DAK@ » 29 июн 2021, 23:56
Я уже писал. Берите билет у другой компании, разумеется если вы получили письмо об отмене рейса. В крайнем случаи останетесь с ваучером на другой год,
Логика простая, на примере меня. У меня билеты в Ираклион 3.06 обратно 17.06. Письмо пришло об отмене рейса туда, отмены обратного рейса еще не было. Даже в личном кабинете, это выглядит как рейс туда в 00 часов вылет и в 00 часов прилет, а рейс на 17 показывается как по плану около 23 вылет и 3 прилет. Мне выставляли единый счет туда-обратно, поэтому отмена рейса туда автоматов влечет отмену рейса обратно. Если покупали раздельно то ахтунг. В теории если они совершат рейс Ираклион-Москва, то вы станете неявившимся пассажиром, без компенсации.
Почему они не полетят, на мой взгляд с вероятностью 99%.
Повторюсь. С 28 июня Россавиация разрешила 5 рейсов из Москвы, Аэрофлот это дело уже прибрал к рукам, у них все чин чином, 5 рейсов в неделю. Мы себе уже взяли. При этом Аэрофлот подвинул свою дочку Нордвинд, которая сначала тужилась заполучить этот рейс и даже продавала билеты. Минус цены заоблачные, но дешевле Эйджена. Плюс Аэрофлот своё слово держит, улетите по любому. Они ведь сидели и ждали когда Россавициая даст добро, хотя могли продавать билеты на виртуальные рейсы, так у них есть регулярный рейс существующий уже много лет.
Как уже писалось Эйджин вроде заявился на 5 рейсов в неделю с 10 июля. Я не проверял, посмотрите расписания. Тем самым заполучив паритет между Россия-Греция.
Таким образом у Эллина уже нет и не будет разрешения выполнять этот рейс. Только если Оперштаб и Россавиация еще больше расширят полетную сетку. А учитывая рост в России они не пойдут на такой шаг. Маленькое окно для маньяков туристов открыли и будет. Российские курорты тоже нуждаются в поддержке.
Ну и то как поступил сам Эллин, вызывает удивление. Продавали билеты, а потом вдруг отказались. Даже если их Эйджин подвинул, то у них сохранялось окно с 28 июня по 10 июля, вполне себе 7 рейсов можно совершить. Ан нет, взяли да не подались в это окно. Да и с Эйдженом наверное могли договориться на раздел полетной сетки, а не стали.
Подумайте.