Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378, karakatitsa, kissa2, volsha и гости: 13

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение LIISAcat » 01 авг 2021, 14:24

Мандала писал(а) 01 авг 2021, 12:50:А по чьим жизням? Вроде никому Женя жизнь не ломала, карьеру тоже не портила. А то, что порхает... Ну, не все люди понимают, чего им от жизни надо.

Варвара любопытная писал(а) 01 авг 2021, 14:06:Может и скольжение, но какое красивое.

Я ничего не имею против - у каждого своя жизнь ...и фантазии о ней.)
Просто покоробили оскорбления вслед человеку,взявшему на себя заботу о животном,и необоснованная жалость к себе(ах,из-за вас я так полюбила собачку и пр. и пр.).
Про "дальний" Питер - это всё отмазки,наша кошка прекрасно прилетела из Питера в Сеул и прожила там до старости(и даже в отпуск моталась с нами).
Не хочу разводить дискуссии в чужом дневнике,ещё раз извините.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Eichhörnchen » 01 авг 2021, 14:55

Miss Marigold писал(а) 01 авг 2021, 07:29:А вот за то, что Су взял на себя дальнейшую жизнь собаки - респект ему, как ни крути

Так никто и не спорит, что он молодец, только есть опасения, что ему самому есть нечего, чем он собаку кормить будет? А если она заболеет?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 01 авг 2021, 15:23

LIISAcat писал(а) 01 авг 2021, 14:24:Про "дальний" Питер - это всё отмазки,наша кошка прекрасно прилетела из Питера в Сеул и прожила там до старости(и даже в отпуск моталась с нами).

Но ведь вы увозили кошку не в квартиру к родителям, а в свою квартиру, не так ли?
У Жени в Питере своего жилья нет, а привозить животных ей пришлось бы не к себе, а к людям, которые, скорее всего к этому совершенно не готовы.

wwesi писал(а) 01 авг 2021, 13:03:Не хочу обсуждать Су.

Могу даже предположить почему.
Наверное потому что обсуждение скатилось бы к "жила-была девочка.сама виновата".
Не обсуждай, не надо, но стоит сделать из этой ситуации для себя правильные выводы.

Eichhörnchen писал(а) 01 авг 2021, 14:55:Так никто и не спорит, что он молодец, только есть опасения, что ему самому есть нечего, чем он собаку кормить будет? А если она заболеет?

Что-то мне подсказывает, что Су знает, что Женя не вычеркнет собаку из своей жизни.
Садить на собственное содержание мужика точно не стоит, но и дать умереть с голоду собаке она вряд ли даст.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение ilbl » 02 авг 2021, 00:07

Eichhörnchen писал(а) 01 авг 2021, 14:55:только есть опасения, что ему самому есть нечего, чем он собаку кормить будет? А если она заболеет?

А ничего, если решать проблемы по мере их поступления? Сейчас и с Су, и с собакой все оК - ну и можно на этом успокоиться. Когда/если будет не оК - тогда будем посмотреть.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение LIISAcat » 02 авг 2021, 02:45

A n n a 55555 писал(а) 01 авг 2021, 15:23:Но ведь вы увозили кошку не в квартиру к родителям, а в свою квартиру, не так ли?

Нет,мы жили с малышкой,кошкой и мужем 2 недели в подвале с 3-мя другими посторонними людьми.К этому прилагались тараканы,сверчки,тропическая жара и туалет на улице(мой работодатель наобещал отдельное жилье и слился).Начало "заграничной" жизни было феерическим.))
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2021, 09:56

LIISAcat писал(а) 02 авг 2021, 02:45:Нет,мы жили с малышкой,кошкой и мужем 2 недели в подвале с 3-мя другими посторонними людьми.К этому прилагались тараканы,сверчки,тропическая жара и туалет на улице(мой работодатель наобещал отдельное жилье и слился).Начало "заграничной" жизни было феерическим.))

Вы попали в непредвиденную крайне неприятную ситуацию.
Причем тут Женя? Вам бы хотелось , чтобы у нее был такой же жесткач, а не
LIISAcat писал(а) 01 авг 2021, 11:43:всё это скольжение и порхание по жизни ...
?
Вам досталось, пусть и она хлебнет?
Или это такой способ заявить о своей героичности?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilbl » 02 авг 2021, 12:24

LIISAcat писал(а) 02 авг 2021, 02:45:мы жили с малышкой,кошкой и мужем 2 недели в подвале с 3-мя другими посторонними людьми...мой работодатель наобещал отдельное жилье и слился

Это конечно жесть. Но...а почему снялись прям сразу всей семьей? Мужу тоже была прям сразу обещана там работа +был подписан контракт?
Не могу ничего сказать за свой опыт, поскольку когда я - один, без никого - ехал из РФ в Израиль, то на тот момент не был обременен семьей, все завелось уже тут, а родители приехали вообще через 10 лет после меня; но мой двоюродный брат ехал в Израиль из России сначала один, без семьи, а жену и дочь выписывал где-то через 6-7 месяцев, уже когда покрутился, нашел работу и где жить; таким же порядком он и в Канаду позже перебрался - сначала один на разведку, а потом уже выписывал семью когда была работа и жилье. ИМХО, когда сам находишься в подвешенном состоянии в плане жилья&работы, гораздо спокойнее себя чувствуешь в одиночку, когда остальная семья еще не снялась с насиженного места и душа за них не болит. Да и остается еще тыл - куда можно вернуться в случае чего...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 12:28

LIISAcat писал(а) 01 авг 2021, 14:24:Не хочу разводить дискуссии в чужом дневнике,ещё раз извините.

С чего это вдруг?

- Дорогая, я тебе изменил, извини.
- А, да, конечно, нет проблем.

- Ах, ты тупая курица. Извини.
- Ну что ты, ерунда.

Так не работает, не так ли.
A n n a 55555 писал(а) 01 авг 2021, 15:23:Могу даже предположить почему.

Да уже ушла эпоха, это я на днях написала, а по факту же это было два месяца назад.
A n n a 55555 писал(а) 02 авг 2021, 09:56:Причем тут Женя? Вам бы хотелось , чтобы у нее был такой же жесткач, а не

Ага, по-русски очень, чтобы у всех было с надрывом, выстрадать, вымучить

---

Вакцинировалась сегодня Джонсоном, очень рада, тк:
1) спонтанно, записалась в пятницу совершенно случайно
2) делается однократно
3) одобрена ЕС

Сервис, сюсюкают. Хорошо быть белой девушкой. Особенно когда в анамнезе инсульт (сарказм если что).

Приехала утром на прививку ужасно сонная, давление низкое (у меня всегда низкое, но состояние было и правда не очень), отправили домой завтракать, приехала днём, уже бодрее. Сделали. Первая во всех списках - как в школе, правда здесь меня это радовало в отличие от школьных лет чудесных. Дали карточку, на неё надо наклеить фотку и заламинировать. Пока бодра и весела, может к вечеру накроет.

Купила креветки и огромные манго типа отмечать с ребятами.

Из-за прививки окружающие люди настаивают на сдвиге перелёта, чтобы было 2 недели после вакцины. Рррр.

Центр вакцинации в порту с таким шикарным видом.

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2021, 12:35

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 12:28:Из-за прививки окружающие люди настаивают на сдвиге перелёта, чтобы было 2 недели после вакцины.

Это чтобы иммунитет выработался или чтобы проскочить без теста?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 12:58

A n n a 55555 писал(а) 02 авг 2021, 12:35:Это чтобы иммунитет выработался или чтобы проскочить без теста?

Из-за рисков тромбов в полёте. Хотя я теперь часто брожу по самолёту раз уж велено, будь моя воля только бы дрыхла и смотрела киношки как раньше.

Тест в России точно надо делать, про тест для Туркишей ещё окончательно не смотрела, надеюсь, в принципе не нужен раз транзит.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение LIISAcat » 02 авг 2021, 13:00

A n n a 55555 писал(а) 02 авг 2021, 09:56:Вам досталось, пусть и она хлебнет?
Или это такой способ заявить о своей героичности?

Вы опять неудержимо фантазируете.Я просто поправила вас,уточнив,куда на самом приехала кошка - далеко территориально и не в тепличные условия.Хотя все родственники и знакомые умоляли оставить её и не тащить с собой.Мне абсолютно фиолетово,как живёт Женя (и ещё 6 млрд человек на Земле вместе с нею),дискуссия была на тему ответственности в отношении к прирученному животному.
ilbl писал(а) 02 авг 2021, 12:24:Это конечно жесть. Но...а почему снялись прям сразу всей семьей? Мужу тоже была прям сразу обещана там работа +был подписан контракт?

Сначала уехал по годовому контракту муж - его поселили в этот подвал,он упал в обморок от ужаса и стал искать пути переселения в нормальные условия.За полгода познакомился с местным,который предложил жильё и работу именно мне.Кореец оказался немного тормозом по характеру и затянул всё до нашего с кошкой прибытия.После 2 недель активных пинков мы-таки переехали в квартиру.)
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2021, 13:04

LIISAcat писал(а) 02 авг 2021, 13:00:Сначала уехал по годовому контракту муж - его поселили в этот подвал,он упал в обморок от ужаса и стал искать пути переселения в нормальные условия.За полгода познакомился с местным,который предложил жильё и работу именно мне.Кореец оказался немного тормозом по характеру и затянул всё до нашего с кошкой прибытия.После 2 недель активных пинков мы-таки переехали в квартиру.)

Изначально вы ехали в свое жилье, а не в квартиру к родственникам.
Предлагаю остановиться, это не Ваш дневник, рассказывайте о себе в другом месте.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2021, 13:06

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 12:58:Из-за рисков тромбов в полёте. Хотя я теперь часто брожу по самолёту раз уж велено, будь моя воля только бы дрыхла и смотрела киношки как раньше.

Надеюсь, комрессионные гольфы-колготки-чулки ты одеваешь?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 13:07

LIISAcat писал(а) 02 авг 2021, 13:00:Мне абсолютно фиолетово,как живёт Женя (и ещё 6 млрд человек на Земле вместе с нею)

Пожалуйста, ступайте с миром из моего дневника, не мучайте себя. Этим вы сэкономите своё собственное время и эмоции.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 14:02

A n n a 55555 писал(а) 02 авг 2021, 13:06:Надеюсь, комрессионные гольфы-колготки-чулки ты одеваешь?

Нет, много хожу и разминаюсь в полёте.
После аварии часть полёта летела с эластичном бинтом на щиколотке, но сняла его в какой-то момент, вызывал бесячку в ногах (есть такой «синдром беспокойных ног»)).
Сейчас также полечу, тк мне не нравится прищемленная нога.
Спасибо!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2021, 14:12

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 14:02:После аварии часть полёта летела с эластичном бинтом на щиколотке, но сняла его в какой-то момент, вызывал бесячку в ногах (есть такой «синдром беспокойных ног»)).

Компрессионный трикотаж в твоем случае крайне рекомендован, у тебя полет более 8 часов и была травма конечности.
Эластичный бинт на щиколотке лишь фиксирует, но вряд ли он сможет помочь в профилактике тромбоза.

Для лиц без признаков ХВН достаточно гольфов 1 класса компрессии (18-23 мм.рт.ст.) При наличии признаков варикозного поражения ствола БПВ необходим трикотаж не менее 2 класса с уровнем компрессии до паха.
https://volynka.ru/Articles/Text/57
A n n a 55555
путешественник

Сообщение protalinka » 02 авг 2021, 18:16

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 12:28:Центр вакцинации в порту с таким шикарным видом.

Пункт вакцинации в порту Пуэрто-Галера? Мне кажется, у меня есть такое фото, один в один)) Прекрасный вид!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 18:56

protalinka писал(а) 02 авг 2021, 18:16:Пункт вакцинации в порту Пуэрто-Галера? Мне кажется, у меня есть такое фото, один в один)) Прекрасный вид!

Класс!!

Ага! В порту Muelle, который в самом центре «города». Порт облагородили за ковидный год, и пока туда не причаливают общественные лодки, там сделали пункт вакцинации)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 авг 2021, 18:58

8 июня 2021, вторник

Встала с мыслью, что после завтрака поедем на лодке на коралловые сады, невозможно давно хочу туда. Спустившись на завтрак, узнала, что перенесли, и поедем завтра.

Забавно, успела посуетиться - покидать вещички в кучку во что переодеться, непромокаемую сумочку с собой, думала метнуться купить еды на завтрак, поскольку овощи закончились, даже салат не сделать. А оказалось, никуда не едем - волны, сразу немного пригорюнилась - съела два варёных яйца и бутерброды с сыром.

Утром работается прекрасно и внутри приятное ощущение когда чуть опережаешь события - пока Москва спит, делаешь свои дневные дела и чувствуешь себя большим молодцом.

Хочется порисовать или заняться корягами, но надо доделать дела. И закупить продукты в конце-то концов. Но пока в голове у меня «надо, надо», начинается сильный ливень, но он, как известно, пирожка не подаст, да и потом что значит ливень здесь - надел дождевик, а если и промок, то тепло.

В Пуэрто-Галере яркое солнце, совершенно сухо, я в оранжевом костюмчике от дождя как веселый космонавт. Накупила продуктов в супермаркете, овощей на рынке, собиралась даже пиво захватить, но импортное не стала, а местного хорошего не было. Только когда я уезжала, стал покапывать дождь, даже дождевик не стала надевать, ехала в одном тонком комбинезоне. После аварии не надолго меня хватило, перчатки я носила почти всегда (кроме конечно дня аварии - закон подлости, привет!), а вот переодеваться и ехать в высоких ботинках и джинсах на острове, не могу, не учит меня жизнь, да.

9 июня 2021, среда

Сегодня спала без вентилятора и с занавешенными шторами, свежо и очень комфортно. К шуму моря за окном привыкаю медленно - уж больно буйное.

Встала в 7:00 по будильнику. Быстрый завтрак и сажусь поработать на парапете в метрах семи от моря. После карантинного отеля в Маниле повадилась на завтрак слегка обжаривать пару широких тонких кусков цуккини и это дело на булочку, яичницу из одного яйца туда же, сыр если есть, обязательно посыпать итальянскими травами, или чем-то таким ароматным. Остальные ингредиенты по желанию и наличию - можно помидорку порезать и чуть обжарить, или свежий лист салата.

Сегодня мы наконец-то поедем на лодке на коралловые сады, да куда угодно, люблю прогулки по воде и подводный мир здесь завораживает. Мне выдают неопреновый костюм и это конечно бомба. По уровню сексуальности, мне кажется, эти костюмы не уступают кружевам или спортивным широким резинкам на загорелом стройном теле, или пышной юбке, которую подхватываешь за подол и она божественно шуршит, или нынешние модные луки, в которых я не разбираюсь, но наверное кого-то прут брюки-палаццо или широкие джинсы с вышивкой - их право. Я старообрядец и мне нравится классические женственные вещи. И теперь вот неопрен. Почему он ещё не вошёл в моду? Рейтузики из неопрена, например. Не, не согреют зимой? Или бадлончик тот же. Но для полноты картины лучше конечно комплектом. Другой вопрос, что в этот пористый я влезаю под душем намылив облепиховым шампунем «Натура Сиберика» (внезапно, да?)) и костюм изнутри, и себя. Боюсь, с питерской зимой такой подход может не справиться. Точно! Но как же в нём тепло и сухо. Удивительно, что в нём настолько сухо, что время от времени я оттягивала рукава или ворот, чтобы запустить воду, а то теряется ощущение, что я в море, и на голове приоткрывала капюшон - непривычно плавать и быть сухой. Нет чувства самосохранения что ли.

В поездку я набрала несколько полиэтиленовых пакетов - для ракушек и кораллов. Для поделок, декора, вот этого всего.

По пути к Сабангу у нас была маленькая остановка, поскольку несмотря на облачность, стало невыносимо жарко и необходимо было искупаться. Потом прыгнули в воду у Monkey beach и по течению доплыли до Сабанга. Я плавала с буём - что-то среднее между кругом или шиной, без чего-то подобного и ребят рядом я бы столько не проплыла именно с моральной стороны. А под водой творилось невероятное - гигантские, размером с несколько обеденных столов, плоские кораллы, диковинные рыбки, малюсенькие синие рыбки, гнездующиеся в кустистых крепких кораллах. Иногда накатывало раздражение, что я без гоупро и что вообще у меня её спёрли, поскольку по сути подобные видео и были основной причиной для её наличия. Отпускаю эту печаль, я прощаю вас, дурацкие воришки! А потом опять по новой - когда встречались под водой рядом несколько «турецких стаканчиков», как я называю эти огромные коралловые вазы, а в них очередные подводные жильцы… В этих местах я снорклю первый раз, очень круто.

Третья и последняя остановка у нас была непосредственно в Коралловых садах - лагунка около Пуэрто-Галеры. А здесь первый раз ребята. Хотелось, чтобы и черепаха проплыла, раз уж их сюда привезла, было бы гостеприимно, хах. Они остались довольны и без черепахи. Я с удивлением увидела аж двух звёзд - терновый венец, до этого только на Боракае видела.

Закрепившись на коралле, эта морская звезда выворачивает желудок, накрывая им участок, равный площади её тела. Одна звезда поедает до 13 м² кораллов в год. Вспышки численности тернового венца пагубно сказываются на коралловых рифах.

Обратно плыли уже под дождём, ели огромную связку бананов и обсуждали что можно придумать для раскрутки отеля, для туристов и вечный вопрос - где их брать.

Чудесный день, рада невероятно. Но воришки всё же черти.

10 июня 2021, четверг

Блин, был так забавно описан день, скопировала для этого поста в одну заметку на телефоне и видимо на него же скопировала следующий, эх.

Зато буду знать, что надо не вырезать, а именно копировать.

Пусть хоть фоточки малышат. И нежных цветов, которые всегда словно немного мятые.

11 июня 2021, пятница

План был встать пораньше, искупаться, принять душ и начать день, но легла я поздно, рано не встала, купаться уже не буду - море разволновалось, поэтому после завтрака сажусь поработать на открытую террасу, предусмотрительно сбегав в номер за наушниками, море-то шумит, никуда оно не делось.

Сегодня надо сварить суп из лесных грибов от папы, уже со вчера собиралась - сухие грибы залиты кипятком, но картошки нет, надо хоть сегодня купить.

Шум волн давит и создаёт тревогу, собираю вещи и еду в кафе, куплю заварной жидкий кофе и булочку в пекарне. По пути вдоль дороги рабочие, которые обычно заняты облагораживанием обочин - в три погибели стригут траву мачете или выкорчёвывают кусты, на обеденном перерыве - несколько куек лежат в гамаках, натянутых между дорожными знаками и деревцами.

В нашем филиппинском чате в телеграме время от времени поднимается вопрос кто такие экспаты. И почему-то многие лонгстееры трепещут перед этим словом. Для меня экспат это как бы определённый стиль жизни, это человек с экспатскими плюшками, деньгами и налогами, посиделками в дорогих ресторанах. Я была недоэкспатом - хорошая зарплата и немного плюшек, если была возможность сходить в приличные рестораны - я в них шла. Для меня фрилансер это тот, кто удалённо работает, кто ищет себе клиентов. Для меня дауншифтер это я сейчас, который отказался от каких-то вещей не из-за ограничений, а бытие определяет сознание, бытие и в шумной богемной жизни определяет, но сейчас я про свою, простую и счастливую жизнь. С карманами с ракушками и корягами в песке. Когда обувь надеваешь исключительно в момент когда шаришь в кармане шорт и достаёшь ключи от мотика. Именно такой down - когда и запросов меньше, и возможностей, но возможности не все и нужны, не нужна новая одежда, нет желания куда-то выбраться, положить на колени плотную белоснежную салфетку и заказать вина в запотевшем бокале, и тапасы с большим каперсом и сладкой креветкой, и ещё вина, и ещё, это не ограничения, а то самое бытие. Часто друзья стали спрашивать не надоело ли мне, но, положа руку на сердце, вообще-то срок моего проживания здесь даже не стандартный отпускной, а про картину в целом - я не понимаю этого вопроса, у меня и мысли не возникает спросить у кого-то не надоело ли ему каждый день ходить на работу, или делать не шибко весёлые проводки или вычитывать скучнейшие договоры, или каждый день колоть уколы или договариваться о покупке униформы, или пилить табуретки, или готовить крутоны, не надоело ли каждый день заводить машину, чтобы отправиться в кино или театр, где, судя по логике, тоже может надоесть. Что именно должно надоесть?

12 июня 2021, суббота

Сезон маслянистых авокадо на своём пике. Манго нападали с дерева над отелем.

Сегодня урок рисования для детей, покопавшись в интернете придумываю, что рисовать мы будем широкую бутылку, а в ней всякие ракушки и кораллы. С подноса со всем этим добром выбираю самые красивые для примера, приношу с кухни баклашку с кокосовым маслом для массажа в бутылке из под копеечного джина. Дети сегодня квёлые, рисуют нехотя, один смотрит на другого, и клянчат перерыв. В итоге занимаемся час, но, если учесть, что сначала они торговались что будут, что не будут, потом 10-минутный перерыв по таймеру, в который они убежали смотреть мультики, то часом там и не пахнет.

Дети удрали купаться в бассейн, Маша собирается на рынок за продуктами, и вроде бы вот оно время - потворить под шум волн, но хочется и за руль и прокатиться по красоте. Выбираю второе. Мы накупили гору всего, на обратном пути она едет впереди, и вид просто безумный - низкие тучи цепляются за вершины горы, она в красивом развивающимся платье цвета пыльной розы с рукавами-фонариками…

Купили и по пиву - у её мужа день рождения, я не пила пиво с мартовского своего карантина, и уже несколько недель мне его хочется, но так, неактивно. И оно идеально вписалась в наш вечер - в запечённый на углях бангус и вкусный салат: придуманный на ходу, с шикарным авокадо и чем-то там ещё.

Вечер был тематический, как знаете, бывают корпоративные вечеринки в стиле Великий Гэтсби или Чикаго, White Party или какой-нибудь Cosmostars, а у нас был вечер на тему синуса и косинуса для старшего ребёнка в Москве. Я даже не вникала. Точнее в смысле не вникала - как я вникну, если я ничегошеньки и не помню)) Могли б и выгнать такую глупышку)) Шучу. Шучу про выгнать, не шучу про не помню.

Баклажаны с их огородика. Хороши!

Сегодня день рождения у нескольких бывших коллег - 8 марта что ли все отмечали когда-то?

И моему старшему племяннику исполняется 8 лет. В последний мой приезд он был совсем маленьким несмышлёнышем, которого я слегка достала изучением флагов. Я отобрала только те, которые могла с чем-то ему понятным ассоциировать - США, Россия - понятно, Украина - оттуда его друг, Беларусь - подружка, Германия - его бабушка, Италия - его товарищ, тот самый несостоявшийся Гиацинт, Мексика - всей семьёй туда ездили когда он был крохой, Кипр - я стихийно навестила его и моих родителей, постучавшись в домик в 3 ночи и притащив ему лего-фургончик, Таиланд - в тот приезд оттуда притащила ему много футболок, потом добавляла внезапные страны типа ЮАР, а поскольку он только учился читать по-русски, эти три буквы мог легко прочитать на карточке. Помню, когда мы в тот приезд болтали с П., я сказала, что мы идём учить флаги с племянником.

- В смысле флаги, Женя? В этой вашей Америке в саду детей в 4 года заставляют учить флаги?? Они там совсем уже?
- Ээээ.. Это я придумала, моя игра такая, не в саду))

С днём рождения, наш малыш, и как же грустно, что сраная пандемия никуда не девается, и ещё более..специфическая политическая обстановка между нашими странами.

«Наш флаг, американский» (с) - Племяш.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 02 авг 2021, 20:03

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:не надоело ли ему каждый день ходить на работу,

Вот!!!! я все не знала как отмотаться от таких....))))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль