Сейчас этот форум просматривают: краса сибири и гости: 6
nekto1 писал(а) 08 июл 2021, 23:21:Думаю это из серии вредных советов. Вот что было написано буквально вчера в теме отказов:
Janejane666 писал(а) 08 июл 2021, 22:52:из-за того что в Греции меньше дней чем в Хорватии или просто из вредности?)
m.e.g писал(а) 08 июл 2021, 23:05:Вредность тоже ни при чем.
Шенгенская виза выдается под поездку в Шенген. И дни в Хорватии они не должны учитывать.
nekto1 писал(а) 08 июл 2021, 23:21:Думаю это всё же из серии вредных советов. Вот что было написано буквально вчера в теме отказов:
Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать
Лисенька писал(а) 09 июл 2021, 00:10:nekto1 писал(а) 08 июл 2021, 23:21:Думаю это всё же из серии вредных советов. Вот что было написано буквально вчера в теме отказов:
Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать
После получения визы человек имеет право и может передумать ехать вообще, поменять сроки поездки в рамках действующей визы, поменять отели и города пребывания в стране, выдавшей визу. Это не преступление и не является нарушением визового режима. И вообще каким либо нарушением не является. Что уж там такого агентство «наворотило», что человеку вообще визу отменили, сложно даже представить. И это редкое исключение
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 10:44:Если заявитель решил не ехать - он должен визу погасить там , где ее ему выдали. В случае каких-либо изменений в планах- обязательно информировать Посольство об этом
Лисенька писал(а) 09 июл 2021, 11:35:Вы меня на столько поразили этой информацией, что я не поленилась позвонить в греческое Консульство в Москве и выяснить эту информацию у них. На мой вопрос: должна ли я их информировать об изменении моих планов на поездку после получения визы, ответ был - нет, их ни о чем информировать не нужно. Ни о смене отелей, ни об изменении дат, ни о полной отмене поездки.
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 11:54:Случай я вам привела реальный, так что можете не сомневаться, в туризме я уже 16-й год.
Sergey1917 писал(а) 09 июл 2021, 12:08:за 16 лет так и не узнали, что Швейцария не в Шенгенской зоне?
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 11:54:В данный момент отказов очень много у тех, кто, как вы советовали выше, отменяли, меняли и осуществляли прочие модификации изначальных условий. Удачи вам)
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 11:54: В данный момент отказов очень много у тех, кто, как вы советовали выше, отменяли, меняли и осуществляли прочие модификации изначальных условий.
vitaya писал(а) 09 июл 2021, 19:19:Тут с 33 днями сомневались, можно ли просить 45, к примеру? Под просить я имею ввиду приложить брони жилья и перелетов на эти сроки.
Booking больше 30 дней бронировать не позволяет. . не нашла ни единого варианта с возможностью полного возврата.
vitaya писал(а) 09 июл 2021, 19:19:какой максимальный срок можно просить, если визовой истории нет?
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 10:44:Если заявитель решил не ехать - он должен визу погасить там , где ее ему выдали.
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 10:44:В случае каких-либо изменений в планах- обязательно информировать Посольство об этом.
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 10:44:Был реальный случай, когда женщина получив визу в Швейцарию, отменила отель.
ANuts писал(а) 09 июл 2021, 11:54:В данный момент отказов очень много у тех, кто, как вы советовали выше, отменяли, меняли и осуществляли прочие модификации изначальных условий.
m.e.g писал(а) 10 июл 2021, 00:30:В то же время, поездка в 45 дней для новичка может показаться надуманной - и в этом случае в визе вообще могут отказать. Особенно, если посещается один город без передвижений.
Поэтому либо придумайте причину столь долгого пребывания в Греции, составьте маршрутный лист, забронируйте отели. И не нервируйте консульских работников бронью в одном месте на 45 суток. Это очень мало похоже на туризм.
vitaya писал(а) 10 июл 2021, 09:28:Он и должен занимать месяц-два в идеале.
vitaya писал(а) 10 июл 2021, 09:28:Не стоит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции