Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Сообщение DAK@ » 29 июн 2021, 23:56

Я уже писал. Берите билет у другой компании, разумеется если вы получили письмо об отмене рейса. В крайнем случаи останетесь с ваучером на другой год,

Логика простая, на примере меня. У меня билеты в Ираклион 3.06 обратно 17.06. Письмо пришло об отмене рейса туда, отмены обратного рейса еще не было. Даже в личном кабинете, это выглядит как рейс туда в 00 часов вылет и в 00 часов прилет, а рейс на 17 показывается как по плану около 23 вылет и 3 прилет. Мне выставляли единый счет туда-обратно, поэтому отмена рейса туда автоматов влечет отмену рейса обратно. Если покупали раздельно то ахтунг. В теории если они совершат рейс Ираклион-Москва, то вы станете неявившимся пассажиром, без компенсации.

Почему они не полетят, на мой взгляд с вероятностью 99%.
Повторюсь. С 28 июня Россавиация разрешила 5 рейсов из Москвы, Аэрофлот это дело уже прибрал к рукам, у них все чин чином, 5 рейсов в неделю. Мы себе уже взяли. При этом Аэрофлот подвинул свою дочку Нордвинд, которая сначала тужилась заполучить этот рейс и даже продавала билеты. Минус цены заоблачные, но дешевле Эйджена. Плюс Аэрофлот своё слово держит, улетите по любому. Они ведь сидели и ждали когда Россавициая даст добро, хотя могли продавать билеты на виртуальные рейсы, так у них есть регулярный рейс существующий уже много лет.
Как уже писалось Эйджин вроде заявился на 5 рейсов в неделю с 10 июля. Я не проверял, посмотрите расписания. Тем самым заполучив паритет между Россия-Греция.
Таким образом у Эллина уже нет и не будет разрешения выполнять этот рейс. Только если Оперштаб и Россавиация еще больше расширят полетную сетку. А учитывая рост в России они не пойдут на такой шаг. Маленькое окно для маньяков туристов открыли и будет. Российские курорты тоже нуждаются в поддержке.
Ну и то как поступил сам Эллин, вызывает удивление. Продавали билеты, а потом вдруг отказались. Даже если их Эйджин подвинул, то у них сохранялось окно с 28 июня по 10 июля, вполне себе 7 рейсов можно совершить. Ан нет, взяли да не подались в это окно. Да и с Эйдженом наверное могли договориться на раздел полетной сетки, а не стали.
Подумайте.
DAK@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 09:41

DAK@, в том-то и дело , что официального ответа нет. Обратные билеты есть уже от эйджиен. Так что билеты туда нужны в любом случае. .
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 12:09

Какой ответ вы ждете?

Эллин разослал всем письма об отмене рейса. Таким образом он сообщил, что не может исполнить условия договора. Ведь билет является некой формой договора между Перевозчиком и Пассажиром. Перевозчик отказался его исполнять, направив вам письмо. Если-бы в письме речь шла о переносе даты времени или иное, то да, договор продолжает действовать. На этом основании вы в вправе купить новый билет, а от Перевозчика требовать компенсацию ваших расходов. Это если юридическим языком рассуждать.
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 12:52

DAK@,
Мне никто ничего не присылал... в том-то и дело...
Я хочу получить такое письмо. Поэтому и написала и в элинэйр и в альфатрэвел, чтобы хоть кто-то что-то ответил
Рейс у меня 26 июля. Может пришлют позже, но
Билеты других авиакомпаний либо дорожают либо раскупают.
Поэтому и жду-не дождусь письма с отменой рейсов, чтобы купить другие.
Irluk
участник

Сообщение ВераK » 30 июн 2021, 13:02

я тоже написала и дозвонилась по московскому телефону.
В автоматическом ответе пришло, что мой запрос будет рассмотрен в течение 6 недель.
Но полагаю ответят типа- ваш запрос все еще на рассмотрении.

Давайте ждать....
ВераK
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 13:49

То есть если я правильно понял у вас рейс Москва-Ираклион 28.07 Эллином, А обратно Ираклион-Афины-Москва через Эйджин.

Расклад такой. Сегодня узнал, что на форуме Эллина народ ругается по поводу рейсов отмененных еще в мае. Получается, что Эллин начал продавать билеты в мае и на все лето. При этом уже в мае начал отменять рейсы. Как я уже писал на 3.06 у Россавиации не было рейсов Москва-Ираклион, их разрешили только с 28.06 пять штук в неделю. А это значит Эллин не имея на руках разрешений стал продавать билеты на рейсы. Мало того. И повторю еще раз. Вроде как Эйджин заявился на пять рейсов Москва-Ираклион, а следовательно на эллинов НЕТ больше квоты.
Сейчас посмотрел расписание на сайте Эйджинов с открытыми датами на весь июль. Пока у них только рейсы с пересадкой через Афины, прямых Москва-Ираклион тоже НЕТ.

Сочувствую, но вам придется ждать письма. Эллин скорее всего не признается, что накосячил (или обманул). Если уже сейчас начнет рассылать такие письма, то подтвердит свой косяк. А если за пару недель до вылета, то можно сказать, что пандемия не дала исполнить свои обязательства. Мне вот письмо об отмене рейса 17 числа, тоже пока не пришло. И в офисе они вам этого не скажут и потому ответ на письмо 6 недель. Будет вам письмо за пару недель до вылета.
Или плюнуть и подстраховаться и купить билет с возвратом у другого перевозчика. Полетит Эллин сдадите билет. Не полетит улетите другой компанией.
DAK@
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 13:56

ВераK. А что вам ответили по телефону, раз вы в него умудрились дозвониться?
DAK@
новичок

Сообщение ВераK » 30 июн 2021, 14:01

Ответили так - пишите письмо, вам придет отбивка об рассмотрении заявления в течении 6 недель.

Мне отменили пока рейс москва-салоники 13.07

я говорю - а что с обратным рейсам, стоит ли на него рассчитывать. Она ответила, что ничего не известно и понимание будет только после 16 июля.

В итоге я написала на возврат денег за все бронирование.
ВераK
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 16:07

«Музенидис Трэвел» сообщил партнерам о трудностях с выполнением обязательств.
https://www.дурдом/news/muzenidis-t ... elstv.html

Вот о чем я и писал. Попали мы все.
DAK@
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 16:10

Официальный релиз туроператора не стал неожиданностью для российского турбизнеса. Начиная с 17 июня специалисты обсуждают известие о приостановке приема туристов в Греции – головная структура «Музенидиса» сообщила партнерам о том, что это произойдет в период с 18 по 26 июня. Правда, российский туроператор тогда опроверг мнение источника дурдом о причине приостановки – поиске инвестиций, объясняя произошедшее «технической заминкой». Однако вскоре Mouzenidis Travel Greece продлил паузу в приеме туристов до конца июля.
DAK@
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 16:18

Если у вас есть документы на покупку билетов, то посмотрите кто продавец? Это еще может быть в чеке?
У меня в чеке стоял именно Mouzenidis Travel Greece. Быть может это компания Mouzenidis Travel Greece продавала билеты, а Эллин сейчас прикинется, что они их не продавали. Мол они не в ответе за деяния головной компании.
Будет любопытно сравнить у кого как в документах это отражается.
DAK@
новичок

Сообщение ВераK » 30 июн 2021, 16:30

я покупала на сайте у эллинов
москва-салоники-москва

самое смешное, что до этого я купила этот маршрут у Ютэйр, но они 6 июня отменили рейсы. Но сразу написали, что вернут деньги в течении 30 дней.
ВераK
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 16:36

ВераK
Если вы покупали их у Эллинов, это ни о чем не говорит. Я свои покупал на сайте Музенидис россии.
Зайдите в свой банк онлайн. Найдите чек покупки. Там указан продавец. Компания которой вы платили. Во всяком случаи в Сбере это так делается.
DAK@
новичок

Сообщение ВераK » 30 июн 2021, 16:40

написано в платежке "оплата по карте EUR 1293.04 HTTPS://IBE.ELLINAIR.COM THESSALONIKI
ВераK
новичок

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 17:24

DAK@, я купила элинэйр Москва-корфу прямой 26.07 через мили альфатрэвел +доплата
Обратно у меня корфу-Москва через эйджиан прямой 08.08 ( этот рейс пока есть на сайте Aegean).
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 17:37

ВераK »
По ссылке есть поиск рейсов, но не работает он. И есть вход в лк брони. Вам тогда напрямую с Эллинами общаться.

Irluk
Сделайте как я написал в своем банкинге. Укажите конкретного продавца (из чека).
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 18:25

DAK@, продавец Альфа -Трэвел.. вроде писала уже. Чек на них.
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 18:27

ВераK
Вот видите уже вранье началось. Поиск у Эллинов не дает результатов рейсов Салоники-Москва.
DAK@
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 18:33

Irluk, Альфа-трэвел это разве не карта от Альфа-банка? Если это карта, то обратитесь в банк, с просьбой указать КОМУ были списаны деньги с нее?
Или я что-то не понимаю. Может это агентство такое?
DAK@
новичок

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 18:44

Irluk,
А вы пробовали вернуть билет по правилам вашей карты? Если что читайте как это сделать в разделе Возврат. https://travel.alfabank.ru/faq Может это поможет. Я если честно, не знаю, что за система у них. И кто у них будет крайний?
DAK@
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль