Тибетский Кот » 03 июн 2021, 11:17
Попробовал записаться в ВЦ Екатеринбург - на весь месяц свободны слоты в любой рабочий день.
Одно "но" - как известно, в соответствии с действующими на сегодня правилами, принимаются документы на визы от тех, кто ранее имел 2-х,3-х или 5-летние шенгены.
Соответствующую информацию надо заполнять там же, где заполняются паспортные данные подающих: в окне "тип визы" выпадает список "2 года - шенгенская виза С" или "3 года..." или "5 лет..."
После оформления записи, в подтверждении, приходящем на почту, в колонке "Тип визы" также также отображается "2 года - шенгенская виза С".
У меня в прошлом году закончилась годовая (то есть по сегодняшним правилам записаться не могу). Памятуя о возможных сложностях со свободными слотами, я записался с типом "2 года - шенгенская виза С" на самый дальний из возможных для записи дней - 30 июня (ехать надеюсь в августе). Если откроют запись для обладателей виз на 1 год - будет хоть какая-то запись, может с этой пропустят в случае недоступности слотов и невозможности перезаписаться.