, там все решили "наказать" белорусию и теперь ни один самолет не пускают. Вы как следует проследите этот вопрос...

Я например имею билет аэрофлота, вылет из Москвы, рейсы редкие но они летают только как мне объяснили именно для особых случаев. Я один даже через онлайн табло отслеживала, исправно летал :)
LanaMedit
новичок

Сообщение LanaMedit » 10 июн 2021, 20:41

Arya_Stark писал(а) 10 июн 2021, 09:52:LanaMedit, здравствуйте! Я писала на почту визового центра Италии в СПб, виза шенген типа С финская у меня ещё действует (не писали, что нужно новую итальянскую открывать), объяснила ситуацию, сказали обратиться за сопроводительной нотой на почту посольства. Отправила на почту посольства все необходимые документы, но они молчат и не дозвониться. В визовом центре ответили сразу же, а тут тишина. Сколько ждать непонятно.

Да, вам надо скачать самостоятельно эту ноту и просто с собой нести. На телефон консульство вообще никогда не отвечает, не знаю кто им дозванивается... но яодин раз там на сайте в контактах почту нашла для вопросов и мне моентально ответили! Только вот "ни здрасте ни наплевать" на мои вопросы просто кинули мне сылку на тот же документ который я уже изучила и не было в нем ответов :)

тут аккуратно, они возможно не зря советуют анулировать финскую и сделать итальянскую... на этом форуме уже писали помоему что в самом начале они начали разворачивать назад если ты с чужой визой. Потому что хотели видеть пометку итальянскую per i motivi familiari. Хотя в последнем декрете тоже написано среди доков шенген виза+ прилашение и тд.... вроде как не указано что прям строго итальянская виза...

удачи вам! если не сложно делитесь потом опытом! я следом пойду :) у меня в конце июля
LanaMedit
новичок

Сообщение Arya_Stark » 10 июн 2021, 20:55

LanaMedit, попробуем с Финской) потом напишу обязательно удасться или нет. Спасибо за помощь! Я бы до сих пор ответа ждала от посольства.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Arya_Stark
новичок

Сообщение Catsy2 » 12 июн 2021, 07:46

Всем спасибо за описанный опыт, делюсь своим.
Вчера въехала в Словению, далее фликсбасом до Венеции. Прямой рейс взять побоялась, да и так дешевле получилось.
У меня туристический французский шенген, который заканчивается в июле. Отношения с МЧ из Италии на протяжении 2,5 лет, но никаких подтверждений кроме фотографий нет. С собой распечатала неименную консульскую ноту, копию паспорта МЧ, распечатанный скан его письма об отношениях и моего, оба написаны от руки. Распечатала ещё его три российские визы.
В итоге на стойке регистрации на рейс меня держали полчаса. Уверяли, что меня не пустят в Словению(через которую я вообще транзитом еду), говорили, что я должна была лететь прямым рейсом, бесконечно фотографировали все мои документы и созванивались с руководством. В итоге пропустили со скрипом, сказали, что меня в шенген скорее всего не пустят.
Пограничники в Любляна посмотрели сертификат вакцинации, транзитный билет на фликсбас и не задали ни одного вопроса! Дальнейший путь был гладок и приятен!
Catsy2
новичок

Сообщение Biku » 22 июн 2021, 07:53

Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, дать ссылку или отправить неименную ноту? В виз. центре сказали, что её можно скачать с сайта консульства, но я её нигде не могу найти. Буду очень благодарна!
И извиняюсь, если она тут уже есть, очень много страниц :(
Biku
новичок

Сообщение SoyRuzz » 23 июн 2021, 05:42

Добрый день! подскажите пожалуйста (может у кого-нибудь есть информация), планировала к своему партнеру по данной визе поехать в сентябре, но на сайте консульства указано, что данное распоряжение действует до 31.07.21. уточнила у консульства они сказали, что до 31.07.21 нужно получить визу и въехать на территорию Италии. Как думаете будут ли продлевать данное распоряжение?
Спасибо
SoyRuzz
новичок

Сообщение hellen-k » 23 июн 2021, 07:00

SoyRuzz писал(а) 23 июн 2021, 05:42:Как думаете будут ли продлевать данное распоряжение?

Или будут, или не будут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Biku » 23 июн 2021, 08:04

SoyRuzz, мне кажется, да. Учитывая обстановку в стране с короной и все ещё закрытые границы Италии.
Но Вам в любом случае придётся ждать обновления данного указа: сейчас на сентябрь визу не дадут.
Но кстати, мне дали такую визу (для посещения парня) сразу на год, так что стоит задуматься над тем, сколько ещё мы пробудем в таком положении :(
Biku
новичок

Сообщение SoyRuzz » 23 июн 2021, 15:52

Я ещё переживаю на какой срок дадут (если дадут), потому что ранее у меня не было виз Шенгена, только виза на кипр и то pro-виза в этом году :(
SoyRuzz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль