Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ladnaya17, rekaoka и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 31 июл 2021, 04:15

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 июл 2021, 20:30:Зайчонку бы поберечь свою лапу..

Непременно передам ему этот совет, спасибо. Но что-то мне подсказываетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2021, 20:08:Как бы Зайцу того....когда щеночки вырастут.

Для Зайца размер не имеет значенияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Куту он взрослым узнал и огромным, в Зайцевом мозгу ничего не дрогнуло нападать на зверя в 14 раз больше и в незнакомой семье.
А если дадут когда-нибудь отпор (в чём я очень сомневаюсь, потому как сама боюсь эту плюющуюся паром раздувшуюся фурию), будет чаще дома находиться. Или научится залезать на крышу, как некоторые и нести караульную службу оттуда.

Хотя Брошка быстро пожалел, что совершил этот экспириенс, потому что на крышу по ветке оказалось запрыгнуть легко, а обратно фарш проворачиваться отказался: свои шансы не промахнуться в прыжке котик трезво оценил, как минимальные.

Конечно, что остаётся делать котику, как начать причитать на весь участок: Спасите! Погибаю во цвете лет!

Мы за котиком особо не подорвались лезть, цинично высчитывая его шансы навернуться. Первым не выдержал наш друг, сбегал за лесенкой и заставил меня быть спасателем бестолковых котов.
Миша осуждал.

Он сделал себе гнездо для наблюдений на грецком орехе и его вся эта суета раздражала. А Брошке после перенесённых испытаний было всё равно.

А Миша снова осуждал.

А Брошке снова было всё равно.

Лена , а мне Зайса - контролера жалко , он хороший .

Хороший, кто ж спорит. И тяжёлый ещё очень. Сегодня у него пробудились ко мне нежные чувства и он всё мостился на мне и мостился. Пришлось даже вздремнуть под ним сегодня, жалко его было сгонять.
Но бессмертные строчки классика однако ж прили на ум: "Храни нас пуще всех печалей и Зайцев гнев и Зайцева любовь". Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Elena717 писал(а) 30 июл 2021, 19:54:Смысл такой: выбрать слово, которое будет обозначать типа "нельзя подавать голос".

Спасибо, Елена. Завтра попробуем.
Но и сегодня всё достаточно спокойно было. Каждый раз, когда щенки начинали лаять, я подходила и забирала их. Они достаточно охотно бегут за мной. Даже вечером, когда мимо шёл Пепе с Фиби и два охломона, конечно же, погнались вдоль забора с лаем, я легко их остановила, хотя они были без ошейников и увела. Ошейники сушились у нас, кто-то долго бегал под поливом для газона))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Одно мне непонятно, зачем я тратила деньги на сетку для оконПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? На эти 4 евро могла и чурросов поесть и кофеем запить))).

Сегодня у соседей музыка на весь район - питница!!! А собашек не волнует совсем. Как увела их ужинать и спать, так и дрыхнут без всяких звуков. Мне кажется, они к 10 вечера уже как дети сонные шарашатся, не дождутся, когда их покормят и уложат баиньки.

Быстрей бы росли, мы тут несколько пляжей для собак высмотрели. Там так весело, поедем социализироваться, когда можно будет))).

А ещё сегодня смотрела видео и до сих пор под впечатлением.

phpBB [media]

Даже не столько самого фильма: для меня там нового ничего нет, хотя безусловно, очень-очень важно эту тему поднимать.

Меня удивили комментарии некоторых людей, явно очень любящих животных, которые написали, что не задумывались, что на потеху зрителям над живыми существами издеваются. Особенно, что касается дельфинов, касаток и других водоплавающих пленников.

И мне вспомнился разговор с моей подругой, которая тоже любила животных. Они с внучкой ходили в цирк и умилялись, какие там львятки замечательные, такие крошки, а тоже что-то пытаются делать.
Я просто фигела. "Мы ж вместе с тобой ездили на сафари, ты там видела львяток или других животных, которые на потеху нам скакали бы через огненные кольца или просто с пенька на пенёк хотя бы? Или видела касаток, ходящих на хвосте? Или слонов, играющих на барабанах?"
"Ну, всё равно, - она мне возражала. - Зато моя внучка увидела этих зверей близко, даже потрогала".

Это нет слов. Я не нашла. То есть, ради того, чтобы чья-то внучка через решётку увидела бы какого-нибудь зверя, этот несчастный бедолага должен быть вырван из привычной жизни, заперт в клетку и выпускаем только для того, чтобы над ним издевался дрессировщик?

В фильме всё сказано: и про отказ многих стран от цирков с животными, и про альтернативный красивый захватывающий дух впечатляющий цирк.
Я только про то, что среди моих знакомых из челябинской жизни, в основном не злых и даже любящих животных людей, большинство даже в труд себе не берут подумать, каково зверям, обречённым на пожизненное заточение. Это ж каких размеров они колосок украли, чтобы быть так наказанными?!

Вот поэтому, мы ничего от Тенерифе не ждали, слыша отзывы про Лоро-парк и дельфинарий.
Но смог, смог нас Тенерифе поразить и влюбить в себя.

Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2021, 20:08: что Ла-Оротава - старейший город на Тенерифе с датой основания в 1502 году и многие его здания были построены в 16-17 веках)
Хочунимагу....

И я. А билетов дешёвых нет. Да и вообще ничего дешевого нет, а людей, видимо, есть. Надо планировать путешествие на зиму или на следующее лето на фестиваль ковров.
natalie_castilla писал(а) 30 июл 2021, 11:46:Лена, а вы во внутренний дворик не заходили? Или закрыто было? Там главные балконы как раз внутри.

Нет, мы ж в очередной раз не готовились вообще, нам так стало нравится - самим быть открывателями. Зато теперь в копилочку наших хотелок на Тенерифе занесла и балконы внутреннего двора, прочитала, что они страшно интересные, широкие и, конечно, резные. А фото не хочу смотреть, хочу сама увидеть))).

Дальше мы поехали знакомиться с бывшим портом Ла-Оротавы - Пуэрто-де-ла-Оротавой, в миру сейчас Пуэрто-де-ла-Крус.
Не показался совсем, к тому же со стоянками вообще сидельная часть тела была, а сейчас почитала больше об этом городе, который соответственно того же возраста, что и наша любимая Ла-Оротава и думаю мы его навестим хотя бы для того, чтобы посмотерть там старинную англиканскую церковь всех святых.

А тогда мы узрели указатель на ботанический сад и повернули свои оглобли туда.

Поделюсь немного уловом, просто чтобы порадоваться многообразию красоты в мире.

Знакомая наша птица-стрелиция.

Кливия просто восхитительная, бохатая такая, как вдова купеческая.

Бромелиевые, как всегда, удивительны и многообразны.

Конечно, как и везде на Тенерифе, в саду много канарских ящериц (Gallotia galloti).

Они вообще не боятся людей.

Более того, когда мы ехали на Тейде и остановились в кафе обедать, эти ящерицы сбежались к нашему столу, попрошайничали, не хуже бездомных кошек и шустро схватили упавшую крошку и принялись её лопать.

А тут мы ещё стали свидетелями делания новых маленьких гайотиков))).

А эта нежность - неожиданно - бобовые. Поитея Флорида.

Нравится мне снимать непосредственность детей.

Как только не раскорячишься для нужного кадра.

Да, букетно-привычная. Но не менее прекрасная.

У нас этот день кончился великолепно! Мы набрели на прекрасный индийский ресторан, вот реально вдруг захотелось и нана с чесночком, и малай кофты вегетарианской...И всё на таком высоком уровне м-м-м-м, очень удачно мы завершили этот день.

Чего не скажешь о сегодняшнем.

Музыка всё-таки добила соседей. Да и меня, если честно. Даже моих стрессоустойчивых щенков она подняла на уши. Пошла их успокаивать, а там уже соседи собрались. Как раз Алисия, которая звала на суаре к себе. Вызвали они полицию, потому как даже разговаривать было невозможно, так музыка грохочет. Полиционеры и меня спросили, как мне этот праздник жизни. Пришлось наскребать в глубинах памяти слова, что мне тоже уже как-то в два часа ночи на танцплощадке плохо засыпается.

И вскорости наступила благословенная тишина...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » 31 июл 2021, 09:35

Тарифа писал(а) 31 июл 2021, 04:15:Вот поэтому, мы ничего от Тенерифе не ждали, слыша отзывы про Лоро-парк и дельфинарий.

Сейчас все европейские зоопарки по большей части занимаются спасением и сохранением животных.
В том же Лоро-парке большинство крупных морских животных - спасены и вылечены. И шоу сейчас не такое зрелищное, как было 18 лет назад, и видно, что это как раз влияние тенденций - животные здесь не для того, чтобы развлекать зрителей. Сначала рассказывают историю каждого участника, а потом уже показывают, как животные взаимодействуют с людьми.
(Но тут мне вспоминается, как в прошлом году мы ехали на машине в Сочи и вдоль побережья чуть не в каждой деревне по дельфинарию!! Вот это ужасно…)

В барселонском зоопарке три стареньких слона и перед вольером их истории и фотографии, когда они прибыли в зоопарк. Все трое - цирковые и были очень истощены.

В общем, зоопарки меняются и стараются воспитывать бережное отношение к природе.

А Тенерифе - это, конечно, не Лоро-парк! На Тенерифе столько всего вот просто так, только езди и смотри и успевай впитывать все это в себя.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 31 июл 2021, 17:35

Тарифа писал(а) 30 июл 2021, 04:18:Заяц носился за ними, плевался паром и шипел,

Неужели на этого монстра управы нет? Или хотя бы намордника, чтобы не шипел.

И к самой проблеме:
Если я правильно проследила за событиями, то вечером накануне нападения вы искупали щенков и они пахли только собой. Может это и было причиной нападения?
Почитала на одном из форумах о похожих проблемах и некоторые советы мне показались очень практикабельными:
    - После купания и особенно перед общением с котами собак пропитать вашим запахом, для этого опытные форумчане посоветовали потереть собак со всех сторон хозяйскими надёванными футболками.
    - Кошачье и собачьи подстилки менять: полежали кошки денёк - дать денёк собакам на них полежать, потом опять кошкам. В вашем случае, чтобы коты привыкли к собачьему запаху и собаки хоть немного пахли котами.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 31 июл 2021, 19:01

Варвара любопытная писал(а) 31 июл 2021, 17:35:В вашем случае, чтобы коты привыкли к собачьему запаху и собаки хоть немного пахли котами.

Очень правильный совет. Да, именно так и подкладывают сосунков бельчат к кошкам и котят к собачкам на выкорм. У меня дед занимался кроликами , так были мамаши, которые отказывались кормить, поэтому их малышей дед обваливал в пуху доброй и правильной мамаши-крольчихи, а потом спокойно клал к титькам.
Гость

Сообщение семигор » 31 июл 2021, 19:05

Тарифа писал(а) 30 июл 2021, 04:18:Подскажи, что делать, чтобы отучить лаять просто так.

Ты же понимаешь, что однозначного и одинакового для всех совета быть не может, иначе не было бы такой проблемы.
Для начала нужно понять причину лая и работать на это.
А уж как воздействовать на собаку - дело индивидуальное; зависит от её характера.
Щенков проще отвлекать.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение парочка » 31 июл 2021, 21:18

Тарифа писал(а) 30 июл 2021, 04:18:что делать, чтобы отучить лаять просто так

У наших соседей собака - дворняга. Всегда удивлялась: когда они дома, собака просто как немая, как только они за порог, брешет не переставая... Только недавно узнала: оказывается у неё какой-то спецошейник, а дома у хозяев - пульт. Как только тявкнула, на кнопочку нажимают, у неё на ошейнике вибрация, ей неприятно. Есть и другая, красная кнопочка, там разряд небольшой, для экстренных случаев. Вот так отучают... Но что-то не очень это хорошо получается, т.к. без хозяев собачка отрывается по полной...
Последний раз редактировалось парочка 31 июл 2021, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 31 июл 2021, 21:30

парочка писал(а) 31 июл 2021, 21:18:Как только тявкнула, на кнопочку нажимают, у неё на ошейнике вибрация, ей неприятно.

Вообще такие ошейники редкий собаковод наденет на своего питомца. А если бы человека каждый раз шандарахало током. Там хоть маленький разряд, но все же. Видела как-то рекламу ошейника, если собака лает, то от ошейника запах лимонный, он собакам не нравится.

У меня когда появилась вторая собака, а гулять с ними вдвоем я не могла, гуляла по очереди. Кетька, оставаясь одна начинала подвывать. Я возвращалась, говорила ей фу и нельзя, говорила, что скоро приду. И она совсем мало времени подвывала, как-то очень быстро замолчала. Разговаривать нужно, собаки понимают абсолютно все.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Elena717 » 31 июл 2021, 23:26

Тарифа писал(а) 31 июл 2021, 04:15:и Зайцев гнев и Зайцева любовь".

я бы даже сказала "лубоф!" )))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Anna_D » 01 авг 2021, 00:47

AnnMM писал(а) 31 июл 2021, 09:35:В общем, зоопарки меняются и стараются воспитывать бережное отношение к природе.

Основная цель настоящих зоопарков - это сохранение диких животных, чьё существование из-за уничтожения естественных мест обитания стоит под большим вопросом. Для этого они (зоопарки) занимаются их размножением в неволе, чтобы оставить для потомков не только сухое чучелко когда-то существовавшего вида, но и живые экземпляры, хоть и разведенные за решеткой. Зоопарки сейчас - это своего рода ковчеги.
Показ животных посетителям и был актуален когда-то в самом начале существования зоопарков, но уже давно стал лишь источником дополнительного финансирования для настоящей научной работы.
Цирки с дрессированными животными ненавижу с самого детства. Так что про них даже говорить ничего не буду.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 01 авг 2021, 03:33

AnnMM писал(а) 31 июл 2021, 09:35:И шоу сейчас не такое зрелищное, как было 18 лет назад, и видно, что это как раз влияние тенденций - животные здесь не для того, чтобы развлекать зрителей. Сначала рассказывают историю каждого участника, а потом уже показывают, как животные взаимодействуют с людьми.

Аня, понимаешь, между невольниками и тюремщиками взаимодействия быть не может. Они на разных полюсах. Взаимодействие может быть, если дикое животное подошло к тебе и начало играть и, поощраемое лакомствами, что-то повторять на радость вам обоим. Это - взаимодействие.
Остальное - от лукавого. Лоро-парк - это тюрьма. С лучшим содержанием, чем сочинские аквапарки. Но это тюрьма.
Дикие животные не свободны, трюки они делают только будучи принуждаемыми насилием, либо шантажируемыми едой.

Дикие животные должны жить на свободе. Когда приезжаешь в Африку и видишь, какие расстояния в день проходят животные, те же слоны десятки километров в день, понимаешь - никакой самый хороший зоопарк не может им обеспечить этого.
Размер зоопарка Барселоны - 13,5 га. Это 350 на 400 метров. Для 2200!!! животных, дорожек для людей, центров по изучению животных, различных подсобных помещений и ветеринарных кабинетов.
Размер зоопарка Валенсии - 10 га. Биопарка, простите. 300 на 350 метров. С площадкой для шоу, кроме всего перечисленного. (Шоу, цирк в зоопарке!!!)
Не пошли с мужем в оба зоопарка, когда увидела их размеры. И верю, что для людей они оба вполне смотрибельны и комфортны.

Хотя если говорить о себе, то я с детства пропадала в зоопарках. Весь институт с Вовой провели в Пермском зоосаде, потом в Челябинском и Свердловском зоопарках, контактировала с работниками Московского зоопарка, когда были вопросы. Потому что в наших магазинах содержались и продавались дикие животные.
Ездила в разные частные зоопарки, в том числе в Сочинский, для консультаций, как лучше всё это организовать.
Я считала, что это здорово, когда люди берут в дом животное и дети растут с ним, общаются и в будущем будут лучше понимать, что мы на планете не одни, что рядом множество интереснейших живых существ.
Только в моём мировоззрении была заложена вот эта вот ошибочка, что это нормально, когда дикое животное или птица живут рядом с нами не по своей воле.

Кормим мы ёжика, который выходит из леса и пьёт молочко из блюдца у нашего крыльца. Это взаимодействие человека и природы.
Ловим этого же ёжика и сажаем в клетку - теперь мы будем любоваться, как он пьёт молоко из блюдца каждый день, а не тогда, когда ёжику захочется к нам прийти. И взаимодействия нет. Есть пленник в неволе и "венец творения", который хочет, чтобы это животное его развлекало.

Anna_D писал(а) 01 авг 2021, 00:47:Основная цель настоящих зоопарков - это сохранение диких животных, чьё существование из-за уничтожения естественных мест обитания стоит под большим вопросом. Для этого они (зоопарки) занимаются их размножением в неволе, чтобы оставить для потомков не только сухое чучелко когда-то существовавшего вида, но и живые экземпляры, хоть и разведенные за решеткой. Зоопарки сейчас - это своего рода ковчеги.
Показ животных посетителям и был актуален когда-то в самом начале существования зоопарков, но уже давно стал лишь источником дополнительного финансирования для настоящей научной работы.

Аня, такая оценка роли зоопарков в современном мире и в мире, в котором я живу, тоже не катит.

В своём отчёте о путешествии по Индонезии я писала, что вот как здорово, что популяция балийского скворца восстановлена на основе тех особей, что жили в неволе. Но я не задумывалась дальше, какой ценой, пока сейчас не прочитала это твое сообщение и спасибо, что ты меня заставила это сделать
.
Когда-то я зачитывалась книгами Дарелла о том, как он основал зоопарк на острове Джерси, как возил животных туда, а также, чтобы содержать его, покупал и ловил диких животных по всему миру для других зоопарков. Так вот, даже у такого искреннего любителя животных и профессионала, как Дарелл, девять из десяти животных погибали во время ловли, во время подбора привычной еды, во время ожидания транспорта в тесных временных клетках, во время самой транспортировки, во время привыкания к неволе.

То есть, чтобы спасти балийского скворца и сохранить их для каких-то неизвестных потомков, которые заинтересуются именно балийским скворцом, нужно было содержать зоопарк хотя бы из ста животных. То есть, из дикой природы были отловлены 1000 животных, 900 из них умерло до клетки, а сто "счастливо" мотались из угла в угол до конца своей жизни. Зато сохранён балийский скворец. Не сильно дорогой ценой?

Я много раньше читала про зоопарки. Европы, в том числе. Ни для кого не секрет, что зоопарк может содержать определенное количество животных и когда какого-то вида становится больше, чем нужно, их стараются продать в другие зоопарки либо цирки(!!!). Да-да, цирки - самые страшные концлагеря для животных, черпают своих узников в том числе и из продажного фонда зоопарков.
Но если покупателей на лишних животных нет, что ж, зоопарк на свои деньги снаряжает экспедицию по возврату животного в его место обитания.
Ноль таких фактов.
А фактов решения этого вопроса самым "человечным" способом тысячи и сотни тысяч. Не хочу сюда выгружать ссылки, с гуглом дружат все, что происходит с "излишками" живых существ.

Циркам - нет!!! Но и зоопаркам такое же решительное "нет!!!". Только реабилитационные центры имеют право на жизнь. Но со строгим контролем, потому как этих сказок про найденных и спасённых сирот я наслушалась миллионы раз. Возможно, часть из них правдива, но многовато как-то сироток. Зато не менне многовато рассказов, как по заказу зоопарков охотники привозили малышей разных животных для организации площадок молодняка. Конечно, предварительно этим охотникам пришлось сделать их сиротами, ведь ни одна медведица или волчица добровольно не отдаст своего детеныша. И короткая жизнь была у этого молодняка, потому как взрослые особи зоопаркам уже не были нужны.
Так вот, из реабилитационных центров в итоге всё должно завершаться выпуском зверей в дикую природу либо, если это невозможно, в те огромные сафари-парки, где животных подкармливают и наблюдают и где у них условия практически как на воле.
А если оставлять спасённых животных в неволе в клетке, обрекая их на пожизненные мучения - смысл спасения?

Знаю, какую роль сыграли зоопарки в восстановлении популяции некоторых исчезающих видов. Но нельзя для восстановления одного вида уничтожать тысячи живых существ. Спонсирование таких программ должно решаться по-другому.

Ещё раз хочу сказать, что если бы диким животным нравилось сидеть за решёткой на всём готовом или ходить на хвостах по воде и кидать друг другу мячик, то откройте водные и другие загоны, ведь животным нравится быть в неволе, они не ринутся убегать, а так и будут за кусок рыбы прыгать через обруч по три представления в день без выходных и праздников.

Я сегодня собиралась писать о Цветных скалах на Тенерифе. Но нисколько не жалею, что потратила время на объяснение своей позиции. Потому что считаю вопрос о рабах животного мира архиважным.
И очень важно для меня, чтобы именно Anna_D и AnnMM мою позицию поняли и разделили, потому что вы, девушки, одни из самых уважаемых для меня форумчан. Повторю, для меня очень важно, чтобы перетянуть на свою сторону именно васПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Я сама долгие годы не подвергала критическому осмыслению ситуацию, что "венец природы" имеет право распоряжаться жизнями других существ: то есть лишать их жизни либо свободы не из вопроса выживания себя, как вида, но просто по своей прихоти. И даже каким-то образом сама принимала в этом участие, за что никогда не избавлюсь от стыда и горечи.
Лена , меня в детстве в цирки - зоопарки не водили , моим родители были против издевательств над животными , я была всего несколько раз в жизни в больших парках птиц , где у них есть хоть какая - то свобода и в трёх зоопарках , типа Сингапурского.

Не всем так повезло с родителями. Искренне завидую, что правильный взгляд был привит с детства.

Ремарка. Речь в моём яростном спиче идёт именно о диких животных. Не о домашних.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2021, 13:25

Тарифа писал(а) 01 авг 2021, 03:33:Речь в моём яростном спиче идёт именно о диких животных. Не о домашних.

А домашние чем провинились, что их выращивают на убой? Индустрия смерти. Домашние животные доверчивы и наивны - думают, что люди их любят и о них заботятся. А их растят, чтобы убить на колбасу. Венец природы до сих пор не смог изобрести достаточно вкусного заменителя мяса и достаточно красивого заменителя меха, чтобы остановить реки крови...

А санкционированная охота, отстрел животных в дикой природе, когда венец природы решает, что их развелось "слишком много"?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 01 авг 2021, 13:53

Тарифа писал(а) 01 авг 2021, 03:33:Но и зоопаркам такое же решительное "нет!!!"

Лена, я понимаю и разделяю твою точку зрения. Но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем, и выпустить всех животных, что живут сейчас в зоопарках - обречь их на смерть. Большинство из них родились в неволе и совершенно не приспособлены к жизни в дикой природе. Как человечеству изжить эту практику - большой вопрос. Тем более, что и обычное человеческое рабство пока еще не ушло в прошлое полностью.

Тарифа писал(а) 01 авг 2021, 03:33:Размер зоопарка Барселоны - 13,5 га. Это 350 на 400 метров.

В Барселоне реально маленький зоопарк. И вольеры у больших кошек реально маленькие ( Именно об этом мы с детьми и разговариваем, когда туда ходим. И о том, что таким милым малышам, разным детенышам, было бы лучше в своих естественных условиях, но они об этом никогда не узнают. (Хотя жизнь в дикой природе для них и намного опаснее).
После парка Кабарсено в Кантабрии все зоопарки и вольеры кажутся маленькими (с сафари-парках мы не были, не могу сравнить).
AnnMM

Сообщение Basia1954 » 01 авг 2021, 14:17

Лена, подписываюсь под каждым Вашим утверждением.
Цирк вообще не приемлю
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Eichhörnchen » 01 авг 2021, 15:16

Я тоже с детства возненавидела цирки с животными, хотя мне родители ничего такого не прививали и вообще тогда это проблема нигде не обсуждалась, просто было жалко их до слез. Я плакала и когда Му-му читала и Белый Бим черное ухо (это проявления моего Аспергера, видимо)

Несколько лет назад мы были на Кубе и поехали на шоу дельфинов.
Дельфинарий представлял собой достаточно большой огражденный кусок моря. Шоу состояло в том, что мы заходили по пояс в воду и вокруг нас под присмотром тренера, плавали дельфины, целовали нас, а мы их гладили, потом по команде тренера (свистком) они выделывали разные кульбиты, выпрыгивая из воды.
Выпрыгивали они намного выше ограды и тренер рассказала, что для них не проблема перепрыгнуть эту ограду, что они переодически и делают, только всегда сами возвращаются обратно за дармовой едой.
Я думаю, что такое шоу нравится и дельфинам, их же не заставляют делать что-то противоестественное (стоять на хвосте, например), а так чего бы и не попрыгать за халявную еду.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 01 авг 2021, 15:26

Тарифа писал(а) 01 авг 2021, 03:33:с детства пропадала в зоопарках.

А я всё свое детство хотела попасть в настоящий зоопарк, где у зверей большие вольеры и они живут почти как на свободе, только с кормёжкой. К нам-то в город привозили только зверинец. Это было ужасное зрелище: львы, тигры - парами или по одному в клетке, размером с полплатформы большого грузовика. Последний раз такой зверинец приезжал к нам, когда сыну годика 2-3 было. Надеюсь, что сейчас нет такого.

После внимательного прочтения поста о зоопарках стало как-то даже немного неловко за посещение парков диких зверей и из интереса посмотрела, каковы размеры ближайшего парка - 35 га и содержится 70 видов животных.
И посмотрела размеры Серенгети-Парка (Hodenhagen) - 220 га и 1500 животных.
Как-то стало спокойнее на душе, тем более видела сама, как там звери содержатся.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 37

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 01 авг 2021, 15:28

Тарифа писал(а) 31 июл 2021, 04:15:Хороший, кто ж спорит. И тяжёлый ещё очень. Сегодня у него пробудились ко мне нежные чувства и он всё мостился на мне и мостился. Пришлось даже вздремнуть под ним сегодня, жалко его было сгонять.
Но бессмертные строчки классика однако ж прили на ум: "Храни нас пуще всех печалей и Зайцев гнев и Зайцева любовь".

Помню, как вы описывали трогательный момент, как прилетели за Клетчатым домой в РФ, и Заяц показал всем видом, что ОН поедет в переноске в Испанию.
Как он терпеливо перенес перелет, охранял вашего мужа, пока он пил пиво в аэропорту(надеюсь ничего не перепутала)) И как потом Силечка и Миша были не рады дополнительным жильцам))) Не помню, где был Коленька тогда.
Так, что Заяц строго ограничивает кол-во прибывающих в семью, ибо он пробрался через границу в чудесный новый дом и сад просто удивительным случаем, как шанс один из 100. Посему и бдит.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 01 авг 2021, 15:39

Тарифа писал(а) 31 июл 2021, 04:15:И мне вспомнился разговор с моей подругой, которая тоже любила животных. Они с внучкой ходили в цирк и умилялись, какие там львятки замечательные, такие крошки, а тоже что-то пытаются делать.
Я просто фигела. "Мы ж вместе с тобой ездили на сафари, ты там видела львяток или других животных, которые на потеху нам скакали бы через огненные кольца или просто с пенька на пенёк хотя бы? Или видела касаток, ходящих на хвосте? Или слонов, играющих на барабанах?"
"Ну, всё равно, - она мне возражала. - Зато моя внучка увидела этих зверей близко, даже потрогала".

Это нет слов. Я не нашла. То есть, ради того, чтобы чья-то внучка через решётку увидела бы какого-нибудь зверя, этот несчастный бедолага должен быть вырван из привычной жизни, заперт в клетку и выпускаем только для того, чтобы над ним издевался дрессировщик?

Никогда не была в дельфинарии и контакт.зоо и не хочу. Как мне близкая подруга сказала, это потому что у меня нет детей, поэтому я такая категоричная, у нее родился сынок, и для НЕГО у нее совсем другие приоритеты. Как-то так..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2021, 17:35

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 01 авг 2021, 15:39:у нее родился сынок, и для НЕГО у нее совсем другие приоритеты

К трём годам гормоны схлынут, освободят мозг и приоритеты вернутся. Но не у всех. Видимо, иногда мозг повреждается насовсем.

Как раз недавно читала дискуссию в соц.сети, как после рождения ребёнка женщины охладевали к любимым до этого домашним животным. Вплоть до неприязненного отношения к ним. У большинства это прошло полностью или частично, но некоторые так и не смогли дальше жить с бывшими любимцами.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna_D » 01 авг 2021, 17:41

Тарифа писал(а) 01 авг 2021, 03:33:И очень важно для меня, чтобы именно Anna_D и AnnMM мою позицию поняли и разделили

Лена, ты затронула такую больную для меня тему, что я даже пошла в сад, чтобы найти там камень побольше и отдавить себе руки, дабы не напечатать здесь чего-нибудь лишнего. А то заведусь, как Тарас со своим энергосбережением, а потом придется выпиливать себя с форума)))

Мне твоя позиция полностью понятна и я ее, в общем, разделяю. С одним огромным "но". Это абсолютный утопизм.
Как говаривал мой начальник (когда у меня он еще был): "Работаем с тем, что есть". Но он бывший сапог, ясно откуда у него эта присказка. А вот я никак не могу с этим принципом согласиться, поэтому просто "выпилила себя из жизни".

Сейчас попробую объяснить в двух словах свою позицию (хотя тут и двух миллионов слов не хватит).
Я по первому образованию биогеограф (МГУ им. Ломоносова). И поступала я туда не просто так, а по стойкому экологическому убеждению (аж три года туда долбилась). Поступила, отучилась, повзрослела. И вот уже тридцать лет стараюсь вообще больше не касаться этой темы. Ибо очень больно. Это очень больно, когда понимаешь, что ты ничего, совершенно ничего не можешь изменить. Что точка невозврата уже пройдена, что люди такие, какие они есть и ничто, совершенно ничто их не изменит. И единственное, что надо природе, это какая-нибудь коронавирусная инфекция поядренее, чтобы снести человечество с лица земли.
Оптимисты конечно же скажут, что природа пластична, она ко всему приспособится, и к отсутствию биоразнообразия тоже, что вот упал же когда-то метеорит на Землю и снес к чертовой матери почти всех расплодившихся холоднокровных пресмыкающихся, зато в новых изменившихся условиях "выстрелили" теплокровные млекопитающие и это привело к тому, что появился та-дам! "венец творенья". Но на то они и оптимисты, у них обмен веществ так устроен. А по мне, так это не "венец творенья", а "терновый венец Земли".
Но я рада, что мир состоит не только из таких пессимистов, как я (хотя мы же помним, что пессимист - это хорошо информированный оптимист). Среди моих факультетских друзей и однокурсников много тех, кто работает в WWF, Гринписе и других экологических организациях. Вот и твой "комсомольский задор" мне импонирует. И я буду безмерно счастлива, если увижу, что я ошибаюсь.
А пока, больше всего живым существам на земле грозят не цирки и зоопарки, а тотальное уничтожение среды их обитания. Вот например, все ведь любят туалетную бумагу помягче, да? А сколько животных умирает в мучениях, когда для производства целлюлозы на нее вырубается их дом: амазонские леса? Кто-нибудь думает об этом, когда подтирает себе попу?
И да, столь любимый детям по мультику "Рио" голубой ара больше не живет в дикой природе. Но благодаря неволе их еще можно увидеть живыми. Разве ж это плохо?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение AnnMM » 01 авг 2021, 18:17

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 01 авг 2021, 15:39:это потому что у меня нет детей, поэтому я такая категоричная

Ну нет. Если уж придерживаешься каких-то взглядов, то их же и транслируешь детям.
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль