SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 июл 2021, 20:30:Зайчонку бы поберечь свою лапу..
Непременно передам ему этот совет, спасибо. Но что-то мне подсказывает

Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2021, 20:08:Как бы Зайцу того....когда щеночки вырастут.
Для Зайца размер не имеет значения

Куту он взрослым узнал и огромным, в Зайцевом мозгу ничего не дрогнуло нападать на зверя в 14 раз больше и в незнакомой семье.
А если дадут когда-нибудь отпор (в чём я очень сомневаюсь, потому как сама боюсь эту плюющуюся паром раздувшуюся фурию), будет чаще дома находиться. Или научится залезать на крышу, как некоторые и нести караульную службу оттуда.
Хотя Брошка быстро пожалел, что совершил этот экспириенс, потому что на крышу по ветке оказалось запрыгнуть легко, а обратно фарш проворачиваться отказался: свои шансы не промахнуться в прыжке котик трезво оценил, как минимальные.
Конечно, что остаётся делать котику, как начать причитать на весь участок: Спасите! Погибаю во цвете лет!
Мы за котиком особо не подорвались лезть, цинично высчитывая его шансы навернуться. Первым не выдержал наш друг, сбегал за лесенкой и заставил меня быть спасателем бестолковых котов.
Миша осуждал.
Он сделал себе гнездо для наблюдений на грецком орехе и его вся эта суета раздражала. А Брошке после перенесённых испытаний было всё равно.
А Миша снова осуждал.
А Брошке снова было всё равно.
Лена , а мне Зайса - контролера жалко , он хороший .
Хороший, кто ж спорит. И тяжёлый ещё очень. Сегодня у него пробудились ко мне нежные чувства и он всё мостился на мне и мостился. Пришлось даже вздремнуть под ним сегодня, жалко его было сгонять.
Но бессмертные строчки классика однако ж прили на ум: "Храни нас пуще всех печалей и Зайцев гнев и Зайцева любовь".

Elena717 писал(а) 30 июл 2021, 19:54:Смысл такой: выбрать слово, которое будет обозначать типа "нельзя подавать голос".
Спасибо, Елена. Завтра попробуем.
Но и сегодня всё достаточно спокойно было. Каждый раз, когда щенки начинали лаять, я подходила и забирала их. Они достаточно охотно бегут за мной. Даже вечером, когда мимо шёл Пепе с Фиби и два охломона, конечно же, погнались вдоль забора с лаем, я легко их остановила, хотя они были без ошейников и увела. Ошейники сушились у нас, кто-то долго бегал под поливом для газона))).
Одно мне непонятно, зачем я тратила деньги на сетку для окон

Сегодня у соседей музыка на весь район - питница!!! А собашек не волнует совсем. Как увела их ужинать и спать, так и дрыхнут без всяких звуков. Мне кажется, они к 10 вечера уже как дети сонные шарашатся, не дождутся, когда их покормят и уложат баиньки.
Быстрей бы росли, мы тут несколько пляжей для собак высмотрели. Там так весело, поедем социализироваться, когда можно будет))).
А ещё сегодня смотрела видео и до сих пор под впечатлением.
Даже не столько самого фильма: для меня там нового ничего нет, хотя безусловно, очень-очень важно эту тему поднимать.
Меня удивили комментарии некоторых людей, явно очень любящих животных, которые написали, что не задумывались, что на потеху зрителям над живыми существами издеваются. Особенно, что касается дельфинов, касаток и других водоплавающих пленников.
И мне вспомнился разговор с моей подругой, которая тоже любила животных. Они с внучкой ходили в цирк и умилялись, какие там львятки замечательные, такие крошки, а тоже что-то пытаются делать.
Я просто фигела. "Мы ж вместе с тобой ездили на сафари, ты там видела львяток или других животных, которые на потеху нам скакали бы через огненные кольца или просто с пенька на пенёк хотя бы? Или видела касаток, ходящих на хвосте? Или слонов, играющих на барабанах?"
"Ну, всё равно, - она мне возражала. - Зато моя внучка увидела этих зверей близко, даже потрогала".
Это нет слов. Я не нашла. То есть, ради того, чтобы чья-то внучка через решётку увидела бы какого-нибудь зверя, этот несчастный бедолага должен быть вырван из привычной жизни, заперт в клетку и выпускаем только для того, чтобы над ним издевался дрессировщик?
В фильме всё сказано: и про отказ многих стран от цирков с животными, и про альтернативный красивый захватывающий дух впечатляющий цирк.
Я только про то, что среди моих знакомых из челябинской жизни, в основном не злых и даже любящих животных людей, большинство даже в труд себе не берут подумать, каково зверям, обречённым на пожизненное заточение. Это ж каких размеров они колосок украли, чтобы быть так наказанными?!
Вот поэтому, мы ничего от Тенерифе не ждали, слыша отзывы про Лоро-парк и дельфинарий.
Но смог, смог нас Тенерифе поразить и влюбить в себя.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2021, 20:08: что Ла-Оротава - старейший город на Тенерифе с датой основания в 1502 году и многие его здания были построены в 16-17 веках)
Хочунимагу....
И я. А билетов дешёвых нет. Да и вообще ничего дешевого нет, а людей, видимо, есть. Надо планировать путешествие на зиму или на следующее лето на фестиваль ковров.
natalie_castilla писал(а) 30 июл 2021, 11:46:Лена, а вы во внутренний дворик не заходили? Или закрыто было? Там главные балконы как раз внутри.
Нет, мы ж в очередной раз не готовились вообще, нам так стало нравится - самим быть открывателями. Зато теперь в копилочку наших хотелок на Тенерифе занесла и балконы внутреннего двора, прочитала, что они страшно интересные, широкие и, конечно, резные. А фото не хочу смотреть, хочу сама увидеть))).
Дальше мы поехали знакомиться с бывшим портом Ла-Оротавы - Пуэрто-де-ла-Оротавой, в миру сейчас Пуэрто-де-ла-Крус.
Не показался совсем, к тому же со стоянками вообще сидельная часть тела была, а сейчас почитала больше об этом городе, который соответственно того же возраста, что и наша любимая Ла-Оротава и думаю мы его навестим хотя бы для того, чтобы посмотерть там старинную англиканскую церковь всех святых.
А тогда мы узрели указатель на ботанический сад и повернули свои оглобли туда.
Поделюсь немного уловом, просто чтобы порадоваться многообразию красоты в мире.
Знакомая наша птица-стрелиция.
Кливия просто восхитительная, бохатая такая, как вдова купеческая.
Бромелиевые, как всегда, удивительны и многообразны.
Конечно, как и везде на Тенерифе, в саду много канарских ящериц (Gallotia galloti).
Они вообще не боятся людей.
Более того, когда мы ехали на Тейде и остановились в кафе обедать, эти ящерицы сбежались к нашему столу, попрошайничали, не хуже бездомных кошек и шустро схватили упавшую крошку и принялись её лопать.
А тут мы ещё стали свидетелями делания новых маленьких гайотиков))).
А эта нежность - неожиданно - бобовые. Поитея Флорида.
Нравится мне снимать непосредственность детей.
Как только не раскорячишься для нужного кадра.
Да, букетно-привычная. Но не менее прекрасная.
У нас этот день кончился великолепно! Мы набрели на прекрасный индийский ресторан, вот реально вдруг захотелось и нана с чесночком, и малай кофты вегетарианской...И всё на таком высоком уровне м-м-м-м, очень удачно мы завершили этот день.
Чего не скажешь о сегодняшнем.
Музыка всё-таки добила соседей. Да и меня, если честно. Даже моих стрессоустойчивых щенков она подняла на уши. Пошла их успокаивать, а там уже соседи собрались. Как раз Алисия, которая звала на суаре к себе. Вызвали они полицию, потому как даже разговаривать было невозможно, так музыка грохочет. Полиционеры и меня спросили, как мне этот праздник жизни. Пришлось наскребать в глубинах памяти слова, что мне тоже уже как-то в два часа ночи на танцплощадке плохо засыпается.
И вскорости наступила благословенная тишина...