zerokol писал(а):на практике билет больше проверяют при регистрации
zerokol писал(а):на практике билет больше проверяют при регистрации, чем при получении визы/штампа
у вас то откуда нибудь обратный билет то будет?
Ага,и при отсутствии обратных авиабилетов из Филиппин просят покинуть аэропорт, либо приобрести такие билеты в срочном порядке
Так было со мной при попытке прорваться на борт Гонконг-Манила
Что значит случаются? Вы что не поняли? Вас не посадят на рейс без обратного билета!!!jalapeno писал(а):Ага,и при отсутствии обратных авиабилетов из Филиппин просят покинуть аэропорт, либо приобрести такие билеты в срочном порядке
Так было со мной при попытке прорваться на борт Гонконг-Манила
Т.е. такие темы тоже случаются? То есть не просто: "каков срок Вашего пребывания и что Вы намерены посетить?" а просто "Покажь обратный билет"?
[/quote] Продлевается легко... Писал и отвечал на этот вопрос где-то тутjalapeno писал(а):Ок, почти все понятно. Т.е., без шума без пыли, приобретаем билет куда-то, по прибытии получаем 21 день, потом это дело продлеваем где получится.
Компания была Себу Пасифик. Сдать,как получится...У меня заняло 2 часа... Потери где-то 100 грина за 2 билета. Билеты в аэропорту Гонконга стоили 250-300 грина каждый!!! Иначе они не будут сдаваемыми...Остался только последний вопрос к Lomantin: билет в итоге было легко сдать, с какими потерями, ну и какой он был авиакомпании? Я пока думала о Cebu.
s_zerov писал(а):Где то на сайте фил. правительства вроде бы попадалась фраза, что при более 21 дня нужна заранее виза (до прилета в страну)
Впустить-то впустят,вопрос выпустят ли?... Я бы стал визу делать...Все равно там продлевать..s_zerov писал(а):Я тут "ступил", забыв про 21 день и обратный билет у меня на 23-й день. Пустят без визы в паспорте или нет? Где то на сайте фил. правительства вроде бы попадалась фраза, что при более 21 дня нужна заранее виза (до прилета в страну)
Вариант!...Вылет в 3ю страну есть,вопросов быть не должноs_zerov писал(а):Выехать + заехать 2 раз можно как вариант?
s_zerov писал(а):Я тут "ступил", забыв про 21 день и обратный билет у меня на 23-й день. Пустят без визы в паспорте или нет? Где то на сайте фил. правительства вроде бы попадалась фраза, что при более 21 дня нужна заранее виза (до прилета в страну)
Миша,у тебя обратный билет с Филиппин был при регистрации в Бкк?Михаил писал(а):s_zerov писал(а):Я тут "ступил", забыв про 21 день и обратный билет у меня на 23-й день. Пустят без визы в паспорте или нет? Где то на сайте фил. правительства вроде бы попадалась фраза, что при более 21 дня нужна заранее виза (до прилета в страну)
Пустят, заезжал так на 35 дней, экстеншн делал через 21 день. Что по прилету, что потом - время, деньги и усилия одинаковые.
s_zerov писал(а): Позарился на Манила-БКК за 1000 песо *2.
Вы бы почитали посты... Речь идет не о входе в Филиппины,а о проблемах на вылете туда!Shusha_e писал(а):У нас почему то не спрашивали показывать билеты при въезде на Филиппины...только спросили сколько дней будем...
s_zerov писал(а):На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ??? что же он тогда знает?
s_zerov писал(а):Советовали сделать визу заранее, т.к. в Мск виза стоит $40, по прилету $100.
На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ???
Lomantin писал(а):s_zerov писал(а):Советовали сделать визу заранее, т.к. в Мск виза стоит $40, по прилету $100.
На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ???
Чуть не обоссался! Это нормально! Это Филиппины!
Саныч писал(а):Прилетать будем из Синга в Манилу (Себу Пасифик) утром в 04-05 терминал №3. Мы с визой, друзья из России без, но им нужно продление(не вписываются в 21день) Стыковка жесткая всего 2 с половиной часа. Подскажите как конкретно происходит продление визы сразу по прилету(где и сколько по времени занимает, где и в какой валюте платить) Если не успеваем по прилету, то где в аэропорту Манилы(желательно терминал №3 ), или поблизости можно сделать продление визы, так как в Маниле останавливаться не собирались, но лететь через нее придеться по внутренним перемещениям, нужно рассчитать время между внутренними рейсами с учетом получения продления виз.
Будем в таких городах как Нага, Легаспи, Корон(Бусуанга) не уверен ,что там можно продлить визу. Где можно посмотреть список этих 44 пунктов продления виз ?
АнтонП писал(а):ПС. Насчет обратных билетов - насколько я знаю проблеммы только с Себу Пасифик, если летишь нормальной авиакомпанией - все в порядке.
Михаил писал(а):АнтонП писал(а):ПС. Насчет обратных билетов - насколько я знаю проблеммы только с Себу Пасифик, если летишь нормальной авиакомпанией - все в порядке.
А "нормальные авиакомпании" - это, простите, какие?
АнтонП писал(а):Применительно к Сингапуру, полагаю, любые, летающие в 1, 2 и 3 терминал. С Себу и Тиграми, кои летают в бюджетный терминал, как известно, проблемы. О чем писал не только я, как пострадавший, но и другие наивные путешественники. Лично мне пришлось брать билеты Сингапурцев - ессно, в 3 раза дороже, чем у Себу, зато не опоздал на свой эмиратский рейс из Сингапура.
Михаил писал(а):АнтонП писал(а):Применительно к Сингапуру, полагаю, любые, летающие в 1, 2 и 3 терминал. С Себу и Тиграми, кои летают в бюджетный терминал, как известно, проблемы. О чем писал не только я, как пострадавший, но и другие наивные путешественники. Лично мне пришлось брать билеты Сингапурцев - ессно, в 3 раза дороже, чем у Себу, зато не опоздал на свой эмиратский рейс из Сингапура.
Речь идет о наличии обратных билетов, а не о бюджетно-небюджетных терминалах и стыковках в третьих странах. Так вот, интересуют "нормальные авиакомпании", которые по мнению House495, не требуют его наличия.
House495 писал(а):
Лично у меня при вылете из Гонконга сотрудники Себу билета с Филиппин не спрашивали. На погранконтроле в Маниле данным вопросом никто аналогично не интересовался. Разумеется, не стану утверждать, что это правило, а не исключение.
АнтонП писал(а):Неделю назад наш товарищ так же попал в Гонконге. Причем у него был куплен обратный билет, но не было его распечатки... Пришлось покупать еще один обратный билет... Возможно имеетсмысл всем кто летит на Филиппины в одну сторону распечатать поддельный обратный билет. Причем не обязательно из Филиппин. Я например показал в Бангкоке (при посадке на Себу Пацифик) распечатку обратного билета Бангкок - Москва и они отцепились.
Может не прокатить... Если нарисованный билет оттуда будет той же авиакомпанией то 95% что пробьют ибо это им ничего не стоит...aryel писал(а):АнтонП писал(а):Неделю назад наш товарищ так же попал в Гонконге. Причем у него был куплен обратный билет, но не было его распечатки... Пришлось покупать еще один обратный билет... Возможно имеетсмысл всем кто летит на Филиппины в одну сторону распечатать поддельный обратный билет. Причем не обязательно из Филиппин. Я например показал в Бангкоке (при посадке на Себу Пацифик) распечатку обратного билета Бангкок - Москва и они отцепились.
Мы подумываем как раз об этом - "распечатать поддельный обратный билет". Подскажите, плиз, если кто-нибудь так делал, как там проверяют, будут ли траблы, пробивать по базе и т.д.?
aryel писал(а): как там проверяют, будут ли траблы, пробивать по базе и т.д.?
House495 писал(а):вы представляете себе, сколько времени будет занимать регистрация на рейс и погранконтроль, если еще будут пробивать обратный билет каждого пассажира? другое дело, что если вы смастерите билет той же ак, которая будет регистрировать вас на Филиппины, подделку могут заметить по тем или иным признакам
House495 писал(а):вы представляете себе, сколько времени будет занимать регистрация на рейс и погранконтроль, если еще будут пробивать обратный билет каждого пассажира? другое дело, что если вы смастерите билет той же ак, которая будет регистрировать вас на Филиппины, подделку могут заметить по тем или иным признакам
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах