Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение hellen-k » 25 июн 2021, 14:41

OlesyaVasil писал(а) 25 июн 2021, 14:37:допустим продлено до 31.07.21

А это какой отношение к этому имеет?
OlesyaVasil писал(а) 25 июн 2021, 13:21:Отправить не запрос, а информацию с документами, что вот моя виза, вот доки моего МЧ

Еще раз - ранее (см. дату опубликования текста, на который вы ссылаетесь) нота была именная, ее надо было запрашивать, отправляя пакет доказательств. Сейчас нота не именная, ее можно скачать, то есть запрашивать ничего не надо, и отправлять ничего никуда тоже не надо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Biku » 27 июн 2021, 19:32

Буквально вчера приехала в Италию по причине наличия чувственных отношений.
Визу дали на год, оформили всего за 2 дня.
В аэропорту пограничник вообще не спросил ничего, про причину поездки. Только проверил тест на ковид и анкету-декларацию. Далее проверил визу и поставил печать в паспорт.
Удивительно, ведь ещё в январе мои документы пристально рассматривали в течении минут 15, ното ведь даже лучше :)
Нота не именная, с сайта консульства. Всё остальные доки по списку на сайте виз. центра)
Последний раз редактировалось Biku 28 июн 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Biku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LanaMedit » 27 июн 2021, 20:01

Biku писал(а) 27 июн 2021, 19:32:Буквально вчера приехала в Италию по причине наличия чувственный отношений.
В аэропорту пограничник вообще не спросил ничего, про причину поездки. Только проверил тест на ковид и анкету-декларацию. Далее проверил визу и поставил печать в паспорт.
Удивительно, ведь ещё в январе мои документы пристально рассматривали в течении минут 15, ното ведь даже лучше :)
Нота не именная, с сайта консульства. Всё остальные доки по списку на сайте виз. центра)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о какой анкете-декларации идет речь? письмо от МЧ? или моя декларация об ответственности с адресом карантина? но это если я правильно поняла уже в электронном виде заполняется по сайту https://app.euplf.eu/#/ Passenger locator form..

И еще, пограничники прививку спрашивали? мне ехать в конце июля а с тем что сейчас творится с третьей волной в россии становится все напряжнее... я просто только переболела и еще восстанавливаюсь, не знаю успеют ли антитела выработаться к отъезду чтоб анализ сдать... вы в какой аэропорт прилетели? :)

спасибо!
LanaMedit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LanaMedit » 27 июн 2021, 21:09

Biku писал(а) 27 июн 2021, 19:32:Буквально вчера приехала в Италию по причине наличия чувственный отношений.

А подскажите еще пожалуйста такой момент - как вы добирались из аэропорта? сейчас не понятно, если тебя МЧ приезжает встречать то значит он вместе с тобой должен отсиживать карантин? там в автодекларации о месте нахождения на карантине есть пункт каким транспортом вы будете добираться ... и дают мало вариантов выбора: либо личное авто и надо вписать номер машины либо дальше там если летишь то рейс указываешь... раньше просто я знаю строго было с использованием общественного транспорта, но нам надо избежать для него карантин, я на отдельной квартире буду.... вот думаю как заполнять эту бумажку и можно ли написать такси...
LanaMedit
новичок

Сообщение yourluck389 » 28 июн 2021, 01:59

Доброй ночи!
Видела ранее одна девушка писала об успешной поездке в Милан по правилу 120 ч без карантина по причине воссоединения пар с гражданами Италии.
Может быть есть у кого-то похожие истории?
Немного смущает расплывчатая формулировка этого правила, но хочется верить, что это рабочая история! :-)
yourluck389
новичок

Сообщение yourluck389 » 28 июн 2021, 02:07

Девушки, доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, при вылете из России из Москвы, какие стадии проверки документов?
- На регистрации на рейс сотрудниками авиакомпании? а если без багажа, то получается можно пропустить этот пункт?
- Пограничники (как обычно)?
Есть ли еще какие-то проверки перед посадкой?
- Просят ли показать обратный билет в Россию?

P. S. Немного волнительно, так как хочу воспользоваться правилом 120 ч пребывания в Италии без прохождения карантина..Хочется понять, сколько раз могут докопаться..
yourluck389
новичок

Сообщение Biku » 28 июн 2021, 12:54

LanaMedit писал(а) 27 июн 2021, 20:01:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о какой анкете-декларации идет речь? письмо от МЧ? или моя декларация об ответственности с адресом карантина? но это если я правильно поняла уже в электронном виде заполняется по сайту https://app.euplf.eu/#/ Passenger locator form..

И еще, пограничники прививку спрашивали? мне ехать в конце июля а с тем что сейчас творится с третьей волной в россии становится все напряжнее... я просто только переболела и еще восстанавливаюсь, не знаю успеют ли антитела выработаться к отъезду чтоб анализ сдать... вы в какой аэропорт прилетели? :)

спасибо!

Здравствуйте! Верно, декларация электронная. После заполнения на почту придет ПДФ версия, я ее печатала и предъявляла в печатном виде представителям авиакомпании прирегистрации на рейс и пограничнику. Также смотрели результат анализа на ковид (и там и там).
В предыдущий раз проверяли декларацию об ответственности за подтверждение наличия чувственных отношений. Та самая декларация, что оформляется в свободной форме для подачи документов на визу. + приглашение (тоже то, что для визы) и спрашивали, когда обратно собираюсь. Но в этот раз не проверили ни то, ни другое, ни третье. Однако люди там работают разные, могут и проверить, наверное.

LanaMedit писал(а) 27 июн 2021, 21:09:А подскажите еще пожалуйста такой момент - как вы добирались из аэропорта? сейчас не понятно, если тебя МЧ приезжает встречать то значит он вместе с тобой должен отсиживать карантин? там в автодекларации о месте нахождения на карантине есть пункт каким транспортом вы будете добираться ... и дают мало вариантов выбора: либо личное авто и надо вписать номер машины либо дальше там если летишь то рейс указываешь... раньше просто я знаю строго было с использованием общественного транспорта, но нам надо избежать для него карантин, я на отдельной квартире буду.... вот думаю как заполнять эту бумажку и можно ли написать такси...

Лично я даже не заметила, что нужно указывать номер машины, там же вроде просто вопрос про то, какой транспорт будет использоваться. Я просто указала номер рейса и "car" :) Меня забирал молодой человек на свой машине, никто ничего не проверял, естественно.

Вчера он отправил эл.письмо в местный госпиталь, как и требуется по правилам, туда нужно было отправить результаты пцр и эту самую анкету. Перезвонили, сказали, что все хорошо, и назначили дату сдачи повторного пцр у них в больнице. На этом все. Но сказали, что будут звонить иногда и спрашивать, как у меня дела, не болит ли ничего. У меня номер только русский тут пока и по итальянски я еще не очень ляля, так что звонить будут только мч.
yourluck389 писал(а) 28 июн 2021, 02:07:Девушки, доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, при вылете из России из Москвы, какие стадии проверки документов?
- На регистрации на рейс сотрудниками авиакомпании? а если без багажа, то получается можно пропустить этот пункт?
- Пограничники (как обычно)?
Есть ли еще какие-то проверки перед посадкой?
- Просят ли показать обратный билет в Россию?

P. S. Немного волнительно, так как хочу воспользоваться правилом 120 ч пребывания в Италии без прохождения карантина..Хочется понять, сколько раз могут докопаться..

(Летела С7, Домодедово - Верона) На регистрации на рейс у меня проверяли наличие необходимых бумаг прям рядом со стойками регистрации: смотрят на пцр и на Passenger locator form (https://app.euplf.eu/#/) Далее уже на стойке выдают посадочный, оформляют багаж и отправляют на второй этаж на досмотр, таможню
На таможне спросили про сумму денег, которую я везу. Спрашивают именно про наличные. От большой суммы могут отправить в красный коридор заполнять декларацию.
На паспортном контроле просто спросили сколько мне полных лет, проверили, похожа ли я на фото в паспорте, и отправили дальше.
Там уже посадка, все как обычно.
Обратный билет не просили показывать. Но, когда я летала в Италию в январе, спрашивали на границе в Италии. Узнавали, когда же я домой собираюсь. В этот раз ничего не спросили. Но повторюсь, может зависеть от пограничника.
Последний раз редактировалось Biku 28 июн 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Biku
новичок

Сообщение yourluck389 » 28 июн 2021, 13:04

Aaanka писал(а) 08 мар 2021, 08:43:В Шереметьево внимательно изучили документы, посомневались, зарегистрировали.

Подскажите, пожалуйста, что у вас в Москве спрашивали?
буду лететь из домодедово, s7
Хочу попробовать по вашему пути...аэропорт в Италии, в Бари, вроде более локальные и мелкие должны быть более человечнее..
Парень говорит, что там из сотрудников про карантин по приезду вообще никто ничего не знает...
yourluck389
новичок

Сообщение yourluck389 » 28 июн 2021, 13:08

О, еще добавлю, что в январе пограничник выдал мне листочек и попросил написать, как зовут моего жениха) Проверяли, знаю ли я вообще, к кому еду. А сейчас даже не спросили, куда я собралась)

Хаха))) прикол))
yourluck389
новичок

Сообщение yourluck389 » 28 июн 2021, 13:15

Biku писал(а) 28 июн 2021, 12:54:На регистрации на рейс у меня проверяли наличие необходимых бумаг прям рядом со стойками регистрации: смотрят на пцр и на Passenger locator form (https://app.euplf.eu/#/) Далее уже на стойке выдают посадочный, оформляют багаж и отправляют на второй этаж на досмотр, таможню
На таможне спросили про сумму денег, которую я везу. Спрашивают именно про наличные. От большой суммы могут отправить в красный коридор заполнять декларацию.
На паспортном контроле просто спросили сколько мне полных лет, проверили, похожа ли я на фото в паспорте, и отправили дальше.
Там уже посадка, все как обычно.
Обратный билет не просили показывать. Но, когда я летала в Италию в январе, спрашивали на границе в Италии. Узнавали, когда же я домой собираюсь. В этот раз ничего не спросили. Но повторюсь, может зависеть от пограничника.
Biku
новичок
Цитата выделенного текста

Спасибо большое! Так волнительно все это...не то что раньше - села и полетела :)

Кстати, кто уже в Италии, не слышно никаких новостей по телевидению или еще как по поводу въезда из России? друзья из Германии сказала, что с 29.06 из России нельзя будет въехать в Германию по такой причине из-за дельта штамма короны....проверила информацию, действительно так((( Итальянцы пока ничего не обновили в правилах официально...
yourluck389
новичок

Сообщение hellen-k » 28 июн 2021, 13:23

yourluck389 писал(а) 28 июн 2021, 13:15:кто уже в Италии, не слышно никаких новостей по телевидению или еще как по поводу въезда из России?

Необязательно быть в Италии, чтобы быть в курсе. На сайте минздрава все нужное есть.
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... menu=vuoto
По России никаких дополнений к ординанце от мая нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 28 июн 2021, 14:18

Biku писал(а) 28 июн 2021, 12:54:Вчера он отправил эл.письмо в местный госпиталь, как и требуется по правилам, туда нужно было отправить результаты пцр и эту самую анкету. Перезвонили, сказали, что все хорошо, и назначили дату сдачи повторного пцр у них в больнице. На этом все. Но сказали, что будут звонить иногда и спрашивать, как у меня дела, не болит ли ничего. У меня номер только русский тут пока и по итальянски я еще не очень ляля, так что звонить будут только мч.

Спасибо огромное за ответ! Вот тут только я в ступоре, а где это можно прочитать что нужно в местную больницу отсылать тест и анкету? я видела да, что нужно потом второй тест сдавать но как это оформить не поняла, это просто на сайте консульства упомянули... То есть если я еду в Априлию, то там надо найти какой-то особый госпиталь где именно приезжими иностранцами занимаются? их же много наверное клиник разных... или может подскажете где ваш МЧ это узнал\вычитал? чтоб верный адрес почты найти, а то не туда пришлют :)
LanaMedit
новичок

Сообщение hellen-k » 28 июн 2021, 14:26

LanaMedit писал(а) 28 июн 2021, 14:18:где это можно прочитать

Вот все требования.
Adempimenti
Al rientro in Italia, se nei 14 giorni precedenti si è soggiornato/transitato dai questi Paesi è necessario:

sottoporsi a tampone molecolare o antigenico effettuato nelle 72 ore prima dell’ingresso in Italia e il cui risultato sia negativo
compilare il Passenger Locator Form – Modulo di localizzazione digitale - prima dell’ingresso in Italia. Il modulo sostituisce l’autodichiarazione resa al vettore
sottoporsi ad isolamento fiduciario e sorveglianza sanitaria per 10 giorni. Tale disposizione si applica solo agli ingressi in Italia successivi all’entrata in vigore dell’Ordinanza 16 aprile 2021
sottoporsi al termine dell’isolamento di 10 giorni ad un ulteriore tampone molecolare o antigenico. Coloro che abbiano fatto ingresso in Italia prima del 18 aprile 2021, devono completare il periodo di 14 giorni di isolamento e non devono effettuare ulteriori test
raggiungere la propria destinazione finale in Italia solo con mezzo privato
Vige l’obbligo, inoltre di comunicare immediatamente il proprio ingresso in Italia al Dipartimento di prevenzione dell’azienda sanitaria competente per territorio all’azienda sanitaria locale.

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
-
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 28 июн 2021, 14:38

hellen-k писал(а) 28 июн 2021, 14:26:Вот все требования.

С каждым разом что-то новенькое добавляют.... надеюсь к концу июля ничего не поменяется...спасибо вам большое! хорошо вам там время провести!
LanaMedit
новичок

Сообщение Biku » 28 июн 2021, 18:41

LanaMedit писал(а) 28 июн 2021, 14:18:Спасибо огромное за ответ! Вот тут только я в ступоре, а где это можно прочитать что нужно в местную больницу отсылать тест и анкету? я видела да, что нужно потом второй тест сдавать но как это оформить не поняла, это просто на сайте консульства упомянули... То есть если я еду в Априлию, то там надо найти какой-то особый госпиталь где именно приезжими иностранцами занимаются? их же много наверное клиник разных... или может подскажете где ваш МЧ это узнал\вычитал? чтоб верный адрес почты найти, а то не туда пришлют :)

Просто связываетесь с местными органами здравоохранения (в моем случае мч звонил в госпиталь) и сообщаете, что приехали из рф тогда-то тогда-то, что Вы обязаны сообщить им об этом в соответсвии с декларацией, самоизолироваться на 10 дней и потом получить новый пцр тест. Они скажут, что делать и какие доки куда отправлять.
Когда будете заполнять онлайн анкету (Passenger locator form (https://app.euplf.eu/#/)), там будет вопрос про это.
Скриншот из декларации: https://drive.google.com/file/d/1n6tIRK ... sp=sharing
Biku
новичок

Сообщение LanaMedit » 30 июн 2021, 19:00

Всем доброго дня!

Девочки подскажите кто-нибудь пожалуйста в письме об ответственности от МЧ dichiarazione della responsabilita' которая в свободной форме пишется, там указывая мои данные дату рождения, прописку и я так думаю надо указать мой паспорт но какой? российский или для путешествий? просто прописка то в российском указана, вот задумалась немного....
LanaMedit
новичок

Сообщение lisairenka » 01 июл 2021, 18:53

Кто в августе собрался возвращаться в Россию, скажите, билеты продают/бронируют или нет?
lisairenka
новичок

Сообщение Franzuasasagan » 05 июл 2021, 13:16

Пишу о своём опыте въезда в Италию . Мой перелёт проходил по такому маршруту - Минск-Москва-Рим, авиакомпания Аэрофлот. В Минске перед посадкой тщательно проверили все документы: приглашение , тест на ковид, визу ( виза у меня была получена в прошлом году в итальянском посольстве по причине чувственных отношений). На руках была и нота , скачанная на официальном сайте посольства Италии в Москве .. В Москве долго проверяли документы, в итоге пропустили.. перед посадкой снова все проверили.. в Риме никто ничего не смотрел , кроме визы и декларации заполненной о карантине.. добиралась на поезде , хотя так по правилам нельзя .. доехала без проблем!
Franzuasasagan
новичок

Сообщение LanaMedit » 05 июл 2021, 13:31

Franzuasasagan писал(а) 05 июл 2021, 13:16:Пишу о своём опыте въезда в Италию . Мой перелёт проходил по такому маршруту - Минск-Москва-Рим, авиакомпания Аэрофлот. В Минске перед посадкой тщательно проверили все документы: приглашение , тест на ковид, визу ( виза у меня была получена в прошлом году в итальянском посольстве по причине чувственных отношений). На руках была и нота , скачанная на официальном сайте посольства Италии в Москве .. В Москве долго проверяли документы, в итоге пропустили.. перед посадкой снова все проверили.. в Риме никто ничего не смотрел , кроме визы и декларации заполненной о карантине.. добиралась на поезде , хотя так по правилам нельзя .. доехала без проблем!

Спасибо что рассказали! А когда туда прилетели? недавно? я вот вот уже тоже подаю документы на визу и потом самое интересное будет... :)
LanaMedit
новичок

Сообщение MISSJEELIE » 05 июл 2021, 14:35

Девушки, поясните, пожалуйста:
1. Я свое письмо пишу по-русски? Или надо на 2 языках?
2. Нужно ли переводить на русский письмо от МЧ?
3. Перевод надо заверять? Или это просто вольный самостоятельный перевод?
Спасибо
MISSJEELIE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль