Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Alibabay » 15 авг 2021, 22:35

butch92 писал(а) 15 авг 2021, 22:11:Правильно ли я поняла, что после 8 августа в Бран так реально никто и не доехал с целью вакцинации?)))

dutsht писал(а) 13 авг 2021, 23:13:Были сегодня в Бране. Служащие с ходу спросили откуда мы, и услышав Россия ушли в отказ. Никакие долгие увещевания, демонстрация ответов от администрации замка, что могут поставить прививку в конце рабочего дня, не помогли и заканчивались мантрой про новое законодательство с этой недели.
Если хотите сэкономить время и деньги можете сюда не ехать. А судя по предыдущим комментариям в целом вакцинный туризм в Румынии считать завершенным.
Alibabay
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nibler1970 » 15 авг 2021, 23:19

А с EU паспортом в Бухаресте прививают или это только для тех у кого есть Румынская регистрация?
Nibler1970
новичок

Сообщение one4me2 » 15 авг 2021, 23:39

Есть ли JJ в черногории кто в курсе?
one4me2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heriorh » 15 авг 2021, 23:55

one4me2, тут Вакцинация от коронавируса в Черногории пишут, что предлагали только Астра Зенеку и Синофарм.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение ozvic » 16 авг 2021, 11:07

Вчера, 15.08, успешно сделала прививку в «доме пионеров» в Бухаресте. У них по-прежнему по 4 записи для иностранцев в 14.00 и 19.00. Я пришла в 16.00, и меня сразу приняли, так как двое из записавшихся на 14.00 не пришли.
Сразу дали сертификат и помогли его активировать.
У меня сложилось впечатление, что сотрудники очень душевные, и даже если бы не осталось записей, пошли бы мне навстречу все равно.
В аэропорту заходила, но там совершенно глухо - качают головой и ни в какую не хотят прививать тех, кто не из ЕС.
Спасибо огромное всем здесь на форуме за эту тему!!!
ozvic
новичок

Сообщение Dimapots » 16 авг 2021, 16:26

На Закинфе Греция сделал все по инструкции
https://awd.ru/gde-privitsya-pravilnoy-vaktsinoy/
номер в КЕП выдали быстро и без очереди.
просят только Греческий мобильный, я указал номер нашего водовоза.
сказали будет в системе через 20 дней и можно вакцинироваться в аптеке.
20 дней будет прям перед вылетом, если успею номер добавить то сделаю Джонсон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimapots
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение one4me2 » 16 авг 2021, 16:55

А про Кипр что-нибудь известно? Какие вакцины есть, ставят ли иностранцам и тд.
one4me2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fontanera » 16 авг 2021, 16:58

Dimapots, я получила такую бумажку в день обращения в КЕП, ждать пришлось да, дней 20 (хотя говорили что мб раньше), в итоге номер в системе появился - но записаться было невозможно, почему - непонятно, потому что вообще запись доступна была прям на завтра на Phizer(хоть в "деревнях", хоть в Салониках), надо было писать в поддержку. Добрый фармацевт прям при мне и написал(это был день моего вылета из Греции, если что я позвонила бы в эту аптеку позже). Ответа до сих пор не пришло, а уже прошло недели 3 :))) Если б не вакцинировалась сразу после этого в другом месте, писала бы снова (или звонила), в общем надо иметь ввиду. С другой стороны в фб общалась с девушкой, она вообще привилась на следующей же неделе после получения этой бумажки с номером ( и у меня, и у нее был мелкий населенный пункт, но в разных регионах).

Для тех, кто будет записываться на прививку в Австрии (в Вене).

При записи предлагается сразу выбрать дату второй прививки. Хорошо подумайте над ней. Я хоть и думала, но все же вот мне хочется теперь немножко скорректировать(планировать-то надо было на месяц вперед, и это ввиду отъезда из страны), а сделать онлайн это невозможно. Где какая форма обратной связи на сайте я не нашла, но спасибо форумчанину, который нашел да еще и e-mail (писал выше), я туда написала, и мне позвонили на номер (у меня там указан греческий в анкете записи на прививку, они меня идентифицировали по e-mail, думаю), и сказали, что вот давайте я для вас изменю запись, какую хотите дату. А какую я хочу - я в этот момент была не готова, не ожидала звонка (e-mail мне никакой не прислали с ответом) мне надо с билетами это подогнать сначала - посмотреть, что и как можно и удобно. К сожалению, онлайн самостоятельно изменить запись на вторую прививку невозможно, я спросила у звонившего мне человека. Но можно позвонить по телефону 1450, который везде указан :))) Только не знаю, реально ли такое сделать из РФ и с греческого/российского номера :) Может, когда что-то решу, попробую им снова написать уже с конкретикой.

Вы можете все изменить (удалить запись), пока еще не сделали первую прививку. Тк чтобы удалить вторую, надо удалить первую, связанную с ней. И записаться заново. Можно вообще создать новую запись, но там, получается, снова будет связка 1я прививка+2я, сразу вторую назначить нельзя. Может быть на практике все как-то решается проще, тк, когда мы пришли на первую прививку, у нас уточняли, какая у нас доза, точно первая - или вторая. Может, конечно, можно создать новую запись, прийти в назначенную дату "первой" дозы, но сказать, что это вторая и показать книжку, где о первой дозе отметка есть, тем более бумажную анкету дополнительно тоже заполняешь. Но ввиду и так не самой простой истории с qr-кодами в Австрии (по крайней мере сейчас она такой кажется по имеющейся информации), может, и не стоит вносить путаницу с систему. Я по крайней мере не собираюсь этого делать, на всякий случай.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Blackout » 16 авг 2021, 17:07

Dimapots писал(а) 16 авг 2021, 16:26:На Закинфе Греция сделал все по инструкции
https://awd.ru/gde-privitsya-pravilnoy-vaktsinoy/
номер в КЕП выдали быстро и без очереди.
просят только Греческий мобильный, я указал номер нашего водовоза.
сказали будет в системе через 20 дней и можно вакцинироваться в аптеке.
20 дней будет прям перед вылетом, если успею номер добавить то сделаю Джонсон.

Добрый день.
А почему так долго проходит по системе ? Вроде у Винского написано по ссылке выше, что с номером АМКА можно сразу идти записываться на прививку.
Быстрее 20 дней вариантов нет, не спрашивали ?
Я еду всего на 17 дней, надеялся успеть за это время.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение traveller_one » 16 авг 2021, 17:22

Nibler1970 писал(а) 15 авг 2021, 23:19:А с EU паспортом в Бухаресте прививают или это только для тех у кого есть Румынская регистрация?

В большинстве пунктов, где отказались от вакцинации иностранцев - нет. Я писал про аэропорт выше, там пара из Прибалтики (с соответствующими аусвайсами) хотела получить прививку. Отказали, т.к. нет Румынского ВНЖ или разрешения на работу в Румынии. В пункте "Palatul National al Copiilor II" (типа "дом пионеров") по адресу Bd Tineretului Nr. 8-10 - делают всем, независимо от гражданства и наличия румынских документов/разрешений. Но там всего 8 доз на день для иностранцев.
traveller_one
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fontanera » 16 авг 2021, 17:57

Blackout писал(а) 16 авг 2021, 17:07:А почему так долго проходит по системе ?

Потому что это стандарт. Бывает раньше, но от чего зависит - неизвестно. Я думала, что от мелкого населенного пункта, в другом регионе такое не сработало. Попробуйте на небольшом острове, мб будет побыстрее (но наличие/выбор вакцин наоборот, может быть хуже - дольше ожидание). К сожалению, сроки "попадания номера в систему" никто не гарантирует. У меня и после этого, как я писала выше, была проблема с записью по непонятной причине.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение dodotorodotoro » 16 авг 2021, 18:33

Вена, Австрия
Кто тут писал на где то выше указанный электронный адрес с просьбой присвоить им Social Security Number для вакцинации. Я тоже написал, просят копию паспорта и "подпись"(Unterschrift). Подскажите, нужна же копия загран паспорта или российского? А что насчет подписи? Что именно требуется?
dodotorodotoro
новичок

Страны: 14

Сообщение Drararat » 16 авг 2021, 18:54

dmitriyboo, копию заграна и подпись на копии. Формальность
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Mobiss » 16 авг 2021, 19:02

dmitriyboo писал(а) 16 авг 2021, 18:33:Вена, Австрия
Кто тут писал на где то выше указанный электронный адрес с просьбой присвоить им Social Security Number для вакцинации. Я тоже написал, просят копию паспорта и "подпись"(Unterschrift). Подскажите, нужна же копия загран паспорта или российского? А что насчет подписи? Что именно требуется?

Вы писали на немецком или английском?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Krabenss » 16 авг 2021, 20:06

Всем здравствуйте! Подскажите, по Хорватии. Вакцина для иностранцев, бесплатная? Если нет, то подскажите пожалуйста стоимость.
Krabenss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dodotorodotoro » 16 авг 2021, 20:06

toronto58 писал(а) 16 авг 2021, 19:02:
dmitriyboo писал(а) 16 авг 2021, 18:33:Вена, Австрия

Вы писали на немецком или английском?

Писал на английском, а ответили на немецком. Я писал, потому что я здесь прохожу курс при университете,, и мне нужна их вакцинация чтобы просто учиться и комфортно перемещаться. Так что если будете писать, то советую тоже иметь хорошую причину (или выдумать ее, кто вас знает ;) )
dodotorodotoro
новичок

Страны: 14

Сообщение Dimapots » 16 авг 2021, 20:11

Blackout,
Мне сказали что большая очередь на Закинфе и система виснет,
точной причины на назову, не знаю)
Надеюсь хоть в 20 дней уложиться.
Возможно в вашем регионе быстрее будет.
Dimapots
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wash4way » 16 авг 2021, 20:30

16.08.21 - в Бухаресте получилось

Сначала съездили в пункт на Северном Вокзале: там на входе спросили гражданство, заверили что делают только резидентам Евросоюза (подходит как гражданство, так и вид на жительство). Уговоры не действовали: сотрудники были очень милы, но уверены на 100%. Отказ объясняли тем, что российский паспорт просто не проходит валидацию в их базе, в результате они не могут инициировать процесс в системе.

Уехали, изучали форум в отеле. Записал два адреса из последних обсуждений тут:

1) Дворец детей (детей, а не пионеров, потому что "дворец пионеров" видимо устаревшее название, его тяжело нагуглить): адрес Bd Tineretului nr. 8-10
2) Пункт сбоку в здании ТЦ: адрес Centru de vaccinare 4 City Mall

Между двумя этими адресами 30 минут приятной прогулки по парку.

В первой точке не отказали, но записали нас в лист ожидания на 17.08, то есть "завтра". Записались, но решили прогуляться до второй точки в ТЦ. Во второй точке без каких-либо проблем всё сделали, не пришлось ничего умалчивать, торговаться и юлить.

В City Mall сотрудница плоховато говорила по-английски, позвала женщину доктора, которая оказалась русскоговорящей.

Заполнили анкету, укололись в плечо, чуточку побаливает, может слегка немеет. Сначала нас попросили купить местную симку, потом между собой обсудили и решили указать телефон "0000000". Мы посидели 10 минут под наблюдением, дождались отсутствия побочек, поставили роспись и были отпущены.

С собой дают распечатку, которая свидетельствует о вакцинации. Эта бумага действует на территории Румынии. Чтобы получить сертификат с QR-кодом по стандартам Евросоюза - сказали зайти на сайт certificat-covid.gov.ro "завтра утром". На данный момент прошло 2 часа - на этом сайте сертификат пока не находится, ждём.

_______
Апдейт 2021-08-17 12:25:

Наутро в базе на сайте сертификат по-прежнему не находился.

По совету в этой ветке ввёл пробел между серией загранпаспорта и номером. После этого сертификат успешно сгенерировался, PDF скачался. Но QR-код не работает: система отвечает "не найдено пригодных данных", видимо проблема на стороне базы ЕС. Не уверен, что это моя проблема, как туриста. Но неприятненько.

Есть вероятность, что в их QR-коде не зашита URL-ссылка на вебсайт, но если сотрудник будет сканировать специальным приложением, валидация успешно сработает.

Один раз QR-код почему-то послал на поиск в яндексе по запросу "HC1".
Последний раз редактировалось wash4way 17 авг 2021, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
wash4way
новичок

Сообщение Malachi108 » 16 авг 2021, 20:50

Krabenss писал(а) 16 авг 2021, 20:06:Подскажите, по Хорватии. Вакцина для иностранцев, бесплатная?

Вакцина бесплатная.
Malachi108
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение butch92 » 16 авг 2021, 23:02

wash4way писал(а) 16 авг 2021, 20:30:С собой дают распечатку, которая свидетельствует о вакцинации. Эта бумага действует на территории Румынии. Чтобы получить сертификат с QR-кодом по стандартам Евросоюза - сказали зайти на сайт certificat-covid.gov.ro "завтра утром". На данный момент прошло 2 часа - на этом сайте сертификат пока не находится, ждём.

Ну то есть вам удалось))) Здорово!!! Главное, чтобы не разрушили "селяне" всякие)))
butch92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль