Нормально. Мне когда еще в ферале Спутник кололи, ампула была на пятерых. В чем проблема? Там конвейер, условия хранения не нарушаются.
А смысл вглядываться?
Мне в июле Модерну кололи. Как-то в голову не пришло поинтересоваться, когда и как шприц наполняли. Это Финляндия, конечно, без разгильдяйства южного.
Но не думаю, что в приличной европейской стране, Италии, в этом плане какие-то уж совсем грубые нарушения.
Это вам не Питер, где медсестра ампулы выкидывает, а сертификаты продает.
А страна Суоми боролась с заразой. Признано, что самая эффективная по борьбе с ковидом страна. Да, не все народ "на ура" воспринимал. Но общественное сознание и разум почти победили этот хандмэйд китайский.
А потом "болельщики" в Питер на несколько матчей съездили. Помимо штатной гонореи (ибо цель этих кретинов отнюдь не футбол, а доступные бухло и женщины с пониженной социальной ответственностью) завезли "дельту". И понеслось по новой. Да еще на Торфяновке из-за автобусов с этими уродами образовалась пробка и решили впускать автобусы без тестирования пассажиров. Типа езжайте домой, сделайте тест ( у нас он бесплатный). По результатам даже тех, кто все же сдал, финский минздрав охренел. И давай отлавливать остальных, кто "забил" на это дело. Шоу.
Тут же подсуропили восточные соседи, владельцы дач. С пеной у рта доказывающие, что дачу чинить надо именно всей семьей в ее максимально расширенном составе, согласно техпроцессу из сказки про репку. А въезжаем с рисованными российскими тестами. Да даже не с рисованными. Как в РФ проходит тестирование по себе знаю, неоднократно уже проходил, даже налоговый вычет оформил. Ибо набежало нехило.
Зачем ждать результаты теста? Неужели не устроит прикрепленный на госуслугах чек об оплате? Ну да перед осенним всенародным волеизъявлением вроде как додумались отменить "налог на выезд за границу".
На мой взгляд, сравнивая две страны, любые меры эффективны когда они, в порядке возрастания важности:
- обязательны для выполнения всеми, вне зависимости от статуса, партийной и прочей принадлежности
- разработаны ответственными и грамотными людьми. А не стайкой неучей с единственным желанием получше прогнуться и отрапортовать
- нацелены на борьбу с заразой, а не на другие интересы.
Повторюсь, это мой личный взгляд. Основывается он на постоянном с марта прошлого года пребывании то тут, то там.