Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DanielDan, Elena717, Galab, kissa2, Tatanatta и гости: 19

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение ilbl » 30 июл 2021, 19:29

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 18:07: катавасия до волдырей. Знаю, вредно и тд, но так получается

Крем солнцезащитный SPF 50+ решит все проблемы. Главное, мазаться каждые 2 часа (если с купанием в воде - то чаще, примерно каждые 1.5 часа) - и будет Вам счастье. Если SPF 30 - то каждый час.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Une Marie » 30 июл 2021, 20:42

Вообще, из описания поведения Су сложилось впечатление, что он на что-то рассчитывал. В смысле, на отношения. И с течением времени то ли понял, что неверно оценивал картину, и начал мелочно говнить, то ли так и не понял и продолжает на что-то надеяться, трактуя все ваши, Женя, реакции в нужном для себя свете. Продолжая говнить, когда проекция в голове уж слишком расходится с реальной жизнью.

И сейчас закономерно (с его точки зрения, разумеется) чувствует себя обманутым и использованным.
Последний раз редактировалось Une Marie 31 июл 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olga N » 31 июл 2021, 16:38

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 18:07:Первое, что планирую сделать, когда приеду - покажу свои плечи дерматологу или онкологу именно по этой причине, какие-то странные непроходящие шелушки.

Тоже вылезу из кустов) Женя, обращалась к дерматологу-онкологу с такой же проблемой. Сказал, что можно было не записываться и не ждать очередь, а списаться в Инстаграмм и прикрепить фото проблеммы).
Olga N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 31 июл 2021, 19:56

Miss Marigold писал(а) 30 июл 2021, 20:42:Вообще, из описания поведения Су сложилось впечатление, что он на что-то рассчитывал. В смысле, на отношения.

А мне кажется, что он просто прохиндей-попрошайка.
Думаю, что Женя не единственная жерва этой пройдохи, он, возможно, так и живет от взаймы до взаймы, обволакивая мнимой заботой и ложью.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Олексанлр » 31 июл 2021, 22:33

Если он и вравду врун и прохиндей, то что ж будет с Меджей...
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tilena » 31 июл 2021, 22:52

Олексанлр, вот вы написали и даже не подумали, что Женя будет переживать. Убрать бы и ваше сообщение, и моё.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Eichhörnchen » 31 июл 2021, 22:57

tilena писал(а) 31 июл 2021, 22:52:вот вы написали и даже не подумали, что Женя будет переживать. Убрать бы и ваше сообщение, и моё.

А вы не подумали как переживает Меджи и кошка, что их бросил человек, которому они верили?
Посмотрите в их глаза на последних фото - они все поняли...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena717 » 31 июл 2021, 23:14

Eichhörnchen писал(а) 31 июл 2021, 22:57:А вы не подумали как переживает

Вот только давайте не отождествлять животных с человеком. Эти животные имели неслабый шанс сдохнуть под колесами или от болячек в первые месяцы. Им ПОВЕЗЛО прожить дольше. Что вы еще хотите от судьбы? Может положить жизнь на алтарь всех больных и бездомных?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение tilena » 31 июл 2021, 23:29

Далеко не у каждого есть материальные и другие возможности забрать животных в другую страну. Наверно, Жене надо было подумать "если уеду, не смогу забрать собаку" и пройти мимо.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 31 июл 2021, 23:52

tilena писал(а) 31 июл 2021, 23:29:есть материальные и другие возможности забрать животных в другую страну.

ага... только надо уточнить: ВСЕХ животных.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Eichhörnchen » 01 авг 2021, 00:02

Elena717 писал(а) 31 июл 2021, 23:14:Вот только давайте не отождествлять животных с человеком.

Боже упаси - животные в отличие от людей никогда не предают.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 01 авг 2021, 00:06

Elena717 писал(а) 31 июл 2021, 23:14:Может положить жизнь на алтарь всех больных и бездомных?

Может... И такие люди есть, которые работают волонтерами в приютах или забирают к себе бездомных, вот и в этом форуме есть пример с кошками - и их не бросили, а привезли с собой в Испанию (и не один раз).
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 01 авг 2021, 01:16

Женя, судя по всему, я пропустила в твоём дневнике целую жизнь! Мы здесь по тебе скучали! Мне кажется, что ты стала ещё интереснее и захватывающе писать. Я твои длинные посты уже несколько дней читаю по утрам))

Меня поразила раковина и лист. Вроде и видела такие уже, но экзооотика.

Солнце и вправду опасно, в Австралии больше болеют раком кожи, потому что там много белых людей, не приспособленных для такого количества солнца. Хотя судя по фото ты белее меня в Испании(мне кажется на Филиппинах гораздо больше солнца). А я и тут никак от него спрятаться не могу))

А в итоге Су вернул деньги или ты ему решила даже не давать номер, куда переводить?

Eichhörnchen писал(а) 01 авг 2021, 00:06:Может... И такие люди есть, которые работают волонтерами в приютах или забирают к себе бездомных, вот и в этом форуме есть пример с кошками - и их не бросили, а привезли с собой в Испанию (и не один раз).

Я всегда за животных, но всё таки в свой дом из России и из Филиппин и по Филиппинам гораздо сложнее. Да и в целом, лучше выходить и пристроить, чем оставить умирать на улице.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 01 авг 2021, 07:29

КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 01:16:Я всегда за животных, но всё таки в свой дом из России и из Филиппин и по Филиппинам гораздо сложнее. Да и в целом, лучше выходить и пристроить, чем оставить умирать на улице.

Уж не говоря о том, что собаке, родившейся на Филиппинах, все же проще будет адаптироваться в условиях отсутствия любимой хозяйки, но в привычной среде - Триша там у нее, Су, опять же, которого она знает и любит, запахи, звуки - все родное.

Это я к тому, что волочить Меджу за собой в Питер - так себе идея.
А вот за то, что Су взял на себя дальнейшую жизнь собаки - респект ему, как ни крути
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение LIISAcat » 01 авг 2021, 11:43

Eichhörnchen писал(а) 01 авг 2021, 00:02:Боже упаси - животные в отличие от людей никогда не предают.

Да.Мы в ответе за тех,кого приручили(с) - и т.д. и т.п.
Дневник интересный,фотографии красивые,читается приятно,но... всё это скольжение и порхание по жизни и по жизням...
Су - молодец,взял на себя ответственность за чужую собаку.Мне непонятны эти злые высказывания в его адрес.
Извините.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Мандала » 01 авг 2021, 12:50

Eichhörnchen писал(а) 31 июл 2021, 22:57:А вы не подумали как переживает Меджи и кошка, что их бросил человек, которому они верили?

Кошку на поруки никто ж не брал. Она сама прицепилась и ходила хвостиком за Меджей и Женей. Тут уж упрекать Женю неправильно.
Ну а Меджу изначально брали для пристройства в добрые руки. Кто ж виноват, что кроме Жениных рук больше ничего не нашлось. Су чего-то там обещал, да так и забыл про свои обещания.

LIISAcat писал(а) 01 авг 2021, 11:43:всё это скольжение и порхание по жизни и по жизням...

А по чьим жизням? Вроде никому Женя жизнь не ломала, карьеру тоже не портила. А то, что порхает... Ну, не все люди понимают, чего им от жизни надо. Кто-то уже в 20 лет знает: выйду замуж за обеспеченного, нарожаю ему много деток шоп не ушел, и буду себе жить-поживать. А кто-то и в 30 с лишним не знает, что сделает его счастливым. И вот пробует он там, пробует тут - вроде все зашибись, но как-то все равно не то. Или может быть нужно что-то сделать, чтобы было - то. А что сделать? Хз.
Сложно это. Я сама из таких (вторых), поэтому Женю вполне понимаю и читаю словно бы сама писала эти эмоции.
Плохо ли быть таким? Не знаю. Но для таких, как мы, сидение на месте - смерти подобно. Что же делать если такими уродились, не очень приземленными))
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wwesi » 01 авг 2021, 13:03

Olga N писал(а) 31 июл 2021, 16:38:Тоже вылезу из кустов) Женя, обращалась к дерматологу-онкологу с такой же проблемой. Сказал, что можно было не записываться и не ждать очередь, а списаться в Инстаграмм и прикрепить фото проблеммы).

Спасибо, что вылезли)
Ну вот именно хочу показать, чтобы пощупал врач. Филиппинский доктор, когда смотрел, фыркнул и показал фотографии рака кожи из книги и отправил. Хочу, чтобы нормально посмотрели.
КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 01:16:Хотя судя по фото ты белее меня в Испании(мне кажется на Филиппинах гораздо больше солнца).

Ага, я очень беленькая. То есть я сейчас для себя самой загорелая, но конечно никто и не подумал бы никогда, что я живу на Филиппинах.

Спасибо за твои комментарии, всегда их читаю с улыбкой)
tilena писал(а) 31 июл 2021, 23:29:Наверно, Жене надо было подумать "если уеду, не смогу забрать собаку" и пройти мимо.

Ага, ступила конечно.

Не хочу обсуждать Су. Возится с Меджей и хорошо. Рада, что он с душой уделяет ей столько времени, учит её командам, водит на мытьё в собачью парикмахерскую, покупает ей еду там же в специальном кафе (рис с говядиной сомнительного вида за 300 песо). Не будь его поступков, я бы не оказалась сейчас в своей лёгкой и порхающей жизни (стыдобища-то какая, не как у людей, позор!).

Eichhörnchen, LIISAcat, девушки, это же здорово, что своим порхающим дневником и гадкими поступками я сэкономила вам тучу времени - на него не придётся тратить драгоценную жизнь и читать! Я вот тоже давно перестала читать/смотреть то, что неинтересно, не стоит пополняться негативом. Оййй, или вы хотите сказать, что будете тратить свою жизнь и читать то, что не «откликается».. LIISAcat, пыталась найти ваш дневник, поучиться взрослой жизни, почитать единственно верный ответ знающих людей на вопрос: «Кем хочешь стать когда вырастешь», а его нетути, какая жаль.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение wwesi » 01 авг 2021, 13:22

4 июня 2021, пятница

Утро сказочное - вид на ярко-голубое море, после завтрака и до работы мы с Машей немного покупались. А под закат я собралась на рынок - придумала на вечер сделать свой фирменный бомж-пакет и надо купить продуктов.

На обратном пути, на выезде из Пуэрто-Галеры, резко потемнело и поднялся сильный ветер, кто-то припарковался на обочине, я задраила шлем, и помчалась домой, представляя как какой-нибудь биллборд, которых здесь даже и нет, меня распилит пополам. Лист банановой пальмы. Проезжая мимо моря, оно не просто шумело, казалось, оно сейчас поднимется и встанет стеной. А может оно уходило, пока я была на рынке? Подозрительно несколько машин едут на встречу. Может быть цунами, а я не знаю? Я так и не посмотрела фильм о цунами в 2004 году, как же, как же оно называется, не могу вспомнить («Невозможное). Цунами цунамями, но на смотровой площадке у Белого пляжа я останавливаюсь - проконтролировать обстановку, и сфотографировать - цунами само себя не сфотографирует.

Собрав покупки и спустившись по лестнице в отель, заглядываю на кухню:

- А вы не думаете, что море подозрительно буйное?
- А? Что? Море что?

Мы хохочем - это мне, провинциальной кумушке, всё к морю не привыкнуть, а ребята даже и не заметили, что оно чуть разбушевалось.

- Но оно точно не уходило? Перед цунами море уходит.
- Женя, да чего ты выдумываешь? И потом, нам нужно всего лишь подняться на дорогу, там уже высоко.

От Маши веет спокойствием, она расслабленно и прямо сидит за компьютером, её муж уверенно проходит мимо, Даша смотрит мультики на планшете, котята жмурятся на закатном солнце.

Определённо не сегодня.

---

Пока готовлю, ищу что-то в телефоне и встречаю весенние скриншоты из тиндера:

- hi
- Hi Jeff! Do you live in the Philippines?
- hello
- hi
- where you from
- hi
- hi
- Hi Jeff, what about you - do you live in the Philippines?
- yes
- sorry late rply
- where you from
- hello
- hi
- Hi! Sorry, a telegram style of communication is not mine
- hi
- vedio call
- where you from
- hi
- hello
- so pretty
- hi
- tsa san ka po (гугл подсказал, что это «откуда ты?» по-тагальски, на случай если я местная)
- hello
- hi

Даже отматчивать не буду, для тонуса, так сказать. Не себе, пареньку.

---

Бомж-пакет удался на славу.

5 июня 2021, суббота

Море голубое, барашки волн ярко-белые, дует ветерок и я с Дашей раскладываю на столе идейки из морского стекла и ракушек. Маша подсказывает, что их кую можно попросить отшкурить фанерки. Пока я не попросила кую, пока не купила краску и не покрасила, пока не прилепила всё это дело на ПВА, складываю все части картинок в разные пакетики.

Моя сестра работает в управляющей компании крупных отелей и как-то после ночи в отеле и активного рассматривания там картины, я задала ей вопрос - а как сделать так, чтобы крупные отели купили твои картины - чаще всего там какая-то мазня (зачёркнуто) - абстракция. Представить, что в отеле 200 номеров, что ж, пришлось бы попотеть, но это приличная прибыль, а уж слава-то, слава))) Ничего толкового она мне на этот счёт не сказала, но посыл в космос улетел. И вот неужели он вернулся ко мне сидя в маленьком отеле на Миндоре и выкладывая коряги и ракушки, а чуть позже и очередные акварельные цветочки? Всё может быть, одна из моих любимых фраз - Москва не сразу строилась.

Первая зарплата за несколько дней, юхуху! Добрая радость внутри от совсем небольшой суммы. Тем более на рублёвой карте, но никакого пополнения не было уже почти полгода.

Мы пьём капучино на закате, доедаем coco jam, похожий на варёную сгущёнку и едим высушенный в дегидраторе манго, собранный ещё одной новой подругой в своём дворе.

6 июня 2021, воскресенье

Сегодня встаю в 7:00 утра, наконец-то, это ещё не желаемые 5, но и не вечные 8. Темнеет рано, а скоро темнеть будет ещё раньше, а утром светло, приятная свежесть, и от одного только ощущения, что впереди целый прекрасный день, становится радостно.

Солнце встаёт с другой стороны острова и море сейчас не выглядит тем самым, с картинок из гугла, если ввести запрос «Филиппины». Первое, что я нахожу на море это карта - дама червей. Вот это уж лучше, а то пики, ишь.

Местное авокадо похоже на тающее масло, обожаю.

Я завела ящичек (трей), чтобы спускаться вниз сразу с нужными вещами - сегодня душа просит творить. Если у меня в провинции это желание висело дамокловым мечом, то здесь между «хочу» и «буду» один шаг - я сажусь и рисую один цветок за другим. Сначала цветок имбиря необычайной красоты, потом те светло-оранжевые цветы, рисунок которых подарила недавно в Тагайтае. Процесс идёт как по тому самому масляному авокадо. Хочу рисовать акварелью без карандаша, но, видимо, не хватает уверенности в этом вопросе или тренировки. Сейчас же каждый мой порыв это в том числе желание увидеть результат, а простые тренировки его могут не принести.

Походила по берегу, пособирала коряги для поделок, намыла их в море и оставила сушиться.

Сегодня я делаю маленькое видео и снимаю по несколько секунд свою жизнь. Кто-то почитает или посмотрит и подумает: «Как скучно», а мне непонятно желание вешать ярлыки, особенно когда не знаешь человека. Пусть кому-то скучно и, возможно, после этого отпадёт желание смотреть на мою жизнь. Ах, если бы! Есть ведь такие люди, которые питаются тем, что подглядывают (в их случае это именно так) и буквально насыщаются своим недовольством. Что ж, пожелаем им приятного аппетита.

Это Беся, потому что похож на абиссинского котёнка, потом стали называть его бесинец, а потом он стал Бесей. Приёмный котёнок.

А это Софа - потому что она очень нежная девочка и мягко передвигается, мягкий - soft, soft - Софа, всё логично. Иногда зовём её Мягонькой. И рыжик Гена - потому что в каком-то мультике есть рыжий пёс Гена, и котёнок стал Геной. Хотя пёс какой-то очень умный и в очках, и «наш» Гена не настоящий Гена. Иногда называем его Геннадий или Геннадий-ваше-полотенце.

7 июня 2021, понедельник

Есть такие даты, которые запоминаются, бывает события незначительные, а дату помнишь, а бывает значительные и личные. Как сегодня.

Два года назад у меня стал заплетаться язык, я напряглась, но… попёрлась на Бали. Ну а дальше вы, возможно, помните - вернувшись оттуда и умирая от головной боли после… выпитого вина, я-таки собралась на МРТ - понимала, что если что-то не то, то это не может появиться и пропасть само. Это не советский телевизор, по которому постучал и картинка вернулась, здесь стучи не стучи, а речь такая, что кажется героиня «Карнавала» забыла вытащить грецкие орехи изо рта.

Не описать каково это не мочь нормально говорить. Пытаться и получать какие-то нелепые слова, громыхающие, как будто катящиеся с горы камни. Замыкаться от этого. Нервничать, когда начинаешь говорить. Не начинать говорить, чтобы не показать всем, что что-то не так. Спотыкаться на якобы сложных словах, которые сложные, поскольку всего лишь 2 согласные подряд. Две согласные. Спотыкаться на совсем лёгких словах, так как никак не получается сказать, например, «не», «или». Удвоенные согласные, удвоенные гласные, то «л», то «м», не поддаются. Комплексы наперегонки окружали и ловко гнездились.

- Как со мной будут общаться люди?
- Как я смогу работать?
- Каждый собеседник будет думать: «А ведь раньше нормально говорила, эх, бедная девчонка, совсем молодая».

Чувствовала себя известным деревом Тенере - самым одиноким деревом на земле, одиноко стоящей акацией в Африке, настолько одинокой, что в радиусе 400 км от нее нет больше других деревьев.

Даже если со стороны кто-то не замечал, я чувствовала, что каждое слово я говорю не так, как раньше. Я перекатывала во рту эти невидимые, но ощутимые, огромные валуны, пытаясь выдавить слова в обход них.

Тогда мне хотелось петь оду транквилизаторам! Слава транквилизаторам! Транквилизаторам слава!

Тогда я пыталась говорить сама с собой, чтобы разговориться - получалось, но языку было тяжело, как будто бы ему лень ворочаться. Не помню уже что принимала, но после принятия первых двух таблеток, немного колбасило - запаздывала картинка перед глазами. После третьей таблетки, было лёгкое головокружение, но я говорила! Я была спокойна как удав и могла говорить как раньше. В те дни, я себя успела и похоронить, и превратила в мычащую корову, и в безмолвную деву с кроткой улыбкой и грустными глазами, ан-нет!

Выгнать комплексы удалось не сразу, зато основательно, дорогу они забыли быстро, уверенность вернулась. Но до сих пор помню, как с попытки так шестой в аудиосообщении подружке говорила про вред кофе «с сиропом» - предлог с такой же первой буквой слова не давались совершенно. У меня лились слёзы, но я старательно смеялась когда получилось выговорить. Выключила запись и продолжила только через некоторое время…

Такие даты никак не отмечаются и особо не афишируются. Только тем, кто поймёт. И с одной стороны хочется, чтобы эти люди не понимали (то есть чтобы они не были сами знакомы с подобным), с другой - поддержка и понимание это ценно.

---

Утром я метнулась за мукой и сгущёнкой и у нас были тончайшие блинчики, которые пожарила Маша, к ним я сделала и начинку: консервированная макрель, несколько варёных яиц и половинка репчатого лука. У меня такие тонюськи не получаются, эх.

Отправилась работать на террасе под шум волн, а после обеда я первый раз проводила урок по рисованию для двух детей восьми лет. Даша и её друг, беларусско-французский мальчик. Белая кружка на блюдце и яркий гибискус в стакане с водой - и светотени, и толщинка, и прозрачность, и ядрёно-розовый фактурный цветок. Даша последний час издёргала меня вопросом когда уже начнём и когда придёт её друг. Я подготовила рабочий стол - водичка в стаканах, салфетки для промакивания кисти, две пластиковые палитры, две бумажки для тренировки, себе бумагу, карандаш, резинку. Работа утренняя была сделана, мысленно перенесла вторую часть на вечер.

Что ж, урок с детьми - вот где можно проверить своё внутреннее спокойствие и дзен. Могу сказать две вещи: чуть их не убила и мне понравилось. Конечно, им оказалось скучно рисовать белую кружку и белое блюдце, поэтому у мальчика она стала ярко-розовой с рыбками, звёздами и кружочками. Даша добавила напиток в кружку, собиралась ярко-розовый - детей манила эта краска как магнит, но смешивание красок превратило его в кофе, правда всё-таки с розовым сердечком. Какие там овалы, перспектива, изогнутые, но ровные линии… Женя, им по 8 лет, это дети. Но мне же хочется результат, чтобы родители не просто картинно охали, увидев творение, а искренне. Ха-ха-ха!

Договорились второй урок провести в пятницу или в субботу. А там, глядишь, натренировавшись, и племянников смогу удержать перед экраном айпада и провести им. А может это моё призвание? А как же желание убить? Над этой несостыковочкой ещё надо поразмышлять.

Маша и её муж, родители Даши, по очереди спросили хотелось ли мне их прибить и на какой минуте. Я выдохнула - оказывается, это нормальное мысли))

Интересный опыт, когда маленьким человечкам даёшь свободу творчества, без нашего школьного помыкания, без тюканья - просто доброжелательно подсказываешь, пытаясь объяснить что-то дельное, но не обязательно получая результат. Ярко-розовая кружка с рыбками и хорошо.

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » 01 авг 2021, 14:06

LIISAcat писал(а) 01 авг 2021, 11:43:но... всё это скольжение и порхание по жизни и по жизням...

Может и скольжение, но какое красивое. Мне кажется, что многие с удовольствием бы так жили, да не могут. Бояться уйти от мужа-алкоголика, боятся мнения соседей, боятся надеть красную блузку, потому что привлекает слишком много внимания, боятся, боятся, боятся...

И в моём понимании "порхание и скольжение" как-то подразумевают уход от ответственности, но вот это точно - не про Женю (прости Женя, что о тебе в третьем лице).

wwesi писал(а) 01 авг 2021, 13:22:Маша и её муж, родители Даши, по очереди спросили хотелось ли мне их прибить и на какой минуте. Я выдохнула - оказывается, это нормальное мысли))

У меня такое на взрослых распространяется, а дети - они ж не виноваты, что мы взрослые такие нетерпеливые.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Мандала » 01 авг 2021, 14:16

Варвара любопытная писал(а) 01 авг 2021, 14:06:И в моём понимании "порхание и скольжение" как-то подразумевают уход от ответственности, но вот это точно - не про Женю (прости Женя, что о тебе в третьем лице).

Вот именно.
Женя сама себя содержит, сама принимает решение о своей жизни. А уж как она этой жизнью распоряжается - ее дело личное. Никому не должна ничего.
А то выставили каким-то бездумным мотыльком.

Мне нравится как написала Штурман Жорж. Согласна вот на все сто:
Штурман Жорж писал(а) 30 июл 2021, 11:47:Вот она прелесть свободного полёта в чистом виде, когда все дороги открыты. Так и хочется пожелать наслаждаться этой лёгкостью и свободой.

Для меня это вообще идеальная жизнь.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль