Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2021, 20:43

Тарифа писал(а) 16 июн 2021, 15:46:Но Ракель сказала, чтобы он с другими котиками не контактировал. Однако, это маловозможно обеспечить, поэтому все, кроме Зайца, на свободном выгуле.

Лена, я нельзя котикам сделать отдельные такие вольерчики, чтобы они не контактировали между собой. Это я по примеру моей Дейки во время ее пребывания в собачьепионерлагере пишу. Все были довольны.

Innu писал(а) 16 июн 2021, 20:24:И второй непрошеный совет - вам заводчик щенков чипирует или вы сами будете уже дома? Если заводчик, то делайте сразу на ваше имя и потом нужно будет переделать регистрацию чипа по вашему адресу проживания.

Присоединяюсь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 17 июн 2021, 01:14

A n n a 55555 писал(а) 16 июн 2021, 16:08:Что-то ты про Майорку все как-то вскользь и нелестно. Что там у вас приключилось-то?
Я конечно этот остров считаю чуть ли не лучшим выбором для пляжного отдыха, а пока для него рановато.
Но остров настолько многообразен, полон интересных и очень красивых мест, что мне сложно представить провальную поездку на Майорку.
Поняла, что вы нарвались на плохой ресторан в Пальме, но это в больших городах нередко случается, если не проверить заранее хотя бы на Трипэдвайзере.
В общем, давай рассказывай.

Аня, понимаю, что сама "нарвалась на комплименты", но сразу скажу, мы летели только в Пальму, пляжный отдых нас и раньше особо не интересовал, а сейчас, когда мы живём в получасе езды от пляжей и моря, тем более.

У меня была давняя мечта увидеть собор Пальмы - Ла Сеу. Мы собирались его смотреть в Вовин д.р., но не все участники нашего коллектива могут летать за 10 евро. Видимо, кот Тиша из-за полёта в переноске считается, что летит, как минимум, в бизнес-классе))).

Мы перенесли свои планы на попозже и уже только вдвоём, но также хотели глянуть только столицу. И за те же пару суток, благо полёт длится 20 минут.

Если интересно, почему у нас не сложилось именно с Пальмой, напишу позже, потому что сжато рассказывать не умею. И без фото тоже.
И, да, приключилось ещё в довершении ко всему)))).

Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2021, 20:43:Лена, я нельзя котикам сделать отдельные такие вольерчики, чтобы они не контактировали между собой.

Ира, так это их с ума сводить. Мало, что мама уехала, да ещё и в вольеры заперли. Это при том, что обычно и мы, и они целый день тудасюдакаемся с улицы и обратно.
Аня выше написала, как ведут себя кошки, рождённые свободными))).
Innu писал(а) 16 июн 2021, 20:24:Если заводчик, то делайте сразу на ваше имя и потом нужно будет переделать регистрацию чипа по вашему адресу проживания.

Спасибо, очень нужные советы, стратегию общения с заводчиком подправлю завтра.
Таня+Аня писал(а) 16 июн 2021, 17:36:здоровья Мякишу, пусть скорее поправляется

Спасибо, Таня. Но пока мы что-то на месте топчемся, не особо лучше Мякишу, так пока и не ест-не пьёт сам.
И температура к вечеру опять за сорок...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение LIISAcat » 17 июн 2021, 03:22

А нельзя ли кота оставить в клинике под присмотром на время вашего отсутствия?
Там-то всяко безопаснее, чем в одиночестве под кроватью. :(
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Sinitza » 17 июн 2021, 08:10

Лена , хвосты за Мякиша завязала , выздоравливайте!

Из - за переживаний за твоих котиков забыла поблагодарить тебя за чудесные фото .
А писающий дядечка - это подрисовали хулюганы или так автор задумал?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 17 июн 2021, 10:12

Лена, наш хвост тоже завязан за Мякиша. Пусть всё обойдется.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A n n a 55555 » 17 июн 2021, 10:21

Тарифа писал(а) 17 июн 2021, 01:14:Если интересно, почему у нас не сложилось именно с Пальмой, напишу позже, потому что сжато рассказывать не умею. И без фото тоже.
И, да, приключилось ещё в довершении ко всему)))).

Конечно интересно, расскажи когда время будет.
Я, например, Пальму никогда не считала чем-то особо красивым и-или интересным. Для меня это формат поездки на день, когда становится скучно или не задается с погодой.
Майорка скорее про природу, про невероятные виды, про роскошное море, про гроты и пещеры. Хотя, скажем, монастырь Луч очень хорош.

Излишне говорить, что, как и все, переживаю за Хаски. И за тебя.

Тарифа писал(а) 17 июн 2021, 01:14:Аня выше написала, как ведут себя кошки, рождённые свободными))).

Наша кыса рождена в нормальной семье))) и взята к нам в малюсеньком возрасте.
Но и там и там животные свободно выходят гулять на просторы родной Бельгии) и с ограничениями свободы мириться не согласны.
Вчера вот до часу ночи пыталась загнать нашу звезду домой, сижу вот теперь зеваю.)
Последний раз редактировалось A n n a 55555 17 июн 2021, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lanasvet-K » 17 июн 2021, 10:33

Тарифа писал(а) 17 июн 2021, 01:14:не особо лучше Мякишу, так пока и не ест-не пьёт сам. И температура к вечеру опять за сорок...

Ой, только бы все обошлось. Пусть скорее выздоравливает! И на других котиков чтобы эта инфекция не перешла.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Тарифа » 17 июн 2021, 12:41

Я с телефона буду писать, поэтому без цитирования.
Мякиш остался под наблюдением сына. Обычно мы раньше всех наших зверей оставляли с ним. Просто я более внимательная и тревожная от по отношению к зверям, чем сын.
Ну что ж, буду несколько раз в день звонить.
Наши коты уже цепляли инфекцию злесь, я рассказывала. Мишу мы даже тогда в больницу положили. Лучше бы этого не делали, кот надолго ума лишился.
Других уже дома отслеживала, как отболеют.
Все, что можно, Мякишу поставили, таблетку дала сегодня, дальше сын будет давать.
Но волнительно, конечно, очень.
Аня, про рождённые свободными, я имела ввиду котиков, которые могут гулять около дома. Спасибо за сочуствие, Хаски болеет первый раз, поэтому волнуюсь ещё
Последний раз редактировалось Тарифа 23 июн 2021, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение lubsya » 17 июн 2021, 13:16

Тарифа
Лена, легкой дороги!
А мы тут за Мякишем присмотрим! Пусть выздоравливает быстрее!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 17 июн 2021, 17:22

Ой, молодой котик, с чего вдруг? Мякишку маленькому - выздоровления! А братец-близнец не лечит своими вибрациями? Мы тоже два хвостика завязываем за Мякишку-малыша серенького.
А Вам хорошо съездить за новыми членами семьи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Тарифа » 23 июн 2021, 02:02

JamKit писал(а) 17 июн 2021, 10:12:Лена, наш хвост тоже завязан за Мякиша. Пусть всё обойдется.

Спасибо всем за завязанные хвосты, судя по возмущённому мяуканью, прерываемому только на перекус, хвосты Мякишу помогли)))!!!

Мы вернулись из другой Вселенной, снёсшей нам крышу буквально с первых часов пребывания в ней. Планы вернуться туда родились, когда мы только увидели очертания острова через иллюминатор самолёта.

Пять дней, мы точно прожили там всего пять дней? Я мало готовилась к путешествию, просто тыкала какую-нибудь точку на карте и мы туда ехали. И было даже смешно, когда ж я промажу и мы приедем в обычное ничем не примечательное место...

Деревья-великаны, цветы-великаны, страна растений-великанов; дома с деревянными фигурными балконами, одни краше других, с распахнутыми гостеприимно резными дверями; лес, в котором всё время шуршат по листьям стекающие капли тающих облаков; химеры на храмах, как будто рождённые фантазией Сальвадора; моллюски-голожаберники, за которыми мы в дайверовскую бытность ныряли под воду, мирно пасущиеся на расстоянии пары сантиметров от руки; вулкан почти четырёхтысячник, на который поднимется ребёнок; еда, оооох, промолчу на этом месте, захлебнусь ишо слюнями; драконовые деревья и дружелюбные ящерицы гайотия гайоти, смена погоды каждые 10 минут, смена географических зон каждые пару километров, облака под ногами и длинные бороды мхов над головой, скалы цветов радуги и радуга необычного белого цвета, чёрный песок и невообразимой яркости ультрамарин воды...
Норвегия, ЮАР и Намибия сошлись в одной точке.

Макаронезия. Канарские острова. Тенерифе.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 23 июн 2021, 02:55

Леннааа, опять раздразнила. Только прочитав пролог будущего рассказа захотелось туда аж до почесухи))). Особенно когда дала себе обещание ближайшие полгода сидеть на попе ровно,
наблюдая за вывертами мироздания.

Тарифа писал(а) 23 июн 2021, 02:02:хвосты Мякишу помогли)))

Это главное. Как остальные члены семейства себя чувствуют? Когда за прибавлением поедете? Эх, хорошие времена настают))). Я, например, теперь знаю, что есть собачьи стоматологи)))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 23 июн 2021, 22:03

Тарифа писал(а) 23 июн 2021, 02:02:Норвегия, ЮАР и Намибия сошлись в одной точке.

Лена , с возвращением!
Своим описанием Канарских островов ты разбередила мозг , он теперь хочет туда ...
А границы - то в заветную страну закрыты ...Будем мечтать ...
Напиши , пожалуйста , как все было , ждём отчёт .

Очень рада за Мякиша , что он пошёл на поправку. Как котики ? Соскучились?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение lubsya » 23 июн 2021, 22:06

Ура!!! Мякишек здоров!!!
Зато мои преют в плюс 36 ((( Пластаются по полу, бедные (((
Леночка, тоже очень жду отчет по Канарам! Я там была один раз и тоже осталась в диком восторге!
Ну и тоже жду инфу, когда поедем за новыми жильцами )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 23 июн 2021, 23:26

Тарифа писал(а) 23 июн 2021, 02:02:Мы вернулись из другой Вселенной

Буду краткой)))
1. С возвращением!
2. Мякиш - ма-ла-детс!
3. Хочу попросить ссылочку сюда на канарский отчет (когда он начнется), пожалуйста!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 26 июн 2021, 02:01

Innokentia писал(а) 23 июн 2021, 23:26:1. С возвращением!

Спасибо, Ира. Хотя чёткое ощущение, что если и вернулась, то не вся))).
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Леннааа, опять раздразнила. Только прочитав пролог будущего рассказа захотелось туда аж до почесухи))).

Innokentia писал(а) 23 июн 2021, 23:26:3. Хочу попросить ссылочку сюда на канарский отчет (когда он начнется), пожалуйста!

Так со мной странные вещи с этими Канарами происходят. Не то, что отчёт не хочу писать, я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище.
Вот что это? Так жадность зарождается?
lubsya писал(а) 23 июн 2021, 22:06:Леночка, тоже очень жду отчет по Канарам! Я там была один раз и тоже осталась в диком восторге!

Люба, у тебя так не было? Такого желания, чтобы это было только твоё и никто об этом не знал? Иррациональное какое-то чувство. Крепко Тарифу зацепил Тенерифе)))!
Sinitza писал(а) 23 июн 2021, 22:03:Своим описанием Канарских островов ты разбередила мозг , он теперь хочет туда ...
А границы - то в заветную страну закрыты ...

Почему закрыты? С девятого, по-моему, мая, визовые центры Испании начали принимать заявления на визы, с начала июня уже полетел народ. Правда, с какого-то недавнего времени начали вводить ограничения на выдачу виз. Теперь принимают документы только у тех, у кого была как минимум двухлетняя виза. Но некоторые знакомые уже успели прорваться и наслаждаются Испанией практически без ограничений.
Завтра отменяют обязательное ношение масок на улице!
Innokentia писал(а) 23 июн 2021, 23:26:2. Мякиш - ма-ла-детс!

Не только Мякиш, но и Заяц - ма-ла-детс! Выписали обоих ветеринары со спокойной душой.
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Как остальные члены семейства себя чувствуют?

Вроде, ничего, прямо сглазить боюсь. Дал мне этот Мякиш понервничать. 4 ночи не спала, две уже на Тенерифе. Пока Вова мне не купил там снотворное. Я проспала подряд 14 часов и, наконец, пришла в себя. (Но и Мякиш начал есть, так что не знаю, таблетки помогли или хорошие новости из дома.)
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Когда за прибавлением поедете? Эх, хорошие времена настают))). Я, например, теперь знаю, что есть собачьи стоматологи)))).

Я тоже теперь многое новое узнала, хоть и собаки жили с нами всегда. Но с информацией о собачьих стоматологах хотелось бы не знакомиться как можно дольше, да хоть и вообще не знакомиться))).
lubsya писал(а) 23 июн 2021, 22:06:Ну и тоже жду инфу, когда поедем за новыми жильцами )))

Простите за краткость.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Leopoldina » 26 июн 2021, 12:27

Т.е., «хлеб-соль» уже готовы... :))

Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Не только Мякиш, но и Заяц - ма-ла-детс! Выписали обоих ветеринары со спокойной душой.

Слава богу, котеныши здоровы и вернулись к полноценной кошачьей вольности!

Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище.

Ох, заинтриговали!!!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение lubsya » 26 июн 2021, 12:29

Тарифа
Привет, Леночка! Ну я не настолько влюбилась в Тенерифе ) У меня скорее с Сардинией такие отношения ; ) И ура!!! Скоро будут собакены!!! Ждем )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 26 июн 2021, 13:25

А я требую продолжения банкета)))
На Тенерифе были много лет тому назад, запомнился толпами туристов и симпатичным зелёным севером.
Особого желания вернуться не возникло, особенно после знакомства с Мадейрой.
Ну хоть вкратце расскажи чем же тебя так цепануло.
Может там за это время что-то новое появилось или ты сумела разглядеть то что ускользнуло от нас?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ksay » 26 июн 2021, 13:55

Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Так со мной странные вещи с этими Канарами происходят. Не то, что отчёт не хочу писать, я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище.
Вот что это? Так жадность зарождается?

Ой как знакомо)))). Я после Кении себя так вела. 3 года прошло, а еще не все фотографии пересмотрела с фотоаппаратов. Это непередаваемое чувство. И совсем не жадность, а что-то очень личное,
как бабочки в животе, только круче. Ощущение удивления, восхищения, восторга. Чувство, что сроднился с чудом и боишься с ним расстаться, хочется находится в этом слиянии как можно дольше. (У меня так было)))

Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01: Но с информацией о собачьих стоматологах хотелось бы не знакомиться

Тебе не пригодиться)))). Это у мелких собак не всегда молочные клыки сами выпадают, потому что корень в 2 раза больше зуба.

Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Почему закрыты? С девятого, по-моему, мая, визовые центры Испании начали принимать заявления на визы, с начала июня уже полетел народ.

Франция прекратила авиасообщение с Россией, Израиль давно, вчера Германия решил тоже сделать, у меня друзья в шоке, 2-ой год прилететь не могут.
Поэтому не все так радужно(((.

Вова сегодня смотрел передачу о пещере Вальпоркеро, сказал, что нам туда надо)))). Как это далеко от вас? Сказал, что пойдем по облегченному маршруту)))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль