Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_L, SergoKap, Soniquette и гости: 18

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение PandaPo » 30 июл 2021, 13:03

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:и в морозе, живут же как-то люди. Пока представляю с трудом всю эту укутку.

Там вроде довольно мягкий климат, не жаркое лето, не холодная зима. Не Исландия же, в конце концов))
wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:Вот, кстати, когда стала изучать крафтовую тему на Филиппинах, оказывается здесь столько пивоваренок!

Брожение пива требует довольно низких температур (+12 - +18, некоторые сорта до +22-24). На Филиппинах будет довольно энергозатратно их получить.
wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:сейчас главное просто встретиться.

Удачи!)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 13:05

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14: И это пугает конечно. С другой стороны если рядом любимый человек, интересное и увлекательное дело, то можно и в морозе, живут же как-то люди. Пока представляю с трудом всю эту укутку.

Ну с укуткой, возможно, будет и не так страшно, чай не Сибирь).
Зимой там ближе к плюсу, чем к минусу, снег если и выпадет, то на несколько часов.
Сырость на улице будет доставать вряд ли больше, чем в Питере, но вот дома у них плохо отапливаемые и в них зябко даже в постель ложиться.
У моей русскоязычной коллеги муж ирландец из Дублина, он тоже работает с нами в одной компании.
Так вот у его родителей огромный дом, но из отопления только камин на все 250 кв м.
Для моей приятельницы там специально хранится супертеплая пижама, теплые гольфы и шапочка, без которых заснуть она не может.
В постель для нее укладывают грелки за час до сна, а муж все 10 лет совместной жизни удивляется ее мерзлявости, ведь она спортсменка и очень неприхотлива в быту).

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:А вообще конечно ржака, когда он в мае присылал видео своей семейки на вейк озере, и сестра, и брат, и племянники-малыши, все резвятся в неопрене в ледяной воде. И я такая, которая в +25 говорит «У нас похолодало», а в +20 комментирует в формате «Зима пришла», упс.

У нас с мужем было нечто подобное, когда я у себя изнывала от июльской сорокоградусной жары, а он мне завидовал потому что в Бельгии были затяжные дожди.
Когда я приехала и увидела как все высаживаются в полдень на солнце обедать, то была в шоке и пыталась объяснить что это вредно и даже опасно.)
После переезда тоже научилась ловить солнце и радоваться синему небу.
А вот в последние годы климат поменялся и я уже опять ужасно довольна, что эти летом у нас нет такого пекла, как в предыдущие лет 5-7.
Так что человек меняется, приспосабливается ... или нет))).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Happy end » 30 июл 2021, 13:21

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:58:Еду в Питер, позже встречаюсь с молодым человеком, а дальше никто не знает как будет. Как-то так)

а норвежец? (где мои 17 лет)(зачеркнуто)
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Олексанлр » 30 июл 2021, 13:23

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:сейчас главное просто встретиться.

Ну, это да. А дальше что? После романтического путешествия? Он вас позвал к себе в Ирландию?
И, кстати, чисто технически это сейчас как, решаемо? Типа визы, ковидные ограничения на въезд для иностранцев? Или он берёт решение этих проблем на себя?
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 13:50

Олексанлр писал(а) 30 июл 2021, 13:23:Ну, это да. А дальше что? После романтического путешествия? Он вас позвал к себе в Ирландию?
И, кстати, чисто технически это сейчас как, решаемо? Типа визы, ковидные ограничения на въезд для иностранцев? Или он берёт решение этих проблем на себя?

Да они еще в реале друг друга не видели, какие решения, каких проблем?)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 13:56

PandaPo писал(а) 30 июл 2021, 13:03:Брожение пива требует довольно низких температур (+12 - +18, некоторые сорта до +22-24). На Филиппинах будет довольно энергозатратно их получить.

Но тем не менее как-то варят))
PandaPo писал(а) 30 июл 2021, 13:03:Удачи!)

Спасибо!!
A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 13:05:Когда я приехала и увидела как все высаживаются в полдень на солнце обедать, то была в шоке и пыталась объяснить что это вредно и даже опасно.)

А почему вредно и опасно? В смысле вред от УФ лучей? Не припомню, чтобы люди боялись полуденного солнца в средней полосе России)
Happy end писал(а) 30 июл 2021, 13:21:а норвежец? (где мои 17 лет)(зачеркнуто)

Право, прочитайте, пожалуйста, моё сегодняшнее утреннее сообщение, я уже отвечала про норвежца.
Олексанлр писал(а) 30 июл 2021, 13:23:А дальше что? После романтического путешествия? Он вас позвал к себе в Ирландию?
И, кстати, чисто технически это сейчас как, решаемо? Типа визы, ковидные ограничения на въезд для иностранцев? Или он берёт решение этих проблемы на себя?

Ну вот вы как мужчина с лёгкостью бы ответили на все вопросы? Я не задаю на свиданиях вопросах о целях знакомства и меня саму такие вопросы ставят в тупик. Он настроен серьёзно, все детали ни поездки, ни дальнейшей жизни пока я не готова здесь описывать, слишком вилами по воде. Долгосрочная виза в данном случае, думаю, может быть одна. Но как можно что-то планировать, когда я не знаю даже как пахнет этот мужчина? И я не шучу, кстати.

И, вообще, друзья, прошу в июнь! А то увлеклись медвежьей шкуркой))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Олексанлр » 30 июл 2021, 13:56

A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 13:50:Да они еще в реале друг друга не видели

Так вот и я о том же. Они ещё не виделись, а тут уже вовсю обсуждается во что девушке лучше укутываться и при какой температуре пиво варить.
Олексанлр
участник

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 14:10

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 13:56:А почему вредно и опасно? В смысле вред от УФ лучей? Не припомню, чтобы люди боялись полуденного солнца в средней полосе России)

Последние годы перед отъездом в Бельгию я жила в Днепропетровске, а не средней полосе России).
В летний полдень там даже в тени не каждый день посидишь, а уж на открытое солнце обедать усаживаться никому и в голову не приходит.
На ланч если из офиса и выскакивали, то ненадолго, и тонкие каблуки, бывало, утопали в расплавленном асфальте.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 30 июл 2021, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 14:12

Олексанлр писал(а) 30 июл 2021, 13:56:Так вот и я о том же. Они ещё не виделись, а тут уже вовсю обсуждается во что девушке лучше укутываться и при какой температуре пиво варить.

Ну так такое оно дело, девичье, в ожидании первого свидания...
Поболтать, помечтать...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Олексанлр » 30 июл 2021, 14:18

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 13:56:Но как можно что-то планировать, когда я не знаю даже как пахнет этот мужчина?

С языка сорвали. Абсолютно согласен.
А вам желаю удачи в любви. Вы замечательная милая девочка, счастье просто не может вам не улыбнуться
Олексанлр
участник

Сообщение protalinka » 30 июл 2021, 15:39

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 13:56:И, вообще, друзья, прошу в июнь!

В июнь, в июнь!!! И также подробно, с фотографиями. Как человек-Азия прошу еще Филиппин, пока они есть!!!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение Anilopka » 30 июл 2021, 16:01

Пусть всё сложится отлично! Вы так захватывающе пишите! Понравилось замечание о людях "Азии" и "Европы". Мне кажется, что ещё есть люди, которым почти везде может быть хорошо, если есть интересное дело и интересные люди рядом: такие "граждане мира" :)
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение protalinka » 30 июл 2021, 16:03

Женя, а мама-то, мама знает уже? Как не крути, Европа ближе, безопаснее, доступнее.
Вот ведь как мамино "ЗАЧЕМ" сработало)) Мамы такие мамы...
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение ilbl » 30 июл 2021, 16:38

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 13:56:В смысле вред от УФ лучей?

Именно. Рак кожи, меланома, все такое...

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 13:56: Не припомню, чтобы люди боялись полуденного солнца в средней полосе России

Во-первыхй, там солнце менее "злое" - не столь канцерогенное, как на Юге. Правда, и в Северной Европе должно быть то же самое...Но главное - в России же никто не занимается подобным просвещением типа вреда УФ-лучей, потому и культуры подобной нет - как-то защищаться от солнца. Вы не видели красных российских туристов в Тае?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Une Marie » 30 июл 2021, 17:36

protalinka писал(а) 30 июл 2021, 16:03:Женя, а мама-то, мама знает уже?

Вот мне тоже интересна мамина реакция именно на решение вернуться. Понятно, что мама рада, но, как говорится, нам нужны подробности ))
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение Kleri » 30 июл 2021, 17:54

Раз уж мама читает дневник, вот бы мама еще и комментировала тут сама :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 18:07

Олексанлр писал(а) 30 июл 2021, 14:18:А вам желаю удачи в любви. Вы замечательная милая девочка, счастье просто не может вам не улыбнуться

Спасибо! До чего же приятно!!
Anilopka писал(а) 30 июл 2021, 16:01:Пусть всё сложится отлично! Вы так захватывающе пишите! Понравилось замечание о людях "Азии" и "Европы". Мне кажется, что ещё есть люди, которым почти везде может быть хорошо, если есть интересное дело и интересные люди рядом: такие "граждане мира" :)

Спасибо огромное! Да в том-то и дело, что мне везде хорошо, но может быть холодно))
protalinka писал(а) 30 июл 2021, 16:03:Женя, а мама-то, мама знает уже? Как не крути, Европа ближе, безопаснее, доступнее.
Вот ведь как мамино "ЗАЧЕМ" сработало)) Мамы такие мамы...
Miss Marigold писал(а) 30 июл 2021, 17:36:Вот мне тоже интересна мамина реакция именно на решение вернуться. Понятно, что мама рада, но, как говорится, нам нужны подробности ))

Ну уж нет, это не мамино «зачем»)) А удивительное стечение обстоятельств и те, кто изначально создал смартфоны и тиндер.
Конечно знает, она ж читает дневник (как она его нашла - тайна покрытая мраком, не колется). Конечно рада, но мы об этом не говорили, думаю она больше переживает за мою судьбу в личной жизни, чем я сама и чем за приезд как таковой. И мама (мне кажется) понимает мои организационные волнения - как добраться за вещами, как сейчас с новым карантином, что с тестом и тд, и радость отошла на задний план пока что.
Kleri писал(а) 30 июл 2021, 17:54:Раз уж мама читает дневник, вот бы мама еще и комментировала тут сама :-)

Это точно! И когда она мне: «А ты не говорила, что.. а в дневнике писала», я говорю: «Значит не хотела говорить. Хочешь - там и спрашивай».
ilbl писал(а) 30 июл 2021, 16:38:Рак кожи, меланома, все такое...

Первое, что планирую сделать, когда приеду - покажу свои плечи дерматологу или онкологу именно по этой причине, какие-то странные непроходящие шелушки. (И в травму, показывать прищемленную в мае байком ногу.)

А ещё у меня сегодня радость - совершенно внезапно записалась на вакцинацию Джонсоном на понедельник! Сегодня приятельница отсюда, которая сейчас в Маниле, сказала, что к нам завезли Джонсом и кто-то из знакомых уже укололся. Я помчалась на разведку, сказала, что пью кроверазжижающие и был инсульт, и меня довольно быстро записали на понедельник! Сказали принести справки, а оригинал рецепта я совсем недавно выкинула, буду завтра писать врачу в Маниле. Очень рада Джонсону с точки зрения путешествий!
ilbl писал(а) 30 июл 2021, 16:38:Вы не видели красных российских туристов в Тае?

Да я одна из них время от времени до сих пор. Раз в год-два вечно катавасия до волдырей. Знаю, вредно и тд, но так получается. (При том меня подбешивает когда люди со мной обгорают и портят мой отдых))

protalinka писал(а) 30 июл 2021, 15:39:Как человек-Азия прошу еще Филиппин, пока они есть!!!

Да, это точно! Сейчас всё будет, опять несколько часов грузились фотки, надо это ранним утром всё же делать.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 18:18

1 июня 2021, вторник

Спала я в полубреду, и даже кровать толком не застилала постельным бельём - на подушку и матрас кинула свежепостиранную простыню. Закрыла глаза глубокой ночью - открыла ранним утром.

Меджа тише воды ниже травы, она всё понимает. Я упихиваю вещи на байк, сажусь перед ней на колени, и рыдаю, прося прощения, она смотрит куда-то вниз, лижет мне одну руку, потом вторую, поднимает на меня глаза, и опускает свою мордочку. Моё сердце рвётся на части…

Я несколько раз переезжала в Питере, но по три года я нигде не жила. Я не оставляла собаку человеку, который, уверена, будет заботливым хозяином, но причинил мне неприятности. На утро был оставлен сбор мелочёвки, и она никуда не помещается - в навесном багажнике мои тряпки, в багажнике под сиденьем что-то тяжёлое, крупы, в ногах большая сумка, в пластиковом контейнере за спиной чего только нет, поверх будет рюкзак, но всё равно остаётся приличный пакет. Я понимаю, что Меджа так совсем ничего не поймёт, но я уезжаю на почту и отправляю эти вещи в маленькой коробке. Женя, а почему ты в принципе не отправила ВСЕ вещи, чтобы и в ногах ничего не стояло, и за спиной, ведь переезд это всегда траты, почему ты какими-то кусками всё отправляешь? И, знаете, или мне иногда не хватает житейской мудрости, или не хватает взгляда со стороны. Ведь такие вещи, суетливые, геморройные, их приятно делать с кем-то. Нет, слово «приятно», не подходит: их не так бесяче делать с кем-то, когда вместе решать, обсуждать, соглашаться или наоборот предлагать. Мне кажется иногда из-за этого у меня совершенно не включается какой-то участок в голове - потому что доколе уже. Же.

Как-то лучшая подружка рассказывала про китаянку, которая громко говорила на пляже, и, очевидно, было ничего непонятно, только постоянно повторяющееся слово, звучавшее как «сама». И они с мужем посмеялись, что она всё сама, всё сама. Так вот я та самая китаянка, которая всё сама, и с одной стороны я настолько крутая, что всё сама, да сама, а с другой стороны я уже настолько всё сама, что непонятно а зачем кто-то и нужен. Я утрирую конечно, но я думаю многие читающие незамужние женщины меня поймут.

Куе на почте я говорю, что сейчас уезжаю отсюда, он приподнимается и уверенно пожимает мне руку. И в этом неожиданном рукопожатии столько вложенного уважения и добра. А слезам моим только волю дай в эти дни. Побежали, голубушки, свой марафон.

Дома я оглядываю все уголки, может что-то ещё прихватить, соседским ате я должна оставить две сумки - одна им со всякой мелочью и почти всей охапкой бананов, одна для себя потом забрать - постельное бельё, рюкзачок, который я в последнюю секунду решила не брать. Идём с Меджей отдавать эти пакеты, ате при виде меня сразу в слёзы, отвлекаю её побрякушками из мешка, отдаю ей огромную половинку тридакны, которую я нашла на острове Тинглой, она радуется, я нежно улыбаюсь, она восторженно говорит: «Оооо, я отдам её своему боссу!» и тут же добавляет: «Будет у него пепельницей». Ну просто момент из «Бригады», где, кажется, Космос тушит сигарету в розетку с икрой. Я вспоминаю как я радовалась когда нашла эту ракушку и как потом с трудом упихивала её в рюкзак на острове.

Я что-то раскидываю по дому, собираю последние вещи Меджи, и как раз заходит Су ещё раз сказать, что он будет её забирать постепенно, что так ей будет спокойнее, что сегодня она побудет у него дома пару часов, завтра побольше, через пару дней всю ночь, потом и день, и ночь. «А то она будет очень переживать и ждать тебя». А это обязательно говорить? Я могу этого не знать?

- Я знаю, я знаю, - Чёртовы слёзы, неужели они не могут закончиться? - но она бы так не переживала, ведь я подобрала её в августе, в сентябре паренёк из деревни сказал, что хочет её взять, но ты сказал…
- Это детали. У меня нет времени тебя слушать.
- В смысле детали?! Это то, что я хочу сказать, что за неуважение ко мне? Я могу, вообще, договорить?!
- Не надо, мне пора.
- В смысле не надо?? Потому что если бы ты забрал её тогда, когда сказал, то она бы настолько не привыкла ко мне, и я бы к ней не привыкла! - Его спина скрывается за калиткой, а я со звоном захлопываю москитную решётку и опускаюсь в слезах на пол с матерными криками, и… - Слышишь, мудак ты грёбаный, как же ты меня заколебал! Ненавижу тебя, сука! - Ору ему в след уже по-русски.

Мне осталось несколько часов стресса, я выдохну когда сяду на паром. Женечка, милая, потерпи. Вспомни, что нервное состояние от переезда это естественно. Немного потерпи.

Хотела булочки с креветками взять на паром, но уже всё убрано, проще позавтракать ими дома, тем более паром я выбрала тот, который идёт в 12. Утром время есть и нужна пауза.

- Ваш S-Pass?
- Куя, я уже четыре раза показывала его вашим коллегам, ну, доколе же…
- И мне тоже надо показать.

Паром отходит в 12:00. Плыть пару часов и этого времени хватит, чтобы сделать задачи, оставленные за ночь «второй сменой», моим коллегой. Я быстро выискиваю что-то в интернете, перписываю, дописываю, на планшет падают крошки от крекеров, которые я упихиваю в себя, пара бананов, три яблока. В какой-то момент я пишу: «Сделала, занесла в “Выполнено”» и выдыхаю.

Я насильно не думаю о том, что осталось позади, я насильно думаю, что несмотря на то, что Су редкостный гандон, он будет заботиться о Медже, потому что он к ней привязался, выгуливал её по утрам, когда я работала в ночь, постоянно приходил посидеть с ней, пока я была в России, я уж не говорю, что он тогда и кормил, и выгуливал её регулярно, превратил её в толстого кабанчика. Я переписываюсь с приятным мне человеком, привыкшему к путешествиям и, как многие, запертом в большом современном городе, и это меня полностью отвлекает и очень радует.

Паром идёт три часа, и потом ещё два часа ехать по острову. В порту меня погоняли от одного окошка к другому - где-то показать всё тот же S-Pass, где-то бронирование в отеле, где-то тест, комментируя, что в Пуэрто-Галере очень строго. Где там строго - непонятно. Там изредка ходят со спущенными на подбородок масками, там никто не носит пейсшильд.

Дорога очень красивая - солнце низко, и золотом разливается по красочной зелени, облака густые, пучками цепляются за вершины невысоких гор - словно первоклассник, спешащий на дисней по пятницам, кое-как наклеил вату на вырезанный из цветного зелёного картона перекошенный треугольник, задача которого изображать гору.

Есть у меня такое свойство - отключать нежелательные мысли, выключать из памяти людей, события. Я пытаюсь переключиться с мыслей о Медже, но меня окатывает стыдом, я не могу себе этого позволить вот так взять и выключить. Я вспоминаю плакатик - письмо в космос, который вчера порвала и выкинула: «Спасибо, Космос, за то, что Су заботливый хозяин Меджи». Я вспоминаю список желаний, написанный на Акшаю Тритью в мае, с таким же пунктом и с пометкой «с июня» - тогда в моей голове уже сложился паззл ближайшего месяца.

Ещё не отъехав сегодня утром от дома, поняла, что идея поставить рюкзак на пластиковый контейнер сзади - неудача, и я поставила его на сумку под ногами. Уже даже успела посетовать, что сверху контейнера могла бы разместиться вчерашняя связка бананов, как ате и рекомендовали. Но, честно говоря, сейчас бананы меня волнуют меньше всего. Меня грызут внутренние переживания и сомнения о том, как поменялась моя жизнь, о том, что Меджа будет меня ждать всю свою жизнь, о том, что я буду самым счастливым человеком когда встану под душ через пару часов, и сниму уже мокрую клетчатую рубашку, тугие джинсы и трофейный древний ремень П.

Я доехала! Обнимаемся с ребятами.

- Не хочешь окунуться? В душ успеешь сходить после.

Я захожу в тёплое море на закате и ложусь на спину.

Я это сделала.

Я крутая девчонка.

Сладкие котятки радуют меня своей мимишностью.

Су присылает видео, где Меджа играет с Тришей, как и всегда по вечерам. Он спрашивает к какому телефону привязан мой GCash, виртуальный кошелёк типа пейпала, который здесь в ходу и у меня тоже есть, чтобы он смог перевести мне деньги.

---

В октябре-ноябре 2020, по словам Су, та самая компания тупила и он не мог получить зарплату - то они отправили его в банк за картой, но не вернули паспорт с визой, то они отправили юриста компании с деньгами, но он приехал в другой город, и написывал ему в фейсбуке, а у него не было интернета, всё в таком духе. Тогда это выглядело правдоподобно, плюс он примерно в то время стал сетовать, что в эйчар бы такую молодец как я, я бы быстро навела порядок у местных, а менеджеры - иностранцы. Иногда он просил деньги, порой я покупала что-то из продуктов, или же готовила и угощала его - давала пиалку или контейнер. Как-то он попросил меня перевести 2 500 песо его дочке, которая по словам Су после смерти от рака молодой филиппинки живёт с её родителями. И вроде бы суммы относительно незначительные - тут 300 песо, там 1 000, в общей сложности тысяч 7 000 (еду я не считаю, только деньги), я уже и не помню.

Когда я была после аварии, всё звучало так, как будто у него есть деньги: то он спрашивал что купить, действительно очень помогал по дому, но не купил мне даже овсяного печенья - единственное, что я просила. Сам пообещал и не купил костыли. Почему не отдать в целом небольшую сумму, учитывая какие золотые горы он обещал мне? Точнее - если у тебя есть доход, и ты получил зарплату за ту пару месяцев, почему не отдать каких-то 7 000 песо? Видимо для уверенности в нём он даже говорил, что перед моей поездкой в Россию отдаст больше, при мне писал это в список дел, комментируя, что в свой день рождения я же буду там и он хочет поучаствовать в подарке.

Когда я была в России он кормил меня завтраками с работой с января по март, потом я отсидела в карантинном отеле (окей, сестра заплатила баллами, то есть как бы бесплатно), он обещал, что меня заберёт корпоративная машина, но вот незадача - проколото колесо (фото со сдутой шиной), поэтому переночуй где-то, возьми чек и компания конечно же оплатит отель, такси вот нет, а отель оплатит, и чеки за еду возьми, не уверен, но могут оплатить. На следующий день что-то опять было с машиной, я наорала на него и поехала на такси. Месяц он что-то ещё выдумывал. То есть по сути из-за вранья этого человека (и конечно своей лени) я не работала четыре месяца, я совершенно бесполезно сняла отель после карантина, в России я уверенно ходила по кафе, а это всё сплошные траты.

И тут этот человек пишет, что вот уже завтра отдаст мне долг, и уточняет сколько он мне должен? Мне хочется написать, чтобы шёл с миром и от него требуется только любить и ухаживать за Меджей, но мне это тяжело, я могу распсиховаться, я не хочу ворошить эту тему, если я напишу, то будет погано мне, а так, возможно, погано ему. Катись с миром. Не хочу никаких разборок и мыслей. Пусть только любит Меджи и иногда присылает её фотографии.

С этими всеми мыслями я и засыпаю.

2 июня 2021, среда

Активная работа после вчерашнего вебинара - собственно, посмотреть сам вебинар, прописать тайминг, чтобы мне легче в нём ориентироваться, выписать хлёсткие фразы, погуглить одно-второе-третье, по словцу собрать несколько предложений, приукрасив их звучными оборотами.

Погода идеально подходит для работы - льёт как из ведра с редкими перерывами, работаю в своей комнате, у меня удобный столик, на котором уместился и старинный ноутбук, который я не включала тысячу лет, и мой любимый планшет, подставка для ручек - перевезла из старого домика, для заметок блокнотики, предусмотрительно купленные там, где ещё были отголоски цивилизации.

Девушка-дизайнер присылает в общую группу афишу с комментариями, что у неё кровь из глаз и пусть оператор чуть опустит написанную на фотографии фразу. При том, что утром у меня была кровь из глаз, когда я увидела в её посту что-то про «обьем». До чего же мы все разные, только кровь из глаз одинаковая))

Для работы-то погода идеально подходит, но мистика в том, что из-за тайфуна Данте сегодня паромы не ходят и неизвестно через сколько дней возобновятся. Каким-то чудом я успела приехать вчера…

3 июня 2021, четверг

Сегодня облачно и серо. Я спускаюсь к морю и первое, что я вижу - карта дама пик. Твою ж мать! Здесь даже обладать магическим мышлением не надо, и без того ясно, дело - дрянь. Через минуту нашёлся и валет крести, через несколько- пятёрка пики, и семёрка буби. Я не такой специалист, и всю картину нарисовать не сумею, да и первая карта уже всё сказала)) Да и вообще откуда столько карт-то.

Это же разве «Откуда столько карт»?

Перед обедом выбираюсь пособирать коряги для поделок, сквозь музыку в наушниках услышала, что за мной бежит дочка подружки, Даша. Мы с ней насобирали всякого добра, и в обще сложности нашли около 10 карт. Удивительно, не знала, что настолько часто на пляже или пароме играют в карты, и что настолько часто они улетают. Моя козерожья натура видимо и так понимает, что это не практично - играть такими тонкими бумажками на ветру и даже в голову не приходит поиграть.

А на закате тот самый WFB, который берёт своё начало с популярного нынче WFH - work from home, и для некоторых он переобулся в WFB - work from beach, и меня это так прёт.

Пляж, планшет, ежедневник с ручкой, чай tess со вкусом черничного пирога, coco jam из Тагайтая, который я посолила крупной солью, чтобы была кокосовая карамель.

Неужели это я теперь так работаю?

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 30 июл 2021, 18:51

Женя, я почему-то сразу была уверена, что Су вам врет. Но все же думала, что он отдал или отдаст вам деньги. Возможно, он считает, что оказывал вам услуги с Меджей, помощь по дому и деньги пошли в оплату. А написал, что вернет, чтобы выглядеть красиво. А там опять "шина проколется" или еще что случится.
Очень странно другое. У вас были все время нормальные, дружелюбные отношения. И вдруг в день отъезда он вам нахамил и даже не попрощался. не пожелал доброго пути.
А вот по поводу обещаний работы. Если не ошибаюсь, вы даже какое-то собеседование проходили?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 30 июл 2021, 19:29

tilena писал(а) 30 июл 2021, 18:51:почему-то сразу была уверена, что Су вам врет

Просто есть такие люди. Они с другой планеты.. или у них в голове помойка... Не знаю, но они есть везде. Из рассказов разных очевидцев, подозреваю, на Филиппинах их в среднем больше, чем где либо.
А в обычной жизни я на первых подступах их вычисляю по косвенным признакам и просто вычеркиваю.

Женя, какой зачётный лопух!!!!
Последний раз редактировалось Elena717 30 июл 2021, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль