Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Julia_St писал(а) 29 июн 2021, 09:56:Добрый день! Ситуация такая: мы с семьёй собираемся поехать в Литву. У меня гражданство РФ, у мужа- Литвы, а у сына оба гражданства. Мужу нужно заняться там вопросам недвижимости. Едем на машине через Латвию. Я написала заявление начальнику погранслужбы, и теперь меня просят назвать причину, по которой я должна ехать и документальное подтверждение. Подскажите, пожалуйста, разве то что муж едет на родину, не катит? Я же вроде как член семьи имею право с ним поехать.
nemra3 писал(а) 30 июн 2021, 09:03:извините, а что такое "ТГ"?
balamut писал(а) 01 июл 2021, 20:09:Необходимо на авто с российскими номерами въехать из России в Латвию транзитом.
balamut писал(а) 01 июл 2021, 21:06:Не могу пока найти куда и кому можно написать в таком случае?
balamut писал(а) 01 июл 2021, 21:06:Мы можем подать запрос латышским пограничникам или кому-то ещё от имени всероссийской спортивной Федерации или через Минспорт России.
Главный инспектор
отдела оперативного управления Государственной пограничной охраны
Национального координационного центра
Тел .: 67075616, Моб .: 26668557, Факс: 67310159
Эл. Почта: od@rs.gov.lv
я свои вопросы писал сюда: robezsardze@rs.gov.lv
Elrozan писал(а) 03 июл 2021, 12:37:Добрый день!
У меня транзит самолетом через Ригу из Питера в Таллинн, 5 июля.
Стала сейчас заполнять covidpass за 48 часов до въезда в Латвию, там написано "Форма будет активной 24 часа".
Кто-нибудь может подсказать, что это значит? Что мне можно заполнять форму только завтра, за 24 часа до прилета в случае транзита?
Что значит эта фраза, срок годности куаркода?
Спасибо.
Лондон в Шенген не входит, так что паспортная проверка в Риге будет, а до этого будет паспортная проверка в( по той же причине) в Греции на вылете. Предполагаю что Вас скорее всего не посадят на рейс в Лондон.Kseniya123a писал(а) 04 июл 2021, 19:16:Будет ли в Латвии паспортная проверка,разрешенных оснований для въезда нет (въезд из стран Шенгена).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня