Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
karinakarina92 писал(а) 13 июл 2021, 00:21:На форуме написано, что Франция вроде как открыта для всех, кто едет из ЕС
но переживаю
был ли у кого опыт?
NinaMik21 писал(а) 06 июл 2021, 17:16:Nadi_Zh, хреново, что Аэрофлот задерживает рейсы. Это часто случается?
У меня только 2,5 часа до самолёта в Ниццу.
Думаете, лучше поменять билет?
АМБ писал(а) 14 июл 2021, 22:44:Добрый день! У меня вопрос по Испании как цели «несостоявшегося транзита». А почему именно Испания? Мы вот летим в Ниццу. Может быть нам какой-нибудь итальянский город указывать в качестве конечного пункта? Тот же Сан-Ремо, например, который рядом. Почему именно Испания-то?
Piratik писал(а) 14 июл 2021, 18:37:Собираюсь в Париж 24 августа. Лететь планирую Москва-Афины-Париж одним днем с визой С греческой. Подскажите, пожалуйста, что точно нужно для полета, а то уже запутался, читая форум:
1)пцр тест (можно в гемотесте, например, на английском или нужен в какой-то особой клинике?)
2)форма plf для Греции и Франции
3)нужна ли легенда про Испанию или можно без нее спокойно?
AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 15:04:Французы вновь вернули требования прилета из Шенгена только если там пробыл не менее 14 дней. В конце июня и начале июля они его убирали из правил, поэтому был возможен прямой перелет Греция - Франция
ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 16:52:Сылка на официальный документ есть? Тут ничего: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage
AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 15:00:Потому что там нет требования "14 дней в Шенгене". А в Италии есть .
АМБ писал(а) 15 июл 2021, 18:00:И всё-таки я не понимаю. А почему тогда народ летит в Милан и оттуда поездом едет во Францию. Если в Италии и во Франции одинаковые требования, то почему во Францию из Италии можно, а наоборот нет?
И второй вопрос. А французам не пофиг куда дальше летит(едет) турист в Италию или Испанию?
AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 17:16:На сайте IATA в обновленной информации по Франции от 09.07.21
ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 20:28:Это не правительственная организация и они не предоставляют ссылок на источники информации, так что можно только гадать.
AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 20:35:Не правительственная, только ее правилами пользуются все воздушные перевозчики
ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 21:09:Это очень странное утверждение, т.к. правила пересечения границы определяют не воздушные перевозчики.
ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 21:46:Меня в этом противоречивом вопросе про 14 дней интересует докопаться до истоков. Потому что да, на границе придётся именно отстаивать свою правоту, если прицепятся. По этой причине каждый раз, когда всплывает информация про 14 дней, я спрашиваю.
AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 22:10:Смотрите, этот вопрос всплывает на форуме за последние полгода не в первый раз. У вас будет ПЦР тест российский? Штамп въезда свежий. Россия в красной зоне. 10 дней карантина. Французы очень больше бюрократы. Они будут следовать своему "циркуляру", а не вашим распечаткам с правительственного сайта. Поэтому якобы транзит в Италию, в которую также запрещен въезд транзитом через день это "тонкий лед".
Machu писал(а) 16 июл 2021, 15:14: Мы тоже эту форму заполнили, как из Зелёной зоны, но никто её не спрашивал у нам
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит